СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Треп-2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

maik написал(а):

сама "историческая наука к этому склонятется"?

что есть сама наука? она вне людей не существует

0

752

На полном серьёзе говорю -  год в СИЗО  надо приравнивать к трём годам в ИТК.
Бандера(Михалыч). Про условия в Владивостокском "Централе" наслышан. Сын как раз работал в анатомичке. А "материал" сверху. Мед. внизу. Большой цинковый ящик с крышкой на петлях, на четыре ручки, четыре студента еле тащили в анатомичку. Показывал снимки на мобиле. :(  "Папа, ты только никому не говори.." ). На полном серьёзе говаривал, что некоторых "уникальных" наколок на телах уже не было. Уже ликвидированы. Как хотите, так и понимайте... Кто и для чего срезал кожу с наколками известных в другом "мире" граждан РФ, мне не ведомо.
Вспоминаются абажуры и перчатки из Освенцима и Бухенвальда.. Х.З, снимки на мобиле смотрел, и почему то вспомнилась половина женщины, причём верхняя..куда дели нижнюю, не знаю. В ящике её не было..Может в другом яшике принесли.

Отредактировано marlin (2011-10-15 19:40:08)

0

753

есть коллекционеры наколок, весьма не плохо платят за вырезки

0

754

Бытовая зарисовочка. Без лишнего пафоса и с юмором...  ;)

Отредактировано Влад Малеванный (2011-10-16 06:28:40)

0

755

злодеище написал(а):

Любая наука " .. вне людей..." не существует :dontcare:

0

756

Бандера (Михалыч) написал(а):

Любая наука

собстна это ввиду и имелось

0

757

злодеище написал(а):

Так именно линейность события и породило "историческую науку"

0

758

maik написал(а):

вот это уже я не в курсе, по моему все науки имеют один исток - философия, и он пробивал, пробивал себе путь через терни  и вырвался на простор. а там уже его понесло буйным потоком. современной-то науке с теориями и прочим всего-то ничего и ста лет ещё нет. как по мне она формироваться начала в середине ХХв

Отредактировано злодеище (2011-10-20 12:38:07)

0

759

maik написал(а):

Это сами события линейны. А вот их толкования - ох как не линейны... А нынешняя историческая наука - это именно наука о толковании событий, и является инструментом прежде всего идеологии. Пока идеологам нужно, чтоб Христос жил 2000 лет назад - так и будет, и все усилия несметного полчища "альтернативщиков" - пар в свисток. Но если вдруг на каком-то очередном кульбите новейшей истории идеологам понадобится, чтоб Христос жил 1000 лет назад - и светила официальной истории моментально "прозреют", альтернативщики моментально будут признаны, возвеличены, получат нобеливские премии и т.д. Я согласен с альтернативщиками в том, что более-менее достоверна история с начала массового книгопечатанья, а до того она до такой степени многовариантна, что Стругацкие и Бредбери просто нервно курят в углу.

0

760

Гайковерт написал(а):

более-менее достоверна история с начала массового книгопечатанья

Фоменко, Мороз и Никеров ? :D

0

761

Фоменко, Мороз и Никеров ?

Фоменко и Морозов когда-то были вполне вменяемыми людьми, пока не увлеклись теорией "Всемирной славянской империи". Из всех альтернативщиков сейчас наиболее уравновешенные - Калюжный и Валянский с их критикой официальной истории с точки зрения естественных наук.

0

762

Гайковерт написал(а):

критикой официальной истории с точки зрения естественных наук.

Извечная борьба физиков и лириков.
К сожалению , на мой взгляд естественно,  их аргументация не совсем ( мягко говоря) научна, а доказательства ( и то если они существуют -)  носят исключительно косвенный характер.
Хотя, в своё время, я этими книгами зачитывался.

0

763

Извечная борьба физиков и лириков.

Может я сильно много хочу, но историк не имеет права быть лириком. Если он говорит что столько-то тыс лет назад научились плавить железо, он должен предмет знать до тонкостей - из чего плавить, в каких печах, что сжигали, какой температуры добивались, чем копали, чем дробили и т. д. Вплоть до перлитов-мартенситов. Не до лирики... Тогда и у альтернативщиков простора не будет. Вон кузнец-оружейник Василий Иванов по просьбе журнала "Популярная механика" меч ковал. Долго... Если бы официальные историки подобные эксперементы проводили, глядиш и не было бы сказок про многотысячные армии поголовно мечами вооруженные... Вот альтернативщики кричат - не могла балиста стрелять! А традиционасты еще громче - могла! Стреляла!!! А че орать-то? Постройте балисту и пульните альтернативщикам в голову! Альтернативщики, уверенные в том что не стрельнет, будут стоять и не шевелиться.

их аргументация не совсем ( мягко говоря) научна, а доказательства ( и то если они существуют -)  носят исключительно косвенный характер.

Дак и у официальных историков нотариально заверенной автобиографии Александра Македонского нету... И утвержденного у старшего начальника плана штурма Трои тоже пока не обнаружено. Кинофотодокументы строительства пирамид опять же отсутствуют...
В общем, сказать что я безоговорочно верю альтернативщикам нельзя. Но и доверие официальным историкам они пошатнули изрядно, все-таки что-то не так в официальной истории, особенно до 10 века НЭ.
И все же одно дело само событие и совсем другое - его толкование. Все американцы знают, что СССР принес в Афганистан тоталитаризм и нищету, а США - демократию и светлое будущее. Мы же знаем другое, а сами афганцы - третье. Чья точка зрения восторжествует лет через 300?

0

764

Гайковерт написал(а):

Тогда и у альтернативщиков простора не будет.

всегда будет ибо они дают упрощённую модель, которая человеком не особо вникающим в суть легко усваивается

Гайковерт написал(а):

Если бы официальные историки подобные эксперементы проводили, глядиш и не было бы сказок про многотысячные армии поголовно мечами вооруженные.

проводят, вы не переживайте, если бы не проводили, многое на уровне догадок бы было. и не только мечи куют, но и быт моделируют от с/х и охоты, до изготовления товаров по технологиям прошлого, после чего многое отсеивается и начинается опять с ноля. про балисту, довольно редко применяемые орудия. вообще осадную технику редко применяли.

Гайковерт написал(а):

все-таки что-то не так в официальной истории, особенно до 10 века НЭ.

чую не что-то, а МНОГОчего. что впрочем со временем исправляют

0

765

злодеище написал(а):

проводят, вы не переживайте, если бы не проводили, многое на уровне догадок бы было. и не только мечи куют, но и быт моделируют от с/х и охоты, до изготовления товаров по технологиям прошлого, после чего многое отсеивается и начинается опять с ноля.

Дак и надо популяризировать эти опыты, а не с пеной у рта обличать альтернативщиков. А то по телеку все амеровские фильмы про то как "в додинастический период царь верхнего Египта Скорпион приказал изобрести письменность".

0

766

Гайковерт написал(а):

Дак и надо популяризировать эти опыты, а не с пеной у рта обличать альтернативщиков.

кто этим занимается им до еритиков от фэнтези дел нет, времени не хватает на них. ведь такие опыты занимаю порою года. в основном это зарубежные историки

Отредактировано злодеище (2011-10-21 10:03:35)

0

767

А что Вы думаете про гладиаторов? Вот были такие невольники, которых специально обучали бою для увесиления толпы. На мой взгляд бред. Лично мне легче поверить в версию альтернативщиков - это всего лишь турниры лучших воинов (которые часто заканчивались трагически), а школы гладиаторов - это своеобразные кадетки и военные училища.

0

768

гладиаторы были онозначно, популярность как развлекательного зрелища приобрели уже после рождества христова, а до этого на всяких значимых мероприятиях только устраивали подобное, в основном траурных.

Гайковерт написал(а):

а школы гладиаторов - это своеобразные кадетки и военные училища.

нет. подобного  - военных школ вообще не было, обучение проходило прямо в легионе.  фильму Гладиатор видели? там Коммод с германиком бился.  переврали конечно всё в кино, но был и такой случай император-гладиатор. гладиатор. для свободного весьма позорное занятие было.

Отредактировано злодеище (2011-10-21 10:20:46)

0

769

злодеище написал(а):

был и такой случай император-гладиатор

На мой взгляд это подтверждает версию что это турниры лучших воинов.

злодеище написал(а):

военных школ вообще не было

Школи софистов (то бишь болтунов) были, а военных не было? И Вы в ЭТО можете поверить?

0

770

Гайковерт написал(а):

На мой взгляд это подтверждает версию что это турниры лучших воинов.

а вы из чего исходите? источник можно? гладиаторов готовили для индивидуальных поединков, а воинов в легионе подобному не учили, так откуда могут быть турниры? да и турниры профи скучны. возмём к примеру профбокс и реслинг, в боксе учат бить и побеждать, а в реслинге зарабатывать бабосы методом всяких трюков

Гайковерт написал(а):

Школи софистов (то бишь болтунов) были, а военных не было?

именно, да и не в почёте были в РИМе философы. недостойное занятие. для этого были греки-рабы.

Гайковерт написал(а):

И Вы в ЭТО можете поверить?

тому есть доказательства

Отредактировано злодеище (2011-10-21 10:51:19)

0

771

злодеище написал(а):

а вы из чего исходите?

Из факта самого боя императора с кем-то еще.

злодеище написал(а):

тому есть доказательства

Есть дрказательства тому, что Сталин планировал напасть на Гитлера, есть доказательства что башни-близнецы бенладены угробили, есть доказательства что амеры на Ближнем Востоке демократию защищают. А еще есть доказательства что Северяне против рабства воевали, а Южане за рабство. Да в конце-концов, есть доказательства что Т-64 - лучший танк в мире, а Т-72 - полный отстой.

0

772

Гайковерт написал(а):

Из факта самого боя императора с кем-то еще.

ну нерон пел и чуть было город не спалил, это не говорит ни о чём кроме того, что он был немного не в себе) пение и выступления на сцене театров тоже были не достойны граждан рима.

Гайковерт написал(а):

Есть дрказательства тому, что Сталин планировал напасть на Гитлера, есть доказательства что башни-близнецы бенладены угробили, есть доказательства что амеры на Ближнем Востоке демократию защищают. А еще есть доказательства что Северяне против рабства воевали, а Южане за рабство. Да в конце-концов, есть доказательства что Т-64 - лучший танк в мире, а Т-72 - полный отстой.

эм, как одно к другому причастно? особенно последнее. по устройству вооружения и армии РИМа, если интересно, читайте Конолли. он даже путём Ганнибала прошёл.

0

773

злодеище написал(а):

эм, как одно к другому причастно?

Доказатества разные бывают. И не всегда они соответствуют фактам, даже в новой и новейшей истории. Чего уж там говорить про древнюю историю.

0

774

Гайковерт написал(а):

Чего уж там говорить про древнюю историю.

тогда всё можно назвать выдумкой. не верите историкам, читайте источники того времени) сопоставляйте артефакты сами :D только на это и жизни не хватит...

0

775

злодеище написал(а):

тогда всё можно назвать выдумкой. не верите историкам, читайте источники того времени) сопоставляйте артефакты сами  только на это и жизни не хватит...

Согласен, не хватит. Поэтому если мне более правдоподобной кажется версия альтернативщиков - я принимаю ее, а когда официальных историков - тогда ее. И никто меня не убедит, что компас изобрели древние китайцы. Не потому что я их тупыми считаю, а потому что у них необходимости не было - ну не плавали они далеко от берега, а на суше компас, мягко говоря, не предмет первой необходимости.

0

776

Гайковерт написал(а):

ну не плавали они далеко от берега

интересно, вы что нибудь про Чжэн Хэ и семь его морских путешествий слышали?

0

777

Гайковерт написал(а):

Поэтому если мне более правдоподобной кажется версия альтернативщиков - я принимаю ее,

ну а зачем тогда с ними бороться коли проку нет?)
тут часто Фоменко с Морозовым поминают, советую А.Асова. думаю эти двое нервно в стороне покурят)

Отредактировано злодеище (2011-10-21 14:16:59)

0

778

Lans написал(а):

интересно, вы что нибудь про Чжэн Хэ и семь его морских путешествий слышали?

Чжэн Хэ жил в 14 веке, компас в Европе был якобы повторно изобретен в 12 веке, а впервые изобретен якобы китайцами в 11 веке, причем не для мореходства, а для хождения по пустыням.

злодеище написал(а):

тут часто Фоменко с Морозовым поминают, советую А.Асова. думаю эти двое нервно в стороне покурят)

Морозов - это не соратник Фоменко, соратник Фоменко - Носовский, а почетный академик Морозов давно умер, Фоменко с Носовским сначала развивали его идеи, а затем улетели в полную нирвану, возвращаться оттуда похоже не собираются. Асова не читал и даже не слышал про такого. Судя по Вашей рекомендации товарищ из нирваны?

0

779

Гайковерт написал(а):

Судя по Вашей рекомендации товарищ из нирваны?

ещё один шажок и он будет себя к потомкам богов причислять)

0

780

злодеище написал(а):

ещё один шажок и он будет себя к потомкам богов причислять)

За это я перестал Носовского с Фоменко читать, когда они начали про Всемирную Славянскую Империю сочинять...

0