СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативы ЗРК. ПВО в условиях превосходства противника в воздухе

Альтернативы ЗРК. ПВО в условиях превосходства противника в воздухе

Сообщений 91 страница 120 из 214

91

Lans написал(а):

напомнить какая реакция была на возможную угрозу доводки и применения ОМП Ираком?

А вот тут не надо "ля-ля". Если точно не знали, что это брехня, очком гвозди бы перекусали! А то зная, что никаких ОМП нет, начали вопить о их наличии. Пиндосам в большинстве своём гигантскую кучу на всех навалить, лишь бы себе было хорошо. Хотя эта политика лично мне нравится. Правильно, законно, нравственно и морально то, что МНЕ полезно. И моей Родине!

0

92

Pantsyr написал(а):

Но каким-то образом у вас из ниоткуда появляются сильные РДГ, способоные на то, что не может сейчас провернуть ни одна страна.
А если они не из неоткуда, то почему бы на эти средства не делать обычные ВС, с которыми никто не придет вас внезапно нагибать?

1. Есть некая страна где есть алмазы, нефть, канал или еще что-то ценное для развитой экономики. В культурном и экономическом плане эта страна отстает лет на 30 а то и все 100. Там создать армии способной бороться в "честном" бою с тем кто придет с целью "помочь развиваться" нет в принципе. Это работа на десятилетия, а прийти могут уже завтра. Это вводная из второго поста этой темы.

2. Средства необходимые для создания РДГ несопоставимо меньше чем для создания современной армии. Проблем с их доставкой в страну агрессор вообще никаких. Все развитые страны демократические. Туда каждый год приезжают студенты, гастарбайтеры и пр. Это факт.

3. Проблема в том чтобы их обучить. Насчет могущества страшных спецслужб - посмотрите кто и как совершал все терракты за последние лет 20. Никаких супер-профессионалов там нет. Чего далеко ходить - поизучайте данные по терракту в Домодедово например. Единственное исключение Израиль (в плане силы спецслужб). С другой стороны - посмотрите на уровень их противников.

0

93

Meskiukas написал(а):

Если точно не знали, что это брехня, очком гвозди бы перекусали!

знал кто? ЦРУ? Президент? а обыватель знал? поэтому именно не надо "ля-ля", главное что эта "брехня" свое действие возымела

0

94

Lans написал(а):

а она в состоянии войны?

А вот тут как раз собака и зарыта. Поймите общество поддерживает войны до тех пор пока граждан в тылу это не касается. В состоянии войны начинается закручивание гаек - что никому не нравится.
Все европейские правительства подписавшиеся на участие в окупации Ирака сейчас где? Цель террактов принести войну в дом того кого нельзя одолеть в "честном бою". Когда население страны ведущей маленькую победоносную войну начинает ипытывать лишения оно может отказаться от этой войны. Зависит от  кучи факторов.

p.s. Если вы думаете что в США прям все очень хотели воевать с Ираком - то это чушь. Не верьте лисе. Просто политическая система в США оказалась не такой уж демократичной, как казалось.

0

95

Lans написал(а):

знал кто? ЦРУ? Президент? а обыватель знал? поэтому именно не надо "ля-ля", главное что эта "брехня" свое действие возымела

Посмотрите фильм "Игра без правил".

0

96

профан написал(а):

Это работа на десятилетия,

Вьетнам вам что-то говорит?

профан написал(а):

а прийти могут уже завтра

уже пришли, только танки и самолеты это примитивно, все делается иными средствами

профан написал(а):

Средства необходимые для создания РДГ несопоставимо меньше чем для создания современной армии.

отнюдь, легче и проще набрать и обучить МСБ чем группу "зеленых беретов", тем паче откуда вы возьмете подобных спецов при вашей отсталости? или по вашему террорист и спецназовец это одно и тоже?

профан написал(а):

Проблем с их доставкой в страну агрессор вообще никаких.

террориста под видом студента может, а вот инфильтрация группы спецназа со всей снарягой еще та задача... рейсом Люфтганзы вы ее не переправите

профан написал(а):

Никаких супер-профессионалов там нет.

и что? они проводили терракты на стратегических объектах?  :)

профан написал(а):

Насчет могущества страшных спецслужб

могущество таково что после 11 сентября никаких серьезных терактов там небыло... а вот в России...

0

97

профан написал(а):

Цель террактов принести войну в дом того кого нельзя одолеть в "честном бою"

да что вы, и много иракцы совершили террактов в Европе или Америке? и сильно это повлияло на политику стран ЕЭС и США?  :)

0

98

Lans написал(а):

главное что эта "брехня" свое действие возымела

Вот именно обыватель ничего не знал. Ему лапшу вешали на уши. Да он и знать-то не желал. Пару реальных терактов типа зариновой атаки в метро и абзац. Не тот онанизм типа 11 сентября, а реальные потери десятков тысяч, живенько привели бы в чувство.

0

99

Lans написал(а):

могущество таково что после 11 сентября никаких серьезных терактов там небыло... а вот в России...

Ага! 11 сентября дело рук кабы не ЦРУ! А то, что в России, так на пиндосские же грОши! Они-то свою ВЫГОДУ не упускают!

0

100

Meskiukas написал(а):

Пару реальных терактов типа зариновой атаки в метро и абзац.

ну и? где они, зариновые атаки? врагов то вона сколько...

Meskiukas написал(а):

Да он и знать-то не желал

да что вы, социально активных индивидуумов как и вообще само сознательных там поболее будет, чем на территории бывшего эсэсэсэра... хотя да, любителей "теории заговора" и там хватает...

Meskiukas написал(а):

А то, что в России, так на пиндосские же грОши!

а ну да, все они, империалисты проклятые...

0

101

Lans написал(а):

ну и? где они, зариновые атаки? врагов то вона сколько...

Так и зарина то нету!!! Только в воспалённом воображении верховного раджи Пиндостана! :longtongue:

Lans написал(а):

хотя да, любителей "теории заговора" и там хватает...

Их везде достаточно. И правильно их использовать, первоначальная задача властей!

Lans написал(а):

а ну да, все они, империалисты проклятые...

Конкуренция, называется! :D

0

102

Пушки значит высокочтимому собранию не нравятся?  ;) Предлагаю еще одну идею - берем стандартную систему "Град", модифицируем лафет так, чтобы он мог поднимать вертикально пакет пусковых труб. На ракеты ставим бесконтактный взрыватель. При приближении вражеских самолетов даем залп!
PS. Нужно думать заранее о создании в Европе и США агентурной сети на случай войны, завозить взрывчатку, ПЗРК, яды. Уж воевать, так воевать - без дурацких ограничений.

0

103

2011 написал(а):

При приближении вражеских самолетов даем залп!

пройденый этап, сколько залпов вы из него дать успеете?

2011 написал(а):

завозить взрывчатку, ПЗРК, яды.

зачем? и как?

0

104

злодеище написал(а):

2011 написал(а):

При приближении вражеских самолетов даем залп!

пройденый этап, сколько залпов вы из него дать успеете?
2011 написал(а):

завозить взрывчатку, ПЗРК, яды.

зачем? и как?

Продолжительность  залпа  - 20 секунд. Перевод системы из походного положения в боевое занимает 3,5 минуты. Отводим в укрытие, перезаряжаем и снова на позицию.
Зачем? Для несимметричного ответа. Как? Как контрабанду, под видом промышленных и потребительских товаров.

0

105

2011 написал(а):

Отводим в укрытие, перезаряжаем и снова на позицию.

в каво стрелять? все уже пролетели куда им надо

2011 написал(а):

Как контрабанду, под видом промышленных и потребительских товаров.

ага, а там такие растяпы сидят, - "ааа, контробанда,... из россеи? провози"

0

106

злодеище написал(а):

2011 написал(а):

Отводим в укрытие, перезаряжаем и снова на позицию.

в каво стрелять? все уже пролетели куда им надо
2011 написал(а):

Как контрабанду, под видом промышленных и потребительских товаров.

ага, а там такие растяпы сидят, - "ааа, контробанда,... из россеи? провози"

При чем тут Россия? У нас ЯО есть. Пока. Мы говорим о малых странах, типа Ливии, Ирана, Сирии и пр.

0

107

2011 написал(а):

Мы говорим о малых странах, типа Ливии, Ирана, Сирии и пр.

а малым странам нефиг соватся в большие дела. Целее будут. А хорьки претендующие на господство в отдельно взятом персидском заливе меня както не волнуют. Сидел бы Саддам в своем Ираке никто б на него не полез. В нормальной стране никакие внешние силы не заставят население пойти против правительства. От добра добра не ищут. А если есть сильная оппозиция - значит власти дали ей своими ошибками поле для деятельности.

0

108

Nagel написал(а):

а малым странам нефиг соватся в большие дела. Целее будут. А хорьки претендующие на господство в отдельно взятом персидском заливе меня както не волнуют. Сидел бы Саддам в своем Ираке никто б на него не полез. В нормальной стране никакие внешние силы не заставят население пойти против правительства. От добра добра не ищут. А если есть сильная оппозиция - значит власти дали ей своими ошибками поле для деятельности.

Мы выбираем, нас выбирают/Как это часто не совпадает :(

"Когда нацисты забрали коммунистов, Я молчал — Я ведь не коммунист. Когда они посадили всех левых, Я молчал — Я ведь не левый. Когда они забрали всех профсоюзных деятелей, Я не протестовал — Я ведь не профсоюзный. Когда они забрали всех евреев, Я молчал — Я ведь не еврей. Когда они забрали меня, Некому было протестовать". (с)

0

109

Meskiukas написал(а):

Так и зарина то нету!!!

кому надо найдет, Японию напомнить?

2011 написал(а):

берем стандартную систему "Град"

с этого Град и начинался, отказались еще тогда при тех самолях...

0

110

Lans написал(а):

кому надо найдет, Японию напомнить?

Ну тут и ядерное оружиенайдут на раз! При желании. :pained:

0

111

Meskiukas написал(а):

Ну тут и ядерное оружиенайдут на раз! При желании.

при чем тут ядерное? японских сектантов "Аум Синрике" помните? что они там, зарин кажись распылили... и в России тоже к стати находились умельцы, в домашних условиях создававшие ОВ...

0

112

Lans написал(а):

зарин кажись распылили

Не совсем зарин. Не до конца очищенный. Потому и жертв было значительно меньше. А про ядерное, так это пример, что при желании можно найти любой вид оружия и доставить не потребуется. На месте всё найдётся.

0

113

Meskiukas написал(а):

А про ядерное, так это пример, что при желании можно найти любой вид оружия и доставить не потребуется

да, кстати журналюги два разо проворачивали дела с грязными бомбами, в америке и англии

0

114

2011 написал(а):

Предлагаю еще одну идею - берем стандартную систему "Град", модифицируем лафет так, чтобы он мог поднимать вертикально пакет пусковых труб. На ракеты ставим бесконтактный взрыватель. При приближении вражеских самолетов даем залп!

Было это уже.
ЕМНИП "Стриж" называется ( это в СССР), а в Германии была "Дочь Рейна". Не проканало это даже против тех метОд бомбардировки.

0

115

2011 написал(а):

PS. Нужно думать заранее о создании в Европе и США агентурной сети на случай войны, завозить взрывчатку, ПЗРК, яды. Уж воевать, так воевать - без дурацких ограничений.

Вы знаете сколько будет стоить агентурная сеть в США, к примеру ?
Что то мне подсказывает, что гораздо дороже чем оснащение ВС РФ, дополнительно 20-30 бригадами С 400.
К тому же
Эффективность террора хороша только до тех пор, когда правительство реагирует на эти теракты.
Как только перестаёт – эффективность – чуть более чем нулевая.
Вы знаете, что во ВСЕХ террористических актах ,на территории РФ, погибло народу меньше, чем за две недели  ПОСТОЯННО  гибнет в ДТП.

0

116

Бандера (Михалыч) написал(а):

Вы знаете, что во ВСЕХ террористических актах ,на территории РФ, погибло народу меньше, чем за две недели  ПОСТОЯННО  гибнет в ДТП.

Это потому, что те террористы - дебилы.

Nagel написал(а):

А дело в том, что эти малые страны обычно никто не спрашивает. Основные супердержавы-агрессоры просто видят то, что хотят взять. И берут это. А все причины, которые ложатся в основу официальной легенды - дело техники. Почему-то половина Африки уже сто лет бегает друг за другом, сначала с копьями, а затем с автоматами. Каждый месяц там случаются государственные перевороты. Люди мрут как мухи, то от голода, то от бесконечных войн и болезней. Онако чёто никто из "пап" туда не спешит, помогать обездоленным и провозглашать демократию! А всё потому, что с них взять нехрена! Не выгодно это. А вот где выгодно - туда они без мыла залезут. И причин найдут миллион.

По теме. Нет вариантов противостоять господству в воздухе в рамках озвученных вводных. Остаётся только расчитывать на партизанские действия на своей окупированной территории. Ну и терроризм, разумеется.

0

117

338Lapua написал(а):

Это потому, что те террористы - дебилы.

Совершенно не поэтому.
Террористы не являются дебилами  в медицинском понимании этого слова. Как парвило террористы имеют уровень умственного развития ВЫШЕ среднего.

0

118

А вы знаете статистику по террактам которые ФСБ и другие ведомства предотвратили?

0

119

Вы знаете сколько будет стоить агентурная сеть в США, к примеру ?
Что то мне подсказывает, что гораздо дороже чем оснащение ВС РФ, дополнительно 20-30 бригадами С 400.

Думаю, что нисколько. Агенты будут зарабатывать деньги на свою жизнь в США самостоятельно. Может быть, даже доход России приносить :rofl: Много их не надо - сотня-две. Главное - заранее сделать схроны с оружием на территории вероятного противника. Живет такой агент где-нибудь неподалеку от базы ВВС, где В-2 базируются и ждет часа Х. В назначенное время достают из погреба миномет и начинает пулять по самолетам на стоянках минами с самонаведением. Выстрел - 2 млрд. долларов в помойку, еще один - еще 2 млрд.  Как говорил один киноперсонаж - "дешево, надежно и практично" :P

0

120

Злобный Полкан написал(а):

А вы знаете статистику по террактам которые ФСБ и другие ведомства предотвратили?

Я знаю, как формируется эта статистика.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативы ЗРК. ПВО в условиях превосходства противника в воздухе