СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Треп-2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

профан написал(а):

Но вот кто вам сказал что была одна империя? Это из каких источников следует? Или это пока только версия?

Конечно это только версия. Но эта версия куда более правдоподобна т.н. версии классической истории. А кто мне "сказал"-- :)  Постников М.М. очень рекомендую к прочтению. Если сравнивать истории Византии и Древнего Рима то они абсолютно идентичны--даже времена правления их правителей совпадают. Т.е. классическая история вместо того, чтобы смотреть на их истории как на параллельные описания одного и того же процесса состыковали их в в последовательные, чем сильно удлинили историю цивилизации как таковой. И такое наблюдается в классической истори повсеместно! Например та же история Китая своими наиболее древними династиями является просто описанием европейской (Византийской) истории. Вобщем--рекомендую почитать, очень интересно.

0

332

Гайковерт написал(а):

Датут мне зернышко, а сожрать его или посадить - это уже моя воля.

А вот это как раз и не факт! Если предположить, что всё уже предопределено, значит не важно что ты выберешь, ибо в итоге окажется что так и было предопределено.

0

333

338Lapua написал(а):

не важно что ты выберешь, ибо в итоге окажется что так и было предопределено.

Скажут потом, что именно это быдо предопределено.

0

334

неспич написал(а):

Т.е. классическая история вместо того, чтобы смотреть на их истории как на параллельные описания одного и того же процесса состыковали их в в последовательные, чем сильно удлинили историю цивилизации как таковой.

Морозов и Фоменко насчитали 37 таких склеек в 7 цивилизациях.

0

335

профан написал(а):

Любая случайность имеет свои причин

ну так это к бабке не ходи

Гайковерт написал(а):

Про то что все предопределено раньше - эт перебор.

ну это как курица и яйцо....

0

336

неспич
Не совсем догоняю.
Если предположить, что Древней Греции небыло, а Византия - это Древнеримская империя, то куда деть Древний Рим? Он что, тоже был построен крестоносцами на месте кишлака?

0

337

Nagual написал(а):

Если предположить, что Древней Греции небыло, а Византия - это Древнеримская империя, то куда деть Древний Рим? Он что, тоже был построен крестоносцами на месте кишлака?

Не-е, не крестоносцами, византийская империя решила сделать на месте этого совершенно бесперспективного аула городского типа эдакий "духовно-развлекательный центр"--  :D Лас Вегас! Переселила туда частично некоторых своих религиозных деятелей(похуже, из тех кто "мордой не вышел" :D ), организовала там строительство--Коллизей, к примеру, самое большое  раннехристианское культовое сооружение(но достроить не успели...). Затем начались напряги с вновь возникшими государствами Европы, которые хотели быть более независимы в своей политике, церковь дала трещину и за несколько веков раскололась окончательно две ветви. Ну, а так как в Рим уже были вбуханы приличные средства и там имелся солидный пласт бывшего византийского духовенства то уж не стали ничего менять и объявили Рим столицей(западной Европы) и центром христианской веры. А уж потом, в позднее средневековье, и историки подтянулись со своими толкованиями истории(натянули Византийскую историю поверх итальянского Рима). Так что все постройки Рима--средневековые. Византийские да европейские.

0

338

неспич написал(а):

самое большое  раннехристианское культовое сооружение(но достроить не успели...)

А как именно доказано, что колизей это не развалины вовсе, а недостоенное здание? Есть какие-то исследования на этот счет?

0

339

неспич написал(а):

Не-е, не крестоносцами, византийская империя решила сделать на месте этого совершенно бесперспективного аула городского типа эдакий "духовно-развлекательный центр"

Гуд. А в какое примерно время, энтот Лас Вегас был сооружен? Какие века?

Отредактировано Nagual (2011-08-15 13:58:13)

0

340

Nagual написал(а):

Он что, тоже был построен крестоносцами на месте кишлака?

не, как сертаки, в голливуде придумали, а итальянцы уже потом декорации заселили.

неспич написал(а):

самое большое  раннехристианское культовое сооружение

точна, не успели, союз распалси
а колонну трояна кто слепил? да и отчего пошло название империи византийской-то собственно, вам случаем высшие силы не поведали?

0

341

я на полном серьёзе спросил. В принципе, я открыт всему новому и меня можно убедить. Просто в версии уважаемого неспич, мне видится несколько логических противоречий. Поэтому, хотелось бы выяснить порядок событий у сторонников "новой хронологии", а то, может и спорить не о чем.

0

342

я не знаю чего там кто с крестоносцами сооружал, но сегодня показали свежий раскоп сарматских захоронений в Тыве, возрастом 4000 лет и они-то уж точно ни как не вписываются во весь этот бред

0

343

338Lapua написал(а):

А как именно доказано, что колизей это не развалины вовсе, а недостоенное здание? Есть какие-то исследования на этот счет?

Nagual написал(а):

в какое примерно время, энтот Лас Вегас был сооружен? Какие века?

Камрады, я эту тему "проходил" лет 10-6 назад--ну не помню я всех подробностей! Возьмите почитайте сами--Морозов Н. (много произведений, основные под названием "Христос"--читается тяжело и нудно, но интересно), Постников М.М. (уж не помню как его книжечка называется--такой жёлтенький трёхтомничек продавался--но пишет легко и читается хорошо)....

0

344

злодеище написал(а):

я не знаю чего там кто с крестоносцами сооружал, но сегодня показали свежий раскоп сарматских захоронений в Тыве, возрастом 4000 лет и они-то уж точно ни как не вписываются во весь этот бред

Про датирование и его точность--см. выше. Никакая! Так что "сарматские захоронения" оказываются казацкими захоронениями 19-го века. Ничего тут такого нет...
ЗЫ: я сам в степях Забайкалья столько брошенных военных городков видел... Вот раскопает их через 100 лет какой нибудь амбициозный китайский археолог и будет доказывать всем ( :) на форумах в т.ч.) что древние китайцы династии Фуй в Чай имели танки и убежища на случай ядерных ударов :( ....   :D  А так же славили своих богов нанося настенные надпись "ДМБ...."!!!

0

345

Гайковерт написал(а):

Ну, про карму не знаю. Про случайность помню - на кафедре му-му (марксизМУ-ленинизМУ) учили, что случайность - это непознная закономерность. Про то что все предопределено раньше - эт перебор. Датут мне зернышко, а сожрать его или посадить - это уже моя воля.

Если все имеет причину в этом мире (материальном), значит и мысли и желания тоже имеют причину. И если каким то образом осознать все факторы влияющие на некое событие то можно его на 100% предсказать, это же касается и действий человека - мы же тоже часть мира. Так? Это детерминизм, а на востоке кармизм (карма - это и есть некий всемирный закон по которому все движется и меняется, для европейцев как причинно-следственные связи). Свобода воли человека, не зависящая от внешних условий (грешить или не грешить) - это уже монотеистические религии (христианство, иудаизм, ислам). Считается что свобода воли это и есть так сказать божий дар. У Канта - это доказательство существования Бога (во как!).

p.s. А для восточных религий (буддизм и тп.) как раз свобода воли и связанные с этим желания - это иллюзия приводящая только к страданию.

0

346

неспич написал(а):

Постников М.М. (уж не помню как его книжечка называется--такой жёлтенький трёхтомничек продавался--но пишет легко и читается хорошо)....

А он часом того ... не родственник? А? А то мне страшно становится за нашо отечество. o.O

0

347

неспич написал(а):

Так что "сарматские захоронения" оказываются казацкими захоронениями 19-го века.

классный свит соло, поди и атомарную решётку материала на глаз рисуете[взломанный сайт] да и не казацкие это захоронения поди, а вообще беглые кабанчиков останки захавали, а курганы ветром надуло. глядиш через неделю окажется что и до 19в ничего небыло

профан написал(а):

А он часом того ... не родственник?

:D

Отредактировано злодеище (2011-08-15 18:29:39)

0

348

неспич написал(а):

Камрады, я эту тему "проходил" лет 10-6 назад--ну не помню я всех подробностей!

Ок. Придётся гуглить самому. Правда, получится, вроде сам с собой разговариваю  %-)
Пока выяснил, что ни у Постникова, ни у Морозова никакой внятной хронологии нет. Только критика существующей. Есть у Носовского/Фоменко "развивших идеи". Но тут без поллитры не разберешься...

0

349

Nagual написал(а):

Есть у Носовского/Фоменко "развивших идеи". Но тут без поллитры не разберешься...

Очень увлекательно кстати. Мне например очень нравится их теория по поводу полимерного бетона из которых построили пирамиды. Ни одного другого внятного объяснения как их строили я не слышал.

0

350

Nagual написал(а):

Пока выяснил, что ни у Постникова, ни у Морозова никакой внятной хронологии нет. Только критика существующей

ну так и у неспича то же самое

Nagual написал(а):

Но тут без поллитры не разберешься...

советую ещё чего курнуть поубойнее, для ясности картины)))))))))))))))))

профан написал(а):

Ни одного другого внятного объяснения как их строили я не слышал.

поищите выкладки, забыл математика фамилию. он даёт ответы на вопросы как. другое дело вот как все эти кучи нагромоздили и в кое каких местах обработку камней по качеству невозможно получить даже современным интсрументом. вот тут вопрос большущий. на это конечно даёт ответ Ситчинов, но тоже без особых фактов.

0

351

злодеище написал(а):

поищите выкладки, забыл математика фамилию. он даёт ответы на вопросы как. другое дело вот как все эти кучи нагромоздили и в кое каких местах обработку камней по качеству невозможно получить даже современным интсрументом. вот тут вопрос большущий. на это конечно даёт ответ Ситчинов, но тоже без особых фактов.

В том то и дело что каждый может высказать теорию. Один придумает как их доставляли, другой как складывали (теории друг другу могут еще и противоречить). Но целой теории, чтоб понять весь процесс производства нет ни у кого. Загадка до сих пор. У них же была только бронза, дерево и куча рабов. Маловато-то для стрительства таких пирамид.

Если же принять, что у них была технология производства бетона, то все встает на свои места. Все логично.

Отредактировано профан (2011-08-15 19:09:33)

0

352

профан написал(а):

Но целой теории, чтоб понять весь процесс производства нет ни у кого

ничё вы губу раскатали.

профан написал(а):

дерево и куча рабов.

с рабами там тоже не всё ясно, уже склоняются к тому что строили граждане империи

профан написал(а):

Маловато-то для стрительства таких пирамид.

вполне достаточно. другое дело обработка кое-каких элементов

профан написал(а):

Если же принять, что у них была технология производства бетона, то все встает на свои места. Все логично.

что логичного? какова бетона? современного? так он и в подмётки римскому не годится, который куда устойчивее и прочнее был, до сих пор не могут разгадать утраченное

0

353

профан написал(а):

Не-а, всё равно объём работ настолько велик, что представить себе невозможно. +кроме Египта пирамиды обнаружены в Мексике, Крыму, Китае, Македонии(ЕМНИП)... Чувствуете масштабы?
--Вывод: строили НЕ люди... Кто то ДО них... Те же египтяне просто слегка попользовались уже построенным, не понимая сути сооружений....

0

354

а нахрена этот кто-то сначала кривую построил пирамиду, а потом ровные стал строить и ещё кучку мелких рядом?

0

355

неспич написал(а):

Не-а, всё равно объём работ настолько велик, что представить себе невозможно.

За 30 лет не построить пирамиду из бетона? А проблема в чем? Не пойму. Сооружение то простейшее, с инженерной точки зрения - самая устойчивая и простая форма. Че там сложного?
Сложность в том чтобы доставить ограмный камень в несколько десятков, а то и сотен тонн. Если же это бетон то то никаких проблем.

неспич написал(а):

Те же египтяне просто слегка попользовались уже построенным, не понимая сути сооружений....

Это тоже теория, которая все равно ничего не объясняет. Кто это был, зачем строили, когда?

0

356

злодеище написал(а):

какова бетона? современного? так он и в подмётки римскому не годится, который куда устойчивее и прочнее был, до сих пор не могут разгадать утраченное

Ну так философский камень! ;)

0

357

профан написал(а):

Это тоже теория,

это гипотеза не более

0

358

профан написал(а):

За 30 лет не построить пирамиду из бетона? А проблема в чем? Не пойму. Сооружение то простейшее, с инженерной точки зрения - самая устойчивая и простая форма. Че там сложного?
Сложность в том чтобы доставить ограмный камень в несколько десятков, а то и сотен тонн. Если же это бетон то то никаких проблем.

Вот-вот, строительство в 30 лет продолжительностью кто будет оплачивать?--Кто настолько туп вкладывать бабло в такой долгострой да ещё совершенно без всякой окупаемости в будущем?--Нереально!
Подумайте сами, к примеру пирамида Хеопса. 6.5млн. тонн камня. Т.е. если ежедневно использовать на строительстве эшелон из 20 платформ(нагружать, везти, разгружать, укладывать) с камнем(бетонной смесью--без разницы) то понадобится 15 лет!--Даже сегодня за такой долгострой никто не возьмётся! А в прошлом? Могли ли обеспечить люди хоть как то близкую к вышеописанной скорость строительства?--Нет, мой ответ.

0

359

неспич написал(а):

Нет, мой ответ.

может подкрепишь какой выкладкой? а то пшик выходит или в луже пузыри

0

360

злодеище написал(а):

может подкрепишь какой выкладкой? а то пшик выходит или в луже пузыри

повторяю, злодеище, ты тупое троллирующее жЫвотное--пошевели мозгами сам.

0