Но дальше то он оценивает именно действие Германии с Польшей
я ж писал - в 1935 г. Польша и Германия были очень дружны
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д.
Но дальше то он оценивает именно действие Германии с Польшей
я ж писал - в 1935 г. Польша и Германия были очень дружны
Любите Вы оффтопить.
Я писал про то, как видел ситуацию М.Тухачевский в 1935 г.
Поэтому внешнеполитически всё быстро меняется и нельзя предъявлять Польше какие то там маневры.
Отвечу здесь Cоветско-польское противостояние
Тухачевский вместо организации боевой подготовки после недостатков на маневрах аналогично.
Любим с придыханием о нем говорить. Скажу тогда и я. ИМХО, ничего б хорошего не получилось. Провалил в одном месте, мог бы провалить другое. Но арестовали его за не понятные дележки.
Точно на 37 й год РККА была оснащена худшей техникой в мире...
Пока нет. Но отставание с каждым годом все больше и больше
репрессии во всех затормозили развитие красной армии
Лично я вижу другие - репрессии привели к развитию
Так развились что отстали...
Да, в 1939 г. именно что отстали.
Так Тухачевского в 37 м расстреляли?
Угу, его в 1937 г. расстреляли а потом сразу стали разрабатывать новые образцы вооружения
Точно а да этого всё старое царское было как во Франции вы сказали.
Цитату мою
А потом сразу стали разрабатывать новые образцы вооружения....До этого значит не разрабатывались.
И где там эта фраза?
Точно а да этого всё старое царское было как во Франции вы сказали.
А это... Я Вам там писал об этом, но видно у Вас только избирательное восприятие. Вспомните, что я писал по этому поводу и не надо мне приписывать то, что я не писал
До этого всё было старое?
Что я писал?
Вы сказали что нового до этого ничего не разрабатывалось
Точнее пишите то, о чем я говорил
Что на момент казни Тухачевского ни одного нового образца вооружения и техники не разрабатывалось?
По танкам я уже писал его резюме
К примеру о танках. Танки Т-26 и БТ. Что бы Вы та про них не писали, но считаю, что уже при принятие на вооружение этих танках нужны были танки для их замены
БТ имел запас модернизации.
Не имел
Парни под Одессой были другого мнения
Сделанные 15-20 таких машин
А вот его мнение
Новые вопросы войны / «Военно-исторический журнал», 1962, № 2, стр. 62 — 77. Материал данной статьи был разработан автором в 1931 — 1932 гг., а опубликован впервые в 1962 г.
Несмотря на то, что статья написана в 1931 г. автор позиционирует ее именно в контексте (тавтология) - какие будут новые вопросы войны
Таким образом, при борьбе против армии, в которой имеются мехсоединения, наши мехсоединения помимо транспортеров пехоты, саперных и прочих специальных танков должны иметь на вооружении артиллерийские танки, хотя в боях против стрелковых войск это окажется излишней роскошью.
Прежде чем подвести итог сказанному о перечисленных выше типах танков, необходимо еще подчеркнуть ряд общих условий для конструирования и производства танков. Эти условия таковы.
При прочих равных условиях колесно-гусеничный танк имеет преимущества перед гусеничным.
Точно так же амфибия имеет преимущества перед неплавающим танком.
Габариты танков должны соразмеряться с габаритами фюзеляжей тяжелых бомбардировщиков.
Запаса горючего должно хватить на 150–200 километров.
Основная масса танков должна строиться на базе стандартизованного автотракторного парка страны. И обратно, новые типы автомобилей и тракторов должны ставиться в производство лишь в том случае, если они могут стать механической основой танка.
Выводы
Нужны специальные танки. Вроде бы шаг вперед, но тут же 3 шага назад
1. Пулеметные танки
2. При прочих равных условиях колесно-гусеничный танк имеет преимущества перед гусеничным. Точно так же амфибия имеет преимущества перед неплавающим танком.
3. Основная масса танков должна строиться на базе стандартизованного автотракторного парка страны
По поводу боевой подготовке
Характерной особенностью и исключительным преимуществом РККА является большая партийная и политическая работа
Так это полукустарно,а на нормальном заводском уровне... С инженерами талантливыми...
Мы ничего не знаем о том, как они выполняли потом свою задачу.
И далее
Павлов М. В., Желтов И. Г., Павлов И. В. Танки БТ. — М.: Экспринт, 2001. http://militera.lib.ru/tw/pavlov_zhelto … index.html
Опытные и экспериментальные образцы, созданные на базе танка БТ-7
Кроме того, в том же году в целях усиления броневой защиты серийных танков проводились работы по разработке проекта и изготовлению опытного образца корпуса танка БТ-7 с экранированной броней. Опытные образцы танка БТ-7 с экранированной броней корпуса планировалось изготовить в 1938 г., а испытать на НИБТ полигоне в 1939 г. Трудности проведения работ по экранированию танков БТ были связаны со значительным увеличением боевой массы машины и возросшими в связи с этим нагрузками на элементы ходовой части и трансмиссии, и поэтому эти работы были в 1939 г. прекращены. Тем не менее, к эти работам вернулись вновь в мае 1941 г. Предполагалось проработать три варианта экранировки корпусов танков БТ-5 и БТ-7. Однако в окончательном виде был разработан лишь один вариант экранировки, который был утвержден ГАБТУ. Чертежи экранированных машин были направлены на Мариупольский завод для производства брони. С началом Великой Отечественной войны работы по экранированию танков БТ-5 и БТ-7 были прекращены.
В июне 1941 г. до начала Великой Отечественной войны в РККА был поднят вопрос с обеспечением войск противотанковой самоходной артиллерией. Заводу № 183 была поставлена задача разработать проекты САУ на базе легких колесно-гусеничных танков БТ-5 и БТ-7, вооруженных 57-мм пушкой ЗИС-4. Данные проекты были выполнены, но в металле осуществить их не стали т. к. КБ завода № 183 было перенацелено на создание аналогичных САУ, но уже на базе среднего танка Т-34.
Экранированные танки БТ / http://mihalchuk-1974.livejournal.com/31411.html
Вы Пэнежко читали?Отлично они выполняли свою задачу...
Нужно привести цитату и потом рассуждать
И цитата из его книги
Да, БТ, действительно, ненадолго хватит. Вспоминаю совещание военпредов на заводах танковой промышленности, выступление комиссара Главного управления бронетанковых войск товарища Аллилуева, обрушившегося на тех, которые говорили: "К чему рисковать, искать чего-то, когда нас вполне удовлетворяют имеющиеся уже испытанные конструкции". Как хорошо, что наши конструкторы не успокоились, рисковали, искали нового, и теперь мы имеем такие конструкции, как Т-34 и KB! Жаль только, что этих замечательных машин, приводящих наших бойцов в восторг, а противника в ужас, пока ещё маловато.
Где там про экранированные Бт
Это Вы мне должны показать, а не я Вам. Я ж обратил внимание на другое и дал ссылку из его книги.
Предоставим слово И.Желтову, М.Павлову и И.Павлову. Они пишут следующее. Танк БТ не допускал дальнейшего усиление броневой защиты из-за перегрузки агрегатов трансмиссии и ходовой части, вызванной и так уже до предела возросшей боевой массы машины. Перегруженные узлы и агрегаты в большом количестве начали выходить из строя во время эксплуатации (чаще всего разрушались картеры коробки передач).
Не могу найти той части книги где оборону Одессы, в оригинала она есть а в электроне все Попелем заканчивается
Ну хотя бы перепечатайте (да, в электронных книгах я не нахожу то, что есть в бумажных книгах)
Ещё раз они воевали на экранированных БТ?
Что бы воевать, нужно проделать определенную работу. И нужно учитывать, что исходный образец был весом в 7,8 т., БТ-2 уже в 11,3 т а БТ-7 - 13,8 т.
А что они там учитывали другой вопрос. БТ-2 и БТ-7 не совсем одно и то же по корпусам и двигателю в конце концов.
Согласен. Там много что изменили. Об этом есть в работе Павлов М. В., Желтов И. Г., Павлов И. В. Танки БТ. — М.: Экспринт, 2001.
...статья написана в 1931 г.
Вот именно - в 1931 г. Кто основной вероятный противник РККА на Западе? Правильно - Польша, возможно в союзе с Прибалтийскими государствами. От том, что через несколько лет появиться Вермахт, в котором будут не только танки, но и танковые соединения, еще никто не догадывался.
1. Пулеметные танки
В приведенной вами цитате они не упомянуты. Зато написано следующее:"Таким образом, ... наши мехсоединения помимо транспортеров пехоты, саперных и прочих специальных танков должны иметь на вооружении артиллерийские танки..." Кстати - а какие танковые пушки была на вооружении РККА в 1931 г.? Сколько их могла произвести советская промышленность?
2. При прочих равных условиях колесно-гусеничный танк имеет преимущества перед гусеничным.
На тот период - совершенно верно. Гусеницы советских танков выдерживали 100-150 км пробега. Лить траки из стали Гадфильда научились только в году 1935-36, после того, как направили 2-х инженеров на учебу в Англию. Следовательно - длительные марши были смертельны для чисто гусеничных танков. Добавьте сюда слабо развитую железнодорожную сеть и низкую пропускную способность имевшихся железных дорог.
3. Основная масса танков должна строиться на базе стандартизованного автотракторного парка страны
Как в воду смотрел. Еще до войны, советские малые (разведывательные) танки строились на базе автомобилей. В годы войны, на автомобильной базе выпускались Т-60 и 70, которые, в начальный период войны, составляли основу танкового парка. СУ-76 выпускалась и после войны. После войны, автомобильные базы и агрегаты активно использовались в производстве БТР.
танков должны иметь на вооружении артиллерийские танки
И там далее
хотя в боях против стрелковых войск это окажется излишней роскошью.
На тот период - совершенно верно.
Но статья как называется? "Новые вопросы войны"
Как в воду смотрел. Еще до войны, советские малые (разведывательные) танки строились на базе автомобилей
Вообще то это эрзац-танки
А американские танки на какой промышленной основе создавались?
На базе тракторов?
Парни под Одессой были другого мнения
Вклинюсь с вашего позволения.
И да и нет.
1. двигатель и трансмиссия- хватит за глаза
2. броня лоб и первая треть борта легко довести до 30 и 20 мм
3. подвеска- обрезиниванием пружин или заменой (блин майк наверно сам в классики между витками подсовывал круги из резины)
4. привод на колеса- нафик
5. Гусня-гомно и не поделать
6. башня нашлепка на лоб и корму башни
и все господа плюс 1.5-2 т , но это другой танк а не фигня а-ля самолет в смысле пулей пробивной
чаще всего разрушались картеры коробки передач).
поменять коробку 20-25 чел ч, сделать новые а старые перебрать
Вот именно - в 1931 г. Кто основной вероятный противник РККА на Западе? Правильно - Польша, возможно в союзе с Прибалтийскими государствами. От том, что через несколько лет появиться Вермахт, в котором будут не только танки, но и танковые соединения, еще никто не догадывался.
Я вас уважаю, но здесь вы не правы. В ПМВ танки применялись массово и не поэкипажно
И тут не согласен. проходимость танка на колесах равна проходимости погрузчика на дутиках, кто нибудь видел как он давит асфальт, про грязь -молчу.
zamok написал(а):
танков должны иметь на вооружении артиллерийские танки
И там далее
хотя в боях против стрелковых войск это окажется излишней роскошью.
Из трехдюймовки шрапнелью по пехоте, пусть в окопе-сказка. А возьми из пулемета , будет как в фильме Чапай
maik написал(а):
На базе тракторов?
Автопром...
Жаль давно поляка не слышно. Помоему Абрамыч-Крайслер!!!!!!!!!!!!!!!
А автопром у них построил судов в разы больше чем судостроительные верфи. Просто там были умные люди..........
А мы всю войну с 3 дюймовкой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Lexus (2017-07-27 15:05:15)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д.