Новости из Косово:

БЕЛГРАД, 3 августа. /ТАСС/. Сотрудники полиции непризнанного Косова специальным приказом вызваны из отпусков. Об этом сообщил в пятницу портал Koha.net.

На сайте приводится текст письма, которое направил своим подчиненным директор оперативного отдела полиции Рашит Чаляй. "По оперативным причинам отменяются одобрения отпусков сотрудникам, имеющим право ношения формы, до особого приказа", - говорится в нем.

На запрос портала в полиции ответили, что мера принята "в целях эффективного исполнения своих служебных обязанностей".

Отзыв из отпусков сотрудников косовской полиции проходит на фоне учений контингента НАТО в автономном крае. Сербские аналитики рассматривают такие действия косоваров как очередной виток напряженности, ставший следствием тяжело продвигающихся переговоров Белграда и Приштины по нормализации отношений.

Сербский автономный край Косово и Метохия провозгласил независимость в одностороннем порядке в феврале 2008 года. В 2010 году руководство Сербии вынесло вопрос в ООН, и Международный суд ООН признал независимость края. В настоящее время Республику Косово, по версии Сербии, признают 105 стран, при этом Приштина утверждает, что таких государств 117, против признания Косова выступают свыше 60 стран, в том числе Россия, Китай, Индия, Израиль, Греция и Испания.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5425514


Что-то начинается или это плановое?