maik
1
Ну как же разные. кормовые единицы - это всего лишь перечет тех или иных кормов (довольно приближенный) к некоему единому знаменателю.
Указанный мною "термин" (4 корма на 1 кг привеса) в общем то довольно распространен и обыкновенен (для усреднено-хорошей свиньи) ,см нарпимер (нагуглил только что)
http://www.korovainfo.ru/article/?SECTI … T_ID=12550
2.
При том привесе который у них был - 100-350грамм, именно что больше (сущетсвенно больше.скажем так) не получается - разумеется никаких 5-7-8 10 кг питания,как вы приовдите цитаты - не было, т.к. в тех же цитатах указывается совершенно другой привес и темпы комрления
Это вопрос про дистрофиков, извините не ко мне.
Как они там выращивали -дистрофиков,или нет. Когда написано - "100-350грамм привеса" - то я читаю 100-350грамм. И соответтсвенно -делаю суждение про то какие ,примерно конечно же, цифры нужных кормов сооветсвуют этому привесу (отсюда в частности и вывод про то что корма,хоть бы они и записаны в "шефскую помощь" - таки да, были как помощь)
37.5 тонн на 300 или 400 свиней (после постройки теплого свинарника в 82-84 годах,поголовье увеличилось, не понятно -или продолжали использовать старый ил нет?) - это как раз 125 (93) кг на свинью (при учете того что она жила 1 год, а не меньше и не больше), 342 (256)грамма день,в среднем за год.
К слову сказать "в начале было около 15 тонн" - это ,причисле свиноголов 100штук, выходит по "около"150кг на свинью ( и "около" ~410 грамм привесе в среднем на день).
3.
Да своершенно верно - если в отчете нпаисано - "шефская помощь" - то следует читать как "шефская", и как да -"помощь".
Елси в отчете написано.в другом разделе, -Подосбное хозяйство, то значит таки да -ПОдосбное хозяйство
4.
Да,именно то что мы знаем - в отчете ничего про коров и работчниц их обслуживающих не сказано (в отличии от свинофермы и теплицы). Да,именнв отчете сказано -ремонтировали телятники. То есть сугсбо в интеерсах колхолза. И скотные помещения ремонитровали -в разных деревнях.
И сугубо это описано в разделе "Шефская помощь".
А что вы пишите "мы не знаем" - это относиться сугубо к попытки сместитсья области догадок и загадок.
Есил нписано -"шефская помощь", то какие еще могут быть "мы не знаем"...чего мы не знаем? занчения этого термина? или какого то слова в его составе?
5.
Во-1, я никакой "знаток". КМК вы совершенно зря используете это обращение ко мне,пытаясь уколоть
во-2, на ваш вопрос есть приблизительный ответ ,по той ссылке что я указывал выше (http://www.kresttsy.ru/node/412)
. Совхоз специализировался на выращивании картофеля, зерновых, было развито животноводство. За годы девятой пятилетки в совхозе построено 2 скотных двора на 300 мест, зерносклад, зерноочистительный пункт, склад минеральных удобрений, средняя школа, интернат, подходило к концу строительство животноводческого комплекса на 600 голов. В 1975 году на счету земледельцев совхоза было немало трудовых побед, значительно перекрыт план по продаже государству зерна, картофеля.
то есть ,по крайенй мере не менее, чем примерно от 300 до 900 голов различного скота (2 скотных двора на 300 и "достраивался" к 1975 комплекс на 600)
5.
Насчет предположения что в свх Амосвский типа как оченно сильно занимался "свиноделением" и там было 12 тыс свиней, то такое предположение вызвает разве что улыбку.
Якобы врайоне огромные масштабы свиноводства, 12тыс (в всем крестецком районе такой порядок численности жителей был в те годы и сейчас - см вики, 12-17тыс), а мебельщики фабрики сами мастырят себе арендованный скотный двор и выращивают свиней чтоб покушать, а потом сами же - выращивают и отдел для свиноматок (хотя вроде как якобы рядом -12 тыс свиней,и там разных свиноматок на любой цвет и породу -сотни)...
так извините ,не бывает
да и в обещм тов тексте по этом совхозу ничего особенно про некие огромные,на ытсячи свиней, "свиновделеские плантации" ине сказано ничего
Отредактировано Молчун (2015-06-10 15:42:04)