СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ 3

Сообщений 931 страница 954 из 954

931

Edu написал(а):

В современных образцах применяется.
Дороговат... особо, когда дачка на Антибе НЕдостро/куплена.

Понятно, спасибо, Очень интересно.

0

932

Алекс написал(а):

tramp написал(а):

На зенитных пушках установщики с ручной подачей были еще в 30-х, в 50-е на опытных морских "автоматах" 76-100 мм обеспечивали темп стрельбы с работой установщика дистанционных взрывателей порядка 60 в/м, а тут всего 12 в/м, неужели такая проблема?

В конце 80-х, мне в бурсе начальник кафедры РАВ рассказывал, что в СССР в середине 80-х просчитывали возможность перехода на единый взрыватель, который обеспечивал как ударный, так и воздушный подрыв снаряда. Однако дорого это все выходило, поэтому и отказались.  Сделать опытный образец можно, но запустить это все в серию, обеспечить необходимым количеством б/к, это уже совсем другие цифры. Иногда лучше поставить в б/о лишнее кресло с бравым зольдатном, чем выкидывать миллиарды на  всю эту дребедень, которая по сути выигрыша в боевом применении тогда не давала. Зачем было создавать машину с боевой скорострельностью 12 в/м, если тогдашняя система подготовки данных для СУО требовала максимум 4 в/м
Подпись автора
Лучше быть, чем казаться.

Какое учебное заведение заканчивали?
Вообще он был. Радиолокационный с контактным подрывом. Но цена....

0

933

Lexus написал(а):

Какое учебное заведение заканчивали?.

Lexus это уже было, месяц назад:
http://s2.uploads.ru/t/fBr9V.jpg

Lexus написал(а):

Про него и речь  молвим.

0

934

Алекс написал(а):

Lexus написал(а):

Какое учебное заведение заканчивали?.

Lexus это уже было, месяц назад:

Lexus написал(а):

Про него и речь  молвим.
Подпись автора

Запамятовал, спрашивал.
А, что Службу РаВ -то же изучали. В коломне как я помню не учили.

Ар-5. Только помех боялся. Рвался м в 500 над головой

0

935

Lexus написал(а):

Запамятовал, спрашивал.

Кафедра Эксплуатации РАВ в Тбилиси была очень серьезная, нас гоняли по ней - дай Бог. Мы первые из училищ в СССР начали изучать 2С19 (с 1991 года, быстрее даже сумчан),  Это стало возможным благодаря старшему офицеру этой кафедры п/п-ку Фадейкину, он самостоятельно по ТО и ИЭ изучил машину и начал преподавать ее в инициативном в порядке в последнем семестре 1991 года для выпускников, а мы ее уже изучали с началом 4 курса одним словом был фанат своего дела (дай Бог ему здоровья).
Я к слову, последний семестр доучивался в Коломне т.к. Тбилиси в начале 92-го разогнали (но все равно считаю себя выпускником ТВАККУ)
В Коломне нас практически уже ничему не учили, просто готовили к госам. Что касается коломенских РАВистов, то они действительно тогда были мягко говоря не очень, когда мы прибыли в это училище и они узнали что мы знаем 2С19, к которой они боялись приближаться более года, то наших курсантов специально снимали с занятий и они учили местных офицеров преподавателей ЭРАВ этой машине.

Lexus написал(а):

Да, мы про это говорили выше.

Отредактировано Алекс (2012-11-26 11:56:57)

0

936

Алекс написал(а):

Lexus написал(а):

Запамятовал, спрашивал.

Кафедра Эксплуатации РАВ в Тбилиси была очень серьезная, нас гоняли по ней - дай Бог. Мы первые из училищ в СССР начали изучать 2С19 (с 1991 года, быстрее даже сумчан),  Это стало возможным благодаря старшему офицеру этой кафедры п/п-ку Фадейкину, он самостоятельно по ТО и ИЭ изучил машину и начал преподавать ее в инициативном в порядке в последнем семестре 1991 года для выпускников, а мы ее уже изучали с началом 4 курса одним словом был фанат своего дела (дай Бог ему здоровья).
Я к слову, последний семестр доучивался в Коломне т.к. Тбилиси в начале 92-го разогнали (но все равно считаю себя выпускником ТВАККУ)
В Коломне нас практически уже ничему не учили, просто готовили к госам. Что касается коломенских РАВистов, то они действительно тогда были мягко говоря не очень, когда мы прибыли в это училище и они узнали что мы знаем 2С19, к которой они боялись приближаться более года, то наших курсантов специально снимали с занятий и они учили местных офицеров преподавателей ЭРАВ этой машине.

Lexus написал(а):

Да, мы про это говорили выше.

Отредактировано Алекс (Сегодня 11:56:57)
Подпись автора

дЕСТВИТЕЛЬНО В Коломне была беда. Тим начальником был Заричкий-нетитульной нации. Затем был вообще идиот.
Я когда столкнулся на экзаменах был в ужасе. позицию противотанкисты выбирают под деревьями.  Вообщем меня в конце-концов спровадили оттуда.
А я впервые с 2с19 столкнулся в 89 году. С книжкой на коленках заряжали ее. Прикольная машина. Только недоделанная и неудачная база.

0

937

Та Мста -с Тваку  досталась грузинам. правда в нерабочем состоянии. По моему они так и не смогли её восстановить

0

938

Lexus написал(а):

А я впервые с 2с19 столкнулся в 89 году. С книжкой на коленках заряжали ее. Прикольная машина. Только недоделанная и неудачная база.

Лично я имел дело только с боевой частью. Те знакомые, кто эксплуатировал эти машины в ВС Украины ничего плохого о ней не говорили.

антабка написал(а):

Та Мста -с Тваку  досталась грузинам. правда в нерабочем состоянии. По моему они так и не смогли её восстановить

Откуда такие сведения?

Отредактировано Алекс (2012-11-26 18:12:42)

0

939

антабка написал(а):

Они ее как-то на учения выводили, фото были. Правда, не помню стреляла ли она.

0

940

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Они ее как-то на учения выводили, фото были. Правда, не помню стреляля ли она.

Вот и я про то. Когда мы улетали от туда, машина была еще совсем ничего. Может кто постарался уже после и подрегулировал там чего.

0

941

Алекс написал(а):

Вот и я про то. Когда мы улетали от туда, машина была еще совсем ничего. Может кто постарался уже после и подрегулировал там чего.

никто там ничего не регулировал. банальное воровство цветметов. сами же и вывели из строя

0

942

Lexus написал(а):

Lexus написал(а):

А точно в 1989г? 1-я серийная была собрана в декабре 1989г. 2-й вопрос- почему недоделанная и неудачная база?

0

943

Алекс написал(а):

Тбилиси в начале 92-го разогнали (но все равно считаю себя выпускником ТВАККУ)

А вот интересно - на этот момент в Вазиани, в УЦ училища, Б-4М еще была ?

0

944

Oniks написал(а):

А вот интересно - на этот момент в Вазиани, в УЦ училища, Б-4М еще была ?

Oniks,  На открытых площадках стояли Д-1, Д-20, МЛ-20, минометы,  Б-4М  не помню, может куда в боксы затащили.

Отредактировано Алекс (2012-11-27 23:13:33)

0

945

Алекс, понял, спасибо.

Отредактировано Oniks (2012-11-28 00:20:56)

0

946

Алекс написал(а):

Lexus написал(а):

Лично я имел дело только с боевой частью. Те знакомые, кто эксплуатировал эти машины в ВС Украины ничего плохого о ней не говорили.

антабка написал(а):

Откуда такие сведения?

Отредактировано Алекс (2012-11-26 18:12:42)
Подпись автора

Танковая база излишне прочная и тесная. Производилось куча транспортеров, выигрыш в массе 5-10т, плюс не нужна башня с сарай.

0

947

dizel153624 написал(а):

Lexus написал(а):

Lexus написал(а):

А точно в 1989г? 1-я серийная была собрана в декабре 1989г. 2-й в опрос- почему недоделанная и неудачная база?

Точно. Для нее разбивали ворота она счерез центральные ворота от Финбана не въезжала. Николай1 блин бездарь. Ворота под это чудище надо было делать.
Хреновая из-за концевиковой логики. Кто ремонтировал 9п148 подтверлит.

0

948

Smell_U_Later написал(а):

идеи Одинцова

Кто он Одинцов и чем знаменит?

0

949

Lexus написал(а):

Танковая база излишне прочная и тесная.

так она не "карета" от танка, бронировка базы у МСТЫ да и у шайбы наверняка сравнима с спецшасси.

0

950

Lexus написал(а):

Танковая база излишне прочная и тесная.

где там танковая база-то?

Lexus написал(а):

плюс не нужна башня с сарай.

вам надо в случае войны выдать в единоличное пользование/обслуживание гинацид-б, возмёте его спокойно под мышку и в атаку

0

951

mr_tank написал(а):

так она не "карета" от танка, бронировка базы у МСТЫ да и у шайбы наверняка сравнима с спецшасси.

От танка у корпуса 2С19 только геометрия, естественно, что броня там противопульная :sceptic: .

злодеище написал(а):

вам надо в случае войны выдать в единоличное пользование/обслуживание гинацид-б, возмёте его спокойно под мышку и в атаку

Или М-46...

0

952

злодеище написал(а):

ну, строго говоря, безрубочные/безбашенные варианты тоже имеют право на существование.
нпример, на базе БМД сделать ПАТ по типу М110.

0

953

mr_tank написал(а):

тоже имеют право на существование.

имели.

0

954

злодеище написал(а):

имели.

ВДВ шестидюймовки не планируют?

0