СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Треп-2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

я думаю им под руку труды Демина попали, да они их шиворот на выворот и истолковали.

0

782

Lans написал(а):

интересно, вы что нибудь про Чжэн Хэ и семь его морских путешествий слышали?

А вы когда-нибудь слышали версию о том, что ВСЯ "древне"китайская история есть переписанная европейская история?(естественно с изменением имён и названий по причине невозможности написания иероглифами подлинных имён и названий....)--Так вот и древнекитайские плавания это есть описания плаваний европейцев. Т.е. Джен Хэ=Колумб+де Гамма в ктиайском изложении событий, написанное веке так в 17-ом...
То же касается и того корейского адмирала, громившего в средневековье японский флот по фамилии Хрен Вы Говоришь. --Явное переложение подвигов Нельсона на корейский язык...

0

783

неспич, ну эту уже другая крайность. Море было у китайцев? Было. Дерево было? Было. Дерево обрабатывать умели? Несомненно. Так почему же начисто отрицать возможность их морских путешествий?

0

784

неспич написал(а):

ВСЯ "древне"китайская история есть переписанная европейская история?

о, понеслось ..... по трубам :D

0

785

неспич написал(а):

А вы когда-нибудь слышали версию о том, что ВСЯ "древне"китайская история есть переписанная европейская история?

да немного, вы ее тут озвучивали, но назвать ее не иначе как бредом не могу...

неспич написал(а):

--Так вот и древнекитайские плавания это есть описания плаваний европейцев.

мдя.. вот только что забавно, верфь где строились эти корабли то нашли  :)  или, пардон, ее тоже европейцы там построили?  :D

0

786

злодеище написал(а):

фильму Гладиатор видели? там Коммод с германиком бился.

В гладиаторе насчитали около сотни исторических ошибок.
Начиная с конной атки в лесу римлян ( они не могли атаковать в лесу, уних тогда стремян ещё не было).

0

787

Lans написал(а):

верфь где строились эти корабли то нашли    или, пардон, ее тоже европейцы там построили? 

:) ну вот видите--значит можете делать правильные выводы и сами...

Гайковерт написал(а):

Море было у китайцев? Было. Дерево было? Было. Дерево обрабатывать умели? Несомненно. Так почему же начисто отрицать возможность их морских путешествий?

как тут верно заметили--небыло у китайцев причин для таких путешествий. Торговля(шёлком)--гос. привелегия.Т.е. и без того приносит доходы--чего суетиться? Перенаселение(как средневековой Европе) им не грозило в то время... И одно дело строить корабли для речной торговли на Янцзы а другое --для  океанских плаваний. Кстати, если кмитайцы были такие мореходы, то отчего ж тогда не сохранилось нигде даже упоминаний об их прибытиях на Мадагаскар да Сокотру?--А оттого что их там небыло!
ЗЫ: а насчёт того что китайские "древние верфи" типа "нашли" скажу(Лансу) что они в своё время так же нашли и Великую Китайскую стену...  :) Мао сказал найти--значит "нашли"!

0

788

Бандера (Михалыч) написал(а):

В гладиаторе насчитали около сотни исторических ошибок.

я заострил там внимание на моменте, чё считать-то, фильм-ошибка)

Lans написал(а):

верфь где строились эти корабли то нашли    или, пардон, ее тоже европейцы там построили?

я вам открою тайну, то был переехавший рим)
ну и про стену, кабы неспич этим вопросом занялся, то думаю был бы очень удивлён.

Отредактировано злодеище (2011-10-21 17:42:34)

0

789

неспич написал(а):

значит можете делать правильные выводы и сами...

нет вы в свою секту меня не приписывайте, я ксенофобией не страдаю...  :longtongue:

0

790

неспич написал(а):

как тут верно заметили--небыло у китайцев причин для таких путешествий

Не было или мы о них не знаем? А скоко китаев тогда было?

0

791

Гайковерт написал(а):

А скоко китаев тогда было?

:P   Да кто их там считал?!--Их и сегодня не считают точно... Мало ли что там в хлеву чавкает лапшой...
Но надо думать никак не больше русских. Например, на момент русско-японской войны население Российской Империи в два раза превосходило население Китайской...

Lans написал(а):

нет вы в свою секту меня не приписывайте, я ксенофобией не страдаю...

:)  дык, у нас в секту принимают только арахнофобов--так что "годен", берём! :D 
А никаких таких ксендзофобов мы и не знаем даже...

0

792

неспич написал(а):

Например, на момент русско-японской войны население Российской Империи в два раза превосходило население Китайской...

та ну нафик..
Первая перепись населения была проведена 30 июля 1935 года и определила количество жителей в 601 млн.938 тыс., из которых 574 млн.505,9 тыс. составляло население непосредственно подвергшаяся переписи, сюда входили эмигранты, студенты за границей, а также жители острова Тайвань.

это они учетверились за 30 лет что ли?

0

793

неспич написал(а):

Да кто их там считал?!-

Я не про население, я про количество стран/княжеств/царств/улусов которые китаями были.

0

794

Гайковерт написал(а):

Я не про население, я про количество стран/княжеств/царств/улусов которые китаями были.

Вон оно что....По вашему возможно существование НЕСКОЛЬКИХ китайских государств одновременно?--Интересная теория...

Vold написал(а):

это они учетверились за 30 лет что ли?

мда...возможно моя информация не точна... не буду настаивать...А ваша цифирь откуда?
Вот нарыл:
"После образования КНР(1 октября 1949 г.) была проведена первая общегосударственная перепись (1953 г.). По результатам первой переписи, население Китая составляло 583 млн. человек. Вторая перепись КНР (1964 г.) показала численность населения 699 млн. человек. "
тут
Возможно, что Китай имел такие же темпы роста населения и в начале 20-го века...

Отредактировано неспич (2011-10-21 19:24:38)

0

795

неспич написал(а):

По вашему возможно существование НЕСКОЛЬКИХ китайских государств одновременно?

историю Рима, ВКЛ, Польши, Российской империи и СССР помним?

Отредактировано iliq (2011-10-21 19:26:06)

0

796

iliq написал(а):

историю Российской империи и СССР помним?

o.O (С)"Переведи..."

0

797

история не раз показывала возможность раздела и слияния всяких племён, народов, государств...

0

798

А что ж тут переводить-то? Великая и Белая и Малая Руси не всегда под одной короной были, и тем не менее каждая из них - Русь. Верхний и Нижний Египет, Восточная и Западная Римские Империи.

0

799

Гайковерт написал(а):

А что ж тут переводить-то?

не перегружайте мозг человеку)

0

800

marlin

подскажите пожалуйста , где можно почитать о стоимости Т-90. За сколько продают за бугор За сколько госуд-во покупает для ВС

0

801

Tar написал(а):

marlin
подскажите пожалуйста , где можно почитать о стоимости Т-90. За сколько продают за бугор За сколько госуд-во покупает для ВС

Сказать честно, я бывший моряк. Понятие Т-90 сильно "растяжимо". Два года назад в частные руки любой танк, хоть газотурбинный Т-80 БВ можно было купить за 450 тысяч. Рублей конечно, не подумайте чего дурного, ( новый  ГТД впридачу), на всякий случай. :D  Т-72 девяностых годов выпуска, он же по сути Т-90, стоил столько же, (который на утилизацию, на резку то есть). Т-55 аналогично. Я так понял, что продают по массе :(
Вот совсем недавно, месяц назад узнал, что УВЗ совершенно официально через ГАБТ, или как оно сегодня называется?, не смог купить для музея "свой" же раритетный Т-54 в этом году.. У нас на ДВ. Вор у вора "как говорят дубинку украл". (К УВЗ это выражение не относится -поговорка) .Нужно включить для продажи на следующий год единицу БТТ, если это старая или "новая" модель, то и в тендере на демилитаризацию и продажу для уважаемого производителя собственного танка эта хоз. операция  попадёт только в следующий финанасовый год. Если любой танк продадут- передадут на УВЗ в этом году, вся финансово хозяйственная операция попадает автоматически и строго по закону в Прокуратуру. Вот такой Дурдом. А Вы про Т-90 :(

Отредактировано marlin (2011-10-22 19:15:25)

0

802

Народ у меня есть подписка "Техника и вооружение" за период с 2000 года. Может кому то надо. Пишите на e-mail

0

803

василий написал(а):

Народ у меня есть подписка "Техника и вооружение" за период с 2000 года. Может кому то надо. Пишите на e-mail

это в смысле "живьем" отдаете?

0

804

ну да, может нескольких номеров не хватает, а так все.

0

805

василий написал(а):

ну да, может нескольких номеров не хватает, а так все.

понятно, я бы в электронном предпочел  :)

0

806

ну в электронном звиняйте, сканировать буду до второго пришествия

0

807

василий написал(а):

ну в электронном звиняйте, сканировать буду до второго пришествия

да я вас и не прошу, они есть все в электронном виде... просто не все хорошего качества, почему и написал  :)

0

808

Хм, а как по мне так бумажная куда приятнее, я вот собственно многую литературу распечатываю перед чтением:

http://i046.radikal.ru/1101/de/c033fb017180.jpg

0

809

Tar написал(а):

где можно почитать о стоимости Т-90

Чё, танк где-то намутил, а закатать не можешь, боишься лохонуться с ценником?  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

810

так никто не берет просто, его ж даже МО России не покупает..)

0