vecher написал(а):Это по какой теории, и из каких таблиц?
По той, о которой ты упрямо не хочешь читать, и из тех таблиц, которые ты упрямо не хочешь посмотреть.
vecher написал(а):ИМХО есть такое правило, чтобы в б/к загружать снаряды одного весового знака.
Ты вообще ничего не понял, о чем я говорю...
vecher написал(а):Рассеивание, как погрешность траектории снаряда, зависит в т.ч. и от скорости снаряда. При бОльшей скорости рассеивание растёт. Поэтому, что естественно, с уменьшением скорости снаряда, по мере его полета в атмосфере, кривая изменения его рассеивания уменьшается. При этом, что тоже естественно, абсолютное рассеивание с ростом дальности увеличивается. Теперь дошло?
К примеру, для Д-30 при стрельбе ПОЛНЫМ зарядом (нач скорость 690 м в сек) на 8000м Вд=15 метров. А для УМЕНЬШЕННОГО заряда (нач скорость 565 м в сек) Вд на 8000м уже = 19 метров. Т.е., с уменьшением скорости НЕ уменьшается, а растет. Дошло ?
На самом деле - картина там сложная. Есть для каждого диапазона дальностей оптимальные заряды. И рассеивание изменяется не по простому закону. Но ты и книжек не читаешь, и слушать не желаешь, но с апломбом пытаешься что-то доказать, не имея знаний. И ляпаешь умные слова, не понимая их смысла. Ну ляпнул, с кем не бывает, так признайся - нет, будешь упрямо доказывать что-то
vecher написал(а):Это не цель для БМП.
Это говорит тот, кто собирался вместо артиллерии бить по супостату в тылу
vecher написал(а):Ссылки как раз для твоего уровня понимания
vecher написал(а):Но для некоторых особо... могу и повторить.
Плюс к невежеству ты еще и хамишь. С тобой неинтересно. Я попытался вести диалог, но видимо неудачно.