СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Автоматы 3

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Moskit написал(а):

Кроме того после третьей пули стрелок противодействуя отдаче возвращает ствол на линию прицеливания и СТП очереди приближается к точке прицеливания. Чем длиннее очередь тем ближе.

Ну конешно...... 8-)

32

Meskiukas написал(а):

Не мешай человеку наслаждаться своими тремя "П"!

Ну да, в ЦНИИинформации и ГРАУ дураки сидят, инструкции и книжки дурацкие сочиняют. А мы служили мы лучше знаем.

33

Moskit
вы и с пулемёта наверное в одной руки половину пуль в 10 на 100м кладёте?

34

Moskit написал(а):

Чем длиннее очередь тем ближе.

Да.... :'( Плотно "крышу" подорвало! :longtongue:

Moskit написал(а):

Ну да, в ЦНИИинформации и ГРАУ дураки сидят, инструкции и книжки дурацкие сочиняют. А мы служили мы лучше знаем.

Дураки в форуме! :longtongue: А в ГРАУ пару знакомых есть. И они в целом вменяемые люди. А МЫ воевали! Да и так настрелялись!

Отредактировано Meskiukas (2011-06-21 20:42:21)

35

Злобный Полкан написал(а):

Ну конешно.....

увеличить

увеличить

увеличить

36

Moskit
ну последний ваш рисунок опровергает ваши буквы...

37

злодеище написал(а):

ну последний ваш рисунок опровергает ваши буквы...

Т.е. подумать мы не в силах? Что он опровергает? Конкретно можно?

38

Moskit написал(а):

Что он опровергает? Конкретно можно?

процетирую вас же

Moskit написал(а):

подумать мы не в силах?

39

злодеище написал(а):

процетирую вас же

Т.е. сформулировать, что чего опровергает не можем? А вообще, что кроме эмоциональных реплик Вы по существу можете сказать?

40

этот рисунок 32 на каком расстоянии?

41

не, ну вы несёте ахинею и требуете от опанента что бы он ещё раз вывернулся наизнанку, вам уже тыщу фактов привели из личного опыта многие, а вы всё бумажками в нос суёте... ещё и подумать предлагаете, буд-то глаза на мир нам открыли

Отредактировано злодеище (2011-06-21 21:28:23)

42

Злобный Полкан написал(а):

Для этого есть "шоковые" стрельбища, правда дорогое удовольствие и доступно не всем

А это что такое??? :unsure: сафари в         заповедной зоне?? :idea:

43

Moskit написал(а):

Чем длиннее очередь тем ближе.

Вы слишком доверяете тому что написано. Можно конечно предположить, что выпустив весь магазин одной очередью вы, особенно если видны попадания, можете подкорректировать прицел. Но вы ведь не в игре, и у вас не включен GodMode и бесконечные патроны.
Я еще раз повторю для вас - эффективность стрельбы и шанс поразить цель возрастает при более точной стрельбе, кроме того играет роль время, которое проходит с момента обнаружения цели до её поражения (грубо говоря скорость прицеливания) - и в этом важную роль играет эргономика оружия и прицельные приспособления, например коллиматор с "красной точкой".

Отредактировано alexx188 (2011-06-21 21:57:51)

44

Bitnik написал(а):

этот рисунок 32 на каком расстоянии?

Полагаю метров 100. Само распределение от дистанции не сильно зависит, а вот конкретные цифры рассеивания, до 800 м для автомата,  можно считать линейно зависимыми от дистанции.

злодеище написал(а):

не, ну вы несёте ахинею и требуете от опанента что бы он ещё раз вывернулся наизнанку, вам уже тыщу фактов привели из личного опыта многие, а вы всё бумажками в нос суёте...

Класс! Люди годами занимались исследованиями, проводили большое количество опытных стрельб, собрали и обработали информацию, разработали теорию стрельбы. На основе этой информации и теории были разработаны НСД, таблицы и руководства. И всё это для Вас ахинея. Личный опыт одного не заменит результата статистической обработки огромного массива данных.
ПС. Я видел результаты пренебрежения инструкциями и правилами. Опытные люди с большим опытом в результате стали трупами. Они тоже считали, что инструкции и правила не для них. Хотя к войне и оружию эти случаи не имеют отношения, но думаю результат регулярного нарушения правил и инструкций в армии приводит к тому же.

45

Moskit написал(а):

Люди годами занимались исследованиями, проводили большое количество опытных стрельб, собрали и обработали информацию, разработали теорию стрельбы.

Подумайте - почему эта теория нигде не применяется?

46

alexx188 написал(а):

Я еще раз повторю для вас - эффективность стрельбы и шанс поразить цель возрастает при более точной стрельбе, кроме того играет роль время, которое проходит с момента обнаружения цели до её поражения - и в этом важную роль играет эргономика оружия и прицельные приспособления, например коллиматор с "красной точкой".

Уважаемый алекс188, а вот как быть в случае плотного ответного огня? У вас вообще нет времени целится, точно позиции противника вы не видите (кругом взрывы, пыль, дым = бООльшая война!) стреляете по вспышкам грубо говоря. Может в такой ситуации действительно лучше автоматический огонь? Ведь инструкции которые цитирует уважаемый Moskit писались для третьей мировой вообщем-то? :unsure:

47

профан написал(а):

Может в такой ситуации действительно лучше автоматический огонь?

Даже и там нет! Одиночными значительно кучнее получается, чем автоматическим. А уж если ремнём расклиниться, то вообще как со станка.

48

Meskiukas написал(а):

Даже и там нет! Одиночными значительно кучнее получается, чем автоматическим. А уж если ремнём расклиниться, то вообще как со станка.

Да я не спорю что кучнее и точнее, просто когда вы под обстрелом времени целится у вас вообще не будет ни 1сек. как высунулись сразу стреляйте и опять прячтесь - это для малых растояний (город). В принципе так же можно и одиночными в высоком темпе, но если вдруг "чудо-автомат" бъющий так же кучно как пулемет у вас есть? чё тогда?

49

Москит,
А вот по тем же нормативам, сколько магазинов давали рядовому СА и отправляли в бой... и на сколько этот боезапас?
Я вот привел конкретный пример про 5 магазинов по 20 патронов = 100. Как то мне стремно будет длинными очередями раскидываться. Я ведь через час без патронов останусь.

А если подумать, что вся рота или весь батальон будет такими темпами магазины опусташать, то еще стремнее становится.

Отредактировано Bitnik (2011-06-21 22:15:56)

50

профан написал(а):

Уважаемый алекс188, а вот как быть в случае плотного ответного огня? У вас вообще нет времени целится, точно позиции противника вы не видите (кругом взрывы, пыль, дым = бООльшая война!) стреляете по вспышкам грубо говоря.

В теории в принципе "не вижу - не стреляю", на практике конечно стреляют и по вспышкам, и по предполагаемому местонахождению противника - но и в этом случае тем более не разбрасывать патроны зря.

51

Bitnik написал(а):

Я ведь через час без патронов останусь.

через три пять минут)

52

злодеище написал(а):

через три пять минут)

Ну вообще то да... при постоянной пальбе да... за 1минута на 1 магазин из 20 патронов запросто.

Что делать то тогда? Использовать тактику 19го века? Ставить 3 роты в 3 линии? Отстрелялась первая, пошла в тыл перезаряжаться, вторая заняла ее места в траншее... Даже страшно представить :))))

Отредактировано Bitnik (2011-06-21 22:22:03)

53

Bitnik написал(а):

Что делать то тогда? Использовать тактику 19го века? Ставить 3 роты в 3 линии? Отстрелялась первая, пошла в тыл перезаряжаться, вторая заняла ее места в траншее... Даже страшно представить )))

Вообще 100 патронов это очень мало, так что стрелять очередями равносильно самоубийству, так как вам ,возможно, придётся рассчитывать только на них в течение нескольких дней

54

Nicroman5000 написал(а):

придётся рассчитывать только на них в течение нескольких дней

это вы в каком-то супер окружении должны быть что и у убитых не взять

55

злодеище написал(а):

это вы в каком-то супер окружении должны быть

В супер окружение будешь пару месяцев сидеть.

злодеище написал(а):

что и у убитых не взять

Не всегда есть возможность, ой как не всегда, особенно если в окружение.

56

профан написал(а):

А это что такое???

Заводят на стрельбише с подвижными мишенями, а инструктора вокруг тебя устраивают форменый АДЬ - стреляют под ухом, сыпят за шиворот горячие гильзы, швыряют песок, взрывают под носом шумовые гранаты, пинают ногами, в здоровеные колонки пускают звуки боя(разрывы, неченораздельные вопли и.т.п) и прочие прелести - вобшем делают всё чтоб мешать стрелять. У американцев ещё круче, у них учения в такой манере - с пиротехникой и "реальными" ранениями.

57

Bitnik написал(а):

сколько магазинов давали рядовому СА и отправляли в бой... и на сколько этот боезапас?
Я вот привел конкретный пример про 5 магазинов по 20 патронов = 100.

это для какого чудо-оружия в СА имеются магазины на 20 патронов!?  %-)

58

iliq написал(а):

это для какого чудо-оружия в СА имеются магазины на 20 патронов!?

Я про Греческую армию. Автомат G3A3. В случае мобилизации - 5 магазинов и на фронт.

59

Bitnik написал(а):

Я вот привел конкретный пример про 5 магазинов по 20 патронов = 100. Как то мне стремно будет длинными очередями раскидываться.

Дело в том, что из г3 очередями стрелять - это вообще дурка! Патрон то винтовочный.

Злобный Полкан написал(а):

Ну конешно......

Кстати говоря, Комаров в этом прав. При длинной очереди стрелок начинает адаптироваться к отдаче и компенсировать её "задавливанием" автомата уже после 4-5 выстрела, в результате чего последние пули очереди ложаться ближе к точке прицеливания. Однако этот факт не отменяет необходимости экономить патроны и стреять точнее одиночными.

А ростовые фигуры на современном поле боя - крайне редкое явление.

60

338Lapua написал(а):

Комаров в этом прав. При длинной очереди стрелок начинает адаптироваться к отдаче и компенсировать её "задавливанием" автомата уже после 4-5 выстрела, в результате чего последние пули очереди ложаться ближе к точке прицеливания.

один леший пойдут они в молоко, длинная очередь либо на короткой дистанции, либо заградительный