iliq написал(а):тем не менее, наличие даже самой полной документации ничем не поможет, если нет специалистов, могущих как минимум прочитать данную документацию. а при более-менее одинаковой подготовке специалистов идеи-то будут одинаковыми, с разницой в воплощении на 10%.
Никто не собирается утверждать, что конструкторы УВЗ бездари, мало того, я говорил и говорю, что Т-72 это отличная для своего времени машина и я абсолютно согласен, что если не было бы Т-64, то к концу 60-х, началу 70-х все равно родился подобный танк, с аналогичными ТТХ, только факт остается фактом Т-72 уже не был тем прорывом, которым стал Т-64, по той одной причине, что он был сделан позже последнего.
Ведь посмотрите, даже сейчас, спустя боле чем пол века, эти машины идут как говорят жокеи ноздря в ноздрю. Так объясните мне, зачем нужно было городить огород с принятием на вооружение Т-72, тратить кучу бабла на его внедрение в серию, организацию обучения, а затем и переучивания личного состава (если в бурсе учил Т-64, а попал на Т-72 или на оборот), организовывать техническое обеспечение двух принципиально разных машин? Это ж сколько бабла было выкинуто так на ветер.
Гайковерт написал(а):Только простите меня за нескромный вопрос, а что ж Вы тогда знаете про ХКБТМ, кроме того что Т-64 - лучший танк в мире, что так уверенно спорите?
Если Вас интересует мое образования, то я повторюсь что закончил Тбилисской артиллерийское училище и с 1992 по 2003 год служил в противотанковой артиллерии, отсюда наверное и мой интерес к танкам не только к нашим но и к зарубежным
Посмотрите внимательно мои предыдущие посты, там нет фразы, что Т-64 лучший в мире танк, я считаю и Т-72, хорошей машиной, которая практически нечем не хуже, но и не лучше Т-64.
Гайковерт написал(а):В 1979 г. принят на вооружение созданный в ХКБТМ тяжелый многоцелевой тягач МТ-Т "Эней", который имел ходовую от Т-64 (удлиненную), и силовую установку от Т-72. На его базе выпускались путепрокладчик БАТ-2 и котлованная машина МДК-3. С использованием его узлов и агрегатов выпускались плавающий транспортер ПТС-2 и понтонно-мостовая машина ПММ-2.
Вот видите, оказывается я мало читал литературы про данную технику За это спасибо, изучу.