СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Альтернативная структура взвода роты ВС РФ (мотострелки)


Альтернативная структура взвода роты ВС РФ (мотострелки)

Сообщений 331 страница 350 из 350

331

__Memento_mori__ написал(а):

а сколько реальная дистанция боя

в городе или лесу 80% перестрелок на дистанции до 100 метров.
в открытых пространствах до 300 метров. Афганистан и его 500-600 метров это скорее исключение.

0

332

TK-421 написал(а):

Бронежилет то максимум из кордуры выполнен, бронепанель же жалкие дециметры закрывает, остается мякоти полно.

Когда в тканевую основу бронежилета и в пластиковую подложку бронепанели добавят графен - их стойкость значительно возрастет.
Да и энергоемкость разрушения керамического слоя увеличится, если запекать в керамику нанотрубки или другие вискеры.
Это раз.

Да - при стрельбе лежа возможно использование небольших бронещитков, которые почти целиком прикрывают спереди лежащего человека. Такой щиток плюс легкая противоосколочная защита большей части тела (пока что полиэтиленовая, в будущем графеновая) могут очень неплохо защитить в общевойсковом бою. К тому же щиток + нательная броня образуют разнесенную защиту, по образцу например бронирования Ил-2.
Этот щиток может быть закреплен на левом плече, как турнирный рыцарский щит для конного копейного поединка, и  будет позволять пользоваться левой рукой для удержания автомата.
При перебежках человек может пригибаться, и выставляя перед собой щит диаметром около 500 мм - прикроет от обстрела спереди значительную часть корпуса.

Такой полимерно-керамический щит (массой 5-6 кг), плюс броник с керамической панелью на груди, плюс шлем, плюс противоосколочная защита шеи и бедер - обеспечивают неплохую всеракурсную защиту  от осколков, а спереди при грамотном применении щита - защиту от пуль значительной части человеческого силуэта. Причем при определенных условиях - даже от крупнокалиберных, если пуля сначала пробьет щит, а потом попадет в нагрудную панель броника.

А три - это процесс дополнения живых мышц чугуниевыми, что позволит увеличить и площадь, и толщину защиты. Да, массовая экзоскелетизация пехоты растянется на десятилетия. Но ведь и удачные патроны стоят на вооружении десятилетиями.

Отредактировано Шестопер (2015-08-04 19:54:02)

0

333

__Memento_mori__ написал(а):

Вот и нафига заменять 5,45 если он в 1,5 раза легче? то есть один человек утащит в 1,5
раза больше бк на горбу?

Поэтому надо не только менять геометрию гильзы (автоматная мала, винтовочная наша имеет закраину), но и внедрять в новый патрон новые материалы.
Применение пластика его облегчит.

0

334

Шестопер написал(а):

растянется на десятилетия

Красиво все звучит. Но любовь к футуризму меня например сделала меня например ещё более консервативным.
Я считаю наоборот развитие материалов позволит носить солдату легкую броню без использования дополнительных опорных механизмов.
Хотя я считаю что надо вернуться к теме. И вообще если есть уже одна ветка с альтернативной ОШС, зачем еще одна?

0

335

mr_tank написал(а):

с каких пор 2200Дж (обр 43) = 3400Дж (51)?

Да вообще-то .308 это обрезок .03-06.

0

336

Пофантазирую и я что-ли  :blush:
Структура взвода перспективной колесной бригады "Бумеранг":
А) Огневые отделения - всего 3 на 3 же КБМП(30-мм АП + 4 ПУ):
1)Командир БМ
2)Наводчик БМ
3)Мехвод БМ
4)Командир отделения - АК-12 + оптика
5)Пулеметчик - РПК-12(4-х рядный магазин либо "яйца")+оптика
6)Стрелок - АК-12 + оптика
7)Стрелок - АК-12 + оптика
8)Гренадёр - АК-12 + ГП-30 + коллиматор
9)Гренадёр - АК-12 + ГП-30 + коллиматор
10)Гренадёр - АК-12 + ГП-30 + коллиматор
11)Гренадер - АК-12 + ГП-30 + коллиматор
На БМ перевозятся РШГ-2 и РПГ-26 и выдаются в зависимости от боевой задачи(и вероятных угроз) стрелкам и гренадёрам,которые образуют тройки(2 гренадера,1 стрелок)
и поддерживаются пулеметчиком,который может заменить стрелка(поэтому отказ от ленты).
Б)Отделение управления на КБТР(12,7 мм модуль),минус член экипажа БМ:
1)Командир-наводчик БМ
2)мехвод БМ
3)Комвзвода - АК-12 + оптика
4)Замкомвзвода/оператор БПЛА/арткорректировщик - АК-12
5)Санитар - АК-12у
6)Помощник санитара - АК-12у
7)Пулеметчик - Печенег-2 + ПЛ
8)Помощник пулеметчика - АК-12 + боеприпасы
9)Пулеметчик - Печенег-2 + ПЛ
10)Помощник пулеметчика - АК-12 + боеприпасы
11)Снайпер - СВД +ПЛ
12)Снайпер  - СВД + ПЛ
Хотя конечно ПЛ заменить бы на что-нибудь более подходящее под PDW,типа FN 5.7...
Теперь кидайтесь помидорами
Пожалуй погорячился с АКСУ - переделано 8-)

Продолжим :blush:
Почему я против тяжелого оружия в отделении:
1)Логистика
2)Боевая устойчивость
3)Управление
По первому пункту думаю вопросов нет - увеличение номенклатуры боеприпасов влечет трудности с логистикой...
Вот дальше интереснее - как ваше отделение из "специалистов",будет атаковать после потерь?Сближаться с противником будут пулеметчики,гранатометчики и снайперы?
Как только выбьют "маневренную" группу - отделение превращается просто в подвижную огневую точку!
И наконец управление - каждый комвзвода при потерях в лс,четко представляет боевые возможности отделения.
Теперь пройдемся по весу...посчитаю хотя бы вес,который должен переносить боец моего,"легкого",по мнению форумчан отделения:
1)АК-12 + ГП-25(все в снаряженном состоянии) ~5 кг
2)4 снаряженных рожка ~3 кг
3)~150-200 патронов(а они нужны) ~2 кг
4)ВОГ-25х10 ~3 кг
5)ИРП -  ~1.5 кг
6)6б43 в противоосколочном варианте +защита шеи и паха ~5кг
19.5кг!!!и это не считая воды,бинтов и т.д
Хотя бы 10 км с 20кг пройдите,проверьте свои ощущения...Как воевать срочникам, после такого марш-броска? А большинство тут предлагает 10-килограммовый QLB-06 в отделение запихать.
Трудно спорить с уважемым Злобный Полкан,но израильское отделение
а)большое(у нас 8 человек)
б)нацеленное на оборону
в)отход в случае значимых потерь
г)малая территория и высокая насыщенность техникой
Надеюсь не будете обижаться на приведенную вики:

Способ использования армии — доктрину действий — разработал в 1949 году комитет под председательством полковника Хаима Ласкова. Доктрина исходила из геополитических реальностей:

Израиль уступает соседям по населению и в предвидимом будущем всегда будет вынужден вести войну против численно превосходящего противника.
Спор с соседями не состоит в несогласии по поводу границ, а в неприятии самого факта существования Израиля. Противники Израиля будут вести войну против него на уничтожение.
Учитывая географические реальности, а также перевес противника в живой силе и технике, Израиль в случае войны не может рассчитывать на победу посредством уничтожения врага. Реальной целью должно быть нанесение такого ущерба его вооруженным силам, которое вывело бы их из строя на максимально долгое время.
Малая территория, очень изрезанные границы и близость населенных центров к линии фронтов лишает Израиль всякой стратегической глубины. В самой узкой зоне расстояние от границы до моря составляет всего 14 км. Никаких естественных барьеров для обороны не существует.
Израиль не может вести долгую войну. Война делает необходимой мобилизацию такого огромного процента населения, что экономика через несколько недель просто перестанет функционировать[3].
Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил 11 июля 2013 года, что в связи с обстановкой на Ближнем Востоке, которая изменила характер угрозы еврейскому государству назрела необходимость в армейских реформах:

Надо учитывать тот факт, что сегодняшний театр военных действий совершенно не похож на все, что мы знали до этого. На данный момент гораздо меньший упор делается на использование тяжелых вооружений, основное внимание обращено на технологии, на беспилотные летательные аппараты, которые дают нам значительное преимущество перед нашими противниками. Сегодня сражения армии с армией по типу тех, что были во время Войны Судного дня, намного менее вероятны.

Немного разные условия,не так ли?

0

337

Чисто мое мнение в отделении управления надо иметь машину не с пулеметом, а наоборот с тяж. вооружением (аля тройчатка), что бы она огневую поддержку могла оказывать, а то смысл в спешиваемой части тяж. оружие, а сама машина с пукалкой.

0

338

nordmann написал(а):

2)4 снаряженных рожка ~3 кг

А как у Вас 4 магазина получились 3 кг? Если мне не изменяет память магазин весит 230 грамм а один патрон около 10, итого 530 грамм...

0

339

Доверился ганзе - там 0.85 кг для ак-74 (http://www.gunza.ru/faq/ak-74.html ),но согласитесь - минус 1 кг общей картины не меняет.

0

340

nordmann написал(а):

Немного разные условия,не так ли?

Да все те же, какая разница на уровне батальена в тактической нише?

0

341

nordmann написал(а):

Доверился ганзе - там 0.85 кг для ак-74 (http://www.gunza.ru/faq/ak-74.html ),но согласитесь - минус 1 кг общей картины не меняет.

А если в из картины убрать половину ГП с ВОГ?

0

342

nordmann написал(а):

Продолжим 
Почему я против тяжелого оружия в отделении:

Ваша ошибка ИМХО в том, что Вы рассматриваете пехоту как неких штурмователей с задачей максимально быстро добежать до окопов/зданий пр-ка и чего-нибудь там позачищать в стиле полицейского спецназа. Уверяю Вас - после появления реактивных гранат с термобарой не надо под огнем героически продвигаться до домика, чтобы закидать врага ручными гранатами.
Надо создать максимально комфортные условия для применения РПГ по этому домику.
Поэтому я и рассматриваю отделение как неделимую самодостаточную боевую ед-цу (разделение на двойки-тройки-четверки есть, но все пляски с тактикой начинаются от уровня взвода) . А вся тактика банальна - 1 отделение  выдвигается вперед, остальные его прикрывают, броски в пределах ~50м чтобы не разрывать боевые порядки и сосредотачивать на целях максимум огня . "Наступление огнем", начиная с арты и заканчивая оружием пехоты если хотите. Стрелки же охранители-подносчики пулеметчиков/гранатометчиков и разведка маршрута продвижения всего лишь и роль автомата в поражении пр-ка глубоко третична.

Наличие в отделении РПГ позволяет с хорошим компьютеризированным прицелом позволяет поразить защищенную огневую точку на 500-700 м, а 3 РПГ взвода создадут большой гемор для танков пр-ка, если взвод держит оборону в н/п.

Пулемет с ленточным питанием и эффективной дальностью на 600-800 м (ПКМ форева)  БЫТЬ ОБЯЗАН...альтернатива этому только переход на .338 пулеметно-снайперский калибр. Тогда в альтернативе 1-2 таких мощных пулемета на взводном уровне, а в отделениях "штурмовые" ручники одного калибра с автоматами. Но опять же затраты на которые никто не пойдет в ближайшей перспективе.

Поэтому и вырисовывается в перспективных штатах отделения из 8-9 пехотинцев с 1-2 пулеметами, серьезным РПГ и самозарядной снайперкой. Отделения унифицированные как кирпичики....основная огневая мощь мср все равно ее бронетехника. На уровне роты возможно введение взводов/отделений тяжелого пехотного оружия - ККП, АГ, возможно 60мм минометы для десантников и горнострелков

Отредактировано sasa (2015-08-14 16:09:06)

0

343

sasa написал(а):

nordmann написал(а):Ваша ошибка роль автомата в поражении пр-ка глубоко третична.

Не соглашусь. Огонь стрелкового вооружения это до 40% потерь противника. И ПОЧЕМУ основное оружие мср вооружение её техники? А при действии в горах, лесу, болоте и прочих трудных условиях местности что делать?

0

344

Meskiukas написал(а):

А при действии в горах, лесу, болоте и прочих трудных условиях местности что делать?

Согласен, у нас кстати на форуме обсуждали легкую пехоту? У нас между прочим значительная часть ТВД потенциальных необорудованные. Может обсудим два типа пехотной роты/батальона/бригады?

0

345

TK-421 написал(а):

Согласен, у нас кстати на форуме обсуждали легкую пехоту? У нас между прочим значительная часть ТВД потенциальных необорудованные. Может обсудим два типа пехотной роты/батальона/бригады?

Нечего обсуждать, вариант когда пехота "тяжелых" бригада при отсутствии техники слабее "легкой" пехоты есть бред.

Отредактировано Злобный Полкан (2015-08-15 11:10:24)

0

346

Злобный Полкан написал(а):

Нечего обсуждать, вариант когда пехота "тяжелых" бригада при отсутствии техники слабее "легкой" пехоты есть бред.

Практика критерий истины. Именно так. Пехота есть пехота.

Отредактировано Meskiukas (2015-08-15 12:17:37)

0

347

Meskiukas написал(а):

Злобный Полкан написал(а):

    Нечего обсуждать, вариант когда пехота "тяжелых" бригада при отсутствии техники слабее "легкой" пехоты есть бред.
Не соглашусь. Огонь стрелкового вооружения это до 40% потерь противника. И ПОЧЕМУ основное оружие мср вооружение её техники? А при действии в горах, лесу, болоте и прочих трудных условиях местности что делать?

Практика критерий истины. Именно так. Пехота есть пехота.

Отредактировано Meskiukas (2015-08-15 12:17:37)

Подпись автора

    Не жалейте, а берегите!

Немного не правильно истолкованы мои слова. То что основу огневой мощи пехоты в РА сейчас представляет БТТ, не означает что пехота не способна действовать без поддержки БТТ. Именно поэтому и веду речь про 7,62мм пулемет, РПГ и снайперскую винтовку в каждом отделении. Впрочем в арктических и горнострелковых бригадах так и есть

А по проценту потерь от разных видов оружия

В последней большой войне пехота несла на себе главную тяжесть потерь. Например, в кампаниях Красной армии 1943-45 гг. 86,6% потерь пришлось на пехоту. Сходные (хотя и несколько меньшие) цифры наблюдаются и у других участников войны.

Больше всего потерь пехота несла от артиллерийского огня. Из результатов обследования в госпиталях известно, что только 17% ранений - пулевые. Думаю, что среди ранений закончившихся смертью процент пулевых не сильно отличается. Это конечно по всем родам войск, но даже если предположить, что все пулевые ранения приходятся на долю пехоты, то выйдет, что 70% пехотинцев погибало от вражьих бомб и снарядов и только 30% от пуль.

Добавив к этому тот факт, что большинство пуль поразивших врага выпускались пулемётчиками

Тот же Донбасс подтверждает эту статистику

Хотя у моего деда судя по 2 наградным 13 лично уничтоженных фашистов с ППШ
Красной Звезды
там же по нему Отечественной войны I ст

Корректировка - по рез-там ВОВ был не прав, процент действительно 57 осколочные/ 43 пулевые  http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Paul/(111210230121)_Clip_3.jpg

Отредактировано sasa (2015-08-17 16:47:23)

0

348

Что-то "смешались в кучу кони,люди"  :blush:
По порядку - Fritz - колесные арты типа ноны в управление роты в кол-ве 3 штук(я напомню что имею ввиду колесную технику),тройчатка на бумере как-то не "айс".
Comrade - приму во внимание.
sasa- учту хотелки...
Meskiukas - да,именно поэтому нельзя забывать стрелковку.
TK-421- легкая пехота сейчас  как правильно специфичные войска(для действий в горах,глухих лесах,диверсий и т.д.),т.е. по сути спецназ,а мы рассматриваем взвод из срочников
Злобный Полкан - ну действуют то наши и израильские войска на разных ТВД,и вероятные противники у ВС РФ разнообразнее! Конечно,насколько помню и у вас можно снег найти,но это все-таки не рядовое явление.
Итак,постараюсь собрать воедино все хотелки - взвод на колесных БМП\БТР "Бумеранг"
1)Стрелковые отделения(3) на 3 же КБМП "Бумеранг"(3 члена экипажа + 8 пехотинцев):
а)2 стрелковые группы:
Гренадеры (2) - АК-12 + гп-25 + коллиматор + рпг-26\ршг-2
Стрелок(1) - АК-12 + оптика + коробка (100 патронов к пулемету)
б)Пулеметчик(бедняга :'( ) - Печенег + оптика + коробка на 100 патронов
в)Комод - АК-12 + оптика + планшет
2)Отделение управления - КБТР(2 члена экипажа + 9 пехотинцев):
а)снайперская группа - трое стрелков с СВД
б)огневая группа - трое гранатометчиков с РПГ-32(бикалиберная система - в обороне можно использовать 105-мм(вес гранаты - 7 кг),при атаке - 72.5 мм(вес гранаты 3 кг).
в)санитарная группа - санитар и его помощник(Санитара конечно желательно с опытом,т.е. контрактника)
г)группа управления - комвзвода(контрактник) и  помкомвзвода \оператор БПЛА(квадрокоптер)
Таким образом комвзвода сможет как придавать спецов (снайперы и гранатометчики) каждому отделению,так и концентрировать их на определенном участке.
Что касается парамедиков - все-таки убежден,что возможность оказания помощи(причем довольно квалифицированной) в течении нескольких десятков секунд,является
не только физически важным фактором,но и повышает психологическую устойчивость пехотинца в бою.
Наконец последнее - вес боевой экипировки таких бойцов не превышает 20 кг - кроме пулеметчика(снайперов,стрелков и медиков не рассматриваю по причине гарантированного "влезания" в этот вес):
1)Гренадер - броня(противоосколочный бронежилет + шлем)~ 6 кг,АК с ГП ~5 кг,4 магазина ~ 2,1 кг, 180 патронов 5,45х39 ~ 2 кг,ВОГи(5 шт) ~ 1.3 кг,РШГ-2\рпг-26 ~ 3,7 кг\2,8 кг... итого ~ 20.1\19,2 кг
2)Пулеметчик - броня ~6 кг,пулемет ~8 кг,2 коробки ~8 кг...итого 22 кг
Итак - ваши критические стрелы,товарищи...

0

349

nordmann написал(а):

ну действуют то наши и израильские войска на разных ТВД,и вероятные противники у ВС РФ разнообразнее!

Во время "опехочивания" Цахала противники у них были на уровне.

0

350

ТВД не определяет структуру отделения, ТВД определяет структуру рот, батальонов, бригад, дивизий. Например в состав армии действующей на горном ТВД нет надобности в больших бронетанковых подразделениях, зато надо до хрена  нормальной пехоты с увеличенным количеством снайперов и побольше вертушек. А вот армии на равнинном ТВД надо много танков и мехпехоты.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Альтернативная структура взвода роты ВС РФ (мотострелки)