СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Средства ПВО 2

Сообщений 931 страница 960 из 991

931

Starshina написал(а):

Сережа
Экономия, это когда не стреляют не  по городам и можно проигнорировать пуск. Если экономить на прекрытии городов Ваших чиновников ПОРВУТ  на ремни, жители этих городов
Статистика
Ноябрь
(на 18.11.2012) с января 332 обстрела, около 960 ракет. Около 330 ракет сбиты системой ПРО.
Всё остальное слова. Бывает и 4х ракет не хватит что бы сбить один ЛА На войне, как на войне

Чиновники не мои, я у родственников был. Система считает траектории и не сбивает ракеты, летящие в пустыню и т.д. (кто там окажется в этот момент, значит не повезло), говорят, что еще и место пуска рассчитывает. А дальше одна ракета на перехват. В ночном небе очень хорошо видно.

932

alexx188 написал(а):

Вам же объяснили что система игнорирует ракеты летящие мимо обороняемых объектов

А я разве о чём то другом?
Только вот про систему которая игнорирует ракеты летящие мимо, не надо. У вас есть густо населённые районы страны, а есть малонаселённые Вот на мене населённых можно экономить Вероятность того что она попадёт в дом, или объект мала А вот на густонаселённые это уже другой расклад

Отредактировано Starshina (2012-11-20 19:36:37)

933

Starshina написал(а):

Только вот про систему которая игнорирует ракеты летящие мимо, не надо.

Что значит "не надо"? Посмотрите на карту юга Израиля и увидите соотношение площади населенных пунктов и пустырей. Никто не экономит на "малонаселенных" пунктах - именно юг с его редкими поселениями прикрыт по площади практически полностью, а например Иерусалим не прикрыт вообще.
http://s2.uploads.ru/YpgN7.jpg

Отредактировано alexx188 (2012-11-20 19:43:15)

934

Сережа написал(а):

говорят, что еще и место пуска рассчитывает.

Нравятся сказки?!
Замечательно! Не буду вас разочаровывать!

935

Starshina написал(а):

Нравятся сказки?!

Место пуска засекается расположенными вокруг Газы радарами. Рассчитывается точка пуска только у артиллерии и минометов, ракеты труднее из-за иногда не правильной баллистической траектории.

936

Starshina написал(а):

А я разве о чём то другом?
Только вот про систему которая игнорирует ракеты летящие мимо, не надо. У вас есть густо населённые районы страны, а есть малонаселённые Вот на мене населённых можно экономить Вероятность того что она попадёт в дом, или объект мала А вот на густонаселённые это уже другой расклад

Отредактировано Starshina (Сегодня 19:36:37)

Уже сказали, пока в зоне действия большинства ракет 3 приличных города: Беер-Шева, Ашдод и Ашкелон и куча пустынь. До района Тель-Авива летят только Фаджры. Если бы расстояние до Тель-Авива было бы меньше на 15-20 км (или более точные ракеты в плане запуска, уровень там выставить, с панорамой поработать), то сбивать пришлось бы практически все ракеты. Вот это-то было бы мрачно. Или если бы израильские прапорщики продали Тамуз например)). 25 км с управлением и всего 90 кг.

Отредактировано Сережа (2012-11-20 19:50:33)

937

alexx188 написал(а):

прикрыт по площади практически полностью

4 установки перекрывают полностью ?! Я вас уважаю и ценю ваше мнение, но не до такой же степени...

938

Starshina написал(а):

Нравятся сказки?!
Замечательно! Не буду вас разочаровывать!

Про станции артразведки типа Зоопарка только сейчас узнали? решается по сути примитивная математическая задача.

939

Starshina написал(а):

4 установки перекрывают полностью ?! Я вас уважаю и ценю ваше мнение, но не до такой же степени...

Официально дальность ЖК я не видел, обнаружение что-то 78 км. Пусть пуск 40 км. В чем проблема прикрыть относительно узкий сектор? Смотрим внимательно карту.

940

Starshina написал(а):

4 установки перекрывают полностью ?!

Пять батарей, в каждой батарее несколько ПУ - всего примерно 14-15 пусковых установок.

Конечно, площадь на расстоянии 40-45км от Газы вся контролируется, в северном направлении после того как поставили пятую батарею - еще дальше, свыше 75км.

Каждая батарея защищает площадь 150кв. км, новые начиная с пятой - еще больше.

Отредактировано alexx188 (2012-11-20 19:54:30)

941

alexx188 написал(а):

Пять батарей, в каждой батарее несколько ПУ.

Конечно, площадь на расстоянии 40-45км от Газы вся контролируется, в северном направлении после того как поставили пятую батарею - еще дальше, свыше 75км.

Справедливости ради насколько понимаю пусковые (3 на батарею?) расположены рядом с радаром и пунктом управления. Все же по проводам идет. Но при диаметре круга в районе 60-80 км этого хватает.

942

Ребята вас троллят

943

Сережа написал(а):

Справедливости ради насколько понимаю пусковые (3 на батарею?) расположены рядом с радаром и пунктом управления.

Да, более-менее рядом.

Сережа написал(а):

Но при диаметре круга в районе 60-80 км этого хватает.

Вполне.

Отредактировано alexx188 (2012-11-20 20:01:51)

944

Правительство выделило дополнительно 750 миллионов шекелей на долгосрочное финансирование проекта Железный Купол, всего за последние 5 лет на проект было потрачено 2.2 миллиарда шекелей. Кроме того должны быть получены 605 миллионов долларов от США, в дополнение к полученным ранее 205 миллионам, и затем еще 70 миллионам.

945

Правительство выделило дополнительно 750 миллионов шекелей на долгосрочное финансирование проекта Железный Купол, всего за последние 5 лет на проект было потрачено 2.2 миллиарда шекелей. Кроме того должны быть получены 605 миллионов долларов от США, в дополнение к полученным ранее 205 миллионам, и затем еще 70 миллионам.

А эти шекели в долларах сколько будут?

946

scout написал(а):

А эти шекели в долларах сколько будут?

190 млн. $

947

190 млн. $

Если я правильно понял:
2.95 миллиарда шекелей = 190 млн. $?

948

scout написал(а):

Если я правильно понял: 2.95 миллиарда шекелей = 190 млн. $?

Не. 190 млн. $ - это 750 млн. шекелей. 2,95 млр. шекелей - это 750 млн. $

949

scout написал(а):

2.95 миллиарда шекелей = 190 млн. $?

Один доллар = четыре шекеля.

950

Ceasefire agreement comes into effect
Официальная информация.
ЖК перехватил 421 ракету, эффективность - 84%. Отличный результат.

951

Сережа написал(а):

Ракета 50 тысяч, если даже выпустят 1000 ракет, это всего 50 лямов. Во ВЛВ только 155 мм снарядов выпустили 250 тысяч (это где-то 250 лямов).

Как-то забавно происходит ценообразование-как у нашего панциря с "деревянной" ракетой так стоить она меньше 100 000$ не может, а тут две ГСН и 50-может нолик потерялся?

952

Alex68 написал(а):

может нолик потерялся?

Нет. Это ведь фактически себестоимость - РАФАЭЛЬ государственное предприятие и не имеет прибыли от продаж "своим".

953

alexx188 написал(а):

Официальная информация.
ЖК перехватил 421 ракету, эффективность - 84%. Отличный результат.

Что сказать, результат неплохой. Вот только интересно что стало причиной промахов (цель то по сути простейшая) техническое несовершенство системы, перегруженность из-за массовости "налёта" или полный расход боекомплекта вызванный необходимостью перехватить множество целей.

Кстати, правильно понимаю что ЖК обстреливает одну цель двумя ракетами ?

954

10V написал(а):

нет.

10V написал(а):

Вот только интересно что стало причиной промахов (цель то по сути простейшая) техническое несовершенство системы, перегруженность из-за массовости "налёта" или полный расход боекомплекта вызванный необходимостью перехватить множество целей

возможно совокупность всего по немногу из вами перечисленного.Знаю,что уже не раз дополняют программное обеспечение системы.

955

Это перехват двух целей ?

http://s2.uploads.ru/H64fV.jpg

Отредактировано 10V (2012-11-23 01:37:24)

956

sash написал(а):

нет.

наврядли ответите. но всё же спрошу, сколько каналов по цели у ЖК?

957

10V написал(а):

Нет, одна цель-одна ракета.

злодеище написал(а):

сколько каналов по цели у ЖК?

Радар (ELM-2084) может отслеживать в воздухе до 1200 целей и высчитывать точку пуска для 200 целей в минуту.

Отредактировано alexx188 (2012-11-23 07:32:48)

958

10V написал(а):

Вот только интересно что стало причиной промахов

Судя по тому что пишут у нас - количество промахов увеличивается с уменьшением расстояния. Например ракеты летящие в Сдерот (очень близко к Газе) перехватывались с 71% успехом, Ашкелон - 83%, Беэр-Шева - 88% и Ашдод 89%.
http://s2.uploads.ru/u8c5x.jpg

10V написал(а):

Да.

Отредактировано alexx188 (2012-11-23 07:53:38)

959

10V написал(а):

перехват цели 2мя ракетами производился только в р-не Гуш Дан(он же большой Тель-Авив)

960

Andrew_F написал(а):

Ребята вас троллят

нет, это нормальное поведение советского военного: "что не наше, то говно, что мы не смогли сделать, никто не сделает. Иностранцы врут"

Отредактировано mr_tank (2012-11-23 10:14:56)