а вот это зря, в отечественном ВМФ по крайней мере, длина ствола в калибрах считалась вместе с каморой, как и в ряде других стран, за исключением Англии.
Я думал меня тут уже камнями забросали. но кроме tramp-а никто мою оплошость, похоже не заметил. Тут я признаю своё вопиющее заблуждение по поводу методы выражения дл. в калибрах - камору учитывают. Что с новичка взять...
Smell_U_Later, не поверите, тоже сегодня в архиве эти (первые два) чертежи смотрел. Вот эти 8190, похоже, и персчитывают на 54 кал. Не задумываясь, что 47 на начало 70-х было итак очень круто с точки зрения технологии. А извещения надо проводить...
47 кал. или 54 кал. в чем принцип Ваших с Алексом противоречий? Только в мерянии миллиметров или еще в чем?
конечно, калибры - это частности. Напомню, этот мазохизм неделю назад начался с поста
На 2С5 нет ни СУО ни АЗ, есть только полуавтомат заряжания.
Данная САУ предназначалась для контрбатарейной борьбы. Имея дальность стрельбы около 30 км она могла не боятся ответного удара артиллерийских батарей стран НАТО, максимальная дальность стрельбы которых составляла 22-24 км. Кроме всего прочего ствол 2А36 очень длинный и тяжелый, проектирование под него башни с АЗ на существующей базе было невозможно, а проектировать новую базу, было нецелесообразно.
слово за слово...
какой очень длинный ствол мы теперь, надеюсь выяснили.
Вес 4800кг (для сравнения 52-калиберные западные системы примерно так же тянут, 2А64 полегче будет, но она и помоложе 2А37, и баллистикой слабее).
В существование приведённых мной проектов Алекс не верит.
А кроме них между тем до сих пор жива реальная опытная машина противоречащая своей конструкцией всем пунктам его поста:
1. с баллистикой Гиацинта
2. с башней кругового вращения
3. с автоматом заряжания
4. на шасси, принципиально отличающемся от шасси серийного 2С5.
На этом форуме, кстати, где-то её фото Хлопотов выкладывал.
Отредактировано Abeif (2012-04-18 17:17:15)