В последние годы моей службы в армии мне это удавалось.
СССР_2
Сообщений 511 страница 540 из 981
Поделиться5122014-01-23 02:07:33
Что ж зря мы кровушку свою проливали, от немчуры отбивали.
кто это "вы", назовите поимённо. а то тех, кто с немцами воевал, в СССР, в 91-м вы послали, вместе с СССР.
прикольно читать граждан РФ, плюющих на СССР и при этом гордящимися ссср-овскими достижениями!
Поделиться5132014-01-23 08:10:53
прикольно читать граждан РФ, плюющих на СССР и при этом гордящимися ссср-овскими достижениями!
вот такие мы
а если серьезно - но прежде чем так писать, нужно знать о том, как ломали сознание советских граждан, какую психологическую войну вели
Поделиться5142014-01-23 08:28:05
Я родился в СССР и никогда не плевал на свою Родину. Мало того считаю, что бывшим республикам надо объединиться для того что бы успешней конкурировать на международной арене. А вот какой должен быть Союз экономический, политический, военный или всё вместе сразу это уже другой вопрос. Так что мимо кассы.
З.Ы. Внимательно читайте ВСЕ посты тогда поймёте в каком контексте это написано и почему.
Поделиться5152014-01-23 15:05:30
вот такие мы
а если серьезно - но прежде чем так писать, нужно знать о том, как ломали сознание советских граждан, какую психологическую войну вели
так я не против, надоело читать этот бред. когда всякая ... не способна привести никаких аргументов за "объединение", кроме плясок на костях чужих погибших.
Мало того считаю, что бывшим республикам надо объединиться для того что бы успешней конкурировать на международной арене. А вот какой должен быть Союз экономический, политический, военный или всё вместе сразу это уже другой вопрос. Так что мимо кассы.
ну так обьединяйте - посадите российских олигархов и т.д. и т.п. пока же вы призываете к прогибу под оных, ничего более.
организуйте СВОЮ страну так, чтобы к ней хотели присоединится. что тут сложного?
пока "российская элита" будет обеспечивать своё будущее в Лондонграда - по меньшей мере смешно хотеть, что кто-то захочет присоединяться к Лондонграду через Москву, а не напрямую, через ЕС например.
Внимательно читайте ВСЕ посты тогда поймёте в каком контексте это написано и почему.
нет желания. у меня в роду минимум 6 человек заплатили высшую цену в ВОВ. после ВОВ четверо других служили кадровыми военными. так что не надо звиздеть про тех, кто проливал кровь.
Отредактировано iliq (2014-01-23 15:08:28)
Поделиться5162014-01-23 16:10:59
ну так обьединяйте - посадите российских олигархов и т.д. и т.п. пока же вы призываете к прогибу под оных, ничего более.
организуйте СВОЮ страну так, чтобы к ней хотели присоединится. что тут сложного?
пока "российская элита" будет обеспечивать своё будущее в Лондонграда - по меньшей мере смешно хотеть, что кто-то захочет присоединяться к Лондонграду через Москву, а не напрямую, через ЕС например.
Прежде чем херню писать, посты читай.
нет желания.
Вот с этого и начинай. Всё поговорили.
у меня в роду минимум 6 человек заплатили высшую цену в ВОВ. после ВОВ четверо других служили кадровыми военными. так что не надо звиздеть про тех, кто проливал кровь.
тельник уже разорвал.
Поделиться5172014-02-01 15:34:33
Дорогие подарки СССР и России
http://topwar.ru/print:page,1,5108-doro … ossii.html
Поделиться5182014-02-02 21:34:35
Цель ролика не поддерживают. Сразу перемотайте на 2:20)
Надо было в тему "Россия - Вызовы современности"
Отредактировано alex2011 (2014-02-02 21:50:31)
Поделиться5192014-07-07 18:19:12
На 87 году жизни умер Эдуард Шеварднадзе.
Поделиться5202014-07-07 20:30:31
На 87 году жизни умер Эдуард Шеварднадзе.
поправка: сдох тварь!
Поделиться5212014-07-07 20:33:56
Один Горби все никак не хочет уходить, уж лишних лет 10 небо коптит.
Поделиться5222014-07-07 20:39:24
Один Горби все никак не хочет уходить
так ему видать кило молодильных яплок отвалили за союз
Поделиться5232014-07-07 23:12:58
Один Горби все никак не хочет уходить, уж лишних лет 10 небо коптит.
Не 10, а 30...
Поделиться5242014-07-11 09:56:33
Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung
Крестный отец немецкого единства
Вряд ли кто мог подумать в 1985 году, что партийный чиновник из Грузии Эдуард Шеварнадзе, которого генсек КПСС Михаил Горбачев назначил новым министром иностранных дел, войдет в историю как тот, кто демонтировал огромную советскую империю, пишет в некрологе обозреватель немецкого издания Tageszeitung Клаус-Хельге Донат. Тем не менее, сейчас "архитектора разоружения" принято олицетворять с завершением холодной войны.
Сторонники жестких мер в бывшей КПСС не простили ему того, что, несмотря на сопротивление внутри компартии, он вместе с Горбачевым сумел добиться воссоединения Германии. Помимо этого, в вину Шеварнадзе ставят вывод советских войск из Афганистана. В России Шеварнадзе до сих пор считают Мистером Да - дескать, он шел навстречу Западу в любом вопросе и "сдавал" советскую империю. "Мы хотели учесть интересы восточноевропейских государств", - впоследствии заявлял Шеварнадзе.
После развала Советского Союза "отец немецкого единства" Шеварнадзе вернулся в Грузию. Хотя грузины видели в нем представителя старой советской номенклатуры, они призвали его в надежде, что опытный дипломат сможет использовать свои международные контакты для того, чтобы навести порядок в находившейся в стадии гражданской войны Грузии. И Шеварнадзе удалось добиться международного признания своей страны, заключает журналист.
Источник: Tageszeitung
http://www.inopressa.ru/article/08Jul20 … hivar.html
Поделиться5252014-11-08 16:35:55
реплика была здесь: Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2
Лучше сделать план, чем объяснять, почему не дал качество. Это было всегда при СССР.
тут Вы не правы. спрашивали с директоров не только за то, что план не дал, но и то, что у тебя есть брак. а вспомните еще при заводах ОТК. хотя нужно без всяких соплей подсчитать о том, какое кол-во было в те времена процент брака. а то много мифов у нас создали в те годы.
хотя были на заводах плохие рабочие, которые могли дать брака. помню конец 80-х гг. как приводили аргумент перехода о социализма к капитализму - при капитализме таких плохих рабочих можно увольнять. в итоге мы видим что случилось с промышленностью. на улице и без работы оказались и плохие и хорошие рабочие.
Поделиться5262014-11-08 16:40:34
хотя были на заводах плохие рабочие, которые могли дать брака.
обычный слесарь с завода уехал в германию точить гайки работа ему попалась, он быстренько смекнул. что 10 штук может выточить за полчаса прибавив обороты. всё оказалось в урне. думаете таких рабочих у нас было как пальцев на руке? впрочем эта беда, только в другой эпостаси преследует и по сей день
Поделиться5272014-11-08 17:09:01
обычный слесарь с завода уехал в германию
это его первый день а второй?
Поделиться5282014-11-08 17:14:12
искал работу
Поделиться5292014-11-08 17:26:49
переучивали
искал работу
после да.
Поделиться5302014-11-08 18:31:37
переучивали
и?
после да.
а Вы думаете немца поставите, он будет лучше работать?
Поделиться5312014-11-08 19:47:55
а Вы думаете немца поставите, он будет лучше работать?
работают таки. если немца конечно сразу к раздолбайству и отсутствию контроля приучить тоже самое будет. начало производства копейки знаете при каких нюансах проходило?
и?
не переучили
Поделиться5322014-11-08 19:51:14
сразу к раздолбайству и отсутствию контроля приучить
от не надо утрировать про это. так можно и про амеров сказать, немцев, французов, финнов.
не переучили
значит был дебилом. знаю многих знакомых, которые сейчас в Германии находятся. работают нормально, получают хорошую деньгу. и про этом говорят, что у нас они бы вкалывали два-три раза больше и получали б раз в десять меньше.
Поделиться5332014-11-08 19:58:17
знаю многих знакомых, которые сейчас в Германии находятся. работают нормально, получают хорошую деньгу
так они и на родине работали нормально, а не абы количество наделать. есть такие люди, вопреки всему делают работу качественно, причём руководство таких не жалует
Отредактировано злодеище (2014-11-08 19:58:54)
Поделиться5342014-11-08 20:08:57
причём руководство таких не жалует
т.е. Вы хотите сказать, что руководство сознательно шло на то, что бы рабочие делали брак во времена СССР? или Вы что то другое имели в виду?
Поделиться5352014-11-08 22:14:52
Последний маршал СССР
Сегодня Владимир Путин поздравил маршала Советского Союза Дмитрия Язова с девяностолетием. Вместе с главой государства юбиляра приветствовал глава военного ведомства Сергей Шойгу.
Дмитрий Язов с семнадцати лет - в Армии. Он прошёл Великую Отечественную войну, был дважды ранен, в разные годы возглавлял военные округа и Министерство обороны. Чествовали военачальника в Москве в Культурном центре вооруженных сил имени Фрунзе.
"Уважаемый Дмитрий Тимофеевич, дорогие друзья, позвольте мне поздравить нашего прославленного маршала в его юбилеем, поблагодарить за службу, сказать, что мы гордимся тем, что имеем сегодня возможность быть вместе с вами. Я не буду перечислять всех ваших заслуг перед Отечеством, перед Вооруженными силами. Вы до сих пор в строю, что особенно приятно, и очень надеемся, что вы и дальше будете поддерживать нас, будете поддерживать молодых воинов в их служении Отечеству. Поздравляю вас, и позвольте вручить вам государственную награду", - сказал Президент.
Ордена Александра Невского маршал удостоен за укрепление обороноспособности страны и большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. От себя лично Президент подарил Дмитрию Язову именные часы.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/271423
МУЖИК
Поделиться5362014-11-09 00:26:21
leonard61
Последний маршал СССР
С ним то и увольнялся , призывался с Соколовым )) .
Поделиться5372014-11-09 02:32:11
Я с Язовым общался в свое время.
Поделиться5382014-11-09 06:15:28
или Вы что то другое имели в виду?
да, что-то другое.
о чём?
Поделиться5392014-11-09 09:00:22
да, что-то другое.
И что тогда?
Поделиться5402014-11-09 09:35:36
Это интересно, поделитесь подробностями пож.