То есть проблем, с легальным оборотом оружия, в РФ нет ?
что под этим имеется ввиду?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Легализация КС
То есть проблем, с легальным оборотом оружия, в РФ нет ?
какие для этого средства вы хотите иметь
Любые, естественно.
Любые, естественно.
а я танк хочу
ваши бывшие соседи
Не хочу вдаваться в полемику. Мои бывшие соседи в основном на погосте. Большинство ушло молодыми. Перестройка, разборки с применением оружия, инфаркты и употребление.
Из ДВ перезжают в Питер и в Краснодарский край. На работу приезжают по прежнему месту службы или работы. На Западе РФ хорошо жить, при наличии денег ессно, с достойной работой уже проблемы.
Проблема колоссальная и родилась она благодаря тому, что ситуацию никто 20 лет не контролировал. В случае с оружием возникнут те же самые причины и из-за того же
несомненно, достаточно посмотреть поведение на дорогах у нас и за рубежом.
Не хочу вдаваться в полемику.
это иносказательно, значительная часть деловых людей из Москвы совсем не обязательно там родились и выросли...
а я танк хочу
Для самообороны? Средство должно быть адекватным. Любые, смею предположить (Lapua338 имел ввиду) эффективные. Если у бандитов появятся танки, тогда да нужен будет танк для самообороны, для поездок за хлебом. В Чечне например пистолет не может считаться средством самообороны, минимум автомат, а лучше РПК. Понимаете логику? До танков вроде не дошло, но броню на авто ставят все кто может.
Отредактировано профан (2011-05-20 21:25:09)
Понимаете логику?
понимаете ли у бандюков могут оказаться: - гранаты, автоматы, пр, предлагаете всё легализовать?
Вот это ваше высказывание имее в виду-
вот и не стоит проблема выеденного яйца)
ну я таки понял, что если оса не поможет, не поможет и пм, то и не стоит короткоствол разрешать в пользование всем
Граждане США имеют право владеть (хранить): крупнокалиберными пулеметами, противотанковыми и автоматическими гранатометами, минометами до 160 мм, полевой артиллерией до 152 мм, одноствольными зенитными пушками до 100 мм, многоствольными автоматическими зенитными пушками до 40 мм, бронетанковой и авиационной техникой, с установленным вооружением.
Граждане США
многое зависит от штата
Да, есть благословенные Господом штаты Аляска, Аризона, Вермонт, Вайоминг где с этого года даже лицензию на владение оружием приобретать не надо, 5 поправка- уже сама по себе там "лицензия". Хотя конечно эффективнее смотреть в каких штатах принят "Castle doctrine" . С этим кое-где проблема
вот не помню в каком, можно даже боевой самолёт купить если бала хватит)
да но летать на сверхзвуковой над территорий США нельзя, увы и ах(
зато дозвук никто не отменял)
Граждане США имеют право владеть (хранить): крупнокалиберными пулеметами, противотанковыми и автоматическими гранатометами, минометами до 160 мм, полевой артиллерией до 152 мм, одноствольными зенитными пушками до 100 мм, многоствольными автоматическими зенитными пушками до 40 мм, бронетанковой и авиационной техникой, с установленным вооружением.
Сценарий применения данного оружия в качестве "оружия самообороны" не подскажите ?
Сценарий применения данного оружия в качестве "оружия самообороны" не подскажите ?
НЛО тырит коров с ранчо, а у вас зенитка...100 мм.....
НЛО тырит коров с ранчо, а у вас зенитка...100 мм...
и всё это происходит в зоне 51
ценарий применения данного оружия в качестве "оружия самообороны" не подскажите ?
Например- черные или латиносы восстали и захватили соседний городок, а вы с друзьями в милиции (ополчении) состоите, вот и по первому времени, пока нац.гвардия не прибудет и отстреливаете..
об этом кажется даже фильм сняли - ковбои против инопланетян
или еще пример- вы в Аризоне, "засечная черта" с Мексикой прорвана и в лихой набег на штат пошла большая банда мексиканского наркокартеля (вероятность такого не нулевая в 21 веке), - аризонцы не дрогнут а людно, вооруженно и "во бронях" стекутся на пункты сбора различных стрелковых некоммерческих организаций)
аризонцы не дрогнут а людно, вооруженно и "во бронях" стекутся на пункты сбора различных стрелковых некоммерческих организаций)
Смех-смехом, но население некоторых штатов подготовлено к партизанской войне, и даже ко вторжению инопланетян, лутьше всех на планете Земля.
Смех-смехом, но население некоторых штатов подготовлено к партизанской войне, и даже ко вторжению инопланетян, лутьше всех на планете Земля.
Это можно проверить только одним способом.
По крайне мере, в случае ЧС там люди смогут себя защитить как-то, а не ждать у моря погоды. У нас же перво-наперво будут стараться у населения изъять оружие, если успеют, конечно.
Отредактировано Роман (2012-04-10 16:48:50)
Это можно проверить только одним способом.
У них реально готовяться к возможности окупации(без шуток, проводят учения с боевой стрельбой, разрабатывают планы и.т.п), они имеют склады и тайнеки с оружием и боеприпасами. Оружие от 9 мм пистолетво и до 12,7 мм снайперок. А ещё в их рядах достаточно ветеранов ВС с реальным боевым опытом. По этому вслучаи вторжения(бред конечно, но всё же!) окупантов в какойнить Техас, они готовы к этому лутьше любых других гражданских на этой планете.
они готовы к этому лутьше любых других гражданских на этой планете.
Единственный критерий проверки готовности к борьбе с оккупантами - история.
Пока, к борьбе с оккупантами, оказались лучше готовы СССР, Вьетнам, Алжир и Афганистан.
Не уверен, что жители Техаса, будут сражаться лучше этих героев, в случае если в США (вдруг и внезапно) уничтожат миллионов 70 жителей, и введут воинский контингент карателей численностью 11- 12 миллионов человек. ( это в пересчёте с учётом пропорций потерь и армий в том же Вьетнаме).
Пока, к борьбе с оккупантами, оказались лучше готовы СССР, Вьетнам, Алжир и Афганистан.
В СССР и Вьетнаме основную роль в победе сыграли регулярные ВС. А вот Афганистан это точно что-то. Их не захватывал никто в истории. Кто бы не приходил. И все "гражданское население" делало. Вот польза наличия оружия на руках у населения.
Отредактировано Сергей (2012-04-11 09:36:03)
В СССР и Вьетнаме основную роль в победе сыграли регулярные ВС. А вот Афганистан это точно что-то. Их не захватывал никто в истории. Кто бы не приходил. И все "гражданское население" делало. Вот польза наличия оружия на руках у населения.
Отредактировано Сергей (Сегодня 09:36:03)
Вспоминается анекдот про неуловимого Джо. Англы пришли, напинали и сидели столько, сколько понадобилось, отстреливаая сильно наглых и борзых. Ушли, когда договорились с Россией. Аналогично с нашей армией, военное поражение было нанесено, а дальше началось даже не знаю как назвать. Был бы там Ермолов, Кауфман или Берия посмотрел бы я на афганцев (да и пакам думаю досталось бы). Партизаны без поддержки регулярных ВС ничего не могут сделать с нормальной армией.
Вопрос не в наличии оружия на руках, вопрос ( грубо говоря) в умение и решимости его применить ( ИЧСХ в умение идти в его применение до конца).
Если взять среднестатистические 100 тысяч белорусов , образца 42 года или душков , образца 82 года и амереов, образца 2012 года и выдать им равное количество оружия ( как по количеству, так и по качеству), а затем вывести против них одинакового противника- то я далеко не уверен, что амеры будут лучшими.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Легализация КС