СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР_2

Сообщений 511 страница 540 из 981

511

В последние годы моей службы в армии мне это удавалось.

0

512

Andrew_F написал(а):

Что ж зря мы кровушку свою проливали, от немчуры отбивали.

кто это "вы", назовите поимённо. а то тех, кто с немцами воевал, в СССР, в 91-м вы послали, вместе с СССР.
прикольно читать граждан РФ, плюющих на СССР и при этом гордящимися ссср-овскими достижениями!  :rofl:

0

513

iliq написал(а):

прикольно читать граждан РФ, плюющих на СССР и при этом гордящимися ссср-овскими достижениями!

вот такие мы  ;)
а если серьезно - но прежде чем так писать, нужно знать о том, как ломали сознание советских граждан, какую психологическую войну вели

0

514

iliq написал(а):

прикольно читать граждан РФ, плюющих на СССР и при этом гордящимися ссср-овскими достижениями!

Я родился в СССР и никогда не плевал на свою Родину. Мало того считаю, что бывшим республикам надо объединиться для того что бы успешней конкурировать на международной арене. А вот какой должен быть Союз экономический, политический, военный или всё вместе сразу это уже другой вопрос. Так что мимо кассы.
З.Ы.  Внимательно читайте ВСЕ посты тогда поймёте в каком контексте это написано и почему.

0

515

maik написал(а):

вот такие мы  ;)
а если серьезно - но прежде чем так писать, нужно знать о том, как ломали сознание советских граждан, какую психологическую войну вели

так я не против, надоело читать этот бред. когда всякая ... не способна привести никаких аргументов за "объединение", кроме плясок на костях чужих погибших.

Andrew_F написал(а):

Мало того считаю, что бывшим республикам надо объединиться для того что бы успешней конкурировать на международной арене. А вот какой должен быть Союз экономический, политический, военный или всё вместе сразу это уже другой вопрос. Так что мимо кассы.

ну так обьединяйте - посадите российских олигархов и т.д. и т.п. пока же вы призываете к прогибу под оных, ничего более.
организуйте СВОЮ страну так, чтобы к ней хотели присоединится. что тут сложного?
пока "российская элита" будет обеспечивать своё будущее в Лондонграда - по меньшей мере смешно хотеть, что кто-то захочет присоединяться к Лондонграду через Москву, а не напрямую, через ЕС например.

Andrew_F написал(а):

Внимательно читайте ВСЕ посты тогда поймёте в каком контексте это написано и почему.

нет желания. у меня в роду минимум 6 человек заплатили высшую цену в ВОВ. после ВОВ четверо других служили кадровыми военными. так что не надо звиздеть про тех, кто проливал кровь.

Отредактировано iliq (2014-01-23 15:08:28)

0

516

iliq написал(а):

ну так обьединяйте - посадите российских олигархов и т.д. и т.п. пока же вы призываете к прогибу под оных, ничего более.
организуйте СВОЮ страну так, чтобы к ней хотели присоединится. что тут сложного?
пока "российская элита" будет обеспечивать своё будущее в Лондонграда - по меньшей мере смешно хотеть, что кто-то захочет присоединяться к Лондонграду через Москву, а не напрямую, через ЕС например.

Прежде чем херню писать, посты читай.

iliq написал(а):

нет желания.

Вот с этого и начинай. Всё поговорили.

iliq написал(а):

у меня в роду минимум 6 человек заплатили высшую цену в ВОВ. после ВОВ четверо других служили кадровыми военными. так что не надо звиздеть про тех, кто проливал кровь.

тельник уже разорвал.

0

517

Дорогие подарки СССР и России
http://topwar.ru/print:page,1,5108-doro … ossii.html

0

518

Цель ролика не  поддерживают. Сразу перемотайте на 2:20)
Надо было в тему "Россия - Вызовы современности"

Отредактировано alex2011 (2014-02-02 21:50:31)

0

519

На 87 году жизни умер Эдуард Шеварднадзе.

0

520

maik написал(а):

На 87 году жизни умер Эдуард Шеварднадзе.

:D  поправка: сдох тварь!

0

521

Один Горби все никак не хочет уходить, уж лишних лет 10 небо коптит.

0

522

Роман написал(а):

Один Горби все никак не хочет уходить

так ему видать кило молодильных яплок отвалили за союз

0

523

Роман написал(а):

Один Горби все никак не хочет уходить, уж лишних лет 10 небо коптит.

Не 10, а 30...

0

524

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung
Крестный отец немецкого единства
Вряд ли кто мог подумать в 1985 году, что партийный чиновник из Грузии Эдуард Шеварнадзе, которого генсек КПСС Михаил Горбачев назначил новым министром иностранных дел, войдет в историю как тот, кто демонтировал огромную советскую империю, пишет в некрологе обозреватель немецкого издания Tageszeitung Клаус-Хельге Донат. Тем не менее, сейчас "архитектора разоружения" принято олицетворять с завершением холодной войны.
Сторонники жестких мер в бывшей КПСС не простили ему того, что, несмотря на сопротивление внутри компартии, он вместе с Горбачевым сумел добиться воссоединения Германии. Помимо этого, в вину Шеварнадзе ставят вывод советских войск из Афганистана. В России Шеварнадзе до сих пор считают Мистером Да - дескать, он шел навстречу Западу в любом вопросе и "сдавал" советскую империю. "Мы хотели учесть интересы восточноевропейских государств", - впоследствии заявлял Шеварнадзе.
После развала Советского Союза "отец немецкого единства" Шеварнадзе вернулся в Грузию. Хотя грузины видели в нем представителя старой советской номенклатуры, они призвали его в надежде, что опытный дипломат сможет использовать свои международные контакты для того, чтобы навести порядок в находившейся в стадии гражданской войны Грузии. И Шеварнадзе удалось добиться международного признания своей страны, заключает журналист.
Источник: Tageszeitung
http://www.inopressa.ru/article/08Jul20 … hivar.html

0

525

реплика была здесь: Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2

DPD написал(а):

Лучше сделать план, чем объяснять, почему не дал качество. Это было всегда при СССР.

тут Вы не правы. спрашивали с директоров не только за то, что план не дал, но и то, что у тебя есть брак. а вспомните еще при заводах ОТК. хотя нужно без всяких соплей подсчитать о том, какое кол-во было в те времена процент брака. а то много мифов у нас создали в те годы.
хотя были на заводах плохие рабочие, которые могли дать брака. помню конец 80-х гг. как приводили аргумент перехода о социализма к капитализму - при капитализме таких плохих рабочих можно увольнять. в итоге мы видим что случилось с промышленностью. на улице и без работы оказались и плохие и хорошие рабочие.

0

526

maik написал(а):

хотя были на заводах плохие рабочие, которые могли дать брака.

обычный слесарь с завода уехал в германию точить гайки работа ему попалась, он быстренько смекнул. что 10 штук может выточить за полчаса прибавив обороты. всё оказалось в урне. думаете таких рабочих у нас было как пальцев на руке? впрочем эта беда, только в другой эпостаси преследует и по сей день

0

527

злодеище написал(а):

обычный слесарь с завода уехал в германию

это его первый день а второй?

0

528

maik написал(а):

искал работу  :pained:

0

529

maik написал(а):

переучивали

leonard61 написал(а):

искал работу

после да.

0

530

злодеище написал(а):

переучивали

и?

злодеище написал(а):

после да.

а Вы думаете немца поставите, он будет лучше работать?

0

531

maik написал(а):

а Вы думаете немца поставите, он будет лучше работать?

работают таки. если немца конечно сразу к раздолбайству и отсутствию контроля приучить тоже самое будет. начало производства копейки знаете при каких нюансах проходило?

maik написал(а):

и?

не переучили

0

532

злодеище написал(а):

сразу к раздолбайству и отсутствию контроля приучить

от не надо утрировать про это. так можно и про амеров сказать, немцев, французов, финнов.

злодеище написал(а):

не переучили

значит был дебилом. знаю многих знакомых, которые сейчас в Германии находятся. работают нормально, получают хорошую деньгу. и про этом говорят, что у нас они бы вкалывали  два-три раза больше и получали б раз в десять меньше.

0

533

maik написал(а):

знаю многих знакомых, которые сейчас в Германии находятся. работают нормально, получают хорошую деньгу

так они и на родине работали нормально, а не абы количество наделать. есть такие люди, вопреки всему делают работу качественно, причём руководство таких не жалует

Отредактировано злодеище (2014-11-08 19:58:54)

0

534

злодеище написал(а):

причём руководство таких не жалует

т.е. Вы хотите сказать, что руководство сознательно шло на то, что бы рабочие делали брак во времена СССР? или Вы что то другое имели в виду?

0

535

Последний маршал СССР

Сегодня Владимир Путин поздравил маршала Советского Союза Дмитрия Язова с девяностолетием. Вместе с главой государства юбиляра приветствовал глава военного ведомства Сергей Шойгу.
Дмитрий Язов с семнадцати лет - в Армии. Он прошёл Великую Отечественную войну, был дважды ранен, в разные годы возглавлял военные округа и Министерство обороны. Чествовали военачальника в Москве в Культурном центре вооруженных сил имени Фрунзе.
"Уважаемый Дмитрий Тимофеевич, дорогие друзья, позвольте мне поздравить нашего прославленного маршала в его юбилеем, поблагодарить за службу, сказать, что мы гордимся тем, что имеем сегодня возможность быть вместе с вами. Я не буду перечислять всех ваших заслуг перед Отечеством, перед Вооруженными силами. Вы до сих пор в строю, что особенно приятно, и очень надеемся, что вы и дальше будете поддерживать нас, будете поддерживать молодых воинов в их служении Отечеству. Поздравляю вас, и позвольте вручить вам государственную награду", - сказал Президент.
Ордена Александра Невского маршал удостоен за укрепление обороноспособности страны и большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. От себя лично Президент подарил Дмитрию Язову именные часы.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/271423
МУЖИК

0

536

leonard61 написал(а):

leonard61

Последний маршал СССР

С ним то и увольнялся , призывался с Соколовым )) .

0

537

Я с Язовым общался в свое время.

0

538

maik написал(а):

или Вы что то другое имели в виду?

да, что-то другое.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

о чём?

0

539

злодеище написал(а):

да, что-то другое.

И что тогда?

0

540

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это интересно, поделитесь подробностями пож.

0