СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Курская дуга

Сообщений 271 страница 300 из 890

271

maik написал(а):

я имел в виду роты, приданные таноквым дивизиям

а, ну это я не вкурил сходу, каюс

0

272

Сергей написал(а):

Meskiukas написал(а):

Заметно, что начались уже мартовские обострения!  Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО почитайте и почитайте. "Хороший у Вас "план"!
    Хотя грешго смеяться над чужим горем. Вы милейший привели количество произведённых советских танков! А сколько их после войны резали, "друзьям" передавали, а сколько на хранении стояло!

Ну раз умеете буковки набирать, то найдите к-во произведенных. В гугле есть все, если лень книжки читать. Только Т-34 произвели от 58 681 (данные по 45г). до 61382 (по 46г.) добавляйте лт, тт, сау, и будет вам счастье. В итоге только средних танков потеряли 80,3% от произведенных и полученных.

Да...Действительно "план" хорош! :D  Да и диэтиламид лизергиновой кислоты также! :longtongue: Ну для полинаркоманов растолковываю. Методика учёта потерь у нас и немцев отличалась. Наши машины ушедшие на капиталку списывались учёта. У немцев числилась за частью. Т.е. машины ушедшие выше армейского рембата.

Отредактировано Meskiukas (2012-03-22 19:07:27)

0

273

maik написал(а):

ага, хорогая замена, в два раза больше весит, чем Т-4

и что? эффективность по пехоте такая же.

0

274

неспич написал(а):

А вот советское руководство три года зудело в уши созникам о скорейшем  открытии второго фронта в Европе...

Ни и результат "зудения"? Правильно НОЛЬ!!! Хотя клятвенно обещали на 1942 год.

0

275

профан написал(а):

Лоб Т-4 = 80мм

Лист вертикальный. У Т-34 наклон 60 град. По геометрии с тригинометрией 90 мм получается! :D

0

276

maik написал(а):

Т-4

нет и не было такого танка

0

277

Meskiukas написал(а):

Методика учёта потерь у нас и немцев отличалась. Наши машины ушедшие на капиталку списывались учёта. У немцев числилась за частью. Т.е. машины ушедшие выше армейского рембата.

Как эта методика связана с безвозвратными потерями? Списали с учета = безвозвратная потеря? Так что ли?

0

278

maik написал(а):

Если указываете на условия, то давайте идти до конца. Наша тема - КД. И скажите - неужто потерь в "Шерманах" было бы меньше?

Ну так потерь в Шерманах в нашей армии было меньше. 1804 М4А2 из около 5000 поставленных.

0

279

Meskiukas написал(а):

Лист вертикальный. У Т-34 наклон 60 град. По геометрии с тригинометрией 90 мм получается!

Как люк мехвода в тригонометрию вписывается?

0

280

Сергей написал(а):

Списали с учета = безвозвратная потеря? Так что ли?

Вы удивительно быстро умнеете! :D Естественно. В штате нет, значит безвозвратная. Дальше, по таблице списанных, с прискорбием приходится признать, что из них больше 2/3 брошенных, раскулаченных. Проще было списать танк, чем восстановить его. Служба ремонта и эвакуации у немцев работали лучше.

0

281

Meskiukas написал(а):

Служба ремонта и эвакуации у немцев работали лучше.

а я другое читал... небыло у них мастерских что бы разбитые танки востанавливать, а наши полевые заводы даже забацали

0

282

Meskiukas написал(а):

Вы удивительно быстро умнеете!  Естественно. В штате нет, значит безвозвратная. Дальше, по таблице списанных, с прискорбием приходится признать, что из них больше 2/3 брошенных, раскулаченных. Проще было списать танк, чем восстановить его. Служба ремонта и эвакуации у немцев работали лучше.

Новое слово в статистике потерь. Нет книги под рукой. Я бы вам написал сколько было отремонтировано и возвращено в строй. Цифра меня весьма внушила в свое время. В разы больше произведенных.

Отредактировано Сергей (2012-03-22 19:43:45)

0

283

Meskiukas написал(а):

Лист вертикальный. У Т-34 наклон 60 град. По геометрии с тригинометрией 90 мм получается!

снаряд калибра 75 и выше прекрасно нормализовался. а еще у фОшистов были кумулятивные снаряды (это в основном  для ПТО).

0

284

профан написал(а):

и что? эффективность по пехоте такая же.

не, я другое имел в виду

злодеище написал(а):

нет и не было такого танка

конечно не было, но все поняли, про какой танк говорится

Сергей написал(а):

Ну так потерь в Шерманах в нашей армии было меньше

мы сейчас говорим о КД

злодеище написал(а):

а наши полевые заводы даже забацали

и за гожы ВОВ отремонтировали 400 тыс танков

0

285

maik написал(а):

и за гожы ВОВ отремонтировали 400 тыс танков

полную цифирь не знаю, но один более 20к точно. причём танки были просто хлам. http://ru.wikipedia.org/wiki/Калинина,_Людмила_Ивановна

Отредактировано злодеище (2012-03-22 20:11:10)

0

286

злодеище написал(а):

Meskiukas написал(а):

Служба ремонта и эвакуации у немцев работали лучше.

а я другое читал... небыло у них мастерских что бы разбитые танки востанавливать, а наши полевые заводы даже забацали

Ага, мы отремонтировали что-то 400 тыс. на 100 тыс. произведенных. Немцы где-то на 1 произведенного 10. Ну и не будем забывать, что в 41-42 мы оставляли танки на поле боя и отсутствие нормальных средств эвакуации. Для нас было проще сделать новый танк, для немцев отремонтировать подбитый - экономики и промышленности разные. Также баки в боевом отделении  Т-34 не способствовали возможностям ремонта.

Сергей написал(а):

Meskiukas написал(а):

Методика учёта потерь у нас и немцев отличалась. Наши машины ушедшие на капиталку списывались учёта. У немцев числилась за частью. Т.е. машины ушедшие выше армейского рембата.

Как эта методика связана с безвозвратными потерями? Списали с учета = безвозвратная потеря? Так что ли?

А что смущает? Безвозвратные потери это все причины: сгорел в бою, утоп в речке/болоте, сгорел от раздолбайства, столь сильно поврежден в бою, что восстанавливать нецелесообразно и т.д. По авиации от всех боевых причин (в воздухе и на аэродромах) мы потеряли 46 вроде тысяч, а безвозвратные потери по всем причинам под 90. Здесь конечно другая пропорция, н оне все 90 тысяч танков геройски сгорели, атакуя немцев.

0

287

Сережа написал(а):

А что смущает? Безвозвратные потери это все причины: сгорел в бою, утоп в речке/болоте, сгорел от раздолбайства, столь сильно поврежден в бою, что восстанавливать нецелесообразно и т.д. По авиации от всех боевых причин (в воздухе и на аэродромах) мы потеряли 46 вроде тысяч, а безвозвратные потери по всем причинам под 90. Здесь конечно другая пропорция, н оне все 90 тысяч танков геройски сгорели, атакуя немцев.

Смущает то что раздолбайство и методика учета это разные вещи. Отправить машину в кап. ремонт и оформить как безвозвратно потерянную. Даже у нас такое не прокатит.

Отредактировано Сергей (2012-03-22 20:34:06)

0

288

Сережа написал(а):

Также баки в боевом отделении  Т-34 не способствовали возможностям ремонта.

ага, снаряды и патроны тоже... может хорош уже городить?

0

289

Сергей написал(а):

Сережа написал(а):

Смущает то что раздолбайство и методика учета это разные вещи. Отправить машину в кап. ремонт и оформить как безвозвратно потерянную. Даже у нас такое не прокатит.

Отредактировано Сергей (Сегодня 20:34:06)

Причем тут капремонт? Машина получила повреждения где-нибудь в придонских степях, начало 43 г. средств эвакуации особо нет. От танковой армии осталось машин 50. Тащить ее в тыл по полуметровому снегу - на чем? Она шла в безвозврат, ситуация не выдуманна, это например 3 гв. ТА. Ну и как говорил утопленников много было - их до сих пор периодически достают.

0

290

Сережа написал(а):

Причем тут капремонт?

Разговор шел о том , что отправление машины в капремонт равнозначно безвозвратной потере.

0

291

злодеище написал(а):

полную цифирь не знаю

это по Костенко

Сережа написал(а):

Для нас было проще сделать новый танк

Вас опять к цифре. которую Костенко приводит, возвратить? Это где Вы подобное читали? Уж я наооброт могу сказать - что немцам лучше действительно новый танк построить чем отремонтировать

Сережа написал(а):

Также баки в боевом отделении  Т-34 не способствовали возможностям ремонта

Это да, но Вы в одну кучу не сваливайте. Тема у нас какая? КД! Так давайте ее и обсуждать

Сергей написал(а):

Смущает то что

а Вас не смущает немецкая система подсчета? Меня лично да. Опять тема КД. Вы подсчитайте мо Мюллеру-Гилебранду по "Пантере" три строки- кол-во произведенных танков, кол-во потерянныхи кол-во танков в строю

0

292

Сергей написал(а):

Как люк мехвода в тригонометрию вписывается?

А нормально. Один раз стреляли по старой Т-34-85 100мм практическим с 1500м. Попал снаряд аккурат в крышку и выбил её во внутрь.

профан написал(а):

снаряд калибра 75 и выше прекрасно нормализовался.

Данунах! :crazyfun:  Совершенно недавно где-то рядом 76 мм броня Чифтена прекрасно держала 122 мм снаряды! Ну ах да! Там ведь ДРУГАЯ тригонометрия! :D Да и в Пантере наверно от глубокого заблуждения лобовые детали корпуса сделали наклонными. Техническое безумие видеть!

0

293

Сергей написал(а):

Очень просто. Вот на машине "движок поймал клина". Она стоит и её понемногу ободрали. И когда привезли движок, та машина уже хламом была и её в потери. Или просто даже столкнули с дороги и тоже оформили как потери. И в этом были заинтересованы увы все. Включая особистов. Нет техники на переформировку или за ней в тыл. Всё отдых. Правильно человек пишет, что в авиации свыше 67% потерь не боевых. У танкистов наверно и больше! А чего хотеть, если 10 часов готовили.

Отредактировано Meskiukas (2012-03-22 23:19:23)

0

294

Сергей написал(а):

Разговор шел о том , что отправление машины в капремонт равнозначно безвозвратной потере.

Машина ушедшая в капремонт списывается с учета. Её просто нет в части. Вообще. Для МО это не потеря, а для войск потеря. Вот так и считают тупо по частям.

0

295

Meskiukas написал(а):

Машина ушедшая в капремонт списывается с учета. Её просто нет в части. Вообще. Для МО это не потеря

Совершенно верно. Три года назад ценители военной истории и танкостроения под Уссурийском нашли Т-34Т в зверосовхозе. Бывшая Т-34/76 1943 года выпуска. Тагильская. Таких танков на ДВ вообще не было. Машина в рабочем состоянии, дизель зверь. Завелась воздухом и своим ходом ушла в город. На БТРЗ Сергей с камрадами в этом уже году закончил изготовление реплики башни 34/76 и передал заказчику.
А таких машин с литерой Т было на ДВ великое множество, крайние резали уже с дури в двухтысячных.

0

296

maik написал(а):

злодеище написал(а):

Вас опять к цифре. которую Костенко приводит, возвратить? Это где Вы подобное читали? Уж я наооброт могу сказать - что немцам лучше действительно новый танк построить чем отремонтировать

Сережа написал(а):

Также баки в боевом отделении  Т-34 не способствовали возможностям ремонта

Это да, но Вы в одну кучу не сваливайте. Тема у нас какая? КД! Так давайте ее и обсуждать

Про 400 тысяч я в курсе, получается 4 раза в среднем кажый такн ремонтировали 4 раза. У немцев насколько помню этот показатель был еще выше и намного. Я что-то в штате танковой бригады как раз 43 года не нашел специализированных подразделений тем более с БРЭМ. Это уже на уровне корпуса.
Как раз по итогам КД был отчет, что Т-34 как раз плохо переживает попадания в лобик в область баков, сопление паров дизтоплива приводило к взрыву. По КД я считаю наши большие потери вполне обоснованными: техническое превосходство противника и подготовка личного состава.

0

297

Meskiukas написал(а):

Сергей написал(а):

Очень просто. Вот на машине "движок поймал клина". Она стоит и её понемногу ободрали. И когда привезли движок, та машина уже хламом была и её в потери. Или просто даже столкнули с дороги и тоже оформили как потери. И в этом были заинтересованы увы все. Включая особистов. Нет техники на переформировку или за ней в тыл. Всё отдых. Правильно человек пишет, что в авиации свыше 67% потерь не боевых. У танкистов наверно и больше! А чего хотеть, если 10 часов готовили.

Отредактировано Meskiukas (Вчера 23:19:23)
Подпись автора
Не жалейте, а берегите!

Думаю в авиации процент небоевых потерь все же гораздо выше. Самолет более нежный и в случае повреждения падает. Танк же, чтобы окончательно убить надо затратить большие усилия: пожар, взрыв б/к - больше как-то ничего в голову не приходит.

0

298

Сергей написал(а):

Не будем забывать что ресурс советских танков был существенно ниже немецких. И часто танк не отправляли на кап-ремонт, а тупо разбирали на зап-части. Танк соответственно не был "убит" но попал в графу безвозврат. немцы в этом плане были "немцами". Если можно было востановить везли на завод.

0

299

Meskiukas написал(а):

Данунах!   Совершенно недавно где-то рядом 76 мм броня Чифтена прекрасно держала 122 мм снаряды! Ну ах да! Там ведь ДРУГАЯ тригонометрия!  Да и в Пантере наверно от глубокого заблуждения лобовые детали корпуса сделали наклонными. Техническое безумие видеть!

Я не помню точного соотношения, но при превышении калибром снаряда толщины брони на некий процент, наклон брони перестает приводить к рикошету, а снаряд нормализуется. У Т-34 броня 45мм. Она прекрасно защищала от снарядов до 50мм. Все что выше слабо реагировало на наклон. Как-то так.

Отредактировано профан (2012-03-23 11:41:36)

0

300

Сережа написал(а):

У немцев насколько помню этот показатель был еще выше и намного.

хотелось бы по годам, после 43года, все подбитые танки практически уходили в невосполнимые потери, даже если танк цел.

Сережа написал(а):

Я что-то в штате танковой бригады как раз 43 года не нашел специализированных подразделений тем более с БРЭМ.

а германцы в курсе чем тягали танки подбитые?

профан написал(а):

Я не помню точного соотношения, но при превышении калибром снаряда толщины брони на некий процент, наклон брони перестает приводить к рикошету,

брехня чистой воды, для уменшения вероятности рикошета только наконечник баллистический и всё. ну и если можно. на какой процент всё же - 20-30-150?)

профан написал(а):

Все что выше слабо реагировало на наклон.

так зачем тогда на 4ках стали менять 75мм орудие в 24 калибра? если проблем нет

0