СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ядерное оружие, тактическое и стратегическое.


Ядерное оружие, тактическое и стратегическое.

Сообщений 301 страница 311 из 311

301

Rick005 написал(а):

И да,на The drive говорят,что мол так может выглядеть русский Авангард...

похоже, законы физики-то одинаковы

Отредактировано злодеище (2024-04-03 19:32:39)

0

302

0

303

Документальный фильм: Фортификационное оборудование позиций войск с учётом защиты от нейтронного оружия
Год выпуска: 1983 год.
1 .Часть. Нейтронное оружия .Отличие в устройстве от обычного термоядерного.Поражающие факторы нейтронного боеприпаса.
2. Часть. Фортификационное оборудование позиций войск с учётом защиты от нейтронного оружия.
По моему очень интересно.

Отредактировано PawelTu (2024-04-30 16:45:07)

0

304

PawelTu написал(а):

По моему очень интересно

Да, интересный обучающий фильм.

Хотя тема "нейтронной бомбы" не взлетела в итоге, больше использовалась в пропаганде и с той, и с другой стороны, в качестве иллюстрации кровожадности комми/пентагоновских ястребов.

0

305

0

306

https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml

Франция провела первый тестовый запуск обновленной сверхзвуковой ракеты ASMPA, которая может нести ядерную боевую часть

0

307

0

308


Еще одним популярным мифом о ядерном оружии является предположение, что все должны умереть или получить лучевую болезнь, если на местности будет применено ЯО. Но на основе исследований выпадений после многих ядерных испытаний, а также изучения реального опыта воздействия радиоактивного излучения на группы людей, в конце 1960-х удалось рассчитать уровни соответствующего ущерба даже для массированного ядерного удара. И даже там цифры не такие уж и апокалиптические. 

Откроем Справочник по поражающему действию ядерного оружия. Изд 3. Часть 2. 1986 г. На 114-115 страницах есть замечательная таблица. "Приближенные значения радиационных потерь при массированном ядерном ударе, %".

Например, возьмем плотность ядерных ударов на уровне 0.001 килотонны (кт) на кв км при средней мощности заряда 1 кт. Например, у нас серия точечных ударов зарядами в 1 кт по авиабазам. Например, на западной Украине!

Радиационные потери населения при нахождении на местности открыто непрерывно 4 суток составят... 0.5% от обитающих на местности удара! И это при условии, что все будут торчать на открытой местности 4 суток подряд или более. И не уйдут даже в здания закрыться и пересидеть несколько суток. Вот будут специально все 4 суток как на музыкальном фестивале сидеть с коэффициентом кратности ослабления доз радиации равным 1.

Для зарядов мощностью 10, 100, 1000, 10000 кт и при плотности ударов 0.001 килотонны на кв км - радиационные потери за 4 суток непрерывного пребывания на открытой местности составят...в разы меньше и даже не войдут в таблицу. Ибо менее 0.5%!

А если люди спрячутся хотя бы в деревянные дома на эти 4 дня, то и при 1 кт потери упадут ниже 0.5%. А ведь есть и каменные дома и многое другое. 

Поэтому все желающие с легкостью найдут достаточно эффективное укрытие и переживут без проблем радиоактивные осадки даже на небольшом удалении от военных целей. Главное не находиться непосредственно на объектах по которым такая атака осуществляется.

0

309

hrenius написал(а):

Например, возьмем плотность ядерных ударов на уровне 0.001 килотонны (кт) на кв км при средней мощности заряда 1 кт. Например, у нас серия точечных ударов зарядами в 1 кт по авиабазам.

Военный осведомитель как всегда дафантазировал.
В его интерпретаций 1 кт при плотности 0,001 заражает получается 1000 км,оно что у него равномерно распределяется?
1000 км это круг с радиусом 18 км.
При чем здесь средняя плотность ,если основные потери в эпицентре.

0

310

Листая старые журналы...

"В соответствии с принятой классификацией масштабов применения ОТЯО (оперативно-тактическое ядерное оружие - примечание ВО) ядерные удары подразделяются на одиночные, групповые и массированные, при этом провести четкую грань между двумя последними весьма трудно.

На наш взгляд, в основу классификации должно быть положено не только количество применяемых ЯБП, но и масштаб решаемых при этом задач, например:

одиночный ядерный удар - наносится одним ядерным боеприпасом по одному или группе объектов;

групповой ядерный удар - наносится одновременно в предельно короткие сроки несколькими ЯБП по объекту (в случае, если поражение не может быть обеспечено одним ЯБП) или таким количеством ЯБП, которое обеспечивает поражение тактической группировки противника;

сосредоточенный ядерный удар - наносится в предельно короткие сроки таким количеством ЯБП, которое обеспечивает поражение оперативно-тактической группировки войск (сил) противника;

массированный ядерный удар - наносится в предельно короткие сроки таким количеством ЯБП, которое обеспечивает поражение оперативно-стратегической (оперативной) группировки войск (сил) противника.

Определение задач ЯПП будет зависеть от избранного варианта применения ОТЯО и совокупности объектов поражения. Конкретная комбинация задач должна выбираться после оценки условий обстановки.

Предлагается выделить следующие ступени наращивания масштабов применения ОТЯО:

«демонстрация» - нанесение одиночных демонстративных ядерных ударов по пустынным территориям (акваториям), по второстепенным военным объектам противника с ограниченным военным персоналом или вообще не обслуживаемым;

«устрашение-демонстрация» - нанесение одиночных ядерных ударов по транспортным узлам, инженерным сооружениям и другим объектам для территориальной локализации района военных действий и (или) по отдельным элементам противостоящей группировки войск (сил) противника, приводящих к нарушению (снижению эффективности) управления группировкой вторжения на оперативном (оперативно-тактическом) уровне и не вызывающих относительно высоких потерь сил противника;

«устрашение» - нанесение групповых ударов по главной группировке войск (сил) противника на одном операционном направлении для изменения соотношения сил на данном направлении и (или) ликвидации прорыва противника в оперативную глубину обороны;

«устрашение-возмездие» - нанесение сосредоточенных ударов в пределах одного или нескольких смежных операционных направлений по группировкам войск (сил) противника на ТВД при неблагоприятном развитии оборонительной операции. При этом решаются следующие задачи: устранение угрозы разгрома группировки своих войск; решительное изменение соотношения сил на операционном направлении (направлениях); ликвидация прорыва противником оборонительного рубежа оперативно-стратегического объединения и др.;

«возмездие-устрашение» - нанесение массированного удара по группировке ВС агрессора на ТВД для ее разгрома и коренного изменения военной обстановки в свою пользу;

«возмездие» - нанесение массированного удара (ударов) по противнику в пределах всего театра войны (при необходимости с поражением отдельных военно-экономических объектов агрессора) с максимальным использованием имеющихся сил и средств, согласованного с ударами СЯС, если они будут применяться.

Выбор масштабов применения ОТЯО будет зависеть от обстановки, складывающейся к моменту принятия решения и после нанесения ядерных ударов. Первоначальное применение осуществляется на основе решения Верховного Главнокомандующего и только по отдельному приказу (сигналу) министра обороны (Генерального штаба)."

Левшин В., Неделин А., Сосновский М. О применении ядерного оружия для деэскалации военных действий. Военная мысль. 1999, № 3 (5-6).

0

311

Как распространение дальнобойного ВТО повлияет на эффективность тактического ЯО.

Если подразделение численностью порядка отделения будет занимать площадь 1-2 км2 - то боеприпас мощностью в единицы килотонн сможет уничтожить не более отделения, для уничтожения взвода понадобится боеприпас в 50-100 кт.

Но если отделение будет занимать фронт, для которого по прежним уставам требуется рота (а дивизия будет размазана по фронту и в глубину на 50-100 км) - такой боевой порядок не будет устойчивым, без оснащения всех подразделений (как пехотных, так и артиллерийских) ВТО с дальностью порядка 50-100 и более км, и средствами разведки и  целеуказания.
Чтобы по противнику оказывалось интенсивное огневое воздействие без концентрации войск на небольших участках территории.

Отредактировано Шестопер (2024-06-15 20:15:18)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ядерное оружие, тактическое и стратегическое.