СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ 3

Сообщений 601 страница 630 из 954

601

Посмотрите на форуме Рядовой-К, вроде там было.

0

602

Blitz. написал(а):

Посмотрите на форуме Рядовой-К, вроде там было.

Нет там нефига. Правда сразу бросается в глаза. обычная ошибка в обозначении РС-24. опять пишут ЯРС, забодали уже.

по "Пиону" только пока википедия выдала.

Организационная структура
1.13 тяжёлая артиллерийская бригада: 48 единиц 2С7 по состоянию на 1990 год[1]
2.19 отдельный самоходно-артиллерийский дивизион (19 осадн): 12 единиц 2С7[12].
3.184 артиллерийская бригада большой мощности: 48 единиц 2С7 по состоянию на 1990 год[1]
4.188 артиллерийская бригада большой мощности: 48 единиц 2С7 по состоянию на 1990 год[1]
5.228 артиллерийская бригада большой мощности: 45 единиц 2С7 по состоянию на 1990 год[1]
6.289 артиллерийская бригада большой мощности: 48 единиц 2С7 по состоянию на 1990 год[1]
7.384 артиллерийская бригада большой мощности: 48 единиц 2С7 по состоянию на 1990 год[1]
8.Пермский ПСХ: 25 единиц 2С7 по состоянию на 2000 год[12].

пороюсь ещё, но пока одни перепечатки из (Энциклопедия бронетехники: Гусеничные боевые машины)... про штаты пусто.

0

603

Теоретически в Советской Армии в конце 80-х должно было быть

Арт.бригада большой мощности

- 2 арт.дивизиона х 3 батр х 4  203-мм 2С7"Пион"
- 2 арт.дивизиона х 3 батр х 4  240-мм 2С4"Тюльпан"

Всего: 24 орудия, 24 миномета

Отредактировано константин са (2012-10-02 21:41:08)

0

604

все интересней и интересней.

-"Пушку обслуживает расчет из 14 человек, из них 7 составляют экипаж самоходной установки и на марше размещаются в отделениях управления и расчета, а остальные - в сопровождающем установку грузовом автомобиле или бронетранспортере."-

Уже плотно хочется узнать, полные штаты хотябы батареи.

0

605

увы ...  :(
подробные штаты были по танковым и мотострелковым полкам, а прочие были типа ознакомительные
если интересно - могу скинуть, что есть

0

606

константин са написал(а):

подробные штаты были по танковым и мотострелковым полкам, а прочие были типа ознакомительные

И мне можете?

0

607

А штаты до бойца нужны или хватит по подразделениям?

0

608

Желательно первое. ^^

0

609

константин са написал(а):

увы ...   

Конечно интересно. 14 членов расчета. Кто они. Командир САУ, механик-водитель, замкового, 2-наводчика, и 9 заряжающих!?
Фраза "а остальные - в сопровождающем установку грузовом автомобиле или бронетранспортере." тоже не совсем понятна. Ключ видимо сдесь -
"Недостатки. - Чрезвычайно малый возимый боекомплект, полная зависимость от транспортно-заряжающих машин." - "Зарядка главного орудия при нормальной работе САУ осуществляется с грунта или с грузовика с помощью специального подъёмного механизма, установленного на платформе, с правой стороны относительно основного орудия. Заряжающий при этом находится слева от орудия, управляя процессом зарядки с помощью пульта управления." - "Пушка оснащена полуавтоматической гидравлической системой заряжания, позволяющей осуществлять этот процесс при любых углах возвышения ствола. Управление всеми операциями механизма заряжания происходит с пульта замкового. Сначала в зарядную камору помещается снаряд, затем - метательный заряд, а на последнем этапе (перед закрытием затвора) в гнездо стреляющего механизма вручную вставляется капсюльная трубка. После выстрела использованная капсюльная трубка выбрасывается автоматически при открывании затвора.
При питании выстрелами САУ с грунта используется двухколесная ручная тележка. Тележка состоит из рамы с колесами и съемных носилок. Носилки отделяются при подъеме снаряда с грунта и погрузке снаряда на лоток досылателя. Возможна и ручная переноска носилок без тележки. Для подачи боеприпасов с грунта требуется дополнительно шесть человек."
6 дополнительных человек- дополнительно к 14 или как.

0

610

Инквизитор написал(а):

Командир САУ, механик-водитель, замкового, 2-наводчика...

А второй наводчик зачем, первого страховать/подменять? :)

0

611

Edu написал(а):

А второй наводчик зачем,

ну один привод горизонтальный крутит, другой вертикальный)

0

612

злодеище написал(а):

ну один привод горизонтальный крутит, другой вертикальный)

Там приводы крутит гидравлика. А в ручном (аварийном) режиме с ВП и ГП вполне справится один.

0

613

значит по очереди в гидравлике давление создают)

0

614

Edu написал(а):

Там приводы крутит гидравлика. А в ручном (аварийном) режиме с ВП и ГП вполне справится один.

Проблема в том, что не известно точно, ни состав расчета, ни состав батареи.
Из того, что выкопано в инете, пока ясно наличие - командира-мехвода-замкового-заряжающего. Наводчиков я добавил по определению (хотя на "Малке" вообще возможно наведение с КП батареи).
По ходу это моя попытка пристроить 14 членов расчета САУ.

0

615

Инквизитор написал(а):

пока ясно наличие...

Состав и обязанности расчета САУ отражены достаточно отчетливо. Ипостась остальных это БК - сколько надо человек, что бы перетягать 6 тонн в течение часа?/естественно, в режиме "конвеционального" применения/

Наводчиков я добавил по определению

По какому такому "определению"?

0

616

Edu написал(а):

По какому такому "определению"?

Раз есть пушка то наводчик быть обязан или пушка без наводчика не пушка... Это и есть по оределению.

0

617

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:03:42)

0

618

Инквизитор написал(а):

Раз есть пушка то наводчик быть обязан или пушка без наводчика не пушка...

Что за "определение" вы придумали... зачем банальностью отвечать на совершенно определенный вопрос касательно вашей гипотезы о наличие "второго наводчика". (если я правильно истолковал):

Инквизитор написал(а):

....2-наводчика

0

619

Smell_U_Later написал(а):

По экипажу наверное так: ... снарядный, зарядный, заряжающий...

Вероятно это наиболее точный, "прикладной" вариант. Я встречал "3 заряжающих"

отрохов написал(а):

ри современных цифровых системах управления огнём (СУО), особо для САУ, где целеуказания всегда даёт командир, функции наводчика становятся совсем не понятными.

Речь идет о конкретной системе 70-х. Зачем применительно к ней, в своих фантазиях шарахаться из крайности : "два наводчика" (фейерверкера забыли :rofl: ) в крайность: "чудо автомат", управляемый нажатием кнопочек на командирской консоли.

Отредактировано Edu (2012-10-05 11:43:06)

0

620

Edu написал(а):

Что за "определение" вы придумали... зачем банальностью отвечать на совершенно определенный вопрос касательно вашей гипотезы о наличие "второго наводчика". (если я правильно истолковал):
Инквизитор написал(а):

....2-наводчика

Еще раз. Я не знаю сколько при "Пионе" наводчиков. Из откопанного в инете, исходя из тактических задач (использую терминологию ВОВ, "средство верховного командования") и основной тактики применения (огневой налет со сменой позиций). Без наводчика как-то грустно.
так на всякий случай, я не вкоей мере не хотел ни кого обидеть, если вышло грубовато прошу извинить.

0

621

Инквизитор написал(а):

Я не знаю сколько при "Пионе" наводчиков.

Дык по моему, сперва надо было хотя бы картинки в сети поискать и попытаться уяснить детальней что из себя представлял(ет) так заинтересовавший вас девайс.

Без наводчика как-то грустно. так на всякий случай, я не вкоей мере не хотел ни кого обидеть, если вышло грубовато прошу извинить.

Причем тут "без наводчика..." Хотелось всего навсего, уточнить причину вашего толкования "второго наводчика"... вероятно заключавшейся архаичном (для подобной системы на тот период) принципе разделения на ГН и ВН.

0

622

загрузить фото не получилось. Но на самой пушке место для наводчика одно.

0

623

http://cris9.narod.ru/images/2s7_5.jpg

здесь правда не видно сиденья, но хорошо видны маховики.

0

624

Перспективные САУ на базе "Арматы" (?) и КАМАЗа:

http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/08/image_5072fc7471b68.jpg

http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/08/image_5072fc77be212.jpg

http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/08/image_5072fc791b4d3.jpg

http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/08/image_5072fc7a87f28.jpg

http://ria.ru/arms_mm/20121008/769372259.html

0

625

вроде же никаких работ по САУ на "Армате" не финансируется? Или уже?
По КАМАЗУ- сочетание мощной башни и высокой грузовой кабины.. как-то это все пародию на "Донер" на шасси mRLS  напоминает

Отредактировано Wotan (2012-10-08 20:20:32)

0

626

Значит "Коалиции" не будет (имею в виду два ствола). Может и правильно

0

627

Djoker написал(а):

Перспективные САУ на базе "Арматы" (?) и КАМАЗа:

Знакомые люди по телеку :). Эти же макеты на показе Рогозину были, кстати.

0

628

Очень интересно! Теперь отчетливо видны три люка!!!!! Хотя надобность именно трех очень дискутируемая))))))

0

629

Антипов написал(а):

Хотя надобность именно трех очень дискутируемая))))))

Она не дискутируемая, просто считается что достаточно 2. Ну а 3 лучше двух есно (вот и конец очередного спора).

0

630

И мехвод слева.

0