СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крейсера

Сообщений 151 страница 180 из 361

151

Rick005 написал(а):

говорят вроде эсминец пр.2145,не?

таки да

152

и каковы его перспективы, или это просто концепт?

153

Богдан написал(а):

просто концепт

и даже меньше

154

печалька

155

нафига такая "радость" ВМФ?

156

tramp написал(а):

нафига такая "радость" ВМФ?

во-во,даешь(Ц) 21956! :P

157

Богдан написал(а):

У кого есть информация что это


Это было на "Атрине":

В начале 2000 годов в институте им. А.Н. Крылова было создано собственное конструкторское бюро, которое начало самостоятельно проектировать боевые корабли «используя собственные теоретические взгляды», хотя, честно говоря – это вообще-то не его дело. Этот институт – отнюдь не первая инстанция при рождении какого бы то ни было проекта.

В.В.Путину демонстрируют макет корабля проекта 2145

Первое, что было опубликовано из трудов новообразованного КБ, сразу же сильно поразило: на корвет водоизмещением порядка 2.000 тонн эти специалисты взгромоздили зенитный ракетный комплекс коллективной обороны «Форт». Хотя в технических условиях по размещению данной системы четко написано, что она подлежит установке на корабли не менее 6.000 тонн (а чем это обусловлено, там все четко расписано и раскрывать это не стоит) – это было просто-напросто проигнорировано. Да и ракет на корвете разместилось всего штук 12, если не меньше, а для эффективной работы системы этого количества явно маловато, если не сказать – вообще ничего! Да и вообще хотелось бы посмотреть, как это огромное хозяйство удалось распихать по помещениям такого небольшого корабля – что-то сомнительно, учитывая габариты зенитных ракет и количество аппаратуры.
Однако, ни смотря ни на что, разработки были продолжены. И вот в январе 2009 года В.В. Путину демонстрируют нечто величественное – проект 2145 (судя по номеру на палубе). На первый взгляд – это продолжение развития наших атомных ракетных крейсеров пр.1144 «Орлан», но на современном уровне, плюс попытка объединить все это с функциями вертолетоносца. Короче говоря, создание очередного многофункционального монстра.

В обстановке свободного творчества, конечно, можно городить все что угодно – все равно строить никто не будет. Во первых: задание на подобного типа корабль никто не выдавал, да и не даст, да и не этому КБ, в конце концов! Во вторых: научены уже горьким опытом на проектировании и постройке того же проекта 1144. Да и не до жиру сейчас – финансирование кругом урезают. О подводном флоте вообще помолчим – там просто слезы. Но ведь и строительство новых надводных кораблей идет с огромным трудом. Корветы пр.20380 – и те застыли, как раньше говорили, «на линейке готовности». Где-то со скрипом идут дела и у будущего фрегата пр.22350.
Если же говорить о предлагаемом «чуде», то сразу возникают вопросы. Ну, с ракетным вооружением все более-менее понятно. Ударные ракеты – видимо «Гранит-2» («Гранит-М»?), ЗРК дальней зоны – «Форт» («Форт-М»?). Возможно «Ураган–Торнадо», но это – значительное ослабление по дальности. Для ближней зоны ПВО – комплекс «Полимент–Редут». Для дострела прорвавшихся к кораблю целей – 2 универсальных артиллерийских орудия, видимо АК-192М. Сейчас конечно могли бы впереть и что-нибудь тяжелее – «Коалицию», например. А где система противодействия низколетящим крылатым ракетам – типа ЗРАК «Палаш»? В проекте ее не видно!
О радиолокации можно сказать только то, что на модельках все выглядит конечно красиво, но вот только задумаемся: что у нас нормально работало? Судя по эскизу, на корабле установлены в надстройке большие полотнища – имеются в виду фазированные антенные решетки, которые в свое время разрабатывал киевский «Квант». Но созданный им «Марс–Пассат» (устанавливался на ТАВКР пр.11434 и 11435) толком так и не заработал! Из всего представленного «творчества» работает только жутких размеров РЛС «Подберезовик», да и та – с механическим вращением антенны. Не зря же ей заменяют «Марс–Пассат» на модернизируемом для индусов бывшем «Горшкове».
Теперь об авиационном вооружении. На корабле проекта 2145 имеется и некоторое количество вертолетов ПЛО, для базирования которых предусмотрен подпалубный ангар с двумя подъемниками и двумя же ВПП. Видимо, вертолетов проектировщики решили впихнуть штук 10-12. Как сочетать все функции корабля – непонятно! Опять попытка скрестить ужа с ежом.
Видимо посмотрев на все это безобразие В.В.Путин выделил деньги на восстановление атомных крейсеров пр.1144, которые после развала СССР надолго прилипли к заводской стенке. История, к сожалению, ничему не учит. А жаль. Денежки-то ведь народные. А флот – гибнет.

А.Н.Соколов, специально для сайта «Атрина», 2009 г.


http://s3.uploads.ru/t/8FOyb.gif

158

http://s2.uploads.ru/t/D1jxA.jpg

159

http://www.balancer.ru/sites/s/0/s019.radikal.ru/i631/1301/8c/f1d3eaeb4f5a.jpg
У того, кто не хочет модернизации Орланов, нет сердца.....а у того, кто ее хочет - нет мозгов :rolleyes:
Тяжелый выбор.....

Отредактировано tatarin (2013-03-26 17:33:10)

160

tatarin написал(а):

Тяжелый выбор

А может новые строить?...

161

Дмитрий1985 написал(а):

А может новые строить?...

Нет...таких красивых не будет :'( 
А для чего нужны? -
"......Внимание, вводные! Сегодня наш тяжелый атомный ракетный крейсер, находясь в территориальных водах дружественного африканского государства, протаранил яхту наследного принца...." :D

162

у меня видимо нет сердца. я думаю что их и строить не надо было :pained:

163

Zaklepkin написал(а):

я думаю что их и строить не надо было

логично. Если уже был проект АПЛ 949А(типа "Курск"), которая несла 24 ПКР вместо 20 таких же на КР типа "Киров", а в эксплуатации стоила в разы меньше.

164

tatarin написал(а):

А для чего нужны? -
"......Внимание, вводные! Сегодня наш тяжелый атомный ракетный крейсер, находясь в территориальных водах дружественного африканского государства, протаранил яхту наследного принца...."

Что б протаранить яхту принца можно было по крейсеру "Аврора" на каждый флот поставить-- он с тараном и дешёвый! :rofl:  А так же ЕМНИП 16 его шестидюймовок очень хороши против прибрежных городов государства этого принца.(лучше чем 130мм спарка крейсеров типа "Киров" и "Слава", нагляднее...)

165

неспич написал(а):

логично. Если уже был проект АПЛ 949А(типа "Курск"), которая несла 24 ПКР вместо 20 таких же на КР типа "Киров", а в эксплуатации стоила в разы меньше.

На счет эксплуатации - не знаю, а вот на счет общей стоимости - никаких разов :rolleyes:

tatarin написал(а):

Я уже цены на пароходы как-то постил (из непроверенных источников :) )
949 - 300-350 млн. деревянных
1164 - 135-140 млн.
1144 - 370-390 млн (цены 1983 г)

166

неспич написал(а):

tatarin написал(а):
А для чего нужны? -
"......Внимание, вводные! Сегодня наш тяжелый атомный ракетный крейсер, находясь в территориальных водах дружественного африканского государства, протаранил яхту наследного принца...."Что б протаранить яхту принца можно было по крейсеру "Аврора" на каждый флот поставить-- он с тараном и дешёвый!   А так же ЕМНИП 16 его шестидюймовок очень хороши против прибрежных городов государства этого принца.(лучше чем 130мм спарка крейсеров типа "Киров" и "Слава", нагляднее...)

А 9 180-мм первого Кирова еще солиднее. Что они в роле памятника простаивают. :)

167

tatarin написал(а):

А для чего нужны?

Ну мне кажется будет отличное дополнение к будущему авианосцу как наступательный корабль(помимо авианосного крыла) и как отличная эшелонная оборонительная система(про с-400) и никакая подлодка не заменит сей факт.
Или отдельное наступательное корабельное соединение, если без авианосца.
Мне так думается.

168

Дмитрий1985 написал(а):

отличная эшелонная оборонительная система(про с-400) и никакая подлодка не заменит сей факт.

отстали от жизни. Сегодня любой фрегат может быть носителем этой самой С-400.(Сами посмотрите, на строящемся фрегате "Адмирал Горшков" возможно применение  зенитных ракет с теми же возможностями , что С-300  на советских крейсерах типа "Киров" и "Слава".  Всё равно эта дальность в сотни км. для этих комплексов НЕПРИМЕНИМА на практике-- маловысотные цели всё равно будут поражаться на расстоянии не более 20км.  А ударная компанента она мощнее на АПЛ сопоставимого с КР водоизмещения. Так что смысла "стругать " такие монструозно-дорогие корабли просто нет.

169

bmpd1 апреля, 12:57
Как стало известно  блогу bmpd от источников в украинском ОПК, министерству обороны России удалось достигнуть рамочной договоренности о выкупе ракетного крейсера "Украина". Окончательное соглашение планируется подписать в ходе визита на Украину министра обороны России Сергея Шойгу летом этого года.

http://bmpd.livejournal.com/489608.html

170

Предлагаемый корабль на основе LPD 17 должен быть оснащен интегрированной многофункциональной коомплексной системой оружия, подобной системе AEGIS, с РЛС Х-диапазона. В центральной и кормовой частях корабля размещены восемнадцать 16-зарядных универсальных вертикальных пусковых установок Mk 41 и/или Mk 57 (суммарно 288 ячеек), предназначенных для размещения ракет SM-2, SM-3 и SM-6 Standard, крылатых ракет Tomahawk и других образцов ракетного оружия. Корабль также оснащается универсальной артиллерийской установкой на баке, 57-мм универсальной артиллерийской установкой Mk 110 на корме, двумя 21-зарядными пусковыми установками Mk 49 ЗРК самообороны RAM и имеет обширную взлетно-посадочную площадку с подпалубным ангаром и подъемником, что обеспечит постоянное базирование нескольких вертолетов и даже конвертопланов МV-22 Osprey. Разработчики предлагают возможность использования различных вариантов энергетической установки корабля.

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/600496/600496_original.jpg

arsenal ship от амеров
http://bmpd.livejournal.com/497549.html

171

lagr написал(а):

arsenal ship от амеров

О, американцы похоже до нашей травы добрались.

172

Олегыч написал(а):

О, американцы похоже до нашей травы добрались.

Зачем-же сразу в наркоманстве людей обвинять. Может они под такую железку достойную задачу придумали.

173

Danila написал(а):

Зачем-же сразу в наркоманстве людей обвинять. Может они под такую железку достойную задачу придумали.

Дешевая замена авианосцев для курощения папуасов.

174

Приличный крейсер, только скорость мала (тяжелое наследие исходного корпуса). Большие размеры позволяют разместить много и оборонительных и ударных ракет, мощные РЛС. Хорошее дополнение для эскорта авианосца. 
Для корабля ПРО там слишком много систем, и нет возможности базировать большие антиракеты класса GBI.

175

Олегыч написал(а):

Дешевая замена авианосцев для курощения папуасов.

А что нужно еще?
Дешево, практично и сердито.
Смысла в другом не видно.
Вывел в поле море и хренач по любым целям которые обнаружат другие издалека.

Отредактировано lagr (2013-04-12 09:26:46)

176

лагр как всегда бред от себя приписал, это корабль ПРО, а не ударник, так что не накручивайте на него лишних функций.

177

Олегыч написал(а):

Дешевая замена авианосцев для курощения папуасов.


Не думаю что этим получится заменить авианосец, самолёт это всё-же самолёт. А вот ПВО ордера или района для прикрытия от массированных атак с воздуха, вполне себе. Китайцев на их южных рубежах напрягать.

178

tramp написал(а):

это корабль ПРО, а не ударник


Ага, а Осперей - перехватчик баллистических ракет. :)
УВП - она универсальная. Почему корабль не сможет долбить по берегу Томагавками? Состав вооружения явно шире, чем нужно для чистого корабля ПРО.
В то же время такую большую лохань, будь она чисто ПРО-шной, было бы логично приспособить для пуска тяжелых антиракет с мощной энергетикой. Стандарты, как их не развивай, из-за размерных ограничений не лучшим образом подходят для перехвата БР. Например РГЧ со множеством перехватчиков на них не влезет, а без этого перехват БР с КСП ПРО требует громадного расхода антиракет.
Для эминцев с небольшим водоизмещением, для которых ПРО только одна из функций - Стандарт очень хороший вариант, много места не занимает. Но на большом специализированном корабле ПРО логично было бы видеть другие ракеты.
Вертолетный ангар и УВП с возможностью установки различных ракет намекают на широкий круг задач корабля.

179

Шестопер написал(а):

Ага, а Осперей - перехватчик баллистических ракет.

многоцелевой ЛА на тяжелом корабле.

Шестопер написал(а):

Почему корабль не сможет долбить по берегу Томагавками?

потому что он не для этого задуман

180

Крейсер "Аврора" будет ремонтироваться на внебюджетные средства в размере до 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" в понедельник советник губернатора Петербурга капитан 1 ранга Игорь Курдин.

По его словам, на последнем совещании по вопросам ремонта была озвучена ориентировочная сумма до миллиарда рублей. Это будут внебюджетные средства от Министерства обороны, рассказал источник. Ремонт продлится до двух лет. Более конкретные сроки будут установлены в ближайшее время министром обороны.

По его словам, за это время будет произведен доковый и заводской ремонт с максимальным сохранением исторического облика судна. Кроме того, "Авроре", возможно, будут приданы элементы учебного корабля для кадетов Кронштадтского морского корпуса и Нахимовского училища. Кают-компания будет дооборудована, чтобы превращать ее в учебный класс.

"Кадеты смогут жить в кубриках и учиться, проходя первую корабельную практику на легендарной "Авроре"", - отметил советник губернатора.

Он добавил, что в настоящее время готовятся обращение министра обороны к губернатору города по организации взаимодействия как по ремонту корабля, так инженерных коммуникаций причальной стенки, дноуглубительных работ по фарватеру Невы.