но я всегда смотрю глубже
когда или ты или он тут не до рассмотров картинок как бы)
получается как всегда в жизни, пока есть возможность не надо, когда надо нет возможности)
Отредактировано злодеище (2011-05-18 20:05:00)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Легализация КС
но я всегда смотрю глубже
когда или ты или он тут не до рассмотров картинок как бы)
получается как всегда в жизни, пока есть возможность не надо, когда надо нет возможности)
Отредактировано злодеище (2011-05-18 20:05:00)
но такая ли это угроза и повод для убийства?
если рассмотреть этот вопрос по чеснаку, то да, поднявший оружие должен помнить что и на него могут поднять и кончится может не красиво, но об этом увы не думают.
Постойте, Профан говорил про ситуацию на дороге, когда какой-то хам может дать слабому человеку пиз...ей. Ну разобьют лицо, ну может ещё что разобьют, такое бывает, но такая ли это угроза и повод для убийства?
Сорри не понял
Тогда убивать не нужно, достаточно ранить, если вид боевого ствола не образумит..
В критических ситуациях в своей жизни, я несколько раз демонстрировал свой ПСМ-Р, в 90% случаях нападающих останавливал вид даже такого, маленького пистолета, три раза пришлось применять.
По личному опыту могу сказать следующее:
Во время драки, не смотря на достаточно большой боксерский опыт, я не могу спокойно контролировать свои действия, моя нервная система под действием адреналина переходит, если можно так сказать на новый повышенный уровень и появляется какое-то звериное чувство. А если в руках пистолет, то голова на удивление трезвая и ясная, даже если перед этим мне «сунули в репу», возможно, сказывается опыт и уважение к оружию которое мне привили в армии.
Не знаю, насколько эффективна «Оса», на Украине подобное оружие запрещено, но 9мм травматический патрон даже усиленный, против зимней одежды очень слабый.
и появляется какое-то звериное чувство.
именно, яростью зовётся
именно, яростью зовётся
Наверное да. Только с оружием такого не было ни разу.
Алекс
а чем дальше в лес тем больше дров, чем чаще приходит, тем сильнее поглощает
Алекс вы профессионал, для вас оружие это не то, что вы возьмёте в руку второй раз в жизни после покупки, как будет с большинством купивших оружие. Я же не против оружия как такового, я против дебилов с оружием, а таких очень очень много. Вот вы чувствуете уверенность с оружием в руке, вы его силу знаете, даже этой пукалки.
(кстати думаю Оса может и по опасней быть, хотя по проникающей способности пулек ПСМ я не силён, но в руках их держал, уж очень мелкие, останавливающей силы думаю у них 0). А основная масса людей не имеет представления, на что способно их оружие, ну кто-то перед зеркалом попозирует, кто-то может в лесу пару бутылок расстреляет и усё, а потом вот такие люди будет его применять в опасной ситуации.
И да я по себе знаю, как отрезвляющи действует направленное на тебя оружие, был случай шли вечером с пацанами, а пьяные придурки приняли нас не за тех, решили, что мы их пьяного кореша оприходовали 5 минут назад, ну и с ходу к нам с валыной на перевес, сначала мы все подтрухнули не слабо, но чем дальше разговор заходил, и чем более бесперспективным он становился, тем больше появлялось смелости, в том плане, если всё равно будут стрелять, то лучше опередить. Правда тогда кончилось всё хорошо, мы свою непричастность смогли доказать, НО это именно тот случай, после которого мне не хочется, что бы у каждого баклана было оружие
Злодеище, одно дело думать мол: "Вот мля, а был бы у меня ствол этот ган...он бы по другому запел, я бы ему всё объяснил" это да, бывает хочется иметь аргумент, но я всегда смотрю глубже, я если бы он (ган..он этот) не понял, если бы пришлось стрелять, убить? А надо ли оно? Я раньше тоже очень хотел ствол, потом очень хотел купить травмат, а потом я просто вырос Да, не отрицаю в некоторых случаях очень хочется, чтоб под рукой был "аргумент", но вот нужен ли он реально это большой вопрос.
Это вы говорите по той простой причине что не были в ситуации когда вы не могли убежать. Если е**ут не вас всегда можно пройти мимо, это конечно. А если нет? Если грабитель/насильник/наркоман/псих не понимает - нужно стрелять ИМХО. Две альтернативы либо вы его либо он вас. У меня был еще один случай кгда мне просто повезло. Метро - бежать некуда, компания мудаков (человек 7) доебалась до гастарбайтера - начали его п***ить, хотели его убить или нет не знаю - процесс снимали на камеру. Я сделал замечание, потом подошел попробовал остановить, ну и естественно получил по полной. Отоварить я успел двоих после чего вся компания дружно переключилась на меня. Пинали до следующей станции, очень скажу я вам неприятное ощущение. Если бы это было не в метро (вагон далеко не пустой, было кстати 9 мая, я возвращался из гостей) то меня могли и убить. В темном переулке, если честно, я не уверен что смог бы вмешаться. Наверное вызвал бы ментов, но того гастарбайтера уже убили бы.
p.s. Кстати, по теме чеченцев и русских. Ни один человек в вагоне, а было достаточно народу, в т.ч. и мужчин не вмешался. Это было 9 мая в Москве. Я конечно согласен, что гастарбайтеров много, они нам не нужны и пр. Но когда на твоих глазах 9 мая компания фашистов пи**т человека за то, что он не русский, я не смог не вмешаться.
Так вот был бы пистолет я бы его применил. И я считаю что так и должно быть, все эти слезы по поводу прав преступников меня не трогают. Ну и что что они хотели просто ограбить или поглумиться, например. Да мне пох чего они хотели - не останавливаются буду стрелять. Я считаю что так и должно быть.
А что психи понакупают оружие - ну так проблема то не в оружии а в тех кто его будет выдавать. Давайте права не будем выдавать? Давайте президента выбирать не будем. Ну как же народ то дикий. То что сейчас большее зло, чем то что будет при легализации оружия ИМХО. Эксцессы будут. Но это не повод запрещать гражданам себя защищать. Вот вы говорили - мол как так, а если псих твою жену застрелит? А если твою жену компания отморозков изнасилует, а тебя убъёт?
Алекс вы профессионал, для вас оружие это не то, что вы возьмёте в руку второй раз в жизни после покупки, как будет с большинством купивших оружие. Я же не против оружия как такового, я против дебилов с оружием, а таких очень очень много. Вот вы чувствуете уверенность с оружием в руке, вы его силу знаете, даже этой пукалки.
(кстати думаю Оса может и по опасней быть, хотя по проникающей способности пулек ПСМ я не силён, но в руках их держал, уж очень мелкие, останавливающей силы думаю у них 0). А основная масса людей не имеет представления, на что способно их оружие, ну кто-то перед зеркалом попозирует, кто-то может в лесу пару бутылок расстреляет и усё, а потом вот такие люди будет его применять в опасной ситуации.
Перефразирую:
ну вот же професионал, автогонщик, мастер спорта, понимаете опасность, а большинство людей руль то правильно держать не умеют. А потом раз и за руль, сразу. И такие люди будут по дорогам ездить?
Постойте, Профан говорил про ситуацию на дороге, когда какой-то хам может дать слабому человеку пиз...ей. Ну разобьют лицо, ну может ещё что разобьют, такое бывает, но такая ли это угроза и повод для убийства?
Вы меня удивляете, часто вы собираетесь получать? Если меня пытаются избить - т.е. нанести тяжкие телесные повреждения (любой удар по голове может иметь последствия на всю жизнь) то я имею полное право защищать себя всеми доступными способами. Но почему то самый эффективный способ запрещен. Я должен тратить месяцы на тренировки, походы в секции единоборств? У меня нет на это времени.
Так вот был бы пистолет я бы его применил.
и сел бы далеко и надолго
Давайте права не будем выдавать?
я за)
то я имею полное право защищать себя всеми доступными способами
нет, читайте закон о самообороне) крайне широкое толкование имеет.
Отредактировано злодеище (2011-05-18 21:10:16)
Fritz Вы правильно все говорите, только я считаю что каждый человек имеет прово на защиту своей жизни, чести и достоинство теми способами которые считает нужным (соответственно и ответственность за свои действия должен нести адекватную)
А для того, что бы ограничить доступ придурков к огнестрельному оружию можно просто, прописать в законе следующие положения:
1. Каждому желающему получить разрешение на ношение огнестрельного оружия необходимо обязательно пройти платную стажировку в специальном отделе МВД (скажем так на пару-тройку месяцев), во время которой с ним должны работать инструктора стрелкового дела, психологи, наркологи с целью выяснить реальную причину желания товарища приобрести боевое оружие, его психическую адекватность, дать ему навыки обращения с огнестрельным оружием, вбить в мозги меры безопасности итд. По окончании данной стажировки (занятий) принять соответствующий экзамен и принять решение.
2. Каждый ствол должен обязательно пройти сострел и его данные, как и данные владельца должны быть в базе МВД.
3. Вменить в обязанности участковому за это время проверить состояние жилищных условий данного товарища, условия хранения оружия, опросить соседей, сходить на работу.
4. ужесточить ответственность всем должностным лицам ответственным за выдачу разрешения (вплоть до уголовной ответственности) за халтуру в работе.
Часть этих требований уже действуют при получении разрешения на травматическое оружие, а часть нужно ввести
При действительном соблюдении этих простых правил доступ криминальных элементов к оружию будет ограничить им легче купить ствол с левака чем получать законную лицензию на ношение и светится в МВД итд. итп.
Одним словом решение найти можно. Главное что бы эти законы действовали, а не так как у нас всегда.
можно просто, прописать в законе следующие положения:
чес слово, вы мну дивите)
Вменить в обязанности участковому за это время проверить состояние жилищных условий данного товарища, условия хранения оружия, опросить соседей, сходить на работу.
а спать ему когда?)
Отредактировано злодеище (2011-05-18 21:11:40)
А для того, что бы ограничить доступ придурков к огнестрельному оружию можно просто, прописать в законе следующие положения:
Вот именно. Но у нас говорят что не смогут контролировать. ИМХО все проще. Зачем нашим доблесным силовым органам вооруженный народ? Каждого полицейского и даже гаишника придется переучивать, стволов станет больше.
и сел бы далеко и надолго
даже если так что это меняет?
а спать ему когда?)
Это у него в обязаностях уже есть при выдаче резинострелов
Я уже писал, в теме про автоматы.
«Не знаю, внесли меня в протокол или нет, шумна тута было»(С)
Немного перефразирую.
Лично я, конечно, не за поголовную легализацию нарезного оружия.
Нарезное оружие должно быть на руках.
ИЧСХ оно и есть уже.( по крайней мере в РФ).
В виде несколько «выхолощенных» АК, РПК, СВД и пущенных в оборот вообще , без всяких изменений «мосинок» и СКСов, а также снайперских винтовок ведущих зарубежных производителей.
Есть боевые дробовики, в том числе и с автоматических режимом стрельбы и всякими системами прицеливания.
Есть и короткоствольное оружие.
Как в виде служебного оружия ( револьверы и пистолеты с энергией на 10% меньше чем у боевого).
Так и в виде травматики ( с энергией на 60-70 процентов меньше чем у боевого). Но как показала практика, на основных реальных дистанциях пистолетного боя ( от 0.0 м – 3.5 м), не менее грозного и эффективного.
В РФ сейчас около 7 миллионов гражданского оружия, 700 тысяч служебного и около 170 тысяч нелегального оружия.
Офигенные цифры ?
А теперь посчитаем сколько людей пострадало от этого оружия ?
Травмировано по 120- 150 человек в год, убито 50-60 человек в год.
Это недельная сводка по ДТП в одной Москве.
А сколько преступлений ПРЕДОТВРАЩЕНО из-за того, что владельцы смогли отбиться от нападавших , или защитили кого то.
Этого не кто не считает. НО ИМХО очень много.
Да есть уроды, которые применяют это оружие неправильно.
Каждый такой случай приобретает широкую огласку, благодаря прессе, которой нужно что то «жувать».
Ну и что теперь – вообще запретить, как мои коллеги предлагают ?
Нет.
Ужесточить требования к владельцам оружия.
Возраст увеличить до 23- 25 лет.
Ввести обязательность службы в армии к владельцам оружия + курсы переподготовки .
Как альтернатива – неоплачиваемая муниципальная общественно полезная работа.
Увеличить ( резко) штрафные санкции и ввести реальные сроки лишения свободы для нарушителей.( 1-2 года, за нарушение хранения, 5 лет за нахождение с оружием в пьяном виде).
Увеличить сроки запретов, на повторные выдачи лицензий, после лишения. До 5 – 10 лет.
даже если так что это меняет?
в хату попадёшь, поймёшь, что поменялось)
Это у него в обязаностях уже есть при выдаче резинострелов
так не успевать будут при массовом вооружении населения
ну вот же професионал, автогонщик, мастер спорта, понимаете опасность, а большинство людей руль то правильно держать не умеют. А потом раз и за руль, сразу. И такие люди будут по дорогам ездить?
Автомобиль средство передвижения, без автотранспорта сегодняшняя жизнь человечества практически не возможна, а вот без боевого оружия жить вполне можно. НО опять же вы правильно всё говорите, у нас за рулём полно долбо..в, которые ездить вообще не умеют и права получили за бабки, в НОРМАЛЬНОЙ стране такого представить себе нельзя, у нас пожалуйста - так же будет и с оружием, неужели не понятно?
И кстати я в разных ситуациях бывал, и люлей получал бывало, но тем не менее я против короткостволов, есть травматика - её достаточно.
И я так думаю ТОЛЬКО потому, что на 100% уверен, что наше современное общество не готово к владению оружием, ябывал в германии, там если бы такой вопрос возник у меня и тени сомнения бы не было ОДНОЗНАЧНО ЗА оружие, а у нас отнюдь...
1. Каждому желающему получить разрешение на ношение огнестрельного оружия необходимо обязательно пройти платную стажировку в специальном отделе МВД (скажем так на пару-тройку месяцев), во время которой с ним должны работать инструктора стрелкового дела, психологи, наркологи с целью выяснить реальную причину желания товарища приобрести боевое оружие, его психическую адекватность, дать ему навыки обращения с огнестрельным оружием, вбить в мозги меры безопасности итд. По окончании данной стажировки (занятий) принять соответствующий экзамен и принять решение.
Ну это конечно всё замечательно, так и надо, но на права тоже надо медкомиссию проходить, и что? В милицию чтоб поступить тоже надо проверки проходить серьёзные, плюс учиться в спецшколе и что мало там идиотов, которые по людям за просто так стреляют?
Одним словом решение найти можно. Главное что бы эти законы действовали, а не так как у нас всегда.
главное я выделил, сами же всё понимаете
А теперь посчитаем сколько людей пострадало от этого оружия ?
Но короткоствольного то из этой массы оч мало, особенно ЧИСТО в гражданских руках.
Отредактировано Fritz (2011-05-19 12:32:39)
без автотранспорта сегодняшняя жизнь человечества практически не возможна
тоже не мешало бы приравнять к оружию...
Но короткоствольного то из этой массы оч мало, особенно ЧИСТО в гражданских руках.
Я как раз это и говорю.
Ничтожно малое количество. По сравнению с количеством оружия.
До тех пор, пока мы будем ставить интересы подонков выше своих и беспомощно подставлять вторую щеку - преступность и просто хамство будет процветать. А т.к. привить всем уважение друг к другу задача невыполнимая, можно хотябы заставить уважать себя и других незнакомых людей через страх. Я считаю, что все разговоры об опасности массового владеня оружием просто утрированы. В мире тысячи вещей, которые представляют опасность для жизни и здоровья, с которыми происходят тысячи несчастных случаев в день, однако никто не кричит о массовом запрете автомобилей, самолетов, газонокосилок, электроприборов, кухонных ножей и т.п. Так какого черта надо зацикливаться на оружии? Оружие - это такой же инструмент, спортивный снаряд, предмет искуства и досуга. И помимо всего этого еще и средство защиты своего владельца. Да, конечно, данное изделие относится к предмету повышенной опасности, однако, исходя из статистики, оно не более опасно чем кухонный нож. Это один аргумент.
Есть еще один. Государство в котором я живу не способно обеспечить мою безопасность не то что на сто процентов, а даже на пятьдесят! Таким образом, оно просто обязано предоставить мне право на самозащиту. И именно оружие уравнивает мои шансы против преступного элемента, посягающегося на мою жизнь, здоровье и имущество. Я просто не представляю, какие разумные аргументы можно привести против данного тезиса.
И третье. Я просто люблю оружие. Кто- то собирает марки, кто-то играет на гитаре, а я люблю оружие. Я законопослушный гражданин, спортсмен-стрелок, с оружием обращаться умею очень хорошо, что проверить и подтвердить не составляет никакого труда для органов. Так почему же я не могу иметь в своем личном распоряжении оружие, которое я хочу? Почему государство мне запрещает это?
Четвертое. Наше государство постоянно жалуется на хронический недобор в армию. БОльшая часть населения с оружием никогда не имела дела именно в связи с драконовскими ограничениями в сфере оборота. Это мы подошли к вопросу оружейной культуры в обществе, которая находится в зачаточном состоянии. А если завтра война? Будем наспех обучать народ и кидать в мясорубку, как уже было? Все ноют о том, что в оружейной промышленности наблюдается застой. А откудо возьмутся новые веяния и разработки, если даже художественное оформление оружия в нашей стране попадает под статью 223?
Так кому тот всего этого польза?
можно хотябы заставить уважать себя и других незнакомых людей через страх.
ага, и жить по понятиям братвы) кто вождя убил, тот и вождь
Так кому тот всего этого польза?
производителям оружия и сиз
если разрешат иметь пистоли каждому встречному и поперечному, то я точно куплю автомат
Отредактировано злодеище (2011-05-19 18:52:23)
ага, и жить по понятиям братвы)
А мы сейчас как живём?
А мы сейчас как живём?
Ну не надо так уж сильно утрировать.
По сравнению с началом 90-х у нас относительно спокойно.
Кстати " Из милицейских хроник"(С).
2/5 убийств в РФ совершается "на бытовой почве, после совместного распития спиртных напитков", в ещё 1/5 случаев жертва и убийца знали ранее друг друга.
И только 2 процента убийств совершается «чисто» из хулиганских побуждений.
Остаток – это убийства с целью сокрытия других преступлений ( в том числе сюда относятся и заказные убийства).
От последних, как правило, укрыться, с помощью носимого пистолета невозможно.
А вот стать объектом пристального внимания , с целью завладения пистолетом – можно.
Что бы противостоять целенаправленному вооружённому нападению, в одиночку, нужно быть профессионалом и находиться постоянно в хорошей форме.
В то же время я не вижу причин, отказать в выдачи пистолета 30- 40 тысячам фанатикам такого оружия ( больше в РФ их( настоящих) и нет).
Лично мне, в повседневной жизни, пистолет не нужен. ( у меня он на постоянном ношении закреплён, но из оружейки я его беру только на зачётные стрельбы, 4 раза в год).
Во всех остальных « бытовых» случаях хватает ОСЫ ( а уж если и ОСЫ не хватит, тут и ПММ не поможет).
Во всех остальных « бытовых» случаях хватает ОСЫ ( а уж если и ОСЫ не хватит, тут и ПММ не поможет).
вот и не стоит проблема выеденного яйца)
кто вождя убил, тот и вождь
Бандитизм, однако.
Камрады, владельцы нарезного, уже почти массово начинают приходить к мысли о продаже своего оружия. Какой смысл его иметь? Охоты почти нет. Все угодья выкуплены москвичами или местными олигархами. Это миллионы гектаров. Там стреляют свои приближённые и зимой и летом по всему, что движется. Есть и вертолёты, очень удобны для охоты летом. Чужим доступ запрещён.
Фанатики-"охотники" из ведомств берут если надо РПК из оружейки и "боинг- вертол" местных олигархов.
Вот и вся оружейная культура. Я сыну лет 7 назад купил АКС-74М. ММГ ессно за 7400 р. Вот радости то было пацанам с района! Только в боевиках АК и видели. Предупредил всю улицу сразу. Пойдёте по аулу с автоматом, возьму за "ствол" и расшибу задницу. Заодно прочитал всем лекцию про правилам хранения и сбережения оружия из Наставления.
А правильно Бандера(Михалыч) говорит. Нравится оружие, возьми в оружейке свое закреплённое за тобой, но прежде добейся, чтобы ты туда попал и оружие за тобой закрепили. В армии в караул поставить некого, нет допуска. То инвалиды, то со статьей, то наркоманы.
Отредактировано marlin (2011-05-20 08:26:24)
выкуплены москвичами
эти москвичи - ваши бывшие соседи
вот и не стоит проблема выеденного яйца)
То есть проблем, с легальным оборотом оружия, в РФ нет ?
однако никто не кричит о массовом запрете автомобилей,
На дорогах в год гибнет по примерно 35 тыс. человек, во многом это обусловлено 3я причинами:
1. Не подготовленные водители.
2. Пьянство за рулём.
3. Отсутствие уважения к правилам, законам и друг к другу.
Проблема колоссальная и родилась она благодаря тому, что ситуацию никто 20 лет не контролировал. В случае с оружием возникнут те же самые причины и из-за того же
Я просто не представляю, какие разумные аргументы можно привести против данного тезиса.
А против этого никто и не возражает, вопрос в том какие для этого средства вы хотите иметь
Отредактировано Fritz (2011-05-20 09:54:21)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Легализация КС