дрова точно за счёт губера
Бюджет субьекта федерации окупает только процентов 10 стоимости "заезда".
остальное складывается из бюджета МВД и "спонсорской" помощи.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Треп-2
дрова точно за счёт губера
Бюджет субьекта федерации окупает только процентов 10 стоимости "заезда".
остальное складывается из бюджета МВД и "спонсорской" помощи.
что обедненный уран не вреднее обычного свинца.
да ну, это кто вам такое сказал?
да ну, это кто вам такое сказал?
Образование, работа, научная литература, преподаватели.
Вам непосредственно об этом может рассказать, к примеру, Колдобский:
http://wiki.mephist.ru/wiki/Колдобский_Александр_Борисович
в его реферате "Обедненный уран и богатая фантазия":
Образование, работа, научная литература, преподаватели.
улыбнуло
мне за работу с боеприпасами имеющими обедненный уран шли допльготы)) не слышал что бы наше государство так просто кому то их давало
мне за работу с боеприпасами имеющими обедненный уран шли допльготы)) не слышал что бы наше государство так просто кому то их давало
У Вас есть сомнения по поводу компентности приведенного источника?
Или просто психологически трудно расстаться с привычным пугалом?
У Вас есть сомнения по поводу компентности приведенного источника?
именно или "звание" для вас есть неким непогрешимым "моментом истинны"? и вы уверенны что он не преследует какие то свои ведомственные интересы ?
трудно расстаться с привычным пугалом?
потому что некто Raf-el считает это "пугалом"? у меня есть один конкретный факт, озвученный мной выше, что есть у вас кроме веры?
именно или "звание" для вас есть неким непогрешимым "моментом истинны"? и вы уверенны что он не преследует какие то свои ведомственные интересы ?
"звание"?... Колдобский Александр Борисович преподает предметы Атомная Физика, Волны и оптика. МИФИ, Кафедра No 6.
Но, видимо, у Вас какая-то своя радиационная физика.
у меня есть один конкретный факт, озвученный мной выше, что есть у вас кроме веры?
Радиационная физика. Когда Вы найдете g-излучающий обедненный уран, сообщите в Нобелевский комитет.
Я не буду повторяться и поддерживать с Вами беседу.
С Вашей стороны это обычный троллинг, а я в нем не участвую.
Отредактировано Raf-el (2011-09-07 18:02:30)
Радиационная физика.
очень впечатляюще, все другие дураки видимо, особенно те кто придерживается иного мнения (а те государственные мужи которые за это определили перечь льгот - за вредность, вдвойне дураки? )
Я не буду повторяться и поддерживать с Вами беседу.
но проблем я Вас вообще сюда не приглашал
сочувствую, что Ваша многозначительная заявка на статус не произвела впечатления
Raf-el
а вы знаете, что в больших скоплениях даже гранит вреден, не говоря об обеднёном уране. а насчёт сравнения его со свинцом, ну это по крайней мере ошибочно
а вы знаете, что в больших скоплениях даже гранит вреден
Злодеище, я знаю много чего. В том числе и то, что ОБЕДНЕННЫЙ УРАН НЕ ИЗЛУЧАЕТ. ОН, НАПРОТИВ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕКРАСНОЙ ЗАЩИТОЙ ОТ ИЗЛУЧЕНИЯ. Что и используетя во многих отраслях, в том числе и в рентгенологии.
Нужно понять простую вещь: есть понятия и ситуации, по отношению к которым не может быть мнениий, а есть только установленные факты.
2х2=4, скорость света 300 тыс. км/сек., Луна - спутник земли, обедненный уран - не излучает. Не верите - ну так это ваши личные отношения с физикой, с дейтвительнотью, с реальностью.
Вас не устраивает то, что говорит ведущий преподаватель МИФИ (озвучивающий не свое мнение, а просто физический факт), ну так прочитайте соответствующую литературу.
Как сильны в Вас вбитые в головы глупые догмы. Настолько сильны, что вы предпочитаете привычный бред действительности, с которой не в состоянии согласиться.
Вот что пишет Википедия:
Радиационная опасность
Основная радиационная опасность от обеднённого урана возникает в случае его попадания в организм в виде пыли. Потоки альфа-излучения от мелких частиц урана, осевших в лёгких, воздуховодных путях и пищеводе, с большой вероятностью вызывают развитие злокачественных опухолей.
Внешнее облучение от обеднённого урана составляет меньшую проблему, поскольку альфа-частицы, испускаемые изотопами, пролетают в воздухе лишь несколько сантиметров и могут быть остановлены даже листом бумаги. Кроме того, уран-235, который остался в обедненном уране, испускает лишь небольшое количество гамма-излучения с низкой энергией. По данным Всемирной организации здравоохранения, доза облучения от нее будет составлять около 60 процентов от облучения чистым природным ураном той же массы. В человеческом теле в среднем содержится примерно 90 мкг природного урана, в результате естественного потребления с водой, пищей и воздухом. В основном уран сосредотачивается в костях, меньшие концентрации — в различных органах и тканях.
И ООН
Т.Е. вредное действие (облучение) обедненного урана на организм на сегодня как минимум не доказано.
Отредактировано alexx188 (2011-09-07 22:10:55)
А вот еще исследование по ОУ http://www.ieer.org/ensec/no-32/no32rus … risks.html
правительство Великобритании объясняет случаи дефектов у детей ветеранов войны в Персидском заливе 1991 года как результат отравления обеднённым ураном и продолжает утверждать возможность лейкемических, генетических, репродуктивных и неврологических отрицательных последствий, вызванных постоянным облучением. Ряд ветеранов войны в Персидском заливе прямо связывают свои проблемы со здоровьем, а также известные им проблемы сослуживцев со своим пребыванием неподалёку от районов использования оружия с обеднённым ураном
обедненный уран - не излучает
Шо вообще
вредное действие (облучение) обедненного урана на организм на сегодня как минимум не доказано
Ага, добавляет здоровья ?
Ага, добавляет здоровья ?
западный естественно добавляет, пуляли бы русские, был бы ужасно вреден
Да, я тут прочёл, товарищ Raf-el жжот:
причем тут мудрый Тауин и дисковорлд? тем более что тот мир придумал физик-ядерщик=)
Как сильны в Вас вбитые в головы глупые догмы. Настолько сильны, что вы предпочитаете привычный бред действительности, с которой не в состоянии согласиться.
Давайте без пафоса.
Назовите пожалуста хоть один тип БОМБЫ с обеднённым ураном состоящей на вооружении ВВС США ?
зачем авиабомбе бронебойная БЧ? А , скажем, вольфрамовых авиабомб много ? и как бомбы с "ломом" используются?
Отредактировано Wotan (2011-09-08 13:36:22)
РИГА, 8 сентября. У Латвии есть только один способ справиться с последствиями экономического кризиса – продаться России с потрохами, считает инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис. Как сообщает tvnet.lv, об этом он заявил в программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.
зачем авиабомбе бронебойная БЧ? А , скажем, вольфрамовых авиабомб много ? и как бомбы с "ломом" используются?
Давайте подождём ответа специалиста под ником Raf-el .
По поводу обедненного урана интересным фактом является еще и то что подавляющее большинство танкостроительных стран являются и ядерными державами (США, Франция, Великобритания, Германия, Япония, Израиль, Индия, Китай, Россия, Украина...) и все они имели и имеют доступ к этому материалу. Может Американцы и были лидерами в этой области и сделали первыми танковые боеприпасы с DU, но и остальные за 30 то лет уж точно это проанализировали, попробовали, проверили. И что-то никто не спешит штамповать миллионы боеприпасов с обедненным ураном. Дальше опытов и мелкосерийных партий не пошли. Видимо у них тоже какая-то другая ядерная физика... либо все дураки, а умные только в США работают.
Вот в теме про выставку зацепили вопрос про Украину. Я родился и вырос на Украине, в центральной ее части, в селе. В 1987 г. впервые побывал в России, на экскурсии в Волгограде. Какой-то особой разницы между Волгоградом и своим областным центром не заметил, если не считать музеев и метротрам. А в 1989 г. я впервые попал в русскую деревню... Сказать - я был шокирован - это ничего не сказать. Я был угнетен и раздавлен, я не верил, что в одном государстве может быть такая разница! Сейчас бываю в своем родном селе и с ужасом вижу то, что больше 20 лет назад видел в русской деревне - разруха и запустение... Все трудоспособное население либо в России, либо в Польше-Румынии-Италии, либо в Киеве, либо водкой систематически вводит себя в нетрудоспособное состояние. Молочно-товарный комплекс был - 2000 голов коров, не считая телят, расстащили после нэзалэжности, сейчас по всему селу собрать голов 150 максимум... Сами здания комплекса потихоньку на кирпич растаскивают... На тракторной бригаде одних зерноуборочных комбайнов было 8 шт, сейчас догнивают во дворах тех, кто горланил - "Я сам бэз колгоспу кращэ хазяйнуваты буду!" Поля, которые получше и поудобнее у крупных агрофирм в аренде, которые не очень удобные - бурьяном зарастают, точнее зарасли, практически уже целина...
Да, кстати, про уровень жизни населения. Мой отец - тракторист, мать - медсестра, дед - шофер, бабушка - разнорабочая в колхозе. Вот доходами и силами этих людей, с некоторой финансовой и физической помощью других родственников за 4 года отгрохали кирпичный дом 120 кв. м. с паровым отоплением, еще через 2 года были все положенные приусадебные постройки. Покажите мне сейчас семью тракториста и медсестры, которые смогут себе позволить подобное.
А в 1989 г. я впервые попал в русскую деревню... Сказать - я был шокирован - это ничего не сказать
Меня это всегда удивляло.
Раньше, в "лихие годы" (ТМ) в деревне выживать было значительно легче ( ПМВ, революции, ВОВ).
а вот сейчас, при установлении в РФ капитализма - деревня почему то умерла ?.
деревня почему то умерла
Причины вполне очевидны, думаю, вы и сами их знаете.
Причины вполне очевидны, думаю, вы и сами их знаете.
Уж не на коллективизацию ли намекаете?
Мой прадед был раскулачен и сослан в Сибирь. В 1941, естественно, мобилизован, воевал в пехоте, несколько раз ранен, дослужился до помкомвзвода, орден Красной звезды и много медалей. За добросовесное исполнение долга после войны разрешили вернуться на малую родину. За кривое слово против Сталина и Кирова (он в наших краях коллективизацию проводил) мог и тростью поколотить... И все сетовал: "вот дурак я, сдал бы тех двух коров в колхоз и жил бы спокойно. Другие зажиточные селяне, которые так и поступили, вскоре все начальством стали, а я с одним топором в Сибири начинал..."
Уж не на коллективизацию ли намекаете?
нет, просто те деревни/сёла которые имели рабочие места, точнее говоря заделы под них, а именно магазины, школы, может ещё что нибудь, начали разрастаться и современен стали посёлками, потом посёлками городского типа, а их население отчасти увеличивалось за счёт людей которые уезжали из других деревень в поисках заработка, и собсвенно говоря в деревнях почти не осталось людей, поэтому они и стали вымирать, так сказать происходила некая централизация населения.
нет, просто те деревни/сёла которые имели рабочие места, точнее говоря заделы под них, а именно магазины, школы,
Самые главное рабочее место в деревне - земля и средства ее обработки, а магазины, школы, медпункты - обеспечение. Например, танковый батальон без кухни не может, но все же главные в нем танкисты, а не повара.
Самые главное рабочее место в деревне - земля и средства ее обработки,
никому в большинстве не интересные, а город яркая картинка, там типа работа денежная есть, дискотеки. кинотеатры и пр поэтому и несутся, как мотыльки на огонёк.
Мне кажется тут сложнее и проще одновременно! Деревня это краеугольный камень народа, страны! В древнем Риме кончилась деревня, точнее свободные италики и "абзац" тому Риму! Не обвиняйте в конспирологии!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Треп-2