.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:30:00)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 3
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:30:00)
телега как у Мсты будет с мотором в корме?
http://otvaga2004.ru/kaleydoskop/kaleyd … ivnoj-sau/
Извиняюсь, что не в тему, но это что за машина?
Извиняюсь, что не в тему, но это что за машина?
Трёхмерная модель перспективной российской самоходной артиллерийской установки
http://otvaga2004.ru/kaleydoskop/kaleyd … ivnoj-sau/
Точнее "Попурри на тему". Дульный тормоз зачётный .
Дульный тормоз зачётный
мне тоже понравился. Фердинанд напомнил
Я успел прочитать, но так и не врубился что это. Типа вариация на тему Мсты, под 155-мм? Что-то экспортное?
Точнее "Попурри на тему".
На тему той модельки Коалиции-СВ? Но нифига ведь не похожа... Там ведь и башня необитаема и ДУМВ от СБРМ стоит, да и шасси другое.
Zaklepkin написал(а):
Я успел прочитать, но так и не врубился что это. Типа вариация на тему Мсты, под 155-мм? Что-то экспортное?
Smell_U_Later написал(а):
Точнее "Попурри на тему".
На тему той модельки Коалиции-СВ? Но нифига ведь не похожа... Там ведь и башня необитаема и ДУМВ от СБРМ стоит, да и шасси другое.
Подпись автора
- <...> А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
- Отчего ж так, с песьими?
- За неверность.
А.Н.Островский. Гроза.
Нам сейчас экспортировать нечего. Орудия не автофретированные.
я не в курсе
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:29:55)
Судя по описанию, да. Хотя я как картинку увидел, подумал сразу про 155-мм Мсту...
Спс. Значит ФейкоКоалиция!
Наоборот. На СБРМ стоит ДПВ от 2С35.
"Ну или как-то так"(с)[взломанный сайт]
Там еще ГТД стоит
Цезарь не соответствует ряду ключевых требований МО, предъявляемых к перспективной артиллерийской технике.
Видимо защита расчета, или полная автоматизация процеса?
Как же они её брать хотели?
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:29:46)
Автоматизация, экипаж, возимый боекомплект, углы ГН и другое... Не знаю как кто там чего хотел, но по калибру 155-мм вёлся ряд НИР в начале 2000-х (в рамках ухода от гильзового заряжания), по результатам этих НИР МО признало калибр 155-мм для Российской армии бесперспективным. С тех пор ничего не изменилось.
Понятно, спс.
зы а причины безперспективности секретны? Дело возможно в том что никаких выгод 155 перед 152 не имеет?
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:29:36)
Не смогу точные причины назвать. Вопрос вроде был в затратах на перестройку производства боеприпасов. Ну и естественно, преимуществ перед 152-мм снарядами нет.
Понятно, спс.
Обсуждалось ли не знаю:
Говорят Сaesar за 58 секунд делает 6 выстрелов - но вроде французы лукавят, они считают время с первого выстрела - а время на заряжение первого выстрела где подевалось?
Или это способ такой?
Мне понравилась сау
Очень мобильная. Но, думаю, будет точность страдать - надо всю артчасть вывешивать на опоры. А на видео даже амортизаторы не включают. Имхо
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:29:31)
Обсуждалось ли не знаю:
Говорят Сaesar за 58 секунд делает 6 выстрелов - но вроде французы лукавят, они считают время с первого выстрела - а время на заряжение первого выстрела где подевалось?
Или это способ такой?
Снаряд несут вручную, затвор-поршневой заряд в сгораемом модуле. Порох хороший. Снаряд контактный гексоген. И вроде без алюминия.Расчет хорошо обучен. Дистанционного наведения нет.
Понравилось возможность совмещения, во времени, ручного заряжания снаряда и метательного заряда! Интересно, а в нашей аналогичной САУ 2-С5 подобное устройство есть?
В 2с5 выстрелы стоят верьткально на цепном транспортере. Снаряд так же досылается. Только досылатель не откидывается а перемещается по горизонтале. У нас еще есть выброс гильзы. А лягушатники заряд экстрактировать как будут?
Только 2с5 стреляет резче.
Кстати, по этому параметру Цезарь тоже не соответствует требованиям МО РФ.
слишком скорострельный?)
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:29:24)
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:29:23)
Поэтому всё, что разрабатывается в интересах МО РФ, имеет полностью автоматизированное заряжание.
Все кто пишет ТТТ и ТЗ в армии не служили некоторые вообще пинджаки. Они как попали в тройку и(или 37 НИИ) так и изображают военных.
Смотря какой, порох. Дымный порок при набирании 15% влаги теряет свойства навсегда, а бездымные пироксилиновые пороха (баллисты) так же теряют свойства к возгоранию, но после просушки восстанавливают их полностью. Мне пару раз довелось видеть стрельбу с 2Б14 с отсыревшими зарядами, дальность падения мины была метров 250 от огневой.
Правильно вода снижает скорость горения. Просушил-и в перед а ДРП -в комок.
Не по теме.
Вопрос израильскому другу.
1. Железный купол выходит дырявый на 90%. У вас тоже бабки правительство ворует?
2. Так палестинцы стреляют по израильскойй территории или нет? Или они свою зачваченную обстреливают?
3. Сегодня по телевизору объявили Ерусалим -израильским городом. Это шутка или мы сдали очередной рубеж?
3. Сегодня по телевизору объявили Ерусалим -израильским городом. Это шутка или мы сдали очередной рубеж?
а чей он был все это время? чувашским что ли? и как это к САУ относится?
Не по теме.
Вопрос израильскому другу.
Перенесите пост вот сюда:
Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 5
а чей он был все это время? чувашским что ли? и как это к САУ относится?
На 2\3 арабский. И наверно на 1\3 чувашский. Но это по желанию
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 3