сама "историческая наука к этому склонятется"?
что есть сама наука? она вне людей не существует
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Треп-2
сама "историческая наука к этому склонятется"?
На полном серьёзе говорю - год в СИЗО надо приравнивать к трём годам в ИТК.
Бандера(Михалыч). Про условия в Владивостокском "Централе" наслышан. Сын как раз работал в анатомичке. А "материал" сверху. Мед. внизу. Большой цинковый ящик с крышкой на петлях, на четыре ручки, четыре студента еле тащили в анатомичку. Показывал снимки на мобиле. "Папа, ты только никому не говори.." ). На полном серьёзе говаривал, что некоторых "уникальных" наколок на телах уже не было. Уже ликвидированы. Как хотите, так и понимайте... Кто и для чего срезал кожу с наколками известных в другом "мире" граждан РФ, мне не ведомо.
Вспоминаются абажуры и перчатки из Освенцима и Бухенвальда.. Х.З, снимки на мобиле смотрел, и почему то вспомнилась половина женщины, причём верхняя..куда дели нижнюю, не знаю. В ящике её не было..Может в другом яшике принесли.
Отредактировано marlin (2011-10-15 19:40:08)
есть коллекционеры наколок, весьма не плохо платят за вырезки
Бытовая зарисовочка. Без лишнего пафоса и с юмором...
Отредактировано Влад Малеванный (2011-10-16 06:28:40)
Любая наука " .. вне людей..." не существует
Любая наука
собстна это ввиду и имелось
Так именно линейность события и породило "историческую науку"
вот это уже я не в курсе, по моему все науки имеют один исток - философия, и он пробивал, пробивал себе путь через терни и вырвался на простор. а там уже его понесло буйным потоком. современной-то науке с теориями и прочим всего-то ничего и ста лет ещё нет. как по мне она формироваться начала в середине ХХв
Отредактировано злодеище (2011-10-20 12:38:07)
Это сами события линейны. А вот их толкования - ох как не линейны... А нынешняя историческая наука - это именно наука о толковании событий, и является инструментом прежде всего идеологии. Пока идеологам нужно, чтоб Христос жил 2000 лет назад - так и будет, и все усилия несметного полчища "альтернативщиков" - пар в свисток. Но если вдруг на каком-то очередном кульбите новейшей истории идеологам понадобится, чтоб Христос жил 1000 лет назад - и светила официальной истории моментально "прозреют", альтернативщики моментально будут признаны, возвеличены, получат нобеливские премии и т.д. Я согласен с альтернативщиками в том, что более-менее достоверна история с начала массового книгопечатанья, а до того она до такой степени многовариантна, что Стругацкие и Бредбери просто нервно курят в углу.
более-менее достоверна история с начала массового книгопечатанья
Фоменко, Мороз и Никеров ?
Фоменко, Мороз и Никеров ?
Фоменко и Морозов когда-то были вполне вменяемыми людьми, пока не увлеклись теорией "Всемирной славянской империи". Из всех альтернативщиков сейчас наиболее уравновешенные - Калюжный и Валянский с их критикой официальной истории с точки зрения естественных наук.
критикой официальной истории с точки зрения естественных наук.
Извечная борьба физиков и лириков.
К сожалению , на мой взгляд естественно, их аргументация не совсем ( мягко говоря) научна, а доказательства ( и то если они существуют -) носят исключительно косвенный характер.
Хотя, в своё время, я этими книгами зачитывался.
Извечная борьба физиков и лириков.
Может я сильно много хочу, но историк не имеет права быть лириком. Если он говорит что столько-то тыс лет назад научились плавить железо, он должен предмет знать до тонкостей - из чего плавить, в каких печах, что сжигали, какой температуры добивались, чем копали, чем дробили и т. д. Вплоть до перлитов-мартенситов. Не до лирики... Тогда и у альтернативщиков простора не будет. Вон кузнец-оружейник Василий Иванов по просьбе журнала "Популярная механика" меч ковал. Долго... Если бы официальные историки подобные эксперементы проводили, глядиш и не было бы сказок про многотысячные армии поголовно мечами вооруженные... Вот альтернативщики кричат - не могла балиста стрелять! А традиционасты еще громче - могла! Стреляла!!! А че орать-то? Постройте балисту и пульните альтернативщикам в голову! Альтернативщики, уверенные в том что не стрельнет, будут стоять и не шевелиться.
их аргументация не совсем ( мягко говоря) научна, а доказательства ( и то если они существуют -) носят исключительно косвенный характер.
Дак и у официальных историков нотариально заверенной автобиографии Александра Македонского нету... И утвержденного у старшего начальника плана штурма Трои тоже пока не обнаружено. Кинофотодокументы строительства пирамид опять же отсутствуют...
В общем, сказать что я безоговорочно верю альтернативщикам нельзя. Но и доверие официальным историкам они пошатнули изрядно, все-таки что-то не так в официальной истории, особенно до 10 века НЭ.
И все же одно дело само событие и совсем другое - его толкование. Все американцы знают, что СССР принес в Афганистан тоталитаризм и нищету, а США - демократию и светлое будущее. Мы же знаем другое, а сами афганцы - третье. Чья точка зрения восторжествует лет через 300?
Тогда и у альтернативщиков простора не будет.
всегда будет ибо они дают упрощённую модель, которая человеком не особо вникающим в суть легко усваивается
Если бы официальные историки подобные эксперементы проводили, глядиш и не было бы сказок про многотысячные армии поголовно мечами вооруженные.
проводят, вы не переживайте, если бы не проводили, многое на уровне догадок бы было. и не только мечи куют, но и быт моделируют от с/х и охоты, до изготовления товаров по технологиям прошлого, после чего многое отсеивается и начинается опять с ноля. про балисту, довольно редко применяемые орудия. вообще осадную технику редко применяли.
все-таки что-то не так в официальной истории, особенно до 10 века НЭ.
чую не что-то, а МНОГОчего. что впрочем со временем исправляют
проводят, вы не переживайте, если бы не проводили, многое на уровне догадок бы было. и не только мечи куют, но и быт моделируют от с/х и охоты, до изготовления товаров по технологиям прошлого, после чего многое отсеивается и начинается опять с ноля.
Дак и надо популяризировать эти опыты, а не с пеной у рта обличать альтернативщиков. А то по телеку все амеровские фильмы про то как "в додинастический период царь верхнего Египта Скорпион приказал изобрести письменность".
Дак и надо популяризировать эти опыты, а не с пеной у рта обличать альтернативщиков.
кто этим занимается им до еритиков от фэнтези дел нет, времени не хватает на них. ведь такие опыты занимаю порою года. в основном это зарубежные историки
Отредактировано злодеище (2011-10-21 10:03:35)
А что Вы думаете про гладиаторов? Вот были такие невольники, которых специально обучали бою для увесиления толпы. На мой взгляд бред. Лично мне легче поверить в версию альтернативщиков - это всего лишь турниры лучших воинов (которые часто заканчивались трагически), а школы гладиаторов - это своеобразные кадетки и военные училища.
гладиаторы были онозначно, популярность как развлекательного зрелища приобрели уже после рождества христова, а до этого на всяких значимых мероприятиях только устраивали подобное, в основном траурных.
а школы гладиаторов - это своеобразные кадетки и военные училища.
нет. подобного - военных школ вообще не было, обучение проходило прямо в легионе. фильму Гладиатор видели? там Коммод с германиком бился. переврали конечно всё в кино, но был и такой случай император-гладиатор. гладиатор. для свободного весьма позорное занятие было.
Отредактировано злодеище (2011-10-21 10:20:46)
был и такой случай император-гладиатор
На мой взгляд это подтверждает версию что это турниры лучших воинов.
военных школ вообще не было
Школи софистов (то бишь болтунов) были, а военных не было? И Вы в ЭТО можете поверить?
На мой взгляд это подтверждает версию что это турниры лучших воинов.
а вы из чего исходите? источник можно? гладиаторов готовили для индивидуальных поединков, а воинов в легионе подобному не учили, так откуда могут быть турниры? да и турниры профи скучны. возмём к примеру профбокс и реслинг, в боксе учат бить и побеждать, а в реслинге зарабатывать бабосы методом всяких трюков
Школи софистов (то бишь болтунов) были, а военных не было?
именно, да и не в почёте были в РИМе философы. недостойное занятие. для этого были греки-рабы.
И Вы в ЭТО можете поверить?
тому есть доказательства
Отредактировано злодеище (2011-10-21 10:51:19)
а вы из чего исходите?
Из факта самого боя императора с кем-то еще.
тому есть доказательства
Есть дрказательства тому, что Сталин планировал напасть на Гитлера, есть доказательства что башни-близнецы бенладены угробили, есть доказательства что амеры на Ближнем Востоке демократию защищают. А еще есть доказательства что Северяне против рабства воевали, а Южане за рабство. Да в конце-концов, есть доказательства что Т-64 - лучший танк в мире, а Т-72 - полный отстой.
Из факта самого боя императора с кем-то еще.
ну нерон пел и чуть было город не спалил, это не говорит ни о чём кроме того, что он был немного не в себе) пение и выступления на сцене театров тоже были не достойны граждан рима.
Есть дрказательства тому, что Сталин планировал напасть на Гитлера, есть доказательства что башни-близнецы бенладены угробили, есть доказательства что амеры на Ближнем Востоке демократию защищают. А еще есть доказательства что Северяне против рабства воевали, а Южане за рабство. Да в конце-концов, есть доказательства что Т-64 - лучший танк в мире, а Т-72 - полный отстой.
эм, как одно к другому причастно? особенно последнее. по устройству вооружения и армии РИМа, если интересно, читайте Конолли. он даже путём Ганнибала прошёл.
эм, как одно к другому причастно?
Доказатества разные бывают. И не всегда они соответствуют фактам, даже в новой и новейшей истории. Чего уж там говорить про древнюю историю.
Чего уж там говорить про древнюю историю.
тогда всё можно назвать выдумкой. не верите историкам, читайте источники того времени) сопоставляйте артефакты сами только на это и жизни не хватит...
тогда всё можно назвать выдумкой. не верите историкам, читайте источники того времени) сопоставляйте артефакты сами только на это и жизни не хватит...
Согласен, не хватит. Поэтому если мне более правдоподобной кажется версия альтернативщиков - я принимаю ее, а когда официальных историков - тогда ее. И никто меня не убедит, что компас изобрели древние китайцы. Не потому что я их тупыми считаю, а потому что у них необходимости не было - ну не плавали они далеко от берега, а на суше компас, мягко говоря, не предмет первой необходимости.
ну не плавали они далеко от берега
интересно, вы что нибудь про Чжэн Хэ и семь его морских путешествий слышали?
Поэтому если мне более правдоподобной кажется версия альтернативщиков - я принимаю ее,
ну а зачем тогда с ними бороться коли проку нет?)
тут часто Фоменко с Морозовым поминают, советую А.Асова. думаю эти двое нервно в стороне покурят)
Отредактировано злодеище (2011-10-21 14:16:59)
интересно, вы что нибудь про Чжэн Хэ и семь его морских путешествий слышали?
Чжэн Хэ жил в 14 веке, компас в Европе был якобы повторно изобретен в 12 веке, а впервые изобретен якобы китайцами в 11 веке, причем не для мореходства, а для хождения по пустыням.
тут часто Фоменко с Морозовым поминают, советую А.Асова. думаю эти двое нервно в стороне покурят)
Морозов - это не соратник Фоменко, соратник Фоменко - Носовский, а почетный академик Морозов давно умер, Фоменко с Носовским сначала развивали его идеи, а затем улетели в полную нирвану, возвращаться оттуда похоже не собираются. Асова не читал и даже не слышал про такого. Судя по Вашей рекомендации товарищ из нирваны?
Судя по Вашей рекомендации товарищ из нирваны?
ещё один шажок и он будет себя к потомкам богов причислять)
ещё один шажок и он будет себя к потомкам богов причислять)
За это я перестал Носовского с Фоменко читать, когда они начали про Всемирную Славянскую Империю сочинять...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Треп-2