СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы 3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

iliq написал(а):

да уже 50 кг скоро будет.

:) с такими запасами можно на пару дней в леса

0

722

Бандера (Михалыч) написал(а):

выдать СБР.

чего за звер?

бёльё

а мне нравится армейское исподнее. зимнее с начёсом вообще весчь

Маркеры на одежду – «свой  -чужой».

да этого амна хоть отбавляй, белая краска решает все проблемы))))))))))

елочью не кто заниматься не хотит.

еб...ь, так сразу королеву

0

723

злодеище написал(а):

чего за звер?

Станция ближней разведки.
Совмещённая с пулемётом или АГСом творит чудеса.

0

724

злодеище написал(а):

да этого амна хоть отбавляй, белая краска решает все проблемы))))))))))

Не чё она не решает.
Маркеры нужны НЕВИДИМЫЕ противнику.

злодеище написал(а):

а мне нравится армейское исподнее. зимнее с начёсом вообще весчь

Вы в нём в горы ходили ? Или по тайге бегали ?

0

725

а это кредо которая?

0

726

Tar написал(а):

с такими запасами можно на пару дней в леса

броник, АК, РПГ, каска, БК, гранаты - уже за 25 кг тянет.
если с выходом на недельку - то 50 кг вполне реально. и это без АГС и Корда.

0

727

Вы в нём в горы ходили ? Или по тайге бегали ?

по лесу бегал, в горы нет, ну и жил в нём.

Не чё она не решает.
Маркеры нужны НЕВИДИМЫЕ противнику.

ну как же не, если с краской, значит свой) а если уж с кружочком из краски и циферкой внутри, то вообще в доску свой :D

0

728

iliq написал(а):

броник, АК, РПГ, каска, БК, гранаты - уже за 25 кг тянет.
если с выходом на недельку - то 50 кг вполне реально. и это без АГС и Корда.

РПГ- "муха" и т.l.  а не семерку?  за 25 потянет у пулеметчика  ... еще сменный ствол, короба

Отредактировано Tar (2011-08-08 17:01:25)

0

729

Tar написал(а):

РПГ- "муха"

конечно.

0

730

anstalker написал(а):

Для оживления дискуссии подгидываю "откровения" kungurov'а. В предидущих "откровениях" не плохо  и наглядно показал  достоиства булл-папов. Сдесь он предлагает по сути принципиально новый стрелковый комплекс, как минимум ряд идей интересны хотя и не одназначны: Смерть Автомата Калашникова

Да, статья убойная, нечего сказать! Особенно понравилось про то, как гопка десантников бегают по чигерям в тылу врага со сменными стволами в сидорах, заранее предусмотрев, что снабженцы - гандоны такие, полюбому перепутают и скинут им на пополнение патроны не того калибра!

Паря, походу, сам в контру переиграл. Явно имеет смутное представление о реальной жизни в боевых условиях и насущных проблемах воина. Диванный креативщик, б.я. Да и не стрелял наверное никогда из оружия, калибр которого более 4,5мм.

0

731

338Lapua написал(а):

Да, статья убойная, нечего сказать! Особенно понравилось про то, как гопка десантников бегают по чигерям в тылу врага со сменными стволами в сидорах, заранее предусмотрев, что снабженцы - гандоны такие, полюбому перепутают и скинут им на пополнение патроны не того калибра!
            Паря, походу, сам в контру переиграл. Явно имеет смутное представление о реальной жизни в боевых условиях и насущных проблемах воина. Диванный креативщик, б.я. Да и не стрелял наверное никогда из оружия, калибр которого более 4,5мм.

Помоему в его рассуждениях есть рациональное зерно. Только он не в "как гопка десантников бегают по чигерям в тылу врага со сменными стволами в сидорах" и не каждому "взводу по корду", а в том облике который он обрисовал, и даже нарисовал. Конечно сейчас нашей армии не нужен новый автомат. Есть куда более насущный проблеммы. Только вот будущее не за горами, и чем мы будем воевать и защищать свой дом (а это ТОЧНО придёться делать) нам надо уже сейчас думать.
Возникла мысль что 50-летние главенства АК убила очень много интересных конструкторских разработок, которые просто не опробовали в реальных боевых действиях. Конечно АК очень надёжный и безотказный, только вот почему кроме этих двух слов я практически не встречал аргументов в его пользу? А да еще очень простой и всем знакомый и понятный.....как то так. Почему на западе постоянно пытаются что то доработать, модернизировать а у нас АК как был практически без изменений так и остался. Даже "спецы" и те только его предпочитают. Ну за исключением "Винтореза" и его аналогов. Потому что привычно?

0

732

anstalker написал(а):

Даже "спецы" и те только его предпочитают. Ну за исключением "Винтореза" и его аналогов. Потому что привычно?

наверно в первую очередь, что денег небыло. как и со снайперскими винтовками - в последнее время спецы массово переходят на западные винтовки.
а представьте сколько гемороя с автоматами... и на вооружеие принять, и обучить, и запчасти где-то брать надо, не говоря уже о патронах. а если ещё и прибамбасы к оружию, прицелы всякие, ЛЦУ, фонарики. а спецы за свои деньги разгрузки покупают, обувку, наколенники...
педставьте, надо ехать на операцию, а патронов просто нет  :rofl: не подвезли.

0

733

злодеище написал(а):

ну как же не, если с краской, значит свой) а если уж с кружочком из краски и циферкой внутри, то вообще в доску свой

А противник об этом не знает ?

0

734

anstalker написал(а):

а в том облике который он обрисовал, и даже нарисовал.

Дело в том, что "нарисовать и обрисовать" - это одно, а РЕАЛИЗОВАТЬ - это совсем другое! Я тоже могу нарисовать "новый" самолёт в виде летающей тарелки, однако это не означает, что это правильно.

anstalker написал(а):

Почему на западе постоянно пытаются что то доработать, модернизировать

Да потому что у них гамно постоянно получается, вот и пытаются улучшить.
Кстати, а вас не наталкивает ни на какие мысли тот факт, что пиндосы, например, как оказалось живут не по средствам. Их военный бюджет держится только за счёт займов. И вы предлагаете нам также жить? Делать автоматы за 20000 баксов за штуку?

anstalker написал(а):

Потому что привычно?

Потому что практично.

anstalker написал(а):

Есть куда более насущный проблеммы.

Вот это правильная мысль.

0

735

А как ты предлагаешь маркировать бойцов, чтобы противник не видел?

0

736

338Lapua написал(а):

А как ты предлагаешь маркировать бойцов, чтобы противник не видел?

Например, нарукавные  тактические  знаки, которые видны только в тактические защитные очки со стеклами, имеющими определённую поляризацию ( для дня).
Или тактические знаки, которые видны только в  «свои» ПНВ.
Априори у оппов, таких штук должно быть меньше.

0

737

Очень интересны комментарии одного спеца по поводу АК, и не только, в журнале оружие № 5 за 2010 г. стр. 52.
Больше всего понравилась следующий текст:

Коробов говорил что хотел создать автомат, который бы помог солдату выжить в окопе, а не пережит всех солдат в окопе... Комментарии излишни. Лично мне не нужно 200% надёжности. Мне хватит 100% надёжности и 100% эргономичности

http://narod.ru/disk/21228546001/Оружие 2010-05.pdf.html

0

738

ну, это единственный недостаток, а вообще это щютка йумора была...

anstalker написал(а):

Мне хватит 100% надёжности и 100% эргономичности

это про ак.

Например, нарукавные  тактические  знаки, которые видны только в тактические защитные очки со стеклами, имеющими определённую поляризацию ( для дня).
Или тактические знаки, которые видны только в  «свои» ПНВ.

идея не плоха, но куда девать грязь? эту проблему  решит только передатчик аля маячок радио
338Lapua
а вам не приходилось слышать про пороха из полимеров, ну про идеб такую?

0

739

злодеище написал(а):

Мне хватит 100% надёжности и 100% эргономичностиэто про ак.

У автора статьи это не про АК.

0

740

anstalker написал(а):

У автора статьи это не про АК.

понял, но и к ак это относится

0

741

злодеище написал(а):

а вам не приходилось слышать про пороха из полимеров, ну про идеб такую?

Ну порох современный и так почти полимер. Другое дело если это будет сгорающая гильза... Однако обеспечить чистоту в состоянии только герметичные, снаряжённые в заводских условиях магазины. Иначе надёжности не добиться.

0

742

ну я и имел ввиду что твёрдые, для безгильзовых патронов. что бы слабо подвержены были механическим повреждениям. значит гильза ещё долго будет у руля

0

743

злодеище написал(а):

что бы слабо подвержены были механическим повреждениям.

Ну ты сам подумай. Если гильза будет по карманам и мешкам валяться, что с ней будет? Даже если она сгорающая будет, всё то гавно, что прилипнет к ней - останется в оружии. И с каждым выстреловм будет накапливаться. Да и полное сгорание обеспечить крайне трудно.

0

744

о перспективах патронов с пластиковыми гильзами можно почитать здесь - http://www.quarry.nildram.co.uk/Assault.htm

0

745

338Lapua написал(а):

Если гильза будет по карманам и мешкам валяться, что с ней будет

металлические же валяются), я не требую сиюминутного их применения. но идея же интересна. не?

0

746

Пластиковые гильзы уже реализовывали, пока безуспешно, но в общем, добъют проблему. НО, сдается мне, там экономия невелика.

0

747

я без гильзы хочу

0

748

anstalker написал(а):

http://narod.ru/disk/21228546001/Оружие 2010-05.pdf.html

Это из лайвжурнала Karden ( http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/8016.html )

0

749

338Lapua написал(а):

Однако обеспечить чистоту в состоянии только герметичные, снаряжённые в заводских условиях магазины. Иначе надёжности не добиться.

Есть пулемёт с безгильзовыми патронами и ленточным питанием.

0

750

пакажите!

0