Не смогу точные причины назвать. Вопрос вроде был в затратах на перестройку производства боеприпасов.
Разве у коалиции снаряды не новые?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 3
Не смогу точные причины назвать. Вопрос вроде был в затратах на перестройку производства боеприпасов.
Речь шла о 155 мм. У Коалиции 152 мм
mr_tank написал(а):
На сколько я помню это один калибр по полям-152.4 мм
Давайте у алекса спросим. У них пушки СШП или просто снаряд по пояску и по центрирующему померять.
С праздником Господа Офицеры.
Новые фото Шайбы http://rcforum.ru/showthread.php?p=1668916#post1668916 .
У акации и гиацинта - 152, но снаряды разные вроде.
Поэтому всё, что разрабатывается в интересах МО РФ, имеет полностью автоматизированное заряжание.
Это при старом выстреле с гильзой. Или имеется в виду какой-нибудь новый выстрел с модулями например?
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:33:47)
От гильз отказались. В связи с этим и закрыли ОКР "Мста-СМ".
Т.е. планируется новая баллистика с модулями (или что другое)?
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:33:42)
Новое баллистическое решение было принято в рамках НИР "Коалиция". Заряжание модульное. Изготовление боеприпасов под новую баллистику не потребовало значительной перестройки производства, как это потребовалось бы при переходе на калибр 155-мм.
Спасибо, а параметры новых выстрелов на уровне натовских? В плане дальности, могущества и т.д.?
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:33:36)
Новые фото Шайбы http://rcforum.ru/showthread.php?p=1668916#post1668916 .
А больших картинок нет? А то при увелечении требует пароль.
Не хуже . Вообще, с боеприпасами всё было нормально и в ОКР "Мста-СМ". Основной целью как раз была ликвидация отставания от НАТОвских артсистем. "Коалиция" - это переход от гильзы к картузу прежде всего.
Про картуз понятно, но на старой гильзе/объеме каморы можно было получить натовскую дальность? Про могущество ясно, что снаряды одинаковой массы при одинаковом уровне технологий будет близки. Я так понимаю вояки именно к дальности цеплялись?
Не хуже . Вообще, с боеприпасами всё было нормально и в ОКР "Мста-СМ". Основной целью как раз была ликвидация отставания от НАТОвских артсистем. "Коалиция" - это переход от гильзы к картузу прежде всего.
Картузам или к модульным зарядам? Вопрос обтюрации решен применением поршневого затвора, это я понял. А как решен вопрос инициации порохового заряда? Если запальными трубками, то как осуществляется их автоматическая подача?
transdim написал(а):
Новые фото Шайбы http://rcforum.ru/showthread.php?p=1668916#post1668916 .А больших картинок нет? А то при увелечении требует пароль.
Выложу, если разрешат.
konstine написал(а):
У акации и гиацинта - 152, но снаряды разные вроде.
Если 2с3 и 2с5 то да один от 6 дм пушки виккерса 1907 г 43.56 кг
Другой свой 46 кг
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:33:30)
К модулям. В Коалиции нет трубок, инициация заряда производится другим методом.
А чем?
P.S. Модульный заряд - это тоже картуз.
Ну, я как бы в курсе, просто уточнил. Модули отвечают стандартам НАТО или свои?
А чем?
Ну вы там в своём ЦРУ совсем обленились (с)
Ну, я как бы в курсе, просто уточнил. Модули отвечают стандартам НАТО или свои?
Не совсем понял вопрос. Заряды разработаны и производятся в РФ, взаимозаменяемости с НАТОвскими нет.
Отредактировано Smell_U_Later (2012-11-20 19:45:31)
Касательно екипажа Шайбы-там таки заряжающий есть или на табличке опечатка?
Ну вы там в своём ЦРУ совсем обленились (с)
Я вообще-то пенсионер и местном ЦРУ никогда не работал, но если Просто примерно месяцев этак шесть назад мы говорили с камрадом Edu по данной теме. Конечно, если это информация закрытая то никто не настаивает
Не совсем понял вопрос. Заряды разработаны и производятся в РФ, взаимозаменяемости с НАТОвскими нет.
Этот ответ меня вполне удовлетворяет
взаимозаменяемости с НАТОвскими нет.
Зуб не дам конечно, но может чем то вроде:
Спалибо Dmitiry77, если это действительно так, то решение красивое.
transdim, большое спасибо!
Зуб не дам конечно, но может чем то вроде:
Фамилии все знакомые .
Я вообще-то пенсионер и местном ЦРУ никогда не работал, но если
Просто примерно месяцев этак шесть назад мы говорили с камрадом Edu по данной теме. Конечно, если это информация закрытая то никто не настаивает
А фиг его знает, что закрыто, а что нет. Но ответ уже дали без меня .
эм. а я не вижу картинок
Новые фото Шайбы
Смотрю на фоты и не могу нигде разглядеть прицелы. С помощью чего они наводились?
Смотрю на фоты и не могу нигде разглядеть прицелы. С помощью чего они наводились?
если то опытные образцы, то могли внешними съемными прицелами пользоваться. Я так понимаю, что там важно было заряжание отработать.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 3