У АК штатный (стандартный) прицел - коллиматор? Как у Тавора, например? Я уже не говорю про AUG, G36 и других..
А поставить конечно можно что угодно на любой автомат.
Отредактировано alexx188 (2011-06-23 13:05:29)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы 3
У АК штатный (стандартный) прицел - коллиматор? Как у Тавора, например? Я уже не говорю про AUG, G36 и других..
А поставить конечно можно что угодно на любой автомат.
Отредактировано alexx188 (2011-06-23 13:05:29)
Вы не читаете ответов оппонентов? Стреляют одиночными потому что так предписано в правилах и наставлениях различных (большинства) армий мира. Люди писавшие эти правила не глупее людей из ГРАУ.
Вообще-то те кому я отвечал, как раз по советским правилам учились.
А потом США срочно перешли на малоимпульсный патрон сменив М14 на М16, наверное потому, что М14 слишком хорошо стреляла очередями. Чем так плоха оказалась М14? Мощный винтовочный патрон, надёжная винтовка, точный огонь одиночными, 20 патронов в магазине... А перешли на М16.
Хотите совет - выкиньте все книги и начните ходить на стрельбище.
Я Вам свой совет дам. Вы их хотя бы иногда читайте.
Потому что это им нафиг не надо?
Я же говорю — это их проблемы.
Ваши автоматы не комплектуются.
Ага. С завода не комплектуются Вот только, что по поводу остального написанного скажете? Или можно пропустить?
Отредактировано Moskit (2011-06-23 13:11:14)
У АК штатный (стандартный) прицел - коллиматор?
а как "штатность" на комплектацию влияет ? крепление есть, вешается что угодно.
а как "штатность" на комплектацию влияет ? крепление есть, вешается что угодно.
В теории да, на практике эксплуатация Тавора или AUG или G36 без оптики можно сказать не предусмотрена, учитывая их рудиментарные обычные прицелы.
Я же говорю — это их проблемы.
Ну если вы считаете что ваши наставления самые правильные - тогда о чем спор?
И вы не ответили на вопрос - сколько раз вы стреляли из автомата?
Ну если вы считаете что ваши наставления самые правильные - тогда о чем спор?
Я не только считаю, но и получаю Ваше подтверждение, что в ваших наставлениях стрельбе очередями внимания не уделяется. По какой причине это ваши составители должны знать. Видимо они не считают нужным этому учить.
И вы не ответили на вопрос - сколько раз вы стреляли из автомата?
Я стрелял из водяного пистолета.
И встречный вопрос. А Вы организовывали опытные стрельбы в большом количестве? Обрабатывали результаты этих стрельб? Обрабатывали большое количество данных о применениях стрелковки в войнах?
Отредактировано Moskit (2011-06-23 13:59:00)
На этом дискуссию можно заканчивать.
На этом дискуссию можно заканчивать.
Абсолютно согласен. Все остались при своём мнении.
если противник подошёл на бросок гранаты?
отоно чё михалыч(С) уже бросок гранаты, а было аж 300м усохло или сп....ли?
"Н" комплектуется
Wiedzmin
к АК-74М в комплектах нет оптики, она отдельно идёт, по разным табелям.
кстати как этим куда то прицеливаться ?
прицел для стрелков с развитым косоглазием)
Все остались при своём мнении.
Это только так кажется! Начался сдвиг в нашу сторону. Даже Ваш заскорузлый бред начинает понемногу размягчаться.
Обрабатывали большое количество данных о применениях стрелковки в войнах?
И этот вопрос задается человеку реально не раз воевавшему?! Закидной-то в отличии от Вас милейший Р-Е-А-Л-Ь-Н-О воевал и не один раз! Прекрасно понимает о чём идёт речь! Не из пальца высасывает, не с потолка берёт и с пола не поднимает. Вот заметьте интересный момент, что ВСЕ реально стрелявшие на результат, а уж воевавшие, в голос и не сговариваясь повторяют слово в слово. Это наверно все же что-то важное. Или "если факты противоречат теории, тем хуже для фактов"!
Мощный винтовочный патрон, надёжная винтовка, точный огонь одиночными, 20 патронов в магазине... А перешли на М16.
вы ничего не перепутали? М16 заменика карабин М1, а вместе с ним и оную же винтовку
[взломанный сайт]
пехоты противника обороняющийся должен создать плотность огня перед фронтом обороны и на флангах 3-5 пуль на 1 м фронта в минуту.
А чего так мало? 5 пуль на метр в минуту спокойно и одиночной стрельбой обеспечивается...
Практики говорят, про использование оружия во время антитеррористических операций, когда нет сплошного фронта, противник не атакует цепью, а действует внезапно, как правило, из засад и причем с разных сторон, разумеется, в данном случае создание огня соответствующей плотности просто не нужно.
Так в том то и фишка, что современные армии цепью в атаку не идут. Как минимум все НАТОвские армии. Есть упраженение для пехоты... не знаю как звучит оригинально на английском, но дословно с греческого переводится как "огонь и движение". Подразделение не атакует цепью, а делится на парные группы. Одна группа прикрывает огнем, пока другая перемещается. Какой смысл обеспечивать плотность огня длинными очередями по группам переходящим от укрытия к укрытию? Чтобы их замедлить? Прижать? Возможно... но на уничтожение и ликвидацию это очень мало повлияет.
Отредактировано Bitnik (2011-06-23 14:43:57)
Все остались при своём мнении.
Уважаемый Moskit.
Очень жаль, что Вы остались при своем мнении. Я не спец по стрелковке и потому в тему не лезу. Всего первый разряд при СССР. Бывший моряк тем более. Вот правильно говорили, нужно почаще ездить на стрельбище. Правдами, неправдами, как то договариваться, если своего или казённого автомата нет. И стрелять побольше. Сразу поймёте, если будете покупать патроны за свои деньги.
Бюджет Ваш сразу вылетит в "трубу" при стрельбе очередью. И никакого удовольствия, кроме морального удовлетворения страсти к инструкциям и наставлениям.
Не успел ответить, пока кнопки нажимал.
А Закидной проверенный камрад, читаю его уже не один год. И не только на этом форуме. Никто его пока на противоречиях не спалил, кроме политики канечно. Но это уже другой вопрос. "Эта земля наша, а про вашу давайте поговорим"
А чего так мало? 5 пуль на метр в минуту спокойно и одиночной стрельбой обеспечивается...
Доктрина!
А кто нибудь знает - фотографии какого прицела выкладывал Wiedzmin?
Отредактировано Nicroman5000 (2011-06-23 16:02:45)
так в бурсе учили.
к в том то и фишка, что современные армии цепью в атаку не идут. Как минимум все НАТОвские армии.
Фишка в тои, что современные армии не воевали с равным себе противником, во время реальной войны (и слава Богу наверное) а гоняли папуасов по пустыням и горам. А когда у вас не будет подавляющего превосходства в воздухе, живой силе и технике и противник создаст плотную оборону, тогда как?
Есть упраженение для пехоты... не знаю как звучит оригинально на английском, но дословно с греческого переводится как "огонь и движение". Подразделение не атакует цепью, а делится на парные группы. Одна группа прикрывает огнем, пока другая перемещается.
Весь смысл атаки в условиях тотальной войны, максимально быстро сблизится с противником, преодолев ничейную территорию, если вы будете выполнять такое упражнение, Вас артиллерия противника быстро смешает с землей.
Какой смысл обеспечивать плотность огня длинными очередями по группам переходящим от укрытия к укрытию? Чтобы их замедлить? Прижать? Возможно... но на уничтожение и ликвидацию это очень мало повлияет.
В этом есть и смысл сорвать темп наступления, заставить противника залечь, а дальше артиллерия сделает свое дело.
В этом есть и смысл сорвать темп наступления, заставить противника залечь, а дальше артиллерия сделает свое дело
артиллерия не обладает такой мобильностью огня что бы решать столь локальные задачи.
Весь смысл атаки в условиях тотальной войны, максимально быстро сблизится с противником, преодолев ничейную территорию, если вы будете выполнять такое упражнение, Вас артиллерия противника быстро смешает с землей.
"Тотальная война" , "ничейная территория"
дальше артиллерия сделает свое дело
И в первую мировую так считали и во вторую, но увы! Стрелковка как была, так и есть.
артиллерия не обладает такой мобильностью огня что бы решать столь локальные задачи.
Ой, только не рассказываете это человеку, который командовал гаубичным дивизионом
"Тотальная война" , "ничейная территория"
Немцы тоже считали, что война это сплошной блицкриг, пока не столкнулись с противником равным по силе и выучке, кроме того «тотальная война» не обязательно война двух сверхдержав, возьмите Индию и Пакистан, Иран и Ирак итд.
И в первую мировую так считали и во вторую, но увы! Стрелковка как была, так и есть.
И в первую и во вторую мировую именно так и обрабатывали зелегшую пехоту
Отредактировано Алекс (2011-06-23 16:30:51)
Ой, только не рассказываете это человеку, который командовал гаубичным дивизионом
тогда вы должны понимать, что артиллерия не откроет огонь дабы уничтожить 2-10 человек среди городской застройки.
Немцы тоже считали, что война это сплошной блицкриг, пока не столкнулись с противником равным по силе и выучке, кроме того «тотальная война» не обязательно война двух сверхдержав, возьмите Индию и Пакистан, Иран и Ирак итд.
Я имел ввиду, что может вы говорили не о "Тотальной войне". а о Глобальной, и не о "Ничейной территории", а о Нейтральной полосе.
во время реальной войны (и слава Богу наверное) а гоняли папуасов по пустыням и горам. А когда у вас не будет подавляющего превосходства в воздухе, живой силе и технике и противник создаст плотную оборону, тогда как?
именно в таких услових появились у германцев штурмовые батальоны.
И в первую и во вторую мировую именно так и обрабатывали зелегшую пехоту
Именно обрабатывали. Уничтожали чаще стрелковкой!
тогда вы должны понимать, что артиллерия не откроет огонь дабы уничтожить 2-10 человек среди городской застройки.
Бой в городе, это отдельная тема, там артиллерия в классическом понимании вообще малоэффективна, только стрельба прямой наводкой. А в поле, по залегшей пехоте даже минометная батарея батальона вполне справится. Причем время на подготовку данных на открытия огня (даже дедовскими методами при помощи ПУО и графика рассчитанных поправок) чуть больше минуты.
Я имел ввиду, что может вы говорили не о "Тотальной войне". а о Глобальной, и не о "Ничейной территории", а о Нейтральной полосе.
Глобальная война, - это как то слишком громко, локальный конфликт тоже не скажешь, а что касается нейтральной полосы, то пусть будет так.
именно в таких услових появились у германцев штурмовые батальоны.
Это детали, главное в моем посте то, что не стоит зарекаться. С появлением новой техники или доктрины, все готовятся к ведению новой войны и это на первых порах срабатывает, только когда противник начинает применять адекватные меры все опять возвращаются к окопам и позиционному противостоянию.
Если пехота лежит или движется ползком, автомат не поможет, только артиллерия. Но Бог с ним тема не про это.
Отредактировано Алекс (2011-06-23 17:16:18)
Это детали
эти детали эшелонированную оборону антанты под артогнём прорывали) с потерями на порядок меньше чем при классической атаке цепью
Отредактировано злодеище (2011-06-23 17:31:51)
эти детали эшелонированную оборону антанты под артогнём прорывали) с потерями на порядок меньше чем при классической атаке цепью
У нас тоже была так называемая панцирная пехота, и я тоже не считаю, что атака цепью это офигенная штука, но суть не в том. Если помните спор шел, какой вид огня лучше, так вот я считаю что однозначно на этот вопрос ответить нельзя, все зависит от многих условий.
Отредактировано Алекс (2011-06-23 17:47:48)
Если пехота лежит или движется ползком, автомат не поможет, только артиллерия
В виде миномётов, да! Если лежит, да по воронкам, не укулупнёшь. А вот когда от воронки к воронке тогда автомат, а ещё лучше пулемёт.
В виде миномётов, да! Если лежит, да по воронкам, не укулупнёшь. А вот когда от воронки к воронке тогда автомат, а ещё лучше пулемёт.
ОК!
ОК!
Словом опять пришли к древнему выводу: "Главная деталь оружия, голова его владельца"! Выучка войск наше всё!
Заблуждение однако. Тактика не в этом заключалась. Основная идея штурмовиков родившаяся в первую мировую, заключалась в тактике просачивания. Штурмовые группы занимали позиции максимально близко к атакуемому объекту, делали они это скрытно и не под артогнем, а заблаговременно (ночью или во время собственной арт-подготовки). И фокус как раз в том что они оказывались на дальности броска гранаты до того как противник успевал поставить заградительный огонь.
Атаковать под артогнем что малым количеством что большим что цепью что колонной не очень разумно. И если уж пришлось, то главным будет быстрота. Иначе артиллерия задавит любую атаку.
По статистике (доказать не смогу давно видел) потери от артиллерии были как минимум не меньше чем от стрелковки.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы 3