СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

пулемёты 2

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

На вскидку так примеры привести сложно, мне не редко попадались упоминания об РПК, вот есть такая вот ссылочка http://twower.livejournal.com/540987.html

http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/elberet545.51/0_5e2d0_41322fe8_XL.jpg
810я БрМП

0

32

В легких частях РПК остались.
например у морпехов, как на этом фото.
"Линейная "пехота вся с ПКП или ПКМ.

0

33

Вы могли бы обозначить как сейчас выглядит ОШС взвода МС и какое они вооружение, я слышал, что СВД в каждое отделение ввели.

0

34

На БТР и МТЛБ
командир взвода.
ЗКВ
стрелок санитар
три командира отделений
три старших стрелка
три пулемётчика
три помощника - пулемётчиков
три гранатомётчика
три помощника пулемётчиков
три водителя ( механика водителя)
три наводчика пулемётов ( башенного)
три стрелка

Гранатомёты - РПГ 7
Пулемёты - ПКП ( и ПКМ, как временный стандарт)
6 подствольников, остальные вооружены АК 74М

Кроме этого, имеются опытные штаты, где стрелок вооружен СВД, а в роте имеется взвод огневого поражения ( огневой поддержки).
В тот , взвод входит два гранатомётных отделения с 4 АГСами и отделение  противотанковое с 3 Метисами.

Взвод на БМП имеет замену должности наводчика пулемётов ( башенных) на должность ЗКБМ - НО ( заместитель командира боевой машины - наводчик оператор) , при этом КО называется - КО - КБМ ( командир отделения - командир боевой машины) с повышением штатно - должностной категории ЗКБМ  - НО с рядового до ефрейтора.

0

35

Бандера (Михалыч) написал(а):

с повышением штатно - должностной категории ЗКБМ  - НО с рядового до ефрейтора.

:crazyfun: Это когда наводчик-оператор стал должностью штатной категории "рядовой"? :angry: Всю жизнь был II тарифный разряд, штатная категория "ефрейтор"!

0

36

А правда ли, что теперь взводами сержанты вместо лейтенантов командовать будут или уже?

0

37

Meskiukas написал(а):

Это когда наводчик-оператор стал должностью штатной категории "рядовой"?

Конечно.
Я написал что "поднимается" в сравнении с наводчиком пулемёта на БТР ( МТ ЛБ).

0

38

Fritz написал(а):

А правда ли, что теперь взводами сержанты вместо лейтенантов командовать будут или уже?

В штатном режиме нет.
Мотострелковая рота состоит из 4-х офицеров ( ком роты и три КВ) 2-х старшин ( старшина роты и техник роты) и  14 сержантов ( командир отделения "управления", санинструктор, 3 ЗКВ и 9 КО).
Из роты убрали 2-х офицеров  ( ЗКР и ЗКР по ЛС) а из роты на БМП убрали 3-х офицеров ( ещё и ЗКР по ТиВ).
Но по факту, в роте три а иногда и два офицера.

Отредактировано Бандера (Михалыч) (2011-05-16 18:12:13)

0

39

Т.е. даже не смотря на то, что 150 тыс. офицеров сократили не могут набрать нужного кол-ва, это как так?  %-)

0

40

Конечно.
Я написал что "поднимается" в сравнении с наводчиком пулемёта на БТР ( МТ ЛБ).

Слава Богу! o.O А то думал, что что-то с глазами! У меня! :D

0

41

Fritz написал(а):

Ну собственно я это и предложил  Только ПК не в обычном виде, ибо он излишне громоздкий, т.к. является единым, а этот "чех" куда ближе к ручному.

А что на представленном фото определяет этот пулемет как ручной , а не единый? Я думал что единый отличается возможностью установк и на станок и соответственно комплектуется таким станком? Может просто нет на фото станка? Или есть еще какие отличия?

0

42

профан
единый и есть единый, и на станок и на бтр и на вертолёт и на руку и на ногу. в винтовочном калибре, остальное по моему уже мелкашка -горох

Отредактировано злодеище (2011-05-16 19:37:53)

0

43

злодеище написал(а):

единый и есть единый, и на станок и на бтр и на вертолёт и на руку и на ногу. в винтовочном калибре, остальное по моему уже мелкашка -горох

Ну встречал что и миними классифицируют как единый. Хочу восполнить пробел в знаниях - может есть какое-то отличие между единым и ручным кроме наличия станка.

0

44

Да правильно всё, но я же написал, что по массогабаритным и "прикладистости" "чех" ближе к ручному будет, хотя конечно это всё тот же ПК.

0

45

Fritz написал(а):

..хотя конечно это всё тот же ПК.

За исключением патрончега, ИМХО.

0

46

Edu написал(а):

За исключением патрончега, ИМХО.

А подача в "чехе" тоже двухэтажная осталась, свойственная фланцевому патрону или нет? Если осталась, то какой был смысл огород городить.

0

47

А что в этом чехе такого особенного?

У нас, даже на уровне кустарщины и импровизации, не хуже есть:

0

48

Fritz написал(а):

Т.е. даже не смотря на то, что 150 тыс. офицеров сократили не могут набрать нужного кол-ва, это как так?

Есть такое понятие, как "штатный некомплект" а есть понятие " качественный некомплект".
То есть когда штаты укомплектованы,  а работать некому.
Например в роте, при 4-х офицерах.
Один постоянно находиться в отпуске.
Один на сборах, учёбе и командировках. Один в наряде.
Остаётся, реально, один офицер , на три взвода.
А если и этот начнёт тупить и уйдёт на больничный- всё, хана роте.

0

49

профан написал(а):

единым и ручным кроме наличия станка.

Как правило, это ещё наличие ленточного питания, развитых прицельных устройств, возможность длительной стрельбы ( 200- 300 выстрелов непрерывно).

0

50

злодеище написал(а):

в винтовочном калибре, остальное по моему уже мелкашка -горох

В США, например, единые  пулемёты - или 5.56 или 12.7.
Пулемётов, под классический винтовочный калибр, у них нет.

0

51

Пулемётов, под классический винтовочный калибр, у них нет.

а М240 тогда что?

0

52

cromeshnic написал(а):

что за вторая модель?

0

53

mr_tank написал(а):

а М240 тогда что?

Ну это я косяка дал.
Простите , что ввёл в заблуждение.

0

54

Бандера (Михалыч)
единый в .50? сильно)

0

55

cromeshnic написал(а):

А что в этом чехе такого особенного?

И в чём по вашему схожесть экспериментального печенега с коряво склабывающимся прикладом и того "чеха"?

А кустарь да нормальный, но больно кустарный ;) Кстати матерчатая коробка под ленту чья?

Отредактировано Fritz (2011-05-17 11:42:00)

0

56

tramp написал(а):

что за вторая модель?

Опытный Печенег со складывающимся прикладом. Вроде как и сошки переставлять можно, правда не уверен на этом ли прототипе это реализовано.

А кустарь да нормальный, но больно кустарный. Кстати матерчатая коробка под ленту чья?

Штурмовые рукоятки другого типа вроде как производят серийно (частная фирма). А коробка, цитирую: "фактически кустарная".

Fritz написал(а):

И в чём по вашему схожесть экспериментального печенега с коряво склабывающимся прикладом и того "чеха"?

Опуская налепленные планки пикатинни - именно складным прикладом и схож.

Кстати почему "коряво складывающийся"? Вроде все прилично и добротно:

0

57

cromeshnic написал(а):

Кстати почему "коряво складывающийся"? Вроде все прилично и добротно:

Ну коробку то отстёгивать надо, чтоб сложить приклад, что уж тут хорошего. И о схожести с чехом, мне чех понравился только тем, что он весьма прикладистый и думаю весит поменьше ПК (печенега и подавно), отчего я и сказал, что он бы не плохо подошёл для того, что бы заменить РПК в отделениях ибо на мой взгляд ПК и тем более ПКП излишне тяжелы, ОСОБЕННО для тех, кто передвигается в пешем порядке. Хотя мне кажется, что надо не мудрить, а создать нормальный РП вроде миними и его и ввести вместо РПК

0

58

ох, хоть бы ленту рассыпную сделали бы

0

59

злодеище написал(а):

ох, хоть бы ленту рассыпную сделали бы

Кстати всегда не мог понять, почему ленты ПК по 25 звеньев используются на технике, а по 50 в пехоте, разве не удобней наоборот, ну точнее пехоте разве не удобней, чтоб "хвост" скорее отвалился?

0

60

Fritz написал(а):

ОСОБЕННО для тех, кто передвигается в пешем порядке.

А чё, есть такие?(исключая горных стрелков)

Fritz написал(а):

а создать нормальный РП вроде миними и его и ввести вместо РПК

Вот это самое то!

Как правило, это ещё наличие ленточного питания, развитых прицельных устройств, возможность длительной стрельбы ( 200- 300 выстрелов непрерывно).

Ну это, Михалыч, желательно, но не обязательно. Исходя из определения, единым следует считать пулемёт, способный без модификаций использоваться и с рук и со станка и с техники. А ручной заточен непосредственно для "ручного" применения.

0