Счета оплачены... Идём дальше
для этой категории - нет
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР_2
Счета оплачены... Идём дальше
для этой категории - нет
партийная номенклатура и разваливала СССР....
Вот тут хотелось бы поточнее...
Политбюро, его постоянный состав насчитывал где-то 200 человек. То есть те кто принимал стратегические решения в судьбах страны и своей системы. Не будем брать в расчёт так называемых временных членов которые имели только право совещательного голоса и ничего не решали. По сути были обласканными экспертами в своих областях знаний и умений. Таких как к примеру Иосиф Кобзон .
Вот эти государственные "мужи" всё и порешали взяв в свою компанию подельников из представителей региональных и республиканских властей для проведения решения центрального руководства на местах и в массы. И если с представителями союзных и автономных властей проблем в сговоре не было. Так как они уже несли в себе зародыш сепаратизма то сразу-же повелись в "подыгрывании центральной власти. То с областными и краевыми властями велась работа.... для того, что бы они осознали важность нового курса старших партийных товарищей.
У меня сильное подозрение что из 250-350 олигархов которые заправляют в России, где-то 150-200 и есть биологические представители тех героев чьи отцы заправляли в политбюро. Что ввели наследственное(скрытое) начало в высшее управление нашей страны похерив все идеалы своего ... манихейства.
На слуху не более 10-20 фамилий. Типо Чубайс, Потанин, Аликперов... и которых "пиарят". Остальные скромники пытаются шифроваться.
Вот и возникло на нашей земле ещё одно ублюдочное порождение "Московский клуб"..... ( пока ещё неофициально )
Их правда пока "Английский клуб" со своими площадками (римский, нью-йорский...клубы) держат за парвеню. Но ничего-ничего рано или поздно и они войдут в братскую семью мирового "интернационала".... Высиживая во времени свою легитимность и постепенно сращиваясь со старшими пока ещё строгими и недоверчивыми братьями через сиськи-письки... (родственные начала).
Отредактировано николя (2013-12-26 21:13:36)
Политбюро, его постоянный состав насчитывал где-то 200 человек
а не путаете?
Политбюро, его постоянный состав насчитывал где-то 200 человек.
Это многовато Вы указали, почти на порядок меньше, челове 25 при Брежневе, а ранее бывало и меньше десятка.
Это многовато Вы указали, почти на порядок меньше, челове 25 при Брежневе, а ранее бывало и меньше десятка.
и мы еще в то время (когда учился в вузе и служил в армии) состав Плитбюро ЦК КПСС должны знать поименно
и мы еще в то время (когда учился в вузе и служил в армии) состав Плитбюро ЦК КПСС должны знать поименно
Я что-то не упомню, чтобы наизусть, на стендах портреты висели, в тетради записывали, но наизусть знать всех членов Политбюро не требовалось. А вот интересно, как было в разных местах и организациях, может коллеги по форуму поделятся воспоминаниями
но наизусть знать всех членов Политбюро не требовалось
так их было всего 25 человек и потому легко можно запомнить, тем более сдавали такую дисциплину как "История КПСС". а в армии еще нужно было знать основной состав МО (министра обороны, начальника ГШ и пр.)
Виноват. Не политбюро а ЦК
Потёр я свой пост. Рано ещё. Кто успел прочесть примите к сведению
Отредактировано николя (2013-12-28 14:54:39)
финансирование разогрева народных масс через прессу и массовки шло не через государственные финансовые каналы а через нелегальную курьерскую службу (наверное такое-же сейчас и на Украине)
Интересно, почему КГБ проглядело
Старый новый год — 20 лет спустя
Вечер 13 января. Сижу на кухне, жена накрывает праздничный стол, машинально смотрю на очередного «заваленного» к столу гуся, лоснящегося от жира и тут.
Тут меня осеняет, ведь ныне двадцать лет прошло с тех пор, когда мы, бросая все, отступили из Средней Азии. Новый год с 1993 на 1994 год я с семьей встретил в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Двое детей с супругой, два чемодана, и неизвестно где болтающийся контейнер с домашними «шкорлупками», вот все, что у меня на тот день оставалось за более чем пятнадцать лет службы, ни жилья, ни места службы — ничего! И мы в центре раздавленной униженной России.
И прошло двадцать лет, и Россия стоит, и мы живем. А те, кто кричал:
-Русские убирайтесь в свою Россию, а мы будем жить как в маленьком Кувейте! — сейчас «Равшанами» здесь работают. Ну не получился у них маленький Кувейт. И не мог получиться, не дано им. Мы ушли и они за нами…
С Старым новым годом друзья! Удач вам всегда, здоровья и любви! И России жить! Ура, Ура, Ура!
http://voenternet.ru/sostav/2014/01/13/ … ет-спустя/
Тут меня осеняет, ведь ныне двадцать лет прошло с тех пор, когда мы, бросая все, отступили из Средней Азии. Новый год с 1993 на 1994 год я с семьей встретил в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Двое детей с супругой, два чемодана, и неизвестно где болтающийся контейнер с домашними «шкорлупками», вот все, что у меня на тот день оставалось за более чем пятнадцать лет службы, ни жилья, ни места службы — ничего!
[взломанный сайт] Коллега!
Да и не только из Средней Азии! Я точно в таком же положении был в 1992 году в Ростове на пути "отступления" из Закавказья!
Отредактировано vilenich (2014-01-14 08:31:10)
так их было всего 25 человек и потому легко можно запомнить, тем более сдавали такую дисциплину как "История КПСС"
Это может быть местные перегибы. Я тоже сдавал и неоднократно "Историю КПСС", но такого требования у нас не было, наизусть всех членов Политбюро не заставляли знать.
а в армии еще нужно было знать основной состав МО (министра обороны, начальника ГШ и пр.)
А вот это точно, от министра до ком. отделения!
Это может быть местные перегибы
мы тогда это не воспринимали
наизусть всех членов Политбюро не заставляли знать.
первых 15 - обязательно. но тот же преподаватель нас как заставлял - хотите знать, что происходит ТАМ, смотри как в списке они идут
до ком. отделения!
начальство надо знать лицо
В последние годы моей службы в армии мне это удавалось.
Что ж зря мы кровушку свою проливали, от немчуры отбивали.
кто это "вы", назовите поимённо. а то тех, кто с немцами воевал, в СССР, в 91-м вы послали, вместе с СССР.
прикольно читать граждан РФ, плюющих на СССР и при этом гордящимися ссср-овскими достижениями!
прикольно читать граждан РФ, плюющих на СССР и при этом гордящимися ссср-овскими достижениями!
вот такие мы
а если серьезно - но прежде чем так писать, нужно знать о том, как ломали сознание советских граждан, какую психологическую войну вели
Я родился в СССР и никогда не плевал на свою Родину. Мало того считаю, что бывшим республикам надо объединиться для того что бы успешней конкурировать на международной арене. А вот какой должен быть Союз экономический, политический, военный или всё вместе сразу это уже другой вопрос. Так что мимо кассы.
З.Ы. Внимательно читайте ВСЕ посты тогда поймёте в каком контексте это написано и почему.
вот такие мы
а если серьезно - но прежде чем так писать, нужно знать о том, как ломали сознание советских граждан, какую психологическую войну вели
так я не против, надоело читать этот бред. когда всякая ... не способна привести никаких аргументов за "объединение", кроме плясок на костях чужих погибших.
Мало того считаю, что бывшим республикам надо объединиться для того что бы успешней конкурировать на международной арене. А вот какой должен быть Союз экономический, политический, военный или всё вместе сразу это уже другой вопрос. Так что мимо кассы.
ну так обьединяйте - посадите российских олигархов и т.д. и т.п. пока же вы призываете к прогибу под оных, ничего более.
организуйте СВОЮ страну так, чтобы к ней хотели присоединится. что тут сложного?
пока "российская элита" будет обеспечивать своё будущее в Лондонграда - по меньшей мере смешно хотеть, что кто-то захочет присоединяться к Лондонграду через Москву, а не напрямую, через ЕС например.
Внимательно читайте ВСЕ посты тогда поймёте в каком контексте это написано и почему.
нет желания. у меня в роду минимум 6 человек заплатили высшую цену в ВОВ. после ВОВ четверо других служили кадровыми военными. так что не надо звиздеть про тех, кто проливал кровь.
Отредактировано iliq (2014-01-23 15:08:28)
ну так обьединяйте - посадите российских олигархов и т.д. и т.п. пока же вы призываете к прогибу под оных, ничего более.
организуйте СВОЮ страну так, чтобы к ней хотели присоединится. что тут сложного?
пока "российская элита" будет обеспечивать своё будущее в Лондонграда - по меньшей мере смешно хотеть, что кто-то захочет присоединяться к Лондонграду через Москву, а не напрямую, через ЕС например.
Прежде чем херню писать, посты читай.
нет желания.
Вот с этого и начинай. Всё поговорили.
у меня в роду минимум 6 человек заплатили высшую цену в ВОВ. после ВОВ четверо других служили кадровыми военными. так что не надо звиздеть про тех, кто проливал кровь.
тельник уже разорвал.
Дорогие подарки СССР и России
http://topwar.ru/print:page,1,5108-doro … ossii.html
Цель ролика не поддерживают. Сразу перемотайте на 2:20)
Надо было в тему "Россия - Вызовы современности"
Отредактировано alex2011 (2014-02-02 21:50:31)
На 87 году жизни умер Эдуард Шеварднадзе.
На 87 году жизни умер Эдуард Шеварднадзе.
поправка: сдох тварь!
Один Горби все никак не хочет уходить, уж лишних лет 10 небо коптит.
Один Горби все никак не хочет уходить
так ему видать кило молодильных яплок отвалили за союз
Один Горби все никак не хочет уходить, уж лишних лет 10 небо коптит.
Не 10, а 30...
Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung
Крестный отец немецкого единства
Вряд ли кто мог подумать в 1985 году, что партийный чиновник из Грузии Эдуард Шеварнадзе, которого генсек КПСС Михаил Горбачев назначил новым министром иностранных дел, войдет в историю как тот, кто демонтировал огромную советскую империю, пишет в некрологе обозреватель немецкого издания Tageszeitung Клаус-Хельге Донат. Тем не менее, сейчас "архитектора разоружения" принято олицетворять с завершением холодной войны.
Сторонники жестких мер в бывшей КПСС не простили ему того, что, несмотря на сопротивление внутри компартии, он вместе с Горбачевым сумел добиться воссоединения Германии. Помимо этого, в вину Шеварнадзе ставят вывод советских войск из Афганистана. В России Шеварнадзе до сих пор считают Мистером Да - дескать, он шел навстречу Западу в любом вопросе и "сдавал" советскую империю. "Мы хотели учесть интересы восточноевропейских государств", - впоследствии заявлял Шеварнадзе.
После развала Советского Союза "отец немецкого единства" Шеварнадзе вернулся в Грузию. Хотя грузины видели в нем представителя старой советской номенклатуры, они призвали его в надежде, что опытный дипломат сможет использовать свои международные контакты для того, чтобы навести порядок в находившейся в стадии гражданской войны Грузии. И Шеварнадзе удалось добиться международного признания своей страны, заключает журналист.
Источник: Tageszeitung
http://www.inopressa.ru/article/08Jul20 … hivar.html
реплика была здесь: Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2
Лучше сделать план, чем объяснять, почему не дал качество. Это было всегда при СССР.
тут Вы не правы. спрашивали с директоров не только за то, что план не дал, но и то, что у тебя есть брак. а вспомните еще при заводах ОТК. хотя нужно без всяких соплей подсчитать о том, какое кол-во было в те времена процент брака. а то много мифов у нас создали в те годы.
хотя были на заводах плохие рабочие, которые могли дать брака. помню конец 80-х гг. как приводили аргумент перехода о социализма к капитализму - при капитализме таких плохих рабочих можно увольнять. в итоге мы видим что случилось с промышленностью. на улице и без работы оказались и плохие и хорошие рабочие.
хотя были на заводах плохие рабочие, которые могли дать брака.
обычный слесарь с завода уехал в германию точить гайки работа ему попалась, он быстренько смекнул. что 10 штук может выточить за полчаса прибавив обороты. всё оказалось в урне. думаете таких рабочих у нас было как пальцев на руке? впрочем эта беда, только в другой эпостаси преследует и по сей день
обычный слесарь с завода уехал в германию
это его первый день а второй?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР_2