Алекс написал(а):Она может выполнять все те же задачи что и обычная пушка
Теперь вот понятнее становится смысл создания Гиацинта. а в начальном посте как-то однобоко Вами его роль трактовалась
Алекс написал(а):я по памяти помню, что длинна ствола 2А36 составляют - 8197 мм или всего-то 54 калибра
Как говорил мой знакомый "память имеет одно замечательное свойство - забывать"
Проверил свои данные . 7200мм, что есть всего 47 с небольшим кал. Ищите инфу от разработчиков, если мне не верите. Цифирь 54 Вы в инете видели, и она ложная. Вероятно, не вычли длину ДТ, не знаю откуда взяли.
Алекс написал(а):Зачем сравнивать полноценную пушку с противотанковой САУ, Вы вообще разницу понимаете?
я-то понимаю. А в чём по-вашему разница в обсуждаемом случае?
Вы же утверждали
Алекс написал(а):ствол 2А36 очень длинный и тяжелый, проектирование под него башни с АЗ на существующей базе было невозможно,
Я вам указал более раннюю башенную машину с более длинным стволом и на более слабой базе (400лс против 520 при примерно равной массе)
Гиацинт без башни также может стрелять прямой наводкой по танкам, например (сами писали, что он обычная пушка)
это, кстати и есть наиболее проблемный режим для устойчивости любого самохода. особенно при стрельбе на борт.
тут важна величина дульной энергии, которая у тарана побольше была.
Алекс написал(а):лично у меня, глядя на его башню возникают большие сомнения по этому поводу
так надо же не на башню, а внутрь смотреть
Я сам внутрь не лазил, только мечтаю. предполагаю там увидеть два горизонтальных барабана с выдачей на лотк между ними, потом досылателем в камору.
а заряды ручками.
Алекс написал(а):Шасси для 2С19 и 2С5 создавались на базе уже отработанных узлов и агрегатов поэтому были экономически выгодными
2С5 -конечно, было же семейство машин. А 2С19 начинали как раз на МТ-СБ проектировать. Вот и сравните: МТ-СБ с ГМТ, штурвальным управлением, хорошей плавностью хода, а
имеем механику на танковых серийных и устаревших уже на момент создания Мсты узлах. Этак любую прогрессивную конструкцию можно невыгодной экономически счесть -её же испытывать и доводить нужно.
Алекс написал(а):А Вы не задумывались почему в армиях развитых стран артиллерийских систем подобных 2С5 уже не осталось и что эффективнее гаубица или пушка и какой смысл стрелять на дальность свыше 30 км если все равно не попадешь? Вот когда Вы осмыслите все эти вопросы и найдете на них ответы, тогда возможно поймете почему не стали создавать очередную неимеющуюаналогов офигенно-классную штуку.
я понимаю, что это Вы уже осмыслили, но мы вроде обсуждаем не это, а заявленную невозможность установки 2А37 в башню. Ферштейн?
Алекс написал(а):А вообще по меньше сарказма, если имеете какие-то знания поделитесь, а если нет, то и поучится не грешно.
Я и поделился, назвал Вам номера проектов, обосновал почему они не были реализованы. Вы вполне можете мне не верить, но больше ничем помочь Вам не могу.
А учиться, тому, что длина ствола 2А37 54 кал - это сектанство!
Алекс написал(а):Поэтому смысла в модернизации 2С5 (методом создания новой базы, башни и СУО) нет.
Сейчас, конечно нет. у нас чудо-Коалиция в умах военных.
Wiedzmin написал(а):это вроде как бы закрепившееся за 2С5 "погоняло", не tramp'ом придуманное
Слышал, что с Афгана пошло.
Wiedzmin написал(а):дальность стрельбы гиацинта это только длина ствола ? или более совершенная арт.часть и снаряды
повторяю - про длину ствола 54кал -это прогон. Тут позеленеешь с вами.... Найдётся кто=нибудь вменяемый-то и способный эти 54 опровергнуть?
Основной секрет в том, что камора 27 литров у него.
Отредактировано Abeif (2012-04-15 18:26:47)