профан написал(а):другие о праве на самооборону, которая без боевого оружия малореальна.
Вот тут в корне не согласен, я уже спросил тут несколько раз, но внятного ответа не услышал:
1. Чем не устраивает травматическое оружие, зачем обязательно нужно боевое?
возражения:
- малая убойность (как минимум в случае с ОСОЙ это не так, мощи хватает)
- малый боезапас (у Осы да 4, но у разных моделей и 12 и 15 бывает)
И на счёт убойности вялой на себе кто-нибудь проверял, а то бабуля надвое сказала я как уже говорил видел эти ранения вживую, нифига не слабенькие они.
2. Кому из тех, кто тут ратует за короткостволы, РЕАЛЬНО нужен был пистолет в конкретной жизненной ситуации в мирное время?
профан написал(а):У меня было несколько случаев когда мне оружие очень бы пригодилось. Милиционеров рядом никогда не оказывается. Один раз меня ограбили на улице на глазах у милиционера (с автоматом) в центре Москвы. Он спокойно это дело наблюдал.
Т.е. и вы считаете, что в данной ситуации вам нужен был пистолет, открыли бы огонь по грабителям в центре Москвы на глазах у милиционера?
То что менты плохо работают ПОРОЙ вовсе не РАВНО что надо выдать гражданам оружие.
профан написал(а):По поводу того, что хулиганы себе оружие купят - у бандитов оно и так есть, и с официально купленным оружием "на дело" не ходят. Официальны е стволы подразумевают ответственность, потому как определить владельца не составит большого труда.
Купят не хулиганы, а неуравновешенные люди, которые будут чувствовать себя "круче" (как и те мудаки которые сейчас травматы и биты в тачках возят), к бандитам оружие будет попадать не из магазинов, просто когда оружия много оно ЕСТЕСТВЕННО пойдёт на лева, сейчас купить ЛЕВЫЙ ствол дорого и заморочно, можно попасться при покупке, а если оружия будет вокруг много, то и "проблема" станет полегче.
профан написал(а):Если разрешать оружие (я за), то первое нужно очень серьезно подойти к бумажной части - и написать хороший закон, постараться учесть опыт других стран. Начинать думаю нужно с легализации оружия для ЧОПов и некоторых категорий гос-служащих (судей, прокуроров и пр.). Постепенно нужно идти. А конкретно, в законе обязательно прописать процедуру получения оружия. Так же как например получение прав на вождение. (Вот уже первая проблема, сейчас скажут как у нас права получают). То есть обязательное обучение владению оружием, отработка навыков, сдача экзамена на знание закона об оружии и пр. Все как для прав и теория и практика. И самое главное ответственность тех кто конкретному гражданину разрешил получить оружие. Персональная.
А вот это всё уже простите БЛА-БЛА-БЛА... Если бы, да кабы... НАДО НАПИСАТЬ закон... Учесть опыт... Вы вообще за 20 лет нашей новой России много законов видели, которые бы хорошо сработали? У нас что не закон, то новая проблема, что не реформа, то крах системы, и т.д. и т.п. Это всё мечты, вот если бы, да кабы, да как в НОРМАЛЬНЫХ странах, мы в России живём, и тут всё будет так как обычно, т.ч. сами подумайте какой ящик пандоры призываете открыть.