На вскидку так примеры привести сложно, мне не редко попадались упоминания об РПК, вот есть такая вот ссылочка http://twower.livejournal.com/540987.html
810я БрМП
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » пулемёты 2
На вскидку так примеры привести сложно, мне не редко попадались упоминания об РПК, вот есть такая вот ссылочка http://twower.livejournal.com/540987.html
810я БрМП
В легких частях РПК остались.
например у морпехов, как на этом фото.
"Линейная "пехота вся с ПКП или ПКМ.
Вы могли бы обозначить как сейчас выглядит ОШС взвода МС и какое они вооружение, я слышал, что СВД в каждое отделение ввели.
На БТР и МТЛБ
командир взвода.
ЗКВ
стрелок санитар
три командира отделений
три старших стрелка
три пулемётчика
три помощника - пулемётчиков
три гранатомётчика
три помощника пулемётчиков
три водителя ( механика водителя)
три наводчика пулемётов ( башенного)
три стрелка
Гранатомёты - РПГ 7
Пулемёты - ПКП ( и ПКМ, как временный стандарт)
6 подствольников, остальные вооружены АК 74М
Кроме этого, имеются опытные штаты, где стрелок вооружен СВД, а в роте имеется взвод огневого поражения ( огневой поддержки).
В тот , взвод входит два гранатомётных отделения с 4 АГСами и отделение противотанковое с 3 Метисами.
Взвод на БМП имеет замену должности наводчика пулемётов ( башенных) на должность ЗКБМ - НО ( заместитель командира боевой машины - наводчик оператор) , при этом КО называется - КО - КБМ ( командир отделения - командир боевой машины) с повышением штатно - должностной категории ЗКБМ - НО с рядового до ефрейтора.
с повышением штатно - должностной категории ЗКБМ - НО с рядового до ефрейтора.
Это когда наводчик-оператор стал должностью штатной категории "рядовой"? Всю жизнь был II тарифный разряд, штатная категория "ефрейтор"!
А правда ли, что теперь взводами сержанты вместо лейтенантов командовать будут или уже?
Это когда наводчик-оператор стал должностью штатной категории "рядовой"?
Конечно.
Я написал что "поднимается" в сравнении с наводчиком пулемёта на БТР ( МТ ЛБ).
А правда ли, что теперь взводами сержанты вместо лейтенантов командовать будут или уже?
В штатном режиме нет.
Мотострелковая рота состоит из 4-х офицеров ( ком роты и три КВ) 2-х старшин ( старшина роты и техник роты) и 14 сержантов ( командир отделения "управления", санинструктор, 3 ЗКВ и 9 КО).
Из роты убрали 2-х офицеров ( ЗКР и ЗКР по ЛС) а из роты на БМП убрали 3-х офицеров ( ещё и ЗКР по ТиВ).
Но по факту, в роте три а иногда и два офицера.
Отредактировано Бандера (Михалыч) (2011-05-16 18:12:13)
Т.е. даже не смотря на то, что 150 тыс. офицеров сократили не могут набрать нужного кол-ва, это как так?
Конечно.
Я написал что "поднимается" в сравнении с наводчиком пулемёта на БТР ( МТ ЛБ).
Слава Богу! А то думал, что что-то с глазами! У меня!
Ну собственно я это и предложил Только ПК не в обычном виде, ибо он излишне громоздкий, т.к. является единым, а этот "чех" куда ближе к ручному.
А что на представленном фото определяет этот пулемет как ручной , а не единый? Я думал что единый отличается возможностью установк и на станок и соответственно комплектуется таким станком? Может просто нет на фото станка? Или есть еще какие отличия?
профан
единый и есть единый, и на станок и на бтр и на вертолёт и на руку и на ногу. в винтовочном калибре, остальное по моему уже мелкашка -горох
Отредактировано злодеище (2011-05-16 19:37:53)
единый и есть единый, и на станок и на бтр и на вертолёт и на руку и на ногу. в винтовочном калибре, остальное по моему уже мелкашка -горох
Ну встречал что и миними классифицируют как единый. Хочу восполнить пробел в знаниях - может есть какое-то отличие между единым и ручным кроме наличия станка.
Да правильно всё, но я же написал, что по массогабаритным и "прикладистости" "чех" ближе к ручному будет, хотя конечно это всё тот же ПК.
..хотя конечно это всё тот же ПК.
За исключением патрончега, ИМХО.
За исключением патрончега, ИМХО.
А подача в "чехе" тоже двухэтажная осталась, свойственная фланцевому патрону или нет? Если осталась, то какой был смысл огород городить.
А что в этом чехе такого особенного?
У нас, даже на уровне кустарщины и импровизации, не хуже есть:
Т.е. даже не смотря на то, что 150 тыс. офицеров сократили не могут набрать нужного кол-ва, это как так?
Есть такое понятие, как "штатный некомплект" а есть понятие " качественный некомплект".
То есть когда штаты укомплектованы, а работать некому.
Например в роте, при 4-х офицерах.
Один постоянно находиться в отпуске.
Один на сборах, учёбе и командировках. Один в наряде.
Остаётся, реально, один офицер , на три взвода.
А если и этот начнёт тупить и уйдёт на больничный- всё, хана роте.
единым и ручным кроме наличия станка.
Как правило, это ещё наличие ленточного питания, развитых прицельных устройств, возможность длительной стрельбы ( 200- 300 выстрелов непрерывно).
в винтовочном калибре, остальное по моему уже мелкашка -горох
В США, например, единые пулемёты - или 5.56 или 12.7.
Пулемётов, под классический винтовочный калибр, у них нет.
Пулемётов, под классический винтовочный калибр, у них нет.
а М240 тогда что?
что за вторая модель?
а М240 тогда что?
Ну это я косяка дал.
Простите , что ввёл в заблуждение.
Бандера (Михалыч)
единый в .50? сильно)
А что в этом чехе такого особенного?
И в чём по вашему схожесть экспериментального печенега с коряво склабывающимся прикладом и того "чеха"?
А кустарь да нормальный, но больно кустарный Кстати матерчатая коробка под ленту чья?
Отредактировано Fritz (2011-05-17 11:42:00)
что за вторая модель?
Опытный Печенег со складывающимся прикладом. Вроде как и сошки переставлять можно, правда не уверен на этом ли прототипе это реализовано.
А кустарь да нормальный, но больно кустарный. Кстати матерчатая коробка под ленту чья?
Штурмовые рукоятки другого типа вроде как производят серийно (частная фирма). А коробка, цитирую: "фактически кустарная".
И в чём по вашему схожесть экспериментального печенега с коряво склабывающимся прикладом и того "чеха"?
Опуская налепленные планки пикатинни - именно складным прикладом и схож.
Кстати почему "коряво складывающийся"? Вроде все прилично и добротно:
Кстати почему "коряво складывающийся"? Вроде все прилично и добротно:
Ну коробку то отстёгивать надо, чтоб сложить приклад, что уж тут хорошего. И о схожести с чехом, мне чех понравился только тем, что он весьма прикладистый и думаю весит поменьше ПК (печенега и подавно), отчего я и сказал, что он бы не плохо подошёл для того, что бы заменить РПК в отделениях ибо на мой взгляд ПК и тем более ПКП излишне тяжелы, ОСОБЕННО для тех, кто передвигается в пешем порядке. Хотя мне кажется, что надо не мудрить, а создать нормальный РП вроде миними и его и ввести вместо РПК
ох, хоть бы ленту рассыпную сделали бы
ох, хоть бы ленту рассыпную сделали бы
Кстати всегда не мог понять, почему ленты ПК по 25 звеньев используются на технике, а по 50 в пехоте, разве не удобней наоборот, ну точнее пехоте разве не удобней, чтоб "хвост" скорее отвалился?
ОСОБЕННО для тех, кто передвигается в пешем порядке.
А чё, есть такие?(исключая горных стрелков)
а создать нормальный РП вроде миними и его и ввести вместо РПК
Вот это самое то!
Как правило, это ещё наличие ленточного питания, развитых прицельных устройств, возможность длительной стрельбы ( 200- 300 выстрелов непрерывно).
Ну это, Михалыч, желательно, но не обязательно. Исходя из определения, единым следует считать пулемёт, способный без модификаций использоваться и с рук и со станка и с техники. А ручной заточен непосредственно для "ручного" применения.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » пулемёты 2