vilenich написал(а):fab2 написал(а):
Вы цитируйте меня частично и искажая смысл.
Вообще-то есть понятие "избыточность текста", я цитировал, выбирая ключевые слова, но если это вызывает Ваше недовольство, то прошу меня простить и впредь обязуюсь цитировать полностью.
fab2 написал(а):
Ну вы даете, это где же его Буденный получил, там где Тухачевский ранее был начальником )
До этого он ведь читать и писать толком не умел )
Тухачевский был назначен начальником Военной академии в августе 1921 года и уже уже через полгода был отстранен от "командования" академией и отправлен в Ленинградский военный округ. Поэтому говорить о его вкладе в развитие процесса обучения и академической науки, я думаю не стоит.
fab2 написал(а):
А что вам тут не подходит, все правильно говорит, в духе времени )
В том то и дело, что в "духе времени", а не в духе военной науки! У него перлов "в духе времени" более чем достаточно для одного человека!
fab2 написал(а):
Вы не видите разницы между дворников с образованием 2 класса сельской школы и офицером, который окончил гимназию, потом военное училище и всю жизнь проявлял инициативу?
А Вам не кажется несопоставимым уровень образования Тухачевского (2 курса пехотного училища) с должностями, которые он занимал при полном отсутствии стремления к получению соответствующего образования. В результате чего и возникали странные идей о "бронированном" тракторе, например.
Т.е. вырезать часть предложения и потом отвечать как будто другой части и не было для вас избыток текста.
Советую все-таки прочитать:
с января 1922 г. по март 1924 г. — снова командующий Западным фронтом. После конфликта между Тухачевским и парткомом ЗФ[источник не указан 57 дней] начальник Штаба РККА М. В. Фрунзе назначает его своим заместителем, а в ноябре 1925 г., после смерти Фрунзе, Тухачевский становится начальником Штаба РККА.
Вы там со своими мыслями определитесь, если Тухачевский был в 1921-22 начальником военной академии, а Буденный закончил ее аж в 1931, до того не умея толком читать и писать, то у кого было лучше образование?
Ну, товарищ, когда вы попадете назад в СССР или даже в Сев. Корею, тогда вы скажете там, что вы не всегда готовы, что Америку наверно не догнать... и СССР может и не вечен, а вот карьерист будет говорить в духе времени. Придираться к высказываниям идеологического уровня, полностью игнорируя исторический контекст, не вижу смысла.
Вот я смотрю в вики и вижу Тухачевский 5 лет гимназии, 3 года кадетский корпус, 2 года военное училище. Сравниваю это с человеком, который читать и писать толком не умел, ибо в школу не ходил, я думаю, что лучше уже так, чем неуч.
Отредактировано fab2 (2012-12-09 12:00:55)