maik написал(а):какое пренебрежение к собственной стране
Это отдельная тема. Здесь нельзя не сказать про современные явления - антикоммунизм и, в частности, десталинизацию, когда фактически официально считается, что население постсоветского пространства зря прожило советскую эпоху. Это, может, было бы допустимо, если бы не то, что благодаря накопленному тогда потенциалу здесь что-то еще держится при том, что потенциал этот постоянно расходуется. Т.е. построены зря тысячи заводов, жилых домов (до которых массового жилстроительства для "низов" вообще не было), ядерные силы, войну выиграли неправильно (настолько, что лучше бы сразу проиграли). Казалось бы, чего такого - много чего в прошлом было зря. Но если представить, что эта идея реализована на практике, т.е. что все вышеуказанное ликвидировано, тогда получится, что ничего серезного и не осталось, т.е. не было сделано при "правильной" системе. Понятно, для чего такое натравливание на предыдущие поколения нужно властям (хотя это их не оправдывает), а поддержка такой позиции "низами" - это козлизм, демонстрирующий уровень деградации населения (в первую очередь - нравственной). Хотя у меня есть сомнения в стабильности этого козлизма как полугосударственной идеологии (точнее, государственной полуидеологии) - со временем, лет через 10-20, наверное, люди начнут задавать вопросы (для начала - самим себе, потом - может, и не только): а что мы сделали в современной формации? И для ответа на этот вопрос вряд ли будет достаточно ширпотребного изобилия, т.к. нужен и какой-то источник будущего.
Безусловно, в прошлом нужно искать ошибки, и они есть (я, в общем-то, в данном случае вообще никого и ничего не защищаю), но пока сами (а не кто-то другой) не сделали чего-то равного, формулировка "все это было зря" недопустима.
Бандера (Михалыч) написал(а):А цитату можно ?
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма..."
http://www.sovross.ru/modules.php?name= … ;sid=58241
- там текст целиком.
Отредактировано Круглый (2011-05-19 08:40:55)