СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР_2

Сообщений 421 страница 450 из 994

421

finnbogi написал(а):

кто, Хакамада и Явлинский?

Вы тоже так считаете?

finnbogi написал(а):

да да

Ну, вот и пришли к согласию!

finnbogi написал(а):

партии в думе и особенно президенты и их администрации

а кому надо было?

0

422

maik написал(а):

они об этом сами говорили

где и когда?

maik написал(а):

так мысль появилась после Вашей фразы

главное что это была шутка

maik написал(а):

в том, что там работая они хотели разрушения СССР

а это откуда?

maik написал(а):

а тех, кто не выполнял своих поручений

любых кроме тех кто убедил Сталина в своей личной преданности, а эти которые убедили и поэтому выжили и своих подчиненных отбирали по такому принципу, и своих детей воспитывали по таким заветам. Так и сложилась элита СССР и коммунистической партии

maik написал(а):

власть это не только руководитель министерства

власть это власть, возможность проводить СВОЮ политику, такой властью например обладают последнии 14 лет партия Единая Россия и Путин, они могут принимать любые законы, снимать и назначать министров и высоких чиновников, и обладают доходами от нефти для финансирования реформ.
Ничем подобным либерали некогда не обладали.
---

Andrew_F написал(а):

Вы тоже так считаете?

нет, ведь это очевидный бред

Andrew_F написал(а):

Ну, вот и пришли к согласию!

ну да, раз у вас информация из паралельной вселенной то я не могу с вами спорить, можeт там действительно все было так

Andrew_F написал(а):

а кому надо было?

а надо было народу и особенно патриотической его части дать большенство в Думе либералам а президентом сделать Явлинского.
Раз этого не сделали то какии притензии к этим самым либералам...

Ответственен тот кто обладает властью, в зависимости от обьемов власти, да в конце концов народ пожимает плоды того кому он дает и недает власть.

0

423

finnbogi написал(а):

нет, ведь это очевидный бред

Ведите ли, живя в стране в которой родился и рос и не понимать, что на данном историческом этапе 80-90% населения (твоего народа) не готово к реформам, но есть понимание что что-то нужно менять (но что - это ещё вопрос?) и занимая такие посты, они могли лишь только ломать, так как строить ничего не могли. не приучены.

finnbogi написал(а):

раз у вас информация из паралельной вселенной то я не могу с вами спорить, можeт там действительно все было так

В одной стране живём.

finnbogi написал(а):

а надо было народу и особенно патриотической его части дать большенство в Думе либералам а президентом сделать Явлинского.

Явлинский банально не доработал, что бы его выбрали, его программа 500 дней - это фейк. Если он её обозвал бы 1000 и 1 день - это и то было бы правдой.

finnbogi написал(а):

Ответственен тот кто обладает властью, в зависимости от обьемов власти, да в конце концов народ пожимает плоды того кому он дает и недает власть.

Последние выборы одна сплошная фальсификация - народ не идёт на выборы потому что не верит. Упыри у власти.

0

424

maik написал(а):

для того, чт бы покупать западные технологии - это я и писал

Если о технологиях - Китай тоже не пустили ?

0

425

finnbogi написал(а):

где и когда?

да на форуме об этом и писали

finnbogi написал(а):

а это откуда?

так Хакамада об этом так же в своих выступлениях упомянула

finnbogi написал(а):

власть это власть, возможность проводить СВОЮ политику, такой властью например обладают последнии 14 лет партия Единая Россия и Путин, они могут принимать любые законы, снимать и назначать министров и высоких чиновников, и обладают доходами от нефти для финансирования реформ.

но мы сейчас писали об элите я и написал, что не надо ставить знак равно - элита и власть (тем более власть бывает разнй)

finnbogi написал(а):

Ничем подобным либерали некогда не обладали.

после развала СССР и до 1998 г. либералы могли проводить и проводили свою политику. и при явном дистанцировании от либералов Путин все таки ближе к ним и првдить либеральную политику

finnbogi написал(а):

любых кроме тех кто убедил Сталина в своей личной преданности, а эти которые убедили и поэтому выжили и своих подчиненных отбирали по такому принципу, и своих детей воспитывали по таким заветам. Так и сложилась элита СССР и коммунистической партии

о нет, Вы еще одну характерную черту Сталина не назвали  ;) и он не прощал своих любимцев, если они... (что они не сделают? ответив на этот вопрос, Вы увидите, насколько все это перевешивает)

0

426

DPD написал(а):

Если о технологиях - Китай тоже не пустили ?

ничего про Китай сказать не могу (а надо ли?  ;) ) а вот про СССР надо спросить - это было или нет?

0

427

вчера в Америку прибыла последняя партия ядерного топлива из РФ... всего поставленно 500 тонн.

0

428

maik написал(а):

ничего про Китай сказать не могу (а надо ли?   ) а вот про СССР надо спросить - это было или нет?

Про Китай нужно обязательно :). Ибо обе страны были коммунистическими, обе угрозами для Запада и т.д. Так Китаю почему-то дали "доступ", а СССР вдруг бы не дали ? С чего бы ?

0

429

DPD написал(а):

Про Китай нужно обязательно . Ибо обе страны были коммунистическими, обе угрозами для Запада и т.д. Так Китаю почему-то дали "доступ", а СССР вдруг бы не дали ? С чего бы ?

Просто одну ком страну использовали как рычаг давления на другую)))

0

430

DPD написал(а):

Про Китай нужно обязательно

а что хотите услышать то? то, что данный закон - это миф? его не было?  ;) и только злобные политики, желающие представить запад в негативном свете его выдумали?  :D

0

431

Andrew_F написал(а):

Ведите ли, живя в стране в которой родился и рос и не понимать, что на данном историческом этапе 80-90% населения (твоего народа) не готово к реформам, но есть понимание что что-то нужно менять (но что - это ещё вопрос?) и занимая такие посты, они могли лишь только ломать, так как строить ничего не могли. не приучены.

какии посты занимали Хакамада и Явлинский то что они что то могли порушить в СССР?

Andrew_F написал(а):

Явлинский банально не доработал, что бы его выбрали, его программа 500 дней - это фейк. Если он её обозвал бы 1000 и 1 день - это и то было бы правдой.

не убедил, большенство народа выбирали НЕ либералов, но поэтому и неверни пинать Явлинского за проблемы 90х, его вина пропорциональна его реальному обьёму власти.
Надо пинать себя за свой выбор.

Andrew_F написал(а):

Последние выборы одна сплошная фальсификация - народ не идёт на выборы потому что не верит. Упыри у власти.

а упыри из власти исчезают только в одним единственном случае, если народ идет и выгоняет их из власти, если новые наглеют их через несколько лет опять выгоняют.
Единственный выход.

maik написал(а):

да на форуме об этом и писали

слухи

maik написал(а):

так Хакамада об этом так же в своих выступлениях упомянула

можно подробние?

maik написал(а):

но мы сейчас писали об элите я и написал, что не надо ставить знак равно - элита и власть (тем более власть бывает разнй)

элиты обычно формируют власть, это взаимосвязано

maik написал(а):

после развала СССР и до 1998 г. либералы могли проводить и проводили свою политику. и при явном дистанцировании от либералов Путин все таки ближе к ним и првдить либеральную политику

немогли, своя политика это когда у тебя большенство в парламенте а в россии и пост президента. Если этого нет то свою политику проводить нет возможности, все что остаётся это работа отдельных личностей занимать отдельные посты и работать соответственно в рамках ограничений данных людьми которые из на назначают.
Был бы например Явлинский до 98го преззидент а блоком либеральных партий обладающих большенством в парламенте то, только тогда либералы могли проводить именно свою политику.

maik написал(а):

о нет, Вы еще одну характерную черту Сталина не назвали  ;) и он не прощал своих любимцев, если они... (что они не сделают? ответив на этот вопрос, Вы увидите, насколько все это перевешивает)

конечно прощал, и речь шла о том кого товарищ Сталин воспитал и какую систему построил.

0

432

finnbogi написал(а):

какии посты занимали Хакамада и Явлинский то что они что то могли порушить в СССР?

Хакамада (Злобина) младший научный сотрудник НИИ госплана СССР, член КПСС , но в 89-м:
На повестке дня стояли первые демократические выборы в Моссовет, в котором намечался Комитет по собственности и малой приватизации. Интересно кто туда проталкивал Иру Злобину?
И для чего? Удивительная метаморфоза члена КПСС. Но тот "экзамен" она провалила. Не повезло Ире, повезло Лене, подружке Гусинского. Но что тут сказать: Хрен редьки не слаще. Намерение было, мотив да, подготовка велась, а преступления нет — обошли её на старте. Она пойдёт дальше, вторым и третьим эшелоном, но СССР уже не будет.
Явлинский. За несколько лет до окончания школы перешёл в вечернюю школу, работал на почтамте, фабрике кожаных изделий и на заводе стеклоприборов. Потом институт, аспирантура, опускался в забой. Но парень промышленности не знал, он экономист!  В 1989 заведующий  сводным экономическим отделом  Совета Министров СССР (спасибо Абалкину) С 1990 года стал заниматься утопией «400 дней доверия», затем программа «500 дней» Его программы — это смесь идей социализма и с тем как он понимал рынок и рыночные отношения! Десять лет назад его «штормило» между системой тотального контроля Сталина и независимостью предприятий. Правда интересно: и чёрное и белое — всё в одном флаконе.
В 1991 создал ЭПИцентр  с учёными из США — где совместно разработал программу интеграции советской экономики в мировую экономическую систему « Согласие на шанс». Это вообще бред кобылы сивой. Нас там ждали!!!
В 1991 году его обошёл Егор Гайдар. Он предложил Ельцину программу ещё «лучше»

Так что на ваш вопрос: Вы уверены что они хотели именно ломать? Ответ Да. Просто их место заняли  другие, но цели и у них и у тех были одинаковые. Слом. Только Злобина это делала для пиара и власти, а Явлинский ....

finnbogi написал(а):

не убедил

При своём.

finnbogi написал(а):

а упыри из власти исчезают только в одним единственном случае, если народ идет и выгоняет их из власти

Когда поверит, что реально что-то можно изменить. Но революция здесь не нужна.

0

433

finnbogi написал(а):

слухи

нет, не слухи, об этом они сами писали, и если Вы сами не читали, то этого нет
Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции
(Газета “USVIT” (“ЗАРЯ”) №24, 1999г., Словакия)
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к. тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также
руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будёт тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и ... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.
Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось. Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое обьединенив не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.
Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.
Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура “СССР”, под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Республик - СССР). Но этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США. Естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка, чреватая многими опасностями, как для самих США, так и для всего мира.
Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма.
.

0

434

finnbogi написал(а):

речь шла о том кого товарищ Сталин воспитал и какую систему построил.

так первое что требовал - выполнение своих решений. это до чего дошли, что 80% постановлений Президента РФ не выполняется

0

435

finnbogi написал(а):

немогли, своя политика это когда у тебя большенство в парламенте а в россии и пост президента.

1. Большнство стало после 1993 г.
2. Ельцин поддерживал ВСЕ начинания либералов

finnbogi написал(а):

Был бы например Явлинский до 98го преззидент а блоком либеральных партий обладающих большенством в парламенте то, только тогда либералы могли проводить именно свою политику.

ему дали возможность проводить экономическую политику в Нижненовгородской области а когда Немцов ушел в Правительство то и туда ушел.
а либералы могли проводить свою политику вплоть до 1998 г., да и Кудрина так же можно назвать либералом. и Чубайс с Кириенко так же чиновники федерального уровня

0

436

maik написал(а):

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

А уничтожить коммунизм, можно только уничтожив государство, страну, развалив её экономику.

0

437

maik написал(а):

Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

:rofl:  и вы верите всему этому бреду Горби?-- Да он просто дебил, профукавший великую страну--как же ему в этом признаться то? Вот и нёс всякую хрень о своих, якобы осмысленных действиях и борьбе с коммунизмом.
Но вот само появление Горби у власти-- типичная вина системы, созданной именно Сталиным. Эта система не имела защиты от дурака... Что её и погубило...

0

438

неспич написал(а):

Но вот само появление Горби у власти-- типичная вина системы, созданной именно Сталиным. Эта система не имела защиты от дурака... Что её и погубило...

100% Хотя сама система была выстроена еще Лениным, Сталин ее усовершенствовал.

0

439

неспич написал(а):

и вы верите всему этому бреду Горби?--

Исследователь Игорь Панарин считает, что ключевую роль в вопросе предательства Горбачевым своей страны сыграла именно Маргарет Тэтчер:
«Именно ей удалось осуществить успешный вербовочный подход к Горбачеву, используя его внушаемость и честолюбие, в 1984 году.
Одновременно она имела пухлую папку с компроматом на бывшего ставропольского комбайнера, подготовленную для нее резидентом внешней разведки КГБ СССР в Лондоне и одновременно агентом британской разведки МИ-6 (с 1974 года) полковником Олегом Антоновичем Гордиевским», - подчеркивает исследователь.

В одном из недавних интервью экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов также соглашается с этой версией:
«Он переметнулся на другую сторону еще до того, как стал генсеком и президентом. Полагаю, что определяющей в этом смысле была его знаменитая встреча с Маргарет Тэтчер, когда они разговаривали тет-а-тет. После Лондона он полетел к Александру Яковлеву, который тогда был нашим послом в Канаде. Горбачев после этой поездки сильно переменился.

Министр сельского хозяйства СССР Валентин Карпович Месяц — он тоже был в той делегации — потом рассказывал мне, что Яковлев и с ним заводил беседу о том, как, дескать, хорошо живут в Канаде, а мы тут с этим социалистическим строем, с этими колхозами... Насколько мне известно, подобной обработке подверглись и другие участники этого зарубежного турне. Короче говоря, просмотрели...», - сокрушается маршал Язов. 

Теперь уже ясно что молодой честолюбивый коммунист, с политическими амбициями и тягой к респектабельной жизни, и при этом «управляемый» красивой и тоже неординарной супругой, должен был попасть на крючок западной агентуры. И он попался!

0

440

Andrew_F написал(а):

Исследователь Игорь Панарин считает, что ключевую роль в вопросе предательства Горбачевым своей страны сыграла именно Маргарет Тэтчер:«Именно ей удалось осуществить успешный вербовочный подход к Горбачеву, используя его внушаемость и честолюбие, в 1984 году.Одновременно она имела пухлую папку с компроматом на бывшего ставропольского комбайнера, подготовленную для нее резидентом внешней разведки КГБ СССР в Лондоне и одновременно агентом британской разведки МИ-6 (с 1974 года) полковником Олегом Антоновичем Гордиевским», - подчеркивает исследователь.

что это за страна в которой может предатель придти к власти?!! бред, куда кгб смотрела? там тоже предатели?

0

441

Zaklepkin написал(а):

бред, куда кгб смотрела? там тоже предатели?

вот про это я и говорил--система, не защищена изнутри.
ЗЫ:  :D  а по поводу КГБ давно пора признать верной аксиому: все разведки мира работают на одного и того же хозяина.

Andrew_F написал(а):

Исследователь Игорь Панарин считает, что ключевую роль в вопросе предательства Горбачевым своей страны сыграла именно Маргарет Тэтчер:

Игорь Панарин и Со просто пиарится и пиарит МИ-6. Всё прозаичнее в этом мире(без гениальных шпионских операций но с дураками-комбайнёрами)...

0

442

DPD написал(а):

100% Хотя сама система была выстроена еще Лениным, Сталин ее усовершенствовал.

какая система? о чем речь? то,что создано при Ленине, измененно Сталиным а потом его предшественники начали активно менять систему.

Zaklepkin написал(а):

что это за страна в которой может предатель придти к власти

это одуревшие от взедозволенности становятся такими. а КГБ это инструмент. хочешь, что бы руководители и его родственники вели себя нормально - это одно. а если им запрещенно заниматься их расследванием - тогда может произойти все что угодно

0

443

maik написал(а):

какая система? о чем речь? то,что создано при Ленине, измененно Сталиным а потом его предшественники начали активно менять систему.

О системе, в которой не позволяется иметь иное мнение, нет политической борьбы партий и открытости. Все делалось келейно, потому и возможны были всякие варианты выбора "вождя".

0

444

maik написал(а):

это одуревшие от взедозволенности становятся такими. а КГБ это инструмент. хочешь, что бы руководители и его родственники вели себя нормально - это одно. а если им запрещенно заниматься их расследванием - тогда может произойти все что угодно

тогда надо признать что государство было прогнившее изнутри. и что внешнии факторы хоть и играли роль в его падении, но не главную. что это за государство которое можно извне разрушить?

0

445

Zaklepkin написал(а):

тогда надо признать что государство было прогнившее изнутри.

не спешите с выводами, камрад. В любом обществе ( строе) есть сильные и слабые стороны. Но есть такое понятие как краеугольный камень - вынь его и всё здание рухнет. Вот что-то подобное и здесь произошло. Не сразу, постепенно и незаметно.

Zaklepkin написал(а):

и что внешнии факторы хоть и играли роль в его падении,

Внешние факторы играли важную роль, возможно они не были главными, но действовали в одном направлении. Заметьте, как только у СССР возникли проблемы с Китаем так сразу Англия и США стали помогать ему, оказывали техническую и военную поддержку до 89-года.

0

446

DPD написал(а):

О системе, в которой не позволяется иметь иное мнение, нет политической борьбы партий и открытости

открытость это да, партии - то же да, но все остальное имело место

DPD написал(а):

Все делалось келейно, потому и возможны были всякие варианты выбора "вождя".

имело место быть борьба идей и на Политбюро вариант "вождя" не прокатит

Zaklepkin написал(а):

тогда надо признать что государство было прогнившее изнутри

но это не система, это были люди, которые лично для себя хотели построить коммунизм.

0

447

Andrew_F написал(а):

не спешите с выводами, камрад. В любом обществе ( строе) есть сильные и слабые стороны. Но есть такое понятие как краеугольный камень - вынь его и всё здание рухнет. Вот что-то подобное и здесь произошло. Не сразу, постепенно и незаметно.

ну почему мы русские за 20 век два раза позволили разрушить свою страну? почему так легко внешним силам воздействовать на нас?

0

448

Zaklepkin написал(а):

мы русские за 20 век два раза позволили разрушить свою страну?

а нужно знать кто враги а кто друзья  ;)

0

449

Zaklepkin написал(а):

ну почему мы русские за 20 век два раза позволили разрушить свою страну?

ответ очень прост-- Ни в начале 20-го века, ни в конце его, ни сегодня нет у нас в стране такой прослойки населения(хотя бы 2-3% от всего населения страны), которые были бы непосредственно экономически заинтересованы в существовании России как государства. Это не наща страна!(была и есть) Т.е. есть группы населения заинтересованые в том, что б "доить"  данную территорию и её население, а вот заинтересованных в существовании именно государства нет...

0

450

Zaklepkin написал(а):

ну почему мы русские за 20 век два раза позволили разрушить свою страну?

Тут сложно не согласиться с Майком. Что касается СССР - почему-то  мы решили если мы уступим США (Западу) то будет МИР. Типа мы на этом берегу никого не трогаем, вы на том. Или нам это внушили. Вообще то моментов много. Первый - это партия, она перестала отвечать требованиям времени, что здесь я имею ввиду. То что у нас была плановая экономика - это не плохо, но сама распределительная система лишала, людей и предприятия (промышленные, сельскохозяйственные) стимула, а отсутствие мотивации всегда ведёт к деградации. Деградация охватила всё наше общество от простого рабочего и инженера до руководителей министерств. Отсутствие инициативы, что-то делать и менять. Планы, которые стали принимать, перестали отвечать требованиям времени и возможностям. Проблемы в экономике (перекос деревня - город) повлекли за собой и социальную составляющую, продовольственную. А это уже второй момент. В СССР - вроде бы все равны, но некоторые равнее других. И это все знали. Для детей некоторых были социальные лифты, для других нет. Это как в том анекдоте: Папа, а я буду генералом? Предопределённость будущего для всех слоёв населения, вот вам и третий момент.
Как вы думаете, наши враги нас изучали? Ответ да. Они нас по косточкам разложили, нашли слабые места и болевые точки, а там дайте мне точку опоры и я поверну Землю. И ещё они никуда не торопились, они это делали медленно, методично и постоянно.

0