В древнем Риме кончилась деревня, точнее свободные италики и "абзац" тому Риму!
нет, там рухнула денежная система, с этого и начался абзац. а деревни по другой причине стали пропадать
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Треп-2
В древнем Риме кончилась деревня, точнее свободные италики и "абзац" тому Риму!
нет, там рухнула денежная система, с этого и начался абзац. а деревни по другой причине стали пропадать
Тем не мение и там и "там" деревня кончилась, что не может не настораживать.
по поводу причин умирания деревни ничего не буду говорить, поскольку не специалист. Но в советское время будучи командиром взвода у меня были солдаты из Ивановской области, один из них был трактористом в колхозе. Он показывал свой комсомольский билет и там в столбце, кто помнит, где прописывалась размер денежного содержания, с которого взимались взносы, у него были прописаны размеры получки - 650 рублей, 600 рублей. такие деньги он получал во время страды. Я будучи старшим лейтенантом получал "грязными" 255 руб.
всех бронелобых) с днём
650 рублей
Одних взвносов "червонец" платил. Однако !
на счет взносов не помню, но вот размер зарплаты я запомнил. Это к тому, что в советское время в деревнях плохо жили, как сейчас рассказывают "вожди демократии"
так были где и плохо, проку от денег, если их тратить негде?
Всех настоящих танкистов с празником!
ну да, на машины были очереди, хотя глядя на то, что творится в Москве сейчас на дорогах может и правильно было ограничение на продажу машин. А с другой стороны, сейчас полсоюза в Москве живет и работает вот и машин поэтому навалом..
у него были прописаны размеры получки - 650 рублей, 600 рублей. такие деньги он получал во время страды.
Подтвердаю полностью. Я, будучи школьником, на летних каникулах работал помошником комбайнера. За 2 мес. получил на руки 975 руб. (1987 г), это 75% от зарплаты комбайнера. По тем ценам это три магнитофона "Весна-205" или мотоцикл "Минск". Или колодец во дворе глубиной 32 м, на что они и были потрачены.
Дальше опытов и мелкосерийных партий не пошли. Видимо у них тоже какая-то другая ядерная физика... либо все дураки, а умные только в США работают.
Поинтересуйтесь, какая физика у российских стоматологов. Думаю, такая же, как и у американких и они тоже ипользуют обедненный уран при изготовлении зубных протезов. Потом поинтересуйтесь на предприятиях, которые занимаются проверкой качества швов или проверкой износа металлических конструкций, из какого сплава сделаны защитные контейнеры, в которых находится излучающий элемент.
Потом поинтересуйтесь в рентгенкабинетах, из какого материала сделаны перегородки в этих кабинетах.
Но я не думаю, что лично Вас это убедит. Вам и кандидаты наук - не авторитеты...
Дальше опытов и мелкосерийных партий не пошли. Видимо у них тоже какая-то другая ядерная физика... либо все дураки, а умные только в США работают.
Т.е. "Вант", оказывается, экспериментальный снаряд... Или "малой" серией" пошел?.. Погодите, он принят в 1985году. Но, если использовать Вашу логику, от массового использования военные воздержались из-за вредности?.. Очень интересно. А как Вы объясните тогда рождение и принятие на вооружение в 1991году 3БМ-48, т.е. "Свинца"?... А, видимо, недопоняли армейские, насколько все это вредно, но уж после "Свинца"-то уже точно все стал на свои места... Или нет? Если да, то как же объяснить "Свинец-2"?.. Может, у Вас что-то с логикой не то? Или с уровнем знаний в данной теме не сложилось?
Ну так это Ваши проблемы...
Назовите пожалуста хоть один тип БОМБЫ с обеднённым ураном состоящей на вооружении ВВС США ?
Таковых не существует. Такое изделие не имело бы смысла. Вы это понимаете и сами. И разве я утверждал обратное?
Вот он, красавец!
Все же, IMHO, гораздо опаснее всякого ОУ всевозможные старые приборы, в т.ч. армейские прицелы, буссоли и тд., где в шкалах для подсветки использовалась светомасса на основе солей радия. Потому как их дофига сделано было, и часто они валяются дома где-нибудь.
Отредактировано Роман (2011-09-11 22:59:04)
Потом поинтересуйтесь на предприятиях, которые занимаются проверкой качества швов или проверкой износа металлических конструкций, из какого сплава сделаны защитные контейнеры, в которых находится излучающий элемент.Потом поинтересуйтесь в рентгенкабинетах, из какого материала сделаны перегородки в этих кабинетах.Но я не думаю, что лично Вас это убедит. Вам и кандидаты наук - не авторитеты...
Вы всерьёз думаете что из урана сделана внешняя часть стены рентгенокабинета или или оболочка камеры радиографии ?
Раньше вот радий порой для циферблатов пользовали ... чёт ныне нет пади как физика поменялась ...
и они тоже ипользуют обедненный уран при изготовлении зубных протезов
впервые от вас подобное читаю. думаю если спросить, то они сильно удивлятся.
из какого сплава сделаны защитные контейнеры, в которых находится излучающий элемент.
сталь со свинцовыми прокладками.
Потом поинтересуйтесь в рентгенкабинетах, из какого материала сделаны перегородки в этих кабинетах.
кирпич и пр строительные материалы , сам аппарат имеет узкий луч и нужды в сплошных экранах нет.
Злодеище, Вы немного неправы, контейнеры для источников в дефектоскопах и в рентгенаппаратах делались из обедненного урана тоже. На фотке как раз и есть такой контейнер. Т.е. конечно не весь контейнер целиком, но внутри там есть ОУ.
Отредактировано Роман (2011-09-11 23:46:36)
ну за фефектоскопы не знаю, в лабораториях у нас говорят стальные со свинцом.
Да я как понял, в зависимости от модели были и с ОУ и без него, как сейчас-не знаю. Раньше вообще веселее было, минералка с добавлением радия, радиевые ванны на курортах, на это дело проще смотрели
Отредактировано Роман (2011-09-11 23:49:57)
а ОУ случаем не работает как губка?
Скорее всего, потому как в документации он упоминается как "урановый блок". Там же требуется узкий луч излучения, а не фон во все стороны, особенно в гамма-терапии.
Отредактировано Роман (2011-09-11 23:51:34)
Таковых не существует. Такое изделие не имело бы смысла. Вы это понимаете и сами. И разве я утверждал обратное?
Обсолютно верно Вы заметили.
Но именно по этому и стоит гнать всех таких экспертов ссаными тряпками, которые, на полном серьёзе пишут про УРАНОВЫЕ бомбы и про УРАНОВЫЕ ПТРК, а не рассуждать - опасен или не опасен в НИХ обеднённый уран и в каких количествах .
где то нарыл:
Вопрос армянскому радио:
- Как российское правительство может покончить с коррупцией?
- С помощью суицида.
Афины:
Вот многие знают стишок про зампотеха:
Кто проснулся раньше всех?
Хер, петух и зампотех.
Хер поссать, петух попеть, зампотех машины греть...
А кто помнит как дальше? Там еще про пообедать было и кто ложится позже всех.
Обсолютно верно Вы заметили.
Но именно по этому и стоит гнать всех таких экспертов ссаными тряпками, которые, на полном серьёзе пишут про УРАНОВЫЕ бомбы и про УРАНОВЫЕ ПТРК, а не рассуждать - опасен или не опасен в НИХ обеднённый уран и в каких количествах .
Немного информации к размышлению. "Урановые" ПТРК и вообще кумулятивные снаряды таки имеют смысл. Дело в материале облицовки кумулятивной воронки боеприпаса. Чем он тяжелее(чем выше удельная плотность), тем эффективнее бронепробитие. Т.е. заменить медь на обеднённый уран--шаг правильный. И какие то работы (по крайней мере у наших заклятых друзей) в этом направлении велись...Вот только не в курсе чем закончились, не интересовался я...
А кто помнит как дальше? Там еще про пообедать было и кто ложится позже всех.
Т.к. я отучился на "зампотеха" на военке, а в войска так и не попал, то знаю только первый стишок .
сегодня вроде как в москве митинг намечается супротив табуреткина
http://dgudkov.livejournal.com/129727.html
сегодня вроде как в москве митинг намечается супротив табуреткина
Это перепускание пара в свисток. Если митинг против МО, то митингующие должны прибывать на танках. Только так их требования будут услышаны...
Это перепускание пара в свисток.
думаю молчание - не выход. Без борьбы за свои права не обойтись
сегодня общался с товарищем, он в позапрошлом году из армии свинтил, говорит, люди по прежнему уходят толковые.
думаю молчание - не выход. Без борьбы за свои права не обойтись
Орать на митинге--это "борьба за свои права"?-- --Тем более ваши права то тут никто не ущемлял ...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Треп-2