Lans написал(а):уже пробовали, результат отрицательный
злодеище написал(а):да, чем запретнее плод, тем слаще кажется, выход в другом, в правильном формировании сознания. что такое хорошо и что такое плохо, поступил два раза плохо, третьего уже не давать. ну это для взрослых.
В зависимости от того, как организовать и что "занавесить". Я не имел в виду сокрытие преимуществ враждебных стран по тем или иным параметрам, того, как там живут и технологической закрытости. В основном речь идет о контроле над культурой. Проблема в другом: непонятно, кто этим всем заниматься будет.
marlin написал(а):Знаю многих отцов, глав семьи. Воспитывают сыновей и дочерей в правильном направлении. Может мне и повезло с Камрадами. Таких совсем немного.
Хотелось бы надеяться, что это так, но плохо представляю, как в современной системе возможно соответствие молодежи моральным нормам 30-х. Для сравнения - даже в худшие советские годы (в смысле - самые поздние, не считая последних), если, например, в школе появлялся кто-то типа гопника, который наезжал, курил, матерился и т.д. (старая гвардия говорит, что у них, до войны, этого вообще не было), остальные начинали опасаться такого, объединяться в группы для борьбы с такими, рассказывать другим, что, мол, с ним лучше не связываться. Иными словами, были Квакины, но были и Тимуры.
К середине 90-х, если не раньше, "квакиных" стало большинство, со временем становившееся все более абсолютным. В итоге мы имеем принципиально иную ситуацию. Тот, кто не живет по понятиям, не является "реальным пацаном". Ему не будет никакого "респекта" ("уважухи"). Поэтому все присоединяются к большинству, и это при том, что почти всем это нравится. А те, кому не нравится, вынуждены присоединяться, чтобы не быть изгоями, "лохами". Таким образом, представитель молодежи, живущий по нормам 30-х (переводя на современный лад - допустим, тот, у кого в мобильнике такое - http://www.youtube.com/watch?v=oEx1P99ANOA - играет, а не уголовный рэп какой-нибудь ) должен стараться просто не связываться со сверстниками. Но разве кроме меня так кто-нибудь делал?..
Поэтому интересно было бы узнать, в чем выражается "тридцатость" (или просто правильность) детей Ваших уважаемых знакомых и как последние этого добиваются.
marlin написал(а):Я собрался экспромтом в КНДР.
Тоже хотел бы, но получится не раньше следующего года. А пока - главное, что она есть.
maik написал(а):Вот с этого момента и появляются люди, которым все равно, могут продать кого угодно, лишь бы было выгодно
Они всегда есть, им не надо давать развернуться.
Отредактировано Круглый (2011-09-16 03:36:46)