СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения

История Советского танкостроения

Сообщений 751 страница 780 из 854

751

Goodvin написал(а):

Т-80 хороши в условиях низких температур и при прорыве обороны за счет своей маневренности а, 90 хорошо использовать для развития успеха ( как Т-34 в ВОВ)!

Да нет ни каких преймуществ у Т-80 по сравнению с Т-90 при прорыве обороны. Тактические нормативы абсолютно одинаковы для обеих этих машин. Если Вы имете в виду что у Т-90 будут некоторые преймущества при развитии успеха в оперативной глубине за счет большего запаса хода,то в этом есть конечно здравое звено. Но МО СССР видимо считало не так и именно Т-80 стал "танком Ла Манша" и предназначался для рывка к каналу. Хотя если принять Ваши аргументы,то логичнее остваить для этого Т-64,запас хода то его больше.... Конечно стоит посмотреть на опыт американцев по развитию оперативного успеха в Ираке. Их темпы наступления по пустыне тоже особо не страдали от того, что ГТД чрезвычайно прожорлив,а решалось это за счет грамотной логистики.
Такие же теплые чувства какоторые Вы испытываете к Т-64, я испытываю к Т-80. На счет изящности  я бы поспорил... Но это чисто эстетические характеристики,а на "вкус и цвет...."

0

752

vilenich написал(а):

А Ваш пост - это как раз то о чем я говорил

И где в этом посту срач по поводу Т-64?! Я всего лишь о "страдальцах за идею". И не ситаете ли Вы свой пост обдуманной провокацией,как раз для вызова подобной реакции? Хотите-получите!. Лично Вас я считал вполне адекватным человеком, мы с Вами вполне нормально беседовали на тактические темы(несмотря на взаимные ошибки),но Ваша провокация тут чести Вам не делает...

Отредактировано Антипов (2013-01-17 15:47:10)

0

753

Антипов написал(а):

Я всего лишь о "страдальцах за идею"

продолжайте в том же духе!
:rofl:

0

754

iliq
я вас имел в виду)))) Клоун вы наш)))))

0

755

Антипов написал(а):

На счет изящности  я бы поспорил

а чего тут спорить-то?) все три почти блезницы с виду. не верите мне, спросите у того кто в них ничго не понимает, он скажет, что это один и тот же танк)

0

756

злодеище написал(а):

а чего тут спорить-то?) все три почти блезницы с виду. не верите мне, спросите у того кто в них ничго не понимает, он скажет, что это один и тот же танк)

Для тех, кто не понимает - две гусеницы, пушка, значит танк :D . И то не обязательно пушку. Как-то один товарищ КШМ 1В14 танком назвал :D .

0

757

злодеище
Ну определение: "изящная(ажурная) ходовая часть", я встречал только в отношении Т-64))))

Отредактировано Антипов (2013-01-17 16:02:25)

0

758

Я истинно рад что двигатель 5ТДФ довели до ума!
Вот правда сколько я ни разговаривал с танкистами из ГСВГ по поводу 64 все в один голос плевались и называли ее то "бензопилой" , то "трахомой", короче не любили ее!
Мне по описанным причинам было неприятно что так о ней отзываются!
А.С.Ефремов к эжекционной системе охлаждения не имеет отношения, просто при форсировании 6ТД до 1200 л.с. были трудности и он дал несколько полезных советов!
Я думаю в этом нет не чего провакационного и плохого, помогали люди друг другу!
СКБ Трансмаш вместе с заводом Климова работало над созданием и доводкой ГТД ,как и Т-80 в целом!
Приятно честно говоря слышать хорошие слова о любимой машине!
И вообще буду благодарен всем о любой технической информации по Т-64!
Интересуют чертежный материал , фото и тд.
Можно писать на электронный адрес: Super_hammer@mail.ru
Есть неплохие материалы по об.478 и по Березе!

0

759

Антипов написал(а):

изящная(ажурная) ходовая часть", я встречал только в отношении Т-64))))

хм, занятная хар-ка танка, а дальше про бальные танцы не писали?) лично мне колёса больше всего у 80 нравятся, а колпак у 72Б. только не спаршивайте почему, просто нравятся.

0

760

Антипов написал(а):

я вас имел в виду)))) Клоун вы наш)))))

я понял, понял. жду новых ваших "открытий"!

0

761

Wiedzmin написал(а):

Челленджер, Абрамс, Чифтен(13 модификаций),Центурион, Леопарды, АМХ'ы, М'ки

И заметьте, что там срачей на тему "изуродованного танкостроения", "фальсификаторов истории", "государственных преступлений" и прочей агит.ерунды как-то не наблюдается. Мне кажется, что проблема разунификации советского танкового парка уж слишком утрируется. Проблема была и есть, никто не спорит, но на крах советской школы танкостроения как-то не тянет...

0

762

Smell_U_Later написал(а):

Мне кажется, что проблема разунификации советского танкового парка уж слишком утрируется.

ну была же у них и попытка сделать единый МТБ-70, которая навернулась по той же причине, что и такая же в СССР.

а срач был бы из-за многих моделей и сразу тоже, если бы немцы отвечали за Абрамсы американцев и Челенджеры англичан (з/ч, обучение и т.д.), и наоборот. и точно такой же срач был бы, если бы на вооружении состояли несколько ОБТ одного поколения - Лео-2 и какой-нибудь КТ-1990 - была та же разборка приверженцев оных.

0

763

И заметьте, что там срачей на тему "изуродованного танкостроения", "фальсификаторов истории", "государственных преступлений" и прочей агит.ерунды как-то не наблюдается.

ну у них в каждой маленькой стране блока есть по своему танку, вот и довольны, может нам тоже надо танки разделить по областям либо военным округам  :rofl:

но на обычных форумах думаю срачи типа "лучший танк НАТО" идут так же часто как и тут "город А против города Б, и его роль в создании танка такого то"

Отредактировано Wiedzmin (2013-01-17 16:20:17)

0

764

Wiedzmin написал(а):

может нам тоже надо танки разделить по областям либо военным округам

а чо, мысль здравая - и дать при этом возможность самим выбирать и закупать танки!  :rofl:

0

765

Wiedzmin написал(а):

вот и довольны, может нам тоже надо танки разделить по областям либо военным округам

А в СССР так и было.

0

766

А какие заводы капримонта занимались модернизацией Т-55 и Т-62?

0

767

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А в СССР так и было.

Да не совсем так оно было.

0

768

А в СССР так и было.

vilenich написал(а):

А с началом боевых действий началась бы переброска частей и соединений с фронта на фронт, вот тогда и была бы полная веселуха!

0

769

iliq написал(а):

иметь на вооружении 2-3 ОБТ (например у немцев Лео-1 и Лео-2).

У них еще и М-48 модернизированные были.

0

770

По ремонту Т-54-55-62 по северозаподу занимался 61БТРЗ.
Он был головным по приведению танков серии Т-54 к виду Т-55  танк Т-54М об.137М.
Также он первый перешел на Т-55М,АМ и Т-62М и МВ.

0

771

vilenich написал(а):

В Среднеазиатском и ТуркВО в 80-е годы танки Т-55 и Т-62. В ПриВо Т-54 и Т-55.

0

772

В Среднеазиатском и ТуркВО в 80-е годы танки Т-55 и Т-62. В ПриВо Т-54 и Т-55.

В Киевском ВО в то же время были Т-64А, Т-64Б, Т-55, Т-10 (может быть конечно чего и пропустил)

0

773

vilenich написал(а):

В Киевском ВО в то же время были Т-64А, Т-64Б, Т-55, Т-10 (может быть конечно чего и пропустил)

Т-62 еще были))

0

774

Все же сравнивать все НАТО и СССР не правильно-отдельные страны со своей логистикой каждая и одна страна со своей одной логистикой. Они себе ето практически безболезнено позволяют, а вот у нас хардкор и 3,4,5,6 танков :glasses:

0

775

Blitz. написал(а):

Все же сравнивать все НАТО и СССР не правильно-отдельные страны со своей логистикой каждая и одна страна со своей одной логистикой. Они себе ето практически безболезнено позволяют, а вот у нас хардкор и 3,4,5,6 танков

В свое время отчественная  оборонка  продавила "один завод - один типа танка", а мучались военные

Отредактировано Lelik (2013-01-17 19:43:53)

0

776

Т-62 еще были))

Да вот я сомневался, но точно были. Были, конечно, т Т-72, Т-80 (различных модификаций), но, я думаю, их можно не считать, т.к. они были не на вооружении войск, а в ВВУЗах.

0

777

Lelik написал(а):

В свое время отчественная  оборонка  продавила "один завод - один типа танка", а мучались военные

Военную приёмку никто не отменял. Сами приняли, сами и мучались. А то, что от базы Т-64 отказались в Екатеринбурге Свердловске, Тагиле и Ленинграде, говорит не в пользу Т-64. На заговор против Харькова как-то не тянет. Скорее импотенция ГАБТУ...

Отредактировано Smell_U_Later (2013-01-17 22:58:50)

0

778

Скорее импотенция ГАБТУ...

Думаю что по этой же причине разнообразие зенитно-пулеметных установок.

0

779

Военную приёмку никто не отменял. Сами приняли, сами и мучались. А то, что от базы Т-64 отказались в Екатеринбурге Свердловске, Тагиле и Ленинграде, говорит не в пользу Т-64. На заговор против Харькова как-то не тянет. Скорее импотенция ГАБТУ...

Тут не про Т-64 и Харьков идёт речь. А об  отношении руковолителей военной промышленности и армейского руководства. А приход Устиована должность министра вообще расставила на места кто и от кого зависел.

0

780

А до какого времени на Т-55 и Т-62 оставались пулеметы СГМТ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения