СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР_2

Сообщений 481 страница 510 из 981

481

vilenich написал(а):

Неужели сейчас не видно, как ограничился круг лиц, которые могут получить высшее образование, с развалом Союза!

я предлагаю поставить вопрос по другому, нужно ли столько людей с высшим образованием как в союзе, и зачастую это псевдо высшее ибо человек дуб. их даже сколько сейчас, не нужно.
апо поводу того, что было бы лучше если бы не было событий октября, то было бы лучше если бы не ввели крепостное право. в европе рабсво исчезло, а на руси ввели насильно. причём для своего же народа

0

482

злодеище написал(а):

было бы лучше если бы не ввели крепостное право.

:rofl:  если бы не всеобщее "закрепощение"--начиная с бояр и дворян и кончая крестьянами, то никакого государства на Руси вообще бы не возникло! Небыло для этого условий...

0

483

почему никто не вышел в августе 91-го в защиту СССР? :D думали скинем этих комуняк, заживем :D
сколько русских земель ушло так называемым национальным республикам. Крым украине, казахстану подарили сколько русской земли. самый страшный враг для ссср был русский народ, его оболванивали в первую очередь, внушали какую то мифическую дружбу народов. а наповерку оказалось что ее и нет. и все русских ненавидят, хотя хорошо жили за их счет. еще и земелькой поживились от них

0

484

Zaklepkin написал(а):

самый страшный враг для ссср был русский народ, его оболванивали в первую очередь, внушали какую то мифическую дружбу народов. а наповерку оказалось что ее и нет. и все русских ненавидят, хотя хорошо жили за их счет. еще и земелькой поживились от них

для развала СССР не только жителей РСФСР убеждали, что без остальных "нахлебников" ой как заживут! и ведь и вправду "зажили" - те кто эту волну поднимал и к корыту дорвался.
да вы просто на себя посмотрите - сами ж это тамое и пропагандируете! ;)

вот уже 22 года прошло, как РФ от "нахлебников" избавилась, никого кормить не надо, а где молочные реки да кисельные берега элехтората? в Лондоне?

Zaklepkin написал(а):

подарили сколько русской земли.

я например никакой "русской земли" не получил, разве что шесть соток дедушкиной-бабушкиной дачи. да и знакомые из Казахстана, Украины и прочих бывших республик что-то "русской землёй" похвастаться не могут...

0

485

iliq написал(а):

сами ж это тамое и пропагандируете!

я ничего не пропагандирую, это вы тут плачете, какой был хороший Советский Союз, как все было хорошо, только почему то никто не пошевелился на его защиту в 91-м.

0

486

Zaklepkin написал(а):

я ничего не пропагандирую,

это не ваши слова:

Zaklepkin написал(а):

самый страшный враг для ссср был русский народ, его оболванивали в первую очередь, внушали какую то мифическую дружбу народов.

нет?

Zaklepkin написал(а):

какой был хороший Советский Союз, как все было хорошо,

я просто сравниваю с современностью, что стало лучше, чем было в СССР?

Zaklepkin написал(а):

только почему то никто не пошевелился на его защиту в 91-м.

по вашей логике, на защиту СССР должны были стать те самые "нахлебники", не?
но почему-то эти самые "нахлебники" даже больше россиян кричали о том, как без СССР будет хорошо...

Zaklepkin написал(а):

какой был хороший Советский Союз, как все было хорошо, только почему то никто не пошевелился на его защиту в 91-м.

ну и отвечу почти вашими словами:

думали скинем этих комуняк, заживем :D
самый страшный враг для ссср был оболваненый советский народ, его оболванивали в первую очередь, внушали какую то мифическую дружбу народов капитализм это супер, Запад нас накормит и джинсы даст!. а наповерку оказалось что ее и нет. и все русских бывшие советские друг-друга ненавидят, хотя хорошо жили за их свой, общий счет. еще и земелькой, выдающимися умами, рабочими руками, полезными ископаемыми, баблом поживились от них

Отредактировано iliq (2013-12-23 21:30:30)

0

487

Zaklepkin написал(а):

какой был хороший Советский Союз, как все было хорошо, только почему то никто не пошевелился на его защиту в 91-м.

это можно было и ко мне отнести. ведь в 1991 г. я был против СССР и был морально на стороне противников ГКЧП (если б не каникулы, то был б на площади в Москве). но с течением времени прошло отрезвление. только сейчас понимаю, какой слом сознания с помощью СМИ был проведен в конце 80-х гг. 13 марта 1988 г. было опоубликованно письмо Н. Андреевой "Не могу поступаться с принципами" Ссылка
что было после этого письма страшно себе представить. только сейчас понимаешь, что было сделанно, как нам ломали сознание, как обманывали центральные издания и как не публиковались материалы, критикующие рынок.

0

488

до сих пор двоякое чувство после слома союза

0

489

maik написал(а):

письмо Н. Андреевой "Не могу поступаться с принципами"

Да уж, помню тогда это улюлюканье и глумление по всем СМИ, дескать "замшелая коммунистка что-то там имеет против сияющих высот рынка и демократии".

0

490

Роман написал(а):

Да уж, помню тогда это улюлюканье и глумление по всем СМИ, дескать "замшелая коммунистка что-то там имеет против сияющих высот рынка и демократии".

и не было слова в критику рынка

0

491

тут и надо признаться, что все ломали Союз, не один Горби с Ельциным, они может сознательно, а другие повелись на сказку, типа вот скинем "комуняк" заживем как в америке, ага зажили, ну кто то зажил конечно не хуже :D

0

492

Zaklepkin написал(а):

все ломали

да все ломали, но нужно задать вопрос - а почему кинулись то ломать? публикации в "Огоньке", "Московских новостях" это то же самое, что лить масло в костер. а они (т.е. статьи) просто так появиться то не могли

0

493

партийная номенклаттура и разваливала СССР с удовольствием, у них была власть, им хотелось денег, и возможности красиво жить на западе, что они наверное и получили.

0

494

николя написал(а):

Тут надо историю знать. Не помню таких примеров

февраль 1917 г., Великая смута

0

495

николя написал(а):

нежизнеспособности проекта СССР.

крах СССР привел к тому, что кап. система выстояла

0

496

maik написал(а):

крах СССР привел к тому, что кап. система выстояла

еще бы они не выстояли, сколько ресурсов и денег выкачали из России после 91-го

0

497

Zaklepkin написал(а):

выкачали из России

из бывшего СССР.

0

498

Платить и каяться
http://alf5.livejournal.com/54484.html

0

499

Zaklepkin написал(а):

Платить и каяться

Счета оплачены... Идём дальше

0

500

Andrew_F написал(а):

Счета оплачены... Идём дальше

для этой категории - нет

0

501

николя написал(а):

Политбюро, его постоянный состав насчитывал где-то 200 человек

а не путаете?

0

502

николя написал(а):

Политбюро, его постоянный состав насчитывал где-то 200 человек.

Это многовато Вы указали, почти на порядок меньше, челове 25 при Брежневе, а ранее бывало и меньше десятка.

0

503

vilenich написал(а):

Это многовато Вы указали, почти на порядок меньше, челове 25 при Брежневе, а ранее бывало и меньше десятка.

и мы еще в то время (когда учился в вузе и служил в армии) состав Плитбюро ЦК КПСС должны знать поименно  ;)

0

504

maik написал(а):

и мы еще в то время (когда учился в вузе и служил в армии) состав Плитбюро ЦК КПСС должны знать поименно

Я что-то не упомню, чтобы наизусть, на стендах портреты висели, в тетради  записывали, но наизусть знать всех членов Политбюро не требовалось. А вот интересно, как было в разных местах и организациях, может коллеги по форуму поделятся воспоминаниями

0

505

vilenich написал(а):

но наизусть знать всех членов Политбюро не требовалось

так их было всего 25 человек и потому легко можно запомнить, тем более сдавали такую дисциплину как "История КПСС". а в армии еще нужно было знать основной состав МО (министра обороны, начальника ГШ и пр.)

0

506

николя написал(а):

финансирование разогрева народных масс через прессу и массовки шло не через государственные финансовые каналы а через нелегальную курьерскую службу (наверное такое-же сейчас и на Украине)

Интересно, почему КГБ проглядело

0

507

Старый новый год — 20 лет спустя
Вечер 13 января. Сижу на кухне, жена накрывает праздничный стол, машинально смотрю на очередного «заваленного» к столу гуся, лоснящегося от жира и тут.
Тут меня осеняет, ведь ныне двадцать лет прошло с тех пор, когда мы, бросая все, отступили из Средней Азии. Новый год с 1993 на 1994 год я с семьей встретил в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Двое детей с супругой, два чемодана, и неизвестно где болтающийся контейнер с домашними «шкорлупками», вот все, что у меня на тот день оставалось за более чем пятнадцать лет службы, ни жилья, ни места службы — ничего! И мы в центре раздавленной униженной России.
И прошло двадцать лет, и Россия стоит, и мы живем. А те, кто кричал:
-Русские убирайтесь в свою Россию, а мы будем жить как в маленьком Кувейте! — сейчас «Равшанами» здесь работают. Ну не получился у них маленький Кувейт. И не мог получиться, не дано им. Мы ушли и они за нами…

С Старым новым годом друзья! Удач вам всегда, здоровья и любви! И России жить! Ура, Ура, Ура!
http://voenternet.ru/sostav/2014/01/13/ … ет-спустя/
:)

0

508

Zaklepkin написал(а):

Тут меня осеняет, ведь ныне двадцать лет прошло с тех пор, когда мы, бросая все, отступили из Средней Азии. Новый год с 1993 на 1994 год я с семьей встретил в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Двое детей с супругой, два чемодана, и неизвестно где болтающийся контейнер с домашними «шкорлупками», вот все, что у меня на тот день оставалось за более чем пятнадцать лет службы, ни жилья, ни места службы — ничего!

[взломанный сайт] Коллега!
Да и не только из Средней Азии! Я точно в таком же положении был в 1992 году в Ростове на пути "отступления" из Закавказья!

Отредактировано vilenich (2014-01-14 08:31:10)

0

509

maik написал(а):

так их было всего 25 человек и потому легко можно запомнить, тем более сдавали такую дисциплину как "История КПСС"

Это может быть местные перегибы. Я тоже сдавал и неоднократно "Историю КПСС", но такого требования у нас не было, наизусть всех членов Политбюро не заставляли знать.

maik написал(а):

а в армии еще нужно было знать основной состав МО (министра обороны, начальника ГШ и пр.)

А вот это точно, от министра до ком. отделения!

0

510

vilenich написал(а):

Это может быть местные перегибы

мы тогда это не воспринимали  ;)

vilenich написал(а):

наизусть всех членов Политбюро не заставляли знать.

первых 15 - обязательно. но тот же преподаватель нас как заставлял - хотите знать, что происходит ТАМ, смотри как в списке они идут

vilenich написал(а):

до ком. отделения!

начальство надо знать  лицо  :)

0