СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ 3

Сообщений 541 страница 570 из 954

541

Индийские артиллеристы готовятся к боевым действиям на очень горячем ТВД...

0

542

А как они бегают :rofl:

0

543

Blitz. написал(а):

А как они бегают

Ну я же и говорю. Очень горячо под ногами. Хоп-хоп-хоп-хоп!

0

544

Blitz. написал(а):

А как они бегают

У них все сложно со строевой. Кремлевский полк отдыхает :D

Отредактировано Serj_ (2012-07-31 22:09:54)

0

545

Василий Фофанов написал(а):

Бог с ними, с национальными причудами, но надо сказать возможности бофорсовского моторчика впечатляют. Я как наверное многие знают убежденный противник буксируемой артиллерии в 21 веке, но это уже тяжело ставить в один ряд с традиционными буксируемыми системами...

При всей интересности пушки как продукта инженерной мысли, в конечном счете конструкция ИМХО довольно бессмысленная - это не САУ, а для буксируемой артиллерии легких частей (где малый вес и габариты могут компенсировать недостатки буксируемых систем) эта пушка как минимум слишком тяжела. Я так понимаю, изначально это проектировали как бюджетную альтернативу самоходной артиллерии?

0

546

http://ria.ru/tv_defense_safety/20120731/713703430.html
Видео с "Торнадо-Г" в Волгограде

0

547

Zweistein написал(а):

Я так понимаю, изначально это проектировали как бюджетную альтернативу самоходной артиллерии?

я сомневаюсь что в конце 70х годов прошлого века о таком думали) её если память не изменяет делали с мыслью быстрой смены позиции самостоятельно, дабы под удар не попасть

0

548

Бог с ними, с национальными причудами, но надо сказать возможности бофорсовского моторчика впечатляют. Я как наверное многие знают убежденный противник буксируемой артиллерии в 21 веке, но это уже тяжело ставить в один ряд с традиционными буксируемыми системами...

злодеище написал(а):

я сомневаюсь что в конце 70х годов прошлого века о таком думали) её если память не изменяет делали с мыслью быстрой смены позиции самостоятельно, дабы под удар не попасть

Конечно далеко на этом моторчике не уедешь, но вот после залпа на километр отъехать можно запросто, а там и прицепиться к тягачу.
Впечатлсяет еще и возможность залпов по 3-6 снарядов "быстрой очередью" если это можно так назвать. 6 выстрел за 25 секунд и поехал с позиции к тягачу, который уже несколько сот метров поодаль стоит. За такое время врядли позиции накроют контр-батарейным огнем.

Кроме того, судя по описанию, моторчик пушки может включаться даже в походе и помогать тягачу толкать пушку в трудных условиях, повышая проходимость.

0

549

ПМСМ максимум что можно выжать с буксируемой пушки.

0

550

Да, она ж старенькая, конца 70-х. Я не говорю что свое отношение к буксируемой артиллерии изменил, но просто не ожидал что она настолько шустро себя ведет на позиции.

Ну крутится она лихо, но это на ровном плацу. Да и кроме поворотов на месте у нее подвижность не сказать чтоб фантастическая.

Бюджетная альтернатива, да, возможно, вот только какая небюджетная артсистема в те годы, да вобщем и по сию пору, может выпустить 3 снаряда за 8 секунд.

Нуу, "Гусеничная пушка"  :)

Впрочем фиксация на конкретном показателе и доведении его до предела - это похоже довольно характерно для шведской военной техники :)

Получается так

злодеище написал(а):

её если память не изменяет делали с мыслью быстрой смены позиции самостоятельно, дабы под удар не попасть

Чтобы сменить позицию, FH77 все равно придется к тягачу цеплять. Своим ходом у нее скорость маленькая, проходимость никакая.
Я бы вообще предположил, что у нее "самоходность" вторична, а первичной задачей движка является питание "автомата заряжания", крана, механизмов наводки и приводов станин.
Но историю создания FH77 я не знаю и на правдивость предположения не претендую.

0

551

Bitnik написал(а):

Конечно далеко на этом моторчике не уедешь, но вот после залпа на километр отъехать можно запросто, а там и прицепиться к тягачу.

Километр эта пушка будет ехать минут 8 минимум, и то, если дорога позволяет (а по полю она может и никуда не уедет). Проще держать тягач прямо на позиции.

Bitnik написал(а):

Впечатлсяет еще и возможность залпов по 3-6 снарядов "быстрой очередью" если это можно так назвать. 6 выстрел за 25 секунд и поехал с позиции к тягачу, который уже несколько сот метров поодаль стоит.

Разве что в таком режиме работать, делая по 6 выстрелов и сразу меняя позицию, и то, те же колесные САУ всяко лучше будут. А при долговременном обстреле без необходимости менять позицию по скорострельности у FH77 преимущества перед обычными буксируемыми гаубицами толком нет.

0

552

Какая? Даже несомненный мировой лидер по скрорострельности на сегодняшний день пзх-2000 три снаряда выпускает хоть на секунду, но медленнее.

Я имел в виду Bandkanon 1.
Формально у нее тоже на производство трех выстрелов уйдет на 1-2 секунды больше, чем у FH77, т.е. формально же, из этой троицы (Bandkanon, FH77, PzH-2000) в данном конкретном режиме стрельбы FH77 будет иметь наибольшую скорострельность. О практическом значении этой секунды, а также о шансах уложиться в это время в реальных условиях, я думаю, говорить нет надобности :)

0

553

Кстати, на многих колесных САУ по сей день нет АЗ, им бы не помешало б что-то вроде системы Бофорса.

0

554

Даже несомненный мировой лидер по скрорострельности на сегодняшний день пзх-2000 три снаряда выпускает хоть на секунду, но медленнее.

По сути, "безотходный" МЗ (обслуживаемый четверкой лихих сипаев ;) ) = масса (с прочими ништяками) ввдое превышает "раядовых" одноклассников. А с тяглом - в одной весовой категории, что и САУ  в том же калибре,  но с сопутствыющими траблами.

0

555

Практическое значение именно одной секунды конечно невелико (в отличие от практического значения самого 3-снарядного огневого налета за несколько секунд как такового), но вот уложиться в это время мне кажется особых проблем быть не должно, уровень автоматизации довольно высок.

Я подумал про ручную подачу зарядов (на PzH-2000 совмещенную с досыланием), но, как говорится, on second thought наверное особой проблемы быть не должно - вон, на FH77 после начала цикла из 3 выстрелов заряжающему надо всего один раз заряд в лоток положить...

0

556

но вот уложиться в это время мне кажется особых проблем быть не должно, уровень автоматизации довольно высок.

Весьма... Однако, диктор рапортовал о "3 выстр/14 сек". Глянул по ролику - в "оптимальной конфигурации"- первый снаряд с зарядом в стволе-затвор закрыт, второй заряд в лотке досылателя, третий в рках закидного... получилось  даже поболее.

0

557

Bitnik написал(а):

6 выстрел за 25 секунд и поехал с позиции к тягачу,

как раз и ствол остынет))))))

Я раньше читал про пресловутые "7 км/ч"

я про 10

Blitz. написал(а):

Кстати, на многих колесных САУ по сей день нет АЗ, им бы не помешало б что-то вроде системы Бофорса.

смысл? уже вроде армады войск не собираются биться др с др

0

558

злодеище написал(а):

смысл? уже вроде армады войск не собираются биться др с др

Такой же как во всяких Арчерах, Донарах и прочих. Не говоря о том что мест для бодания на Земле масса.

Отредактировано Blitz. (2012-08-01 18:44:43)

0

559

Blitz. написал(а):

Такой же как во всяких Арчерах, Донарах и прочих.

про температурный режим не думали?

0

560

злодеище написал(а):

про температурный режим не думали?

А там вотличии от всяких пушек на грузовикахспецшасси есть АЗ. 8-) О чем собственно и речь.

0

561

http://stat.structure.mil.ru/structure/okruga/south/news/more.htm?id=11286383@egNews

В войска Южного военного округа массово поступает новое вооружение

http://img13.imageshost.ru/img/2012/08/07/image_50214dcaf15e0.jpg

В мотострелковую бригаду, дислоцированную в Волгограде, поступили новые образцы вооружения и военной техники.

Подразделения артиллерии получили модернизированные 155-мм самоходные гаубицы «Мста-С» с автоматизированной системой управления наведением и огнем.

Данная самоходная артиллерийская установка способна вести огонь различными видами боеприпасов, в том числе снарядами образца НАТО, а также управляемым снарядом с лазерным самонаведением «Краснополь-М», способным поражать малоразмерные цели на расстоянии до 20 км.

Также в соединение поступил самоходный зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска», предназначенный для противовоздушной обороны подразделений и который обеспечивает поражение низколетящих воздушных целей, в том числе «зависших» вертолетов, при работе с места и в движении.

Разведывательные подразделения бригады оснастили новыми портативными радиолокационными станциями разведки и наведения, дальность обнаружения которых более чем в два раза превышает возможности их предшественниц.

В целом благодаря интенсивному перевооружению войск округа доля современных образцов вооружения и военной техники в соединениях и частях составляет около 70%.

0

562

Djoker написал(а):

155-мм са

это журналисты шутят или как ?

0

563

А разве в 19-й МСБр 2С19 не было до того? У Мокрушина фотографии оттуда ещё с 10-го года

0

564

Lelik написал(а):

А разве в 19-й МСБр 2С19 не было до того?

2С19 с АСУНО не было.

0

565

Lelik написал(а):

А разве в 19-й МСБр 2С19 не было до того?

В 20-ой...

0

566

ВС РФ переходят на 155мм  в место 152мм, или у нас новый калибр приняли на вооружение?

0

567

Starshina написал(а):

ВС РФ переходят на 155мм  в место 152мм, или у нас новый калибр приняли на вооружение?

Ето журналюги жгут.

0

568

Blitz. написал(а):

Ето журналюги жгут.

Что то не похоже

http://stat.structure.mil.ru/structure/ … 383@egNews

0

569

Starshina написал(а):

Что то не похоже

новости сайта МО заполняют такие же журналюги как и везде.

0

570

Wiedzmin написал(а):

новости сайта МО заполняют такие же журналюги как и везде.

Ну тогда, слов нет, одни маты

0