СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Средства ПВО 2

Сообщений 931 страница 960 из 991

931

Starshina написал(а):

Сережа
Экономия, это когда не стреляют не  по городам и можно проигнорировать пуск. Если экономить на прекрытии городов Ваших чиновников ПОРВУТ  на ремни, жители этих городов
Статистика
Ноябрь
(на 18.11.2012) с января 332 обстрела, около 960 ракет. Около 330 ракет сбиты системой ПРО.
Всё остальное слова. Бывает и 4х ракет не хватит что бы сбить один ЛА На войне, как на войне

Чиновники не мои, я у родственников был. Система считает траектории и не сбивает ракеты, летящие в пустыню и т.д. (кто там окажется в этот момент, значит не повезло), говорят, что еще и место пуска рассчитывает. А дальше одна ракета на перехват. В ночном небе очень хорошо видно.

0

932

alexx188 написал(а):

Вам же объяснили что система игнорирует ракеты летящие мимо обороняемых объектов

А я разве о чём то другом?
Только вот про систему которая игнорирует ракеты летящие мимо, не надо. У вас есть густо населённые районы страны, а есть малонаселённые Вот на мене населённых можно экономить Вероятность того что она попадёт в дом, или объект мала А вот на густонаселённые это уже другой расклад

Отредактировано Starshina (2012-11-20 19:36:37)

0

933

Starshina написал(а):

Только вот про систему которая игнорирует ракеты летящие мимо, не надо.

Что значит "не надо"? Посмотрите на карту юга Израиля и увидите соотношение площади населенных пунктов и пустырей. Никто не экономит на "малонаселенных" пунктах - именно юг с его редкими поселениями прикрыт по площади практически полностью, а например Иерусалим не прикрыт вообще.
http://s2.uploads.ru/YpgN7.jpg

Отредактировано alexx188 (2012-11-20 19:43:15)

0

934

Сережа написал(а):

говорят, что еще и место пуска рассчитывает.

Нравятся сказки?!
Замечательно! Не буду вас разочаровывать!

0

935

Starshina написал(а):

Нравятся сказки?!

Место пуска засекается расположенными вокруг Газы радарами. Рассчитывается точка пуска только у артиллерии и минометов, ракеты труднее из-за иногда не правильной баллистической траектории.

0

936

Starshina написал(а):

А я разве о чём то другом?
Только вот про систему которая игнорирует ракеты летящие мимо, не надо. У вас есть густо населённые районы страны, а есть малонаселённые Вот на мене населённых можно экономить Вероятность того что она попадёт в дом, или объект мала А вот на густонаселённые это уже другой расклад

Отредактировано Starshina (Сегодня 19:36:37)

Уже сказали, пока в зоне действия большинства ракет 3 приличных города: Беер-Шева, Ашдод и Ашкелон и куча пустынь. До района Тель-Авива летят только Фаджры. Если бы расстояние до Тель-Авива было бы меньше на 15-20 км (или более точные ракеты в плане запуска, уровень там выставить, с панорамой поработать), то сбивать пришлось бы практически все ракеты. Вот это-то было бы мрачно. Или если бы израильские прапорщики продали Тамуз например)). 25 км с управлением и всего 90 кг.

Отредактировано Сережа (2012-11-20 19:50:33)

0

937

alexx188 написал(а):

прикрыт по площади практически полностью

4 установки перекрывают полностью ?! Я вас уважаю и ценю ваше мнение, но не до такой же степени...

0

938

Starshina написал(а):

Нравятся сказки?!
Замечательно! Не буду вас разочаровывать!

Про станции артразведки типа Зоопарка только сейчас узнали? решается по сути примитивная математическая задача.

0

939

Starshina написал(а):

4 установки перекрывают полностью ?! Я вас уважаю и ценю ваше мнение, но не до такой же степени...

Официально дальность ЖК я не видел, обнаружение что-то 78 км. Пусть пуск 40 км. В чем проблема прикрыть относительно узкий сектор? Смотрим внимательно карту.

0

940

Starshina написал(а):

4 установки перекрывают полностью ?!

Пять батарей, в каждой батарее несколько ПУ - всего примерно 14-15 пусковых установок.

Конечно, площадь на расстоянии 40-45км от Газы вся контролируется, в северном направлении после того как поставили пятую батарею - еще дальше, свыше 75км.

Каждая батарея защищает площадь 150кв. км, новые начиная с пятой - еще больше.

Отредактировано alexx188 (2012-11-20 19:54:30)

0

941

alexx188 написал(а):

Пять батарей, в каждой батарее несколько ПУ.

Конечно, площадь на расстоянии 40-45км от Газы вся контролируется, в северном направлении после того как поставили пятую батарею - еще дальше, свыше 75км.

Справедливости ради насколько понимаю пусковые (3 на батарею?) расположены рядом с радаром и пунктом управления. Все же по проводам идет. Но при диаметре круга в районе 60-80 км этого хватает.

0

942

Ребята вас троллят

0

943

Сережа написал(а):

Справедливости ради насколько понимаю пусковые (3 на батарею?) расположены рядом с радаром и пунктом управления.

Да, более-менее рядом.

Сережа написал(а):

Но при диаметре круга в районе 60-80 км этого хватает.

Вполне.

Отредактировано alexx188 (2012-11-20 20:01:51)

0

944

Правительство выделило дополнительно 750 миллионов шекелей на долгосрочное финансирование проекта Железный Купол, всего за последние 5 лет на проект было потрачено 2.2 миллиарда шекелей. Кроме того должны быть получены 605 миллионов долларов от США, в дополнение к полученным ранее 205 миллионам, и затем еще 70 миллионам.

0

945

Правительство выделило дополнительно 750 миллионов шекелей на долгосрочное финансирование проекта Железный Купол, всего за последние 5 лет на проект было потрачено 2.2 миллиарда шекелей. Кроме того должны быть получены 605 миллионов долларов от США, в дополнение к полученным ранее 205 миллионам, и затем еще 70 миллионам.

А эти шекели в долларах сколько будут?

0

946

scout написал(а):

А эти шекели в долларах сколько будут?

190 млн. $

0

947

190 млн. $

Если я правильно понял:
2.95 миллиарда шекелей = 190 млн. $?

0

948

scout написал(а):

Если я правильно понял: 2.95 миллиарда шекелей = 190 млн. $?

Не. 190 млн. $ - это 750 млн. шекелей. 2,95 млр. шекелей - это 750 млн. $

0

949

scout написал(а):

2.95 миллиарда шекелей = 190 млн. $?

Один доллар = четыре шекеля.

0

950

Ceasefire agreement comes into effect
Официальная информация.
ЖК перехватил 421 ракету, эффективность - 84%. Отличный результат.

0

951

Сережа написал(а):

Ракета 50 тысяч, если даже выпустят 1000 ракет, это всего 50 лямов. Во ВЛВ только 155 мм снарядов выпустили 250 тысяч (это где-то 250 лямов).

Как-то забавно происходит ценообразование-как у нашего панциря с "деревянной" ракетой так стоить она меньше 100 000$ не может, а тут две ГСН и 50-может нолик потерялся?

0

952

Alex68 написал(а):

может нолик потерялся?

Нет. Это ведь фактически себестоимость - РАФАЭЛЬ государственное предприятие и не имеет прибыли от продаж "своим".

0

953

alexx188 написал(а):

Официальная информация.
ЖК перехватил 421 ракету, эффективность - 84%. Отличный результат.

Что сказать, результат неплохой. Вот только интересно что стало причиной промахов (цель то по сути простейшая) техническое несовершенство системы, перегруженность из-за массовости "налёта" или полный расход боекомплекта вызванный необходимостью перехватить множество целей.

Кстати, правильно понимаю что ЖК обстреливает одну цель двумя ракетами ?

0

954

10V написал(а):

нет.

10V написал(а):

Вот только интересно что стало причиной промахов (цель то по сути простейшая) техническое несовершенство системы, перегруженность из-за массовости "налёта" или полный расход боекомплекта вызванный необходимостью перехватить множество целей

возможно совокупность всего по немногу из вами перечисленного.Знаю,что уже не раз дополняют программное обеспечение системы.

0

955

Это перехват двух целей ?

http://s2.uploads.ru/H64fV.jpg

Отредактировано 10V (2012-11-23 01:37:24)

0

956

sash написал(а):

нет.

наврядли ответите. но всё же спрошу, сколько каналов по цели у ЖК?

0

957

10V написал(а):

Нет, одна цель-одна ракета.

злодеище написал(а):

сколько каналов по цели у ЖК?

Радар (ELM-2084) может отслеживать в воздухе до 1200 целей и высчитывать точку пуска для 200 целей в минуту.

Отредактировано alexx188 (2012-11-23 07:32:48)

0

958

10V написал(а):

Вот только интересно что стало причиной промахов

Судя по тому что пишут у нас - количество промахов увеличивается с уменьшением расстояния. Например ракеты летящие в Сдерот (очень близко к Газе) перехватывались с 71% успехом, Ашкелон - 83%, Беэр-Шева - 88% и Ашдод 89%.
http://s2.uploads.ru/u8c5x.jpg

10V написал(а):

Да.

Отредактировано alexx188 (2012-11-23 07:53:38)

0

959

10V написал(а):

перехват цели 2мя ракетами производился только в р-не Гуш Дан(он же большой Тель-Авив)

0

960

Andrew_F написал(а):

Ребята вас троллят

нет, это нормальное поведение советского военного: "что не наше, то говно, что мы не смогли сделать, никто не сделает. Иностранцы врут"

Отредактировано mr_tank (2012-11-23 10:14:56)

0