вас не смущает, что ЗРК без электропитания неработоспособны а истребители не летают. И никого это не напрягает.
не смущает, потому как они не должны работать на поле боя и сохранять боеспособность при попаданиях снарядов.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости 5.
вас не смущает, что ЗРК без электропитания неработоспособны а истребители не летают. И никого это не напрягает.
не смущает, потому как они не должны работать на поле боя и сохранять боеспособность при попаданиях снарядов.
это такая же мелочь, как сантиметр у соседа, перевешивает остальные недостатки?...
Да там не сантиметр - дециметры... кубические! + сотня килограммов, если желаете непременно, померить... Сосну с 1Г46М+Буран-К
должны работать на поле боя и сохранять боеспособность при попаданиях снарядов.
Куда попадать собрались? Если в голову панорамы, в одном случае командир хоть в триплексы наблюдать сможет, авот, другой... слава Богу, габариты подходящие, только так:
Отредактировано Edu (2011-09-02 11:54:22)
Если господин Фофанов присмотрится к приведенному им фото - то увидит, что панорама вписывается в габариты люка командира. Так что поза на Т-90 и любом советском танке не более человеческая будет..))
Что касается ручного управления. то простейший способ - это подпружиненая поворотная часть, возвращающаяся в нулевое положение при пропадании питания и возможность включения механического привода. Я не знаю, реализовано ли это на ПНК-6. но реализовать не сложно. В отличие ОТ.
Так какие недостатки-то, конкретно.
Меньшая дальность обнаружения на сегодняшний день, отсутствие оптических каналов у наводчика и командира
Хосспади. У наводчика на всех советских танках тоже есть триплекс, невелика хитрость Естественно и на Т-90М тоже есть. Вон он вверху справа.
я вот даже не знаю. то ли смеяться. то ли плакать..)
я вот даже не знаю. то ли смеяться. то ли плакать..)
В смысле? Я уже понял, есть триплекс. Он стабилизирован?
В смысле? Я уже понял, есть триплекс. Он стабилизирован?
да он перскопический прибор наблюдения имеет в виду - ТНПО
да он перскопический прибор наблюдения имеет в виду - ТНПО
Нет, я не это имел ввиду. Я имел ввиду стабилизированный триплекс-прицел, который позволяет целиться и стрелять без СУО и электропитания. На небольшие дистанции, конечно.
Нет естественно. О какой стабилизации в отстутствие питания идет речь вообще?
Я не так выразился, возможно. Он привязан к пушке, отслеживает её движение вверх/вниз, у него есть прицельная марка?
отсутствие оптических каналов у наводчика и командира
Врать то зачем? У Сосны-У есть оптический канал.
Нет, он жестко закреплен. Прицельный крест на триплексе есть, орудие находится в поле зрения, так что вести огонь наблюдая в триплекс можно, но это конечно абсолютно ужасно и только в крайнем случае.
Ясно, значит это не то.
значит это не то.
"Не то" может по форме/представлению - по содержанию вполне кошерно.
но у него только ТВ выход, который к тому же отдает сигнал на коммутатор БЦОИ и только оттуда он попадает на ВСУ наводчика...)
не совсем понятно зачем ему автономное питание в таком случае. Или схема левая
Ну тууупые (с)
А я тоже не понял...
Где наводчик "картинку" будет видеть?
На ВСУ. А может и в окуляре тоже, не знаю.
Меня ввело в заблуждение то, что у ВСУ на схеме не указан автономный источник питания.
А коммутатор тоже является потребителем тока?
- Принимаем поздравления!!!
А речь шла об Оплоте или Оплоте-М?
Прицельный крест на триплексе есть
Где? Это шутка?
Василий, там не крест, там контакт системы обогрева защитного стекла триплекса.
Вопрос к вам как к практику - вы бы отказались иметь в танке описанный мной прицел?
Странно. Ветка вроде "Танковые новости". Вышла потрясающая новость о продаже таки 49 Оплотов за 200 или 240млн Тайланду. И никто это не обсуждает. Все о крестиках да ноликах
Может действительно Украине можно передать поздравления... это я из Греции. Братской то Росии сам бог велел
Украина поставит Таиланду полсотни танков
http://lenta.ru/news/2011/09/02/tank/
Отредактировано Bitnik (2011-09-02 18:03:36)
Алекс188, он жизненно необходим, ибо стрелять при выходе из строя ТПД-К1/1Г42/1Г46 можно только интуитивно с использованием прибора наблюдения с кратностью 1, а на Т-72Б используя визирный канал 1К13 но тоже интуитивно.
ЧТД, спасибо за ответ. А прицел действительно удобный и полезный. И поле зрения достаточно широкое, удобно пользоваться при стрельбе на ходу.
Отредактировано alexx188 (2011-09-02 18:04:22)
я как-бы имею шанс поучаствовать в кое-каких мероприятиях связанных с выполнением этого контракта, но боюсь сглазить...
А как вы оцениваете прибыльность этого контракта? Т.е. 200 или 240млн за полсотни это от 4 до 5млн за штуку. Какую прибыль это принесет отходя от цены себистомости "Оплота" (которую я не знаю)?
ожет действительно Украине можно передать поздравления...
Уже передали в другой ветке и помнится мне, кто-то говорил что у Оплота нет шансов на мировом рынке, но видимо они забыли Таиланд.
Отредактировано Nicroman5000 (2011-09-02 18:36:20)
Уже передали в другой ветке и помнится мне кто-то говорил что у Оплота нет шансов на мировом рынке, но видимо они забыли Таиланд.
Видимо не дождался Тайланд Сентября. Потом будет "локти кусать" ))
А еще помнится говорили, что Россия торговать не умеет. По-этому я и спрашиваю насколько прибыльна эта сделка Оплотов.
Видимо не дождался Тайланд Сентября. Потом будет "локти кусать
Не будет. Танки плюс-минус похожие, у их главного противника - Бирмы - ничего равноценного нет. Так что главный вопрос имхо в цене, содержании всего купленного "пакета", качестве и в политике, конечно.
Так что главный вопрос имхо в цене, содержании всего купленного "пакета", качестве и в политике, конечно.
Вдобавок Тайланд уже покупал у Украины технику.
Не будет.
Да я же образно выразился. Конечно не будет... ну только если все с поставками нормально будет, без задержек и без претензий к качеству. Т.е. если все будет штатно, то все будет нормально.
Уже передали в другой ветке и помнится мне, кто-то говорил что у Оплота нет шансов на мировом рынке, но видимо они забыли Таиланд.
Говорили-говорили....было дело А комрад Blogger таинственно загадками молчал, держа своеобразноскрюченный кулак в кармане
Еще раз поздравляю! Может слухи о готовящемся контракте частично подстегнули к показу Т-90МС. Нечего тихарить в кубышках перспективную технику
А как вы оцениваете прибыльность этого контракта? Т.е. 200 или 240млн за полсотни это от 4 до 5млн за штуку. Какую прибыль это принесет отходя от цены себистомости "Оплота" (которую я не знаю)?
ИМХО контракт удачный, т.к. стоимость контракта на поставку 10 "БМ Оплот" для ВС Украины обошлась государству 36,7 млн. дол. (3,67 млн. за один танк), то здесь сумма составляет почти 5 млн. дол. на машину. Так что, если уж первый контракт был для завода выгодным, то второй и подавно.
Т.е. 200 или 240млн за полсотни это от 4 до 5млн за штуку.
Там не только танки видимо будут-и ЗИП и тренажоры с оборудоанием обеспечения и т.д.
ИМХО контракт удачный, т.к. стоимость контракта на поставку 10 "БМ Оплот" для ВС Украины обошлась государству 36,7 млн. дол. (3,67 млн. за один танк), то здесь сумма составляет почти 5 млн. дол. на машину. Так что, если уж первый контракт был для завода выгодным, то второй и подавно.
Там не только танки видимо будут-и ЗИП и тренажоры с оборудоанием обеспечения и т.д.
Ну получается, что да. Т.е. даже если брать абсолютный минимум 4млн, то 300.000 прибыли с каждого танка точно останется. *50=1.500.000 без одного танка.
Ну получается, что да. Т.е. даже если брать абсолютный минимум 4млн, то 300.000 прибыли с каждого танка точно останется. *50=1.500.000 без одного танка.
Важна не столько прибыль, сколько то что завод работает и людям платят зарплату.
Отредактировано Nicroman5000 (2011-09-02 19:29:23)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости 5.