СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Армейские внедорожники - 4

Сообщений 61 страница 90 из 950

61

Гайковерт написал(а):

Мда... Про служебный автомобиль для ротного/комбата в ВС РФ только помечтать...

Джип как правило не личный автомобиль, а привязан к части. Личные автомобили в основном легковые. Кроме того часто автомобиль прилагается к должности, чаще для сверхсрочников.

0

62

а, если с гарантией и то - тогда нормально. я не от ваших кошельков же отталкиваюсь, а от цен в Америке..)) 
потому как по ним его цена чистая должна быть 35-40 тысяч как потолок

0

63

Vold написал(а):

я не от ваших кошельков же отталкиваюсь, а от цен в Америке..))

В США автомобили вдвое дешевле.

0

64

mr_tank написал(а):

случай с Хрулевым исключительно от его личных тараком

Я навскидку из покушений на генеральские уазы ещё Романова припоминаю.

0

65

alexx188 написал(а):

а льгот и экономии за счет местной сборки нет?..  у нас бы накрутка всего процентов 30 составила против сотни при ввозе готовых

0

66

Vold написал(а):

а льгот и экономии за счет местной сборки нет?

Нет, очевидно. Мы же не Китай с копеечной рабсилой.

0

67

alexx188 написал(а):

чаще для сверхсрочников.

Ммм, назови мне хоть одну должность срочников в АОИ кому положен рехев лаван!!!

0

68

Злобный Полкан написал(а):

Ммм, назови мне хоть одну должность срочников в АОИ кому положен рехев лаван!!!

Я имел ввиду или для офицеров, или для сверхсрочников.

0

69

alexx188 написал(а):

Я имел ввиду или для офицеров, или для сверхсрочников.

Лол, рехев лаван положен с тафкида МэмПэй(или равного ему джобного) это уже 100% контрактник :longtongue:

0

70

рехев лаван положен с тафкида МэмПэй

а паруски можна?

0

71

alexx188 написал(а):

Вдвое дешевле чем в Израиле?

0

72

Shodai написал(а):

Вдвое дешевле чем в Израиле?

Как минимум вдвое.

0

73

Лол, рехев лаван положен с тафкида МэмПэй(или равного ему джобного) это уже 100% контрактник

Нагад/расар - не офицер. Он, грубо говоря, сержант-сверхсрочник.

0

74

alexx188 написал(а):

Нагад/расар - не офицер. Он, грубо говоря, сержант-сверхсрочник.

Ок, если грубо говоря нагады которым положен рехев лаван занимают офицерские должности. ;)

0

75

Ок, если грубо говоря нагады которым положен рехев лаван занимают офицерские должности

Далеко не всегда. Различные химушники, техники - совсем не на офицерских должностях.

0

76

alexx188 написал(а):

Различные химушники, техники - совсем не на офицерских должностях.

Ле рега, рядовому нагаду-технаю рехв лаван не положен, а вот какомунить нагаду-мефакеду-садны очень даже. Вэ барур лама.

0

77

Ле рега, рядовому нагаду-технаю рехв лаван не положен, а вот какомунить нагаду-мефакеду-садны очень даже. Вэ барур лама.

В принципе да, но бывают и исключения.

0

78

alexx188 написал(а):

В принципе да, но бывают и исключения.

В студию, потому как рехев лаван положен с должностью, а не званием. Исключения в студию!

0

79

В студию, потому как рехев лаван положен с должностью, а не званием. Исключения в студию!

Например у нас техника (хашмалаи цариах) перед дембелем соблазняли зарплатой и рехев-цамуд чтобы подписал кеву. А он всего самаль-ришон.

0

80

alexx188 написал(а):

рехев-цамуд чтобы подписал кеву.

Рехев-цамуд это машина с водителем/без но только на базе, а не домой - в отличии от рехев-лаван, на котором хоть в отпуск езди. Аим ани барур?

0

81

Василий Фофанов написал(а):

Ребята, простите, но начну наказывать за злоупотребление иностранным языком в переписке.

Принято.

Злобный Полкан

Убедил.

Отредактировано alexx188 (2011-08-26 18:10:58)

0

82

Wiedzmin написал(а):

http://desantura.ru/forum/forum36/topic8919/?PAGEN_1=9   
тут несколько фото и описание обстрелов тигра, было ?

Было,на второй странице етой темы,пост №43 8-)

0

83

Василий Фофанов написал(а):

Ребята, простите, но начну наказывать за злоупотребление иностранным языком в переписке.

А я словарь стал писать ручного изготовления, сорвалось мероприятие, обидна.. :(

0

84

marlin написал(а):

А я словарь стал писать ручного изготовления

А в магазине купить? :rolleyes:

0

85

Вот куда пошли 100 бронированных джипов Суфа 3 - Азербайджан:
http://s55.radikal.ru/i150/1108/e8/5d2d82085bac.jpg
http://i065.radikal.ru/1108/3d/deb59daa48f9.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1108/cd/4aa3e120442b.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1108/e2/f70c9f06bcfa.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1108/79/553b5c0d0ba9.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1108/51/8ba56191bb8d.jpg

0

86

alexx188 написал(а):

Вот куда пошли 100 бронированных джипов Суфа 3 - Азербайджан

На фото чисто полицейские джипы - броня местами, ходовка вся на улице, "пузо" не прикрыто. Пугают собственный народ  :suspicious:, боятся сирийско-египетского варианта? Армян таким не испугаешь, рассмешишь только!

0

87

а зачем у ПК коробка повернута на бок ?

0

88

В общем нашёл я ссылочку:

http://strangernn.livejournal.com/439874.html

А там один чел пишет про свои впечатления от LMV:

Они, заявленные производителем ТТХ и вызывают сомнения, причём великие сомнения. Я этот "Ивеко" в живую наблюдал и "пощупал" - на курсах переподготовки. Лучше на наших БТРх 70/80 верхом на броне ездить буду - больше шансов в живых остаться...По поводу реанимационной пригодности извлекаемых из "Ивеко" тушек как раз сомнения великие - ибо вот "Кассапирчик" в качестве средства передвижения, да ещё на базе "урала" - это самое оно, а всякую хламутью вроде "Ивеко" - в топку, или врагу подбросить что-бы он убился об стену после попытки это чудо техники обслужить в полевых условиях без поддержки хотя-бы рембата, самостоятельно, на коленке так сказать... Немного поёрничаю: надо в список разработчиков "Муромтепловоз" вписать с их "боевыми модулями"...:)))

По поводу тушек реанимационно пригодных - их с "Ивеко" с трудом превеликим выскрести можно - тут я полностью согласен с арзамасцами, ибо они статью писали в "Технике и Вооружении" за этот год. При попытке быстро покинуть "Ивеко" (после подрыва ещё и обстрел колонны начинается как правило, надо отпор супостату давать) я зацепился разгрузкой за каркас безопасности, повис на нём - прямо в дверном проёме, заблокировав его (И не я один, после ещё человек 5 так "повесились" - кто ремнём зацепился, кто разгрузкой. как и я). Попытка освободится привела с рассечению кожи на руке - хрен знает обо-что. При моих 2 метрах развернуться быстро не получалось, приходилось делать "многоходовки". С того-же "Урала" даже в виде "Кассапира" я вылечу пулей и уже буду отбивать нападение. И плевать мне какой там СТАНАГ, если после подрыва "Кассапира" у меня есть шанс выскочить из машины хоть в оглушённом виде, или товарищи вытащат за шкирку, а в "Ивеко" я не смогу покинуть машину и зажарюсь\сдохну от потери крови до прибытия помощи (её ещё дождаться нужно) по причине трудностей при экстренном покидании последней...И лучше знать что твоя машина выдержит подрыв фугаса из 122мм снаряда, а не как "Ивековская" барбухайка - неизвестно как там на самом деле с защитой - может выдержит, а может и нет - Те кто втюхивал её Табуретке ушлые ребята, никакого доверия не вызывают если честно, вот ни на грамм...И то что там в ТТХ у них написано - это ещё проверить надо - при всех выкатить тот "Ивеко" на полигон, да ещё тот самый вариант что к нам в армейку пойдёт - и устроить обстрел\подрыв по полной программе, кстати и ЮАРовцев с Индусами со своим "Урал-Кассапиром" пригласить для наглядности с той-же целью. И показ-испытание устраивать не перед Табуреткой и прочими "причастными", а перед простыми офицерами и солдатами, да хоть на учениях, прилюдно. Вот тогда и посмотрим, какой там класс защиты и по СТАНАГ, и по ГОСТ... :)

Пожалуй самое главное в Наших БТРах это то что сидишь там лицом к борту , если люк открыл, только чуть ноги согнул и вперёд( если сидишь слева или справа от люка только сдвинуться немного), автомат уже смотрит в сторону нахождения предполагаемого противника, обе руки свободные (на том-же "ивеко" приходится дверь придерживать, не знаю, может у нас такой экземпляр попался - дверь всё время пыталась закрыться самостоятельно) На ходу покидание "Ивеко" - ещё тот аттракцион - дверь удержи, ногу правильно поставь на порог, не то соскальзнёт (если сапоги в грязи), убедись что не за что не зацепился :))) на противника времени и внимания уже не остаётся.

Да практически все... Знаете как "кончился" наш "Ивеко"? Да просто один из "зависнувших" офицеров решил прилюдно проверить стойкость бронестекла лобового - из СПС ("Гюрза" она же "Вектор" )патрон СП11, дистанция метров 20. Результат - СКВОЗНОЕ пробитие, водиле писец 100%, ну 90% (стреляли в направлении водительского места)Стекло 60мм приблизительно, но вот из чего слеплено - не знаю. Офицера к начальнику курсов на "ковёр", "Инвалидку Ивековскую" в бокс - не приведи господи эти варвары-офицеры и "контрабасы" ещё чего удумают испытать из заявленных характеристик, точнее их реальное соответствие написаным...

Вот именно это сказали все кто там присутствовал в тот момент...То-ли стеклоблоки такие хреновые, то-ли пистолеты у нас такие крутые с патронами(советская ещё разработка), ещё не "просрали все полимеры" как говорится...:))) Мою практически синхронную (как только стал виден результат первого выстрела и прошёл первый шок от увиденного) попытку проверить прочность бронирования борта с 50 метров из АЕКа 973 были пресечены громкими и многочисленными нехорошими словами в мой адрес от одного "сопровождающего" машину человека. Все кто находился в тот момент на площадке перед боксом потянулись за оружием под воздействием увиденного, просто очень интересно стало: -"а какого...?" учитывая цену этого аппарата сравнимую с нормальным БТРом. Потому и ратую за открытый для всех демонстрационный обстрел, причём публичный. Одно дело "Маша обкакалась ночью в переулке, другое дело на танцплощадке посреди народа" - тогда хоть может откажутся от этого агрегата, это жизни спасёт немало.

Мы сами в шоке были ибо даже до самых упёртых дошло что нам впарили...Потом говорили что типа блок этот временно поставили в замен "родного", который по каким-то причинам "растрескался". Может и так, но сомнения превеликие этот эпизод организовал у всех, ибо пострелять по "родному" блоку для успокоение общественности так и не дали... А по поводу табуретки - так анекдот бородатый про рядового по фамилии Табурет, которого всем взводом пялили - уже не вызывает смеха, а только сжатые кулаки -зря прапор солдат остановил...Кстати зацепился я за какой-то болт, торчавший из каркаса, причём болтик как нарочно находится над дверным проёмом, то есть люди выше метр восемьдесят ловятся на него при выходе - там вообще с этим каркасом беда - на него много чего навешано.

Да я сейчас ни в чём не уверен - но пробитие было "настоящим" - с "молоком" вокруг канала пулевого диаметром 70 миллиметров примерно, с крошкой стеклянной - не оргстекло в несколько слоёв - это точно. :)) А по поводу рёбер и каркаса - слава богу ЭТОГО аппарата у нас долго не будет, и то хорошо. :))

То ли пистоли наши такие пробивные, то ли это такой красивый художественный свист... Но похоже на правду. :)

0

89

гюрзу видимо выбрали именно что бы сомнений в "пробитии" не было, но что за офицер такой который ее с собой таскает, да еще и когда захочет стреляет во всякое разное, дикий запад какой  то :)

Отредактировано Wiedzmin (2011-08-27 15:29:07)

0

90

Влад Малеванный написал(а):

На фото чисто полицейские джипы - броня местами, ходовка вся на улице, "пузо" не прикрыто.

Джип полицейский, конечно. А броня салона там полная.

0