СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ 3

Сообщений 721 страница 750 из 954

721

Алекс написал(а):

Скорострельность 18-20 выстрелов это максимальный режим.

Дак и не нужны были бы тогда двуствольные АМОСы... С таким же успехом можно говорить, что 2Б11 стреляет со скорострельностью 15 выстрелов в минуту. Только стреляет теоретически, и только первую минуту, и без исправления наводки (считай вникуда).

По той же ссылке:

однако наиболее употребительный режим - 5 выстрелов.

0

722

Smell_U_Later написал(а):

Дак и не нужны были бы тогда двуствольные АМОСы... С таким же успехом можно говорить, что 2Б11 стреляет со скорострельностью 15 выстрелов в минуту. Только стреляет теоретически, и только первую минуту, и без исправления наводки (считай вникуда).

Я в артиллерии прослужил больше 20 лет и разницу между максимальной  и боевой скорострельностью знаю. В ТТХ наших систем так же указана подобная цифра, или Вы думаете, что та же МТ-12 в боевых условиях сможет выстрелить хотя бы 10 в/м? Я уже не говорю о максимальной цифре,  указаной в ТТХ.

0

723

Алекс написал(а):

Я в артиллерии прослужил больше 20 лет и разницу между максимальной  и боевой скорострельностью знаю. В ТТХ наших систем так же указана подобная цифра, или Вы думаете, что та же МТ-12 в боевых условиях сможет выстрелить хотя бы 10 в/м? Я уже не говорю о максимальной цифре,  указаной в ТТХ.

Ну и смысл тогда обсуждать этот бред? Хотел бы я ещё на заряжающего посмотреть, как он там за три секунды всё успевает сделать...

0

724

Максимальная скорострельность есть в ТТХ любой системы, а насколько она актуальна и для чего вообще приводится, это вопрос не ко мне. Я также думаю, что эта цифра, характеризует больше теоретические возможности системы, но она есть и игнорировать ее смысла нет.
Что касается возможности ведения огня данного миномета, то там все же позиционируется какой никакой АЗ.

0

725

Алекс написал(а):

Максимальная скорострельность есть в ТТХ любой системы, а насколько она актуальна и для чего вообще приводится, это вопрос не ко мне. Я также думаю, что эта цифра, характеризует больше теоретические возможности системы, но она есть и игнорировать ее смысла нет.Что касается возможности ведения огня данного миномета, то там все же позиционируется какой никакой АЗ.

Автомат заряжания (именно автомат, без участия человека) для миномёта невозможен.

Отредактировано Smell_U_Later (2012-11-11 22:39:56)

0

726

Хотел бы я ещё на заряжающего посмотреть, как он там за три секунды всё успевает сделать.

Легко и непринуждённо. Только ВСЁ будет в такой ПЫЛИЩЕ!!!! :crazyfun:

0

727

Meskiukas написал(а):

Легко и непринуждённо. Только ВСЁ будет в такой ПЫЛИЩЕ!!!!

Очень сомневаюсь, что за три секунды он успеет, извлечь мину из укладки, "накрутить колбаски" или "надеть рогалики", установить взрыватель в необходимый режим, засунуть мину в мину в камору, закрыть затвор...

Отредактировано Smell_U_Later (2012-11-11 22:59:04)

0

728

Ну, это понятно,  полноценный АЗ сделать трудновато, т.к. заряды на трубку стабилизатора мины нужно лепить ручками. Но если заранее навертеть нужный заряд на нужное количество мин, то дальше заряжание серии можно доверить и АЗ.

0

729

Алекс написал(а):

Ну, это понятно,  полноценный АЗ сделать трудновато, т.к. заряды на трубку стабилизатора мины нужно лепить ручками. Но если заранее навертеть нужный заряд на нужное количество мин, то дальше заряжание серии можно доверить и АЗ.

Ну да, на таком принципе и реализована работа псевдо-автоматов заряжания у миномётов. На том же АМОСе к примеру. Два барабана на 9 выстрелов каждый. Предполагается, что мы уже заранее знаем каким боеприпасом с каким зарядом будем стрелять и поменять что-то во время стрельбы уже довольно проблематично...

Отредактировано Smell_U_Later (2012-11-12 14:24:04)

0

730

А как АЗ на словацком миномете работает?

0

731

Blitz. написал(а):

А как АЗ на словацком миномете работает?

Судя по фото, под миномётом находится конвейер с минами, конвейер питается ручками заряжающего, чья сидушка стоит позади. Мины извлекаются из укладок, устанавливается взрыватель, снаряжаются зарядами, а заряжающий крутится на сидушке как уж на сковородке, чтобы обеспечить скорострельность 20 выстрелов в минуту 8-) .

0

732

Разве нужен заряжающий? Вроде на подносе мина АЗ досылается. ;)

0

733

Blitz. написал(а):

Разве нужен заряжающий? Вроде на подносе мина АЗ досылается.

А в механизированную укладку мины сами прыгают?

0

734

Blitz. написал(а):

Разве нужен заряжающий? Вроде на подносе мина АЗ досылается.

Из укладок в конвейер кто-то должен мину укладывать, снаряжать зарядами и устанавливать взрыватель тоже. Ну и судя по тому, что экипаж 4 человека - то четвёртый может быть только заряжающий. Ну можно его по другому назвать... "Оператор" например :). Смысл это не меняет :).

0

735

Из укладок в конвейер кто-то должен мину укладывать, снаряжать зарядами и устанавливать взрыватель тоже. Ну и судя по тому, что экипаж 4 человека - то четвёртый может быть только заряжающий. Ну можно его по другому назвать...

Ну ето понятно-кто АЗ должен пополнять.

0

736

Младший сержант написал(а):

Алекс написал(а):

Количество выстрелов за 1 минуту: 18-20
Боекомплект: 80 мин.

Алекс - при всем моем глубочайшем к Вам уважении мне кажеться вы что-то не то посмотрели про эту поделку:
- как в замкнутом объеме миной дать такую скорострельность - на "Хосте" в разы меньше;
- где в БМП , пусть даже удлиненном спрятать 80 ед.  120-мм мин?

+100
Утонешь в пороховых газах. Гильз нет обтюратор будет травить....

0

737

Алекс

Meskiukas написал(а):

Легко и непринуждённо. Только ВСЁ будет в такой ПЫЛИЩЕ!!!!

Очень сомневаюсь, что за три секунды он успеет, извлечь мину из укладки, "накрутить колбаски" или "надеть рогалики", установить взрыватель в необходимый режим, засунуть мину в мину в камору, закрыть затвор...

Отредактировано Smell_U_Later (Вчера 22:59:04)
Подпись автора
"У нас танкисты сами и выдали техзадание на танки, и сами же и спроектировали их. Такие ответственные вещи нельзя поручать каким то конструкторам." (с) alexx188
"А у нас в армии бОльшая часть грузовиков гораздо старше 10 лет и ничего, ездят себе. И бОльшая часть бронетехники далеко и за 10 и за 20 лет." (с) alexx188
"У нас на такое расточительство денег нет, мы бедные." (с) alexx188

И проследить колбаса привязана за тесемки

0

738

Lexus написал(а):

+100Утонешь в пороховых газах. Гильз нет обтюратор будет травить....

Смотря какой затвор.

Lexus написал(а):

У них  заряды не завязывают, а защелкиваются как клипсы.

0

739

Алекс написал(а):

Lexus написал(а):

+100Утонешь в пороховых газах. Гильз нет обтюратор будет травить....

Смотря какой затвор.

А какие затворы знаешь?
Lexus написал(а):

У них  заряды не завязывают, а защелкиваются как клипсы.
Подпись автора
Лучше быть, чем казаться.

А клипсы сгорают- тесемки-да.

0

740

Lexus написал(а):

А клипсы сгорают- тесемки-да.

Они полностью сгораемые, просто заряды крепятся без тесемок
http://s2.uploads.ru/t/HI7LS.jpg

0

741

это современные западные заряды, разве у чехов были такие линии?

0

742

[твердые пороха, это они наверно горят оранжевым пламянем. Типа пластик пористый +гексоген. Я вообще сторонник тротила, особенно в броне. Просто видел как гексоген разносит любую бронированную хрень типа телеги в клочья

0

743

Алекс написал(а):

Они полностью сгораемые, просто заряды крепятся без тесемок

Насколько помню, у нас подобные  тоже имелись, помимо матерчатых картузов.

0

744

tramp написал(а):

это современные западные заряды, разве у чехов были такие линии?

А х/з, но у многих союзников США по НАТО они давно уже на вооружении, да и не только. Он тайцы при стрельбах на испытании БТР-3Е в варианте как 120, так и 81 мм миномета такие же выстрелы привозили.

Edu написал(а):

Насколько помню, у нас подобные  тоже имелись, помимо матерчатых картузов.

Я за 22 года службы в РВиА, их не только не встречал, но к сожалению даже не слышал.

0

745

Алекс написал(а):

...их не только не встречал, но к сожалению даже не слышал.

Я встречал в укупорке к советским 120 мм ОФ минам.

0

746

Edu написал(а):

Я встречал в укупорке к советским 120 мм ОФ минам.

Интересно было бы посмотреть :)

0

747

Алекс написал(а):

Интересно было бы посмотреть

Только "на пальцах"... к сожалению. Но в принципе, напоминают западные/восточноевропейские - "рогалики" ок. 20 мм толщиной,  запаяны  в полиэтилен по 2 шт.

Отредактировано Edu (2012-11-13 01:10:25)

0

748

Алекс написал(а):

союзников США по НАТО они давно уже на вооружении

не спорю, клипсы - полезная вещь, жаль у нас одна колбаса, хотя слухи о аналогах ходили

Алекс написал(а):

да и не только.

ну с 91 прошло уже 20 лет, кто не имел - получил или смог наладить производство, если о членах ОВД, натовцы и союзники раньше получили такую возможность..

0

749

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:28:56)

0

750

Edu написал(а):

Только "на пальцах"... к сожалению. Но в принципе, напоминают западные/восточноевропейские - "рогалики" ок. 20 мм толщиной,  запаяны  в полиэтилен по 2 шт.

Понятно, спасибо :)

Да, были такие. Насколько мне известно их сняли с вооружения. Перешли полностью на тряпки.

А че так? Время подготовки выстрела они сокращают неплохо, меньше подвержены воздействию влаги. Экономическая целесообразность?

Отредактировано Алекс (2012-11-13 12:07:13)

0