СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Злобный Полкан написал(а):

Комары требуют открытых водоёмов со стоячей водой,

у нас они и без водоёмов кругом кишат, нонче правда мало довольнотаки, говорят какая-то у них эпидемия могла возникнуть)

Видел как отделение пехоты было выведено из строя роем шершней

ни кто не помер?

0

332

злодеище написал(а):

у нас они и без водоёмов кругом кишат,

Не может быть.

Яйца откладываются в стоячие или слабопроточные водоёмы на поверхность воды (роды Anopheles и Culex), на влажную почву у края воды пересыхающих летом и затопляемых весной водоёмов или приклеиваются к плавающим и омываемым водой предметам

Только так а не иначе, 7-класс ещё советской школьной програмы :crazyfun: , их лечинки живут в водоёмах. Ими кстате аквариумисты кормят рыбок 8-)

Так что памятка бойцу!

Все средства защиты от комаров можно разделить на:
• Экологические — благоустройство водоемов, благоустройство подвальных помещений; Экологические методы имеют целью создание в культурных ландшафтах условий, не пригодных для развития комаров (осушение заболоченных территорий, заглубление берегов водоемов, очистку их от полупогруженной растительности).
• Физические— ловушки, липучки, противомоскитные сетки, накомарники, пологи (антимоскитный шатер), плотная одежда;
• Народные- это растения и их экстракты, запах которых не переносят комары.
• Биологические—биологические (бактерии) уничтожители личинок комаров;
• Химические— Дезинсекция. Средства индивидуальной защиты: репелленты, инсектициды, фумигаторы (спирали, электро-фумигаторы).
• Технические— ультразвуковые устройства — отпугивающие комаров (Действие уничтожителей в зависимости от модели распространяется на площадь от 20 до 5000 м2); ультрафиолетовые устройства — уничтожающие комаров (москитная лампа);

Для массовой борьбы с комарами оказалось высокоэффективным применение экологически чистых биологических препаратов на основе бактерий Bacillus thuringiensis. Личиночная стадия комаров наиболее уязвимая, именно на этом основано действие препарата Bacillus thuringiensis — уничтожить комаров ещё в личиночной стадии, не дожидаясь, когда они превратятся во взрослую особь и разлетятся по всей округе. В состав препарата входят споры и белковые кристаллы специальной микробной культуры Bacillus thuringiensis. Плавая в воде, личинки комаров поедают споры и белковые кристаллы и погибают. .

Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черемухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла.

злодеище написал(а):

ни кто не помер?

Командир БТР был как водиться по пояс из люка, а открытыми там только шея и лицо. Вот туда они, гады, и зажахали 16 раз - 12 в шею и 4 в лицо. Опухло так что перекрыло дыхательные пути(не алергическая реакция а имено множественые поражения ядом одной области), благо ховеш(санитар) сразу поставил фиговину в горло. Эвакуировали вертушкой, через три дня видел жертву живой и здоровой.

А меня кусал змея, толи мало яда у неё было, толи у меня высокий порог интоксикации - вобшем увезли в больницу, и там доктор сидел со шприцем и пригововаривал - "Вот щас ты начнёш умирать, и я тибя укольчиком спасу". Но так и не укололи, ибо только болело, но кретических эфектов не наступило.

П.С. с тех пор я змей не боюсь, а докторов ОЧЕНЬ боюсь :canthearyou:

0

333

Не может быть.

может, климат-то влажный

и зажахали 16 раз - 12 в шею и 4 в лицо

однако в книгу Гинеса надо, я видел, как ударом в лоб шершень мужика с ног свалил.

0

334

злодеище написал(а):

однако в книгу Гинеса надо, я видел, как ударом в лоб шершень мужика с ног свалил.

Там такие здороаве ульи, по 250-500 особей. За час стояния дневалым я на КМБ всреднем уничтожал 15-20 особей :) Подозревая что еслиб улий не раздавили, ониб так не возмушались.

злодеище написал(а):

может, климат-то влажный

Просто гдето образовалась стоячая вода, вот и летят.

0

335

ониб так не возмушались.

ессесна

Просто гдето образовалась стоячая вода,

неа)  по берегу реки идёшь редкие, только в кустик метров 20 от воды зашёл, всего обглодают

0

336

злодеище написал(а):

по берегу реки идёшь редкие,

Яж говорю водоём рядом, осуши его 8-)

0

337

у водоёма нет их, а отойдёшь от него и вуаля
в лиственных лесах так пруд пруди гнусом

0

338

DPD написал(а):

И разве в Израиле офицеры спят весь год в казармах

Да. Офицеры находятся на казарменном положении и живут в таких-же казармах/палатках как и солдаты.

В АОИ щитают что командир неможет требовать с подчинёного больше чем с себя, так то.

100%

Meskiukas написал(а):

А посыльные для чего?

Посыльные занимаются воспитанием солдат, решают неотложные проблеммы, следят чтобы не было "дедовщины" и других эксцессов?

0

339

alexx188 написал(а):

живут в таких-же казармах/палатках как и солдаты.

На самом деле на базах как правило у командиров комнаты/палатки хуже. :pained:

Посыльные занимаются воспитанием солдат, решают неотложные проблеммы, следят чтобы не было "дедовщины" и других эксцессов?

Нет, они их посылают :crazyfun:

Отредактировано Злобный Полкан (2011-06-29 19:15:45)

0

340

На самом деле на базах как правило у командиров комнаты/палатки хуже.

Наши жили в таких же комнатах как и мы. Комроты с замом в одной комнате, трое комвзвода в другой, шесть командиров танков и расап занимали две комнаты. У комбата и его зама было по отдельной комнате. Другое дело что наши комнаты были намного более ухожены.

0

341

alexx188 написал(а):

Наши жили в таких же комнатах как и мы.

Даже при равных комнатах у комсостава больше имушества :)

0

342

Даже при равных комнатах у комсостава больше имушества

Я бы не сказал.

0

343

alexx188 написал(а):

Я бы не сказал.

Значит это неправельный комсостав, у правельногокомандира есть овер 9000 сперов :rolleyes:

0

344

у правельногокомандира есть овер 9000 сперов

Зачем? Все лишнее на складе у расапа.

0

345

alexx188 написал(а):

Этим должны заниматься по идее сержанты. Но вообще-то для того и есть дежурный по полку с помощником. Ну и дурацкую систему с "ответственными" до сих пор не изжили.

0

346

alexx188 написал(а):

Все лишнее на складе у расапа.

У правельного расапа в мехоле места уже нет :crazyfun:

0

347

Meskiukas написал(а):

Этим должны заниматься по идее сержанты.

А офицеры будут дома прохлаждаться?

0

348

Как же личную жизнь устраивать, когда живешь в казармах да еще и с другими мужиками в комнате?

0

349

Bitnik написал(а):

Как же личную жизнь устраивать, когда живешь в казармах да еще и с другими мужиками в комнате?

Его личная жизнь никого не интересует. Армия - это работа на 24 часа в сутки, кого это не устраивает и кто хочет работу с 8 до 16 - свободен сменить профессию. А офицер выйдет домой тогда, когда его подчиненные (рядовые) выдут.

Отредактировано alexx188 (2011-06-29 21:34:27)

0

350

злодеище написал(а):

у нас они и без водоёмов кругом кишат, нонче правда мало довольнотаки, говорят какая-то у них эпидемия могла возникнуть)

А у нас в этом году им холодно, почти нет )))

0

351

alexx188 написал(а):

А офицеры будут дома прохлаждаться?

Так вечером и ночью что в казарме делать? "И личный состав должен от тебя отдохнуть"(с) начПО бригады. :D Закидной! Ну ты просто почитай устав внутренней службы! На войне да, с бойцами, на учениях, на полевых выходах.

0

352

Bitnik написал(а):

всего 3 приступа аллергии было

У нас с аллергией в армию не берут ...

0

353

10V написал(а):

У нас с аллергией в армию не берут ...

Так я так и не узнал на что именно у меня была аллергия.
Сейчас у меня аллергия на весеннее цветение, но не тяжелой формы, чтобы по больницам бегать.

0

354

Я только в этом году узнал что у меня есть оказывается алергия.
На фигню, которой зимой в Москве в этом году тратуары посыпали.

0

355

Bitnik написал(а):

Так я так и не узнал на что именно у меня была аллергия.

а почему в поликлинике не проверится, есть тесты специальные...

0

356

tramp написал(а):

а почему в поликлинике не проверится, есть тесты специальные...

специальные... долгие и дорогие. Если бы у меня в армии еще раз такое было, то меня бы и отправили для полной проверки. А так как уже 11 лет не было, то зачем проверять? Чтобы узнать на какой химический элемент у меня реакция? Смысл? Я же не знаю, чем опрыскивают фрукты и я не знаю где и когда опрыскивают водоемы с комарами...

Потом аллергия это такая подлая вещь, что ее может не быть и появится потом.

0

357

Ндаа... и зачем такой армии (как описал Bitnik) какой-то новый автомат? Деньги на ветер только ИМХО. Это ж е и про армию РФ.

100тыс. потенциальных бойцов с боевым опытом, с физ-подготовкой, обученные, взрослые, которых устраивает невысокая ЗП распиханы по куче ну очень специальных отрядов для борьбы с врагом внутренним. :crazyfun:  А в армию сгоняют 18летних мальчиков. Нахрена?
Оффтоп конечно, ну да ладно.

0

358

Кстати про новые автоматы для Греческой армии. Практически наверняка будут с оптическими прицелами. Только какой новый автомат придет конкретно пока не ясно.

Да и на старые все больше и больше прицелов появляется.

0

359

Meskiukas написал(а):

На войне да, с бойцами, на учениях, на полевых выходах.

Нам, закидным, этого не понять - ибо в наших краях боевая часть может быть или на передовой(выполнять боевую задачу) или на учениях. Вот у джобников всё как у Bitnikа.

профан написал(а):

Нахрена?

Чтобы подготовить обученых резервистов. Неугадал?

Отредактировано Злобный Полкан (2011-07-01 00:29:49)

0

360

Bitnik написал(а):

Только какой новый автомат придет конкретно пока не ясно.

прямо таки? 90% это будет немец.

0