СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ядерное оружие, тактическое и стратегическое.


Ядерное оружие, тактическое и стратегическое.

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

mr_tank написал(а):

ПГРК если вздумает перебазироваться из одного позиционного района в другой, будет отслеживать еще проще, ибо заметный слишком. У БЖРК располагаемый маневр имеет большие площади.

злодеище написал(а):

при желании их весьма легко отследить...

это самая большая проблема на сегодняшний день.
Ибо  смена и организация позиций, оборудование ложных в ПБСП организуется в "окнах" между пролетами КА видов разведки.  А в ночных условиях съемку могут вести только КА РЛ разведки. Т.е. большие окна между пролетами

Отслеживание всех КА на орбите  обеспечивается "Системой контроля космического пространства"   где  РЛС СПРН, РОКР КО «Крона».  оптико-электронный комплекс "Окно" ,
и др. сред-ва ВКО

Когда КА пролетают над территорией, ПГРК уже замаскированны на новых позициях. Ложные  расставлены. И задача стоит в поиске развернутых и  замаскированных в густых лесах ПГРК. И когда вам показалось, что вы уже нашли кто и где - они уже сменили позиции за время  следующего "окна" и перенесли ложные.

Отредактировано dell (2016-11-25 10:29:18)

92

dell написал(а):

И задача стоит в поиске развернутых и  замаскированных в густых лесах ПГРК. И когда вам показалось, что вы уже нашли кто и где - они уже сменили позиции за время  следующего "окна" и перенесли ложные.

Отредактировано dell (Сегодня 12:29:18)

БЖРК не требует организации маскировки и оборудования ложных целей. И позиционный район БЖРК  - вся страна, которая слегка побольше любых позиционных районов ПГРК

93

gecher написал(а):

Где будут уран обогащать?

Речь про другое, речь про то, что Украина самостоятельно, без разрешения Москвы, совершить запуск ракет с ЯО. не могла. Система так построена, что нужно разрешение Москвы. Вот собственно и вопрос - так ли это?

94

mr_tank написал(а):

БЖРК не требует организации маскировки и оборудования ложных целей. И позиционный район БЖРК  - вся страна, которая слегка побольше любых позиционных районов ПГРК

БРЖК требует разъезжать с ядерными ракетами по городам, мимо обычных поездов. Привязаны к ж/д путям и трафику . Уязвима для агентурной разведки. Если хоть однажды засветится  этот "ложный"  состав, далее его можно вести постоянно. Пока он не вернется под крышу пункта постоянного базирования.

И кстати журналисты постоянно пишут, что это "ответ на ПРО". Хотя это ответ на БГУ.

Отредактировано dell (2016-11-25 13:37:04)

95

einsatz_nt написал(а):

Вот собственно и вопрос - так ли это?


Так. Каков был бы смысл  системы, если б каждый царек или свихнувшийся мог бы нанести ЯУ?! На заре незалежности КБЮ даже проводило соответствующий НИР: можно ли "обрезать" коммуникации  так, что бы самим поиметь "красную кнопку", но КБЮ быстро порушило мрии некоторых...

злодеище написал(а):

при желании их весьма легко отследить...

Да как два перста оросить! :D Вот немного по проблематике обнаружения ПГРК http://glav.su/forum/5-military/31/5334 … sage533498

96

CrosB написал(а):

Вот немного по проблематике обнаружения ПГРК

спс, не надо...

97

ПГРК разные могут быть, сделали бы своего Курьера, можно было в контейнер запихивать, сейчас дальнобои есть на два 12-метровых контейнера, на машине и на прицепе, так что скрытность была бы на уровне, при реализации соответствующего оформления

98

CrosB написал(а):

Так. Каков был бы смысл  системы, если б каждый царек или свихнувшийся мог бы нанести ЯУ?

А смысл теперешнего воя политиков из Украины про третью свехдержаву??

99

Dancomm

Подходит к концу очередной год. Кратко о некоторых итогах.

В части РВСН. Велась большая плановая работа. Проводилось развёртывание, постановка на вооружение новых комплексов. Ярсов уже четыре модификации с разными буквами и цифрами – две стоят на вооружении, две в стадии испытаний. В работе Сармат. Имевшие место проблемы с ДУ решены, прошли успешные огневые испытания. Проведены успешные бросковые испытания Баргузина. Рубеж готов к развёртыванию. Авангард жив. К сожалению, были и аварийные пуски, но это испытания нового и это  нормально. Причины устраняются, меры принимаются. Одно из испытаний – тот самый «загадочный взрыв». Проведён ряд учений и тренировок, улучшающих взаимодействие с ПВО, ПДСС и другими смежниками.

В части моряков. Отрабатывается эксплуатация Булавы. Продолжается работа по её развёртыванию. Макеевцы в этом году предложили альтернативу Булаве – ракету с массо-габаритными характеристиками, аналогичными Булаве, но с повышенной энерговооружённостью и лишённой «недостатков» Синевы в части старта. Наращивается производство ракет Калибр, заводы работают круглосуточно. Задача – массовое обеспечение флота крылатыми ракетами. Ведутся испытания Циркона, пока всё успешно. Начаты разработки двух новых «минералов», уже на смену Циркону. Один – эволюционного развития, второй – революционного.

В части авиации. Ведётся работа по модернизации существующего парка носителей и производству АСП для него. Созданы несколько перспективных крылатых ракет, помимо Х-101/102. Продемонстрирован облик ПАК ДА, ведутся работы по продувке.

Большие работы идут в области гиперзвука. Происходит как совершенствование материалов и технологий, так и аспектов боевого применения, определения роли и места гиперзвукового оружия в системе вооружений. Создаются образцы ГЗО различных классов как с ПВРД, так и с другими принципами разгона.

Большой сдвиг произошёл в этом году в части «экзотики». Созданы и продемонстрированы образцы оружия с использованием ЭМИ, лазерного излучения и ряда других принципов. Несколько систем принято на вооружение. Очень много сделано в части РЭБ – комплексов уже более десятка различного назначения. Сейчас ведутся работы по оценке их эффективности во взаимодействии с прикрываемыми ими силами и средствами. Показан специализированный «перехватчик БПЛА». Испытания будут проходить в полевых условиях в начале следующего года.

Украинское государство долго добивалось и наконец-то добилось внимания к себе стратегических сил РФ.

США аналогично пытаются привлечь к себе внимание сил и средств ИТВ. Пока их против США не задействовали, но постоянные безосновательные обвинения «российского хакерства» могут «разбудить» и эту составную часть наших ВС. Если уж санкции против нас вводят по надуманным основаниям, то можно и реально начать заниматься тем, в чём нас обвиняют.

В целом, работа ведётся интенсивно, работы много, работа перспективная и интересная.

С Новым годом! Мира в Новом году, доброты, разума, плодотворной работы, реализации задуманного, счастья и здоровья!
--
(c) Dancomm


http://dancomm.livejournal.com/

100

16 января 2017 года   совместным  боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения и Воздушно-космических сил с космодрома Плесецк проведён пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) “Тополь-М” шахтного базирования.

Учебная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка.

Целью данного пуска явилось подтверждение стабильности летно-технических характеристик МБР данного типа.

101

Обзор некоторых доков ЦРУ по ядерным объектам в БССР
Есть немного инфы и про "Периметр"

https://42.tut.by/528020

102

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Американский разведывательный самолет Boeing WC-135C переброшен на британскую авиабазу "Милденхолл", предположительно, для проверки данных о всплеске радиации в Восточной Европе. Об этом сообщают западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

В сообщениях указывается, что переброска этого самолета из США произошла после публикации сообщений о том, что в Европе в январе зафиксировали присутствие в атмосфере радиоактивного йода-131. Изначально это обнаружили измерительные приборы на норвежской станции "Сванховд", которая расположена близ российского Кольского полуострова.

В дальнейшем следы йода-131 зафиксировали в Финляндии, Польши, Чехии, а позже - в Германии, Франции и Испании. При этом всплеск радиации оказался несущественным и не представлял опасности для населения.


Теории? Утечка ядерных материалов?

Отредактировано NoName (2017-02-20 20:48:09)

103

https://img-fotki.yandex.ru/get/170627/8955119.15/0_a3e41_d428303c_X4L.jpg
PC-24 Ярс, вид сверху

104

https://ria.ru/world/20170707/1498074350.html

В ООН приняли конвенцию о полном запрете ядерного оружия

Документ будет открыт для подписания 20 сентября 2017 года и вступит в силу после того, как его ратифицируют не менее 50 стран.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ядерное оружие, тактическое и стратегическое.