Впрочем, если кто-то даст мне вес, параметр формы осколка-стрелки (Ф)
Вот нашёл в глубинах Инета!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативная БМП- два
Впрочем, если кто-то даст мне вес, параметр формы осколка-стрелки (Ф)
В смысле?
В смысле откуда сведения - с потолка или подтвердить чем сможете?
Ну так вот она:
А где ПТУРы , зенитные ракеты и соответствующая СУО?
Отредактировано Nicroman5000 (2011-06-21 20:17:21)
В смысле откуда сведения - с потолка или подтвердить чем сможете?
Какие именно о возможностях СУО или о эффективности?
Отредактировано Nicroman5000 (2011-06-21 20:17:30)
Какие именно о возможностях СУО или о эффективности?
Повторяю вопрос, чем можете подтвердить написанное в сообщении №912.
Стерлка Флашета.
Повторяю вопрос, чем можете подтвердить написанное в сообщении №912.
Вы действительно полагаете что пушка Панциря в состояние сбивать Авиабомбы и ПТУР?
Стерлка Флашета.
Ну, это 3Ш1 и т.д. Хотя в принципе одно и тоже.
Вы действительно полагаете что пушка Панциря в состояние сбивать Авиабомбы и ПТУР?
Так бы и написали - "с потолка". Пришлось бы меньше букв набирать, и было бы чеснее.
Так бы и написали - "с потолка".
Не то чтобы с потолка. это всё было на основе сложных умозаключений и относилось к "Тунгуске"
Отредактировано Nicroman5000 (2011-06-21 21:34:35)
Вообще, на мой взгляд, БМП должна обладать зенитным вооружением с возможностью вести стрельбу по наземным целям.А именно на ней должно стоять комбинированное ракетно-пушечное вооружение,например: именно не спаренная, великолепная пушка Oerlikon калибра 35мм имеющая снаряды воздушного взрыва, так же на ней должны располагаться зенитные ракеты( 2-4 штуки) как на "Панцире" и ПТУР (2 штуки).
Ну так и 100мм не помешает при таком раскладе.
100мм + 40мм + 7,62 и два пакета ракет в башне 2 ПЗРК и 4 ПТУР. Только вот куда пехоту сажать?
А где ПТУРы , зенитные ракеты и соответствующая СУО?
Там комментатор говорит о возможной стрельбе по вертолетам. ПТУР на CV90 устанавливается при желании, зенитная ракета - Стингер у десанта.
ПТУР на CV90 устанавливается при желании, зенитная ракета - Стингер у десанта.
Я имел ввиду что из этой БМП должен получится более менее полноценный ЗРАК.
ПТУР на CV90 устанавливается при желании
Это помнится мы уже обсуждали. Там оператор ПТРК вместе с боеукладкой размещаются в ДО, отбирая место у десанта.
у так и 100мм не помешает при таком раскладе.
100мм + 40мм + 7,62 и два пакета ракет в башне 2 ПЗРК и 4 ПТУР. Только вот куда пехоту сажать?
Я хотел, что бы БМП ,отчасти, получила возможности ЗРАК. Для 100мм пушки и боекомплекта там бы просто не было места.
Мне очень понравилась БМП ,чертежи которой были выложены в начале темы(только бы сделать форму лобовой брони попроще), и это один из вариантов её вооружения.
П.С. Я не могу понять где вы разместили топливные баки, можете объяснить?
Отредактировано Nicroman5000 (2011-06-21 22:30:08)
Я нашёл боевое отделение, главное разработать снаряды с подрывом в воздухе, установить ПТУРы и дать ему две ракеты и урезанное СУО от "панциря"
Я нашёл боевое отделение, главное разработать снаряды с подрывом в воздухе, установить ПТУРы и дать ему две ракеты и урезанное СУО от "панциря
Блин мы с DPD про то же примерно уже чуть не самого начала говорим так никому не надь-100мм это круто говорят и уже все есть и мозгом думать ненадо)))
Я нашёл боевое отделение, главное разработать снаряды с подрывом в воздухе, установить ПТУРы и дать ему две ракеты и урезанное СУО от "панциря"
Но это наверное не на БМП ?
Мне больше нравится подход, когда десантное отделение - только для десанта. Основная проблема - отделение при механизмах и прочем башни внутри - слишком маленькое. ИМХО минимально нужно 9 человек. А если делать вынесенное, то врядли больше 30мм и пакета РПО/ПТУР поставим (ну, может все-таки "мини-нона" влезет, но не уверен).
Нда. Если посмотреть их отчетность за 2010 год (даже с учетом того что они там не всё показывают), то дела у этого предприятия просто отвратительные... не знаю чего они там поставили и кому, но заработали они с гулькин ....й. Полдюжины магазинов одежды приносят больше.
Интересно это для всего ВПК такая ситуация?
Мне очень понравилась БМП ,чертежи которой были выложены в начале темы(только бы сделать форму лобовой брони попроще), и это один из вариантов её вооружения.
П.С. Я не могу понять где вы разместили топливные баки, можете объяснить?
В надгусеничных полках спереди, частично над двигателем + баки снаружи между бортом и противокумулятивным экраном. Знаю, знаю не лучший вариант, но другого не придумал. Можно оставить один двигатель и сделать как на Меркаве, тоже вариант.
да. Если посмотреть их отчетность за 2010 год (даже с учетом того что они там не всё показывают), то дела у этого предприятия просто отвратительные...
Это предприятие в основном специализируется на строительстве корабельных орудий, а сколько боевых кораблей построили за недавнее время,думаю нескОлько.
Это предприятие в основном специализируется на строительстве корабельных орудий, а сколько боевых кораблей построили за недавнее время,думаю нескОлько.
Ну тогда предположу, что попытки сделать что-то для СВ - это такой путь деверсифакации. Флоту не надо , впарим сухопутчикам, на том и продержимся.
Ну года два три такой работы и можно будет банкротить.
Зато они у гос-ва ни копейки за 2010 год не заняли, молодцы.
Но основной недостаток 100мм не уйдет - долго летит снаряд и расчет имеет возможность уйти дальше, чем для скоростного
Скорость ухода расчёта значительно меньше, чем скорость подлета самого медленного снаряда+скорость осколков.
Проверить их я не могу - но сомнительно, чтобы сразу несколько кампаний, да еще таких - обманывали гражданских покупателей. Скажем, когда БМВ заявляет о скорости 180 км в час для машины - думаете, реклама ?
Почему обманывают? Всей правды не говорят. Например, что данная точность достигается при нормальных погодных условиях.
Что касается рекламы автомобилей - смотрел как-то передачу, где 3 весёлых англичанина (Топ-гир, кажись) гоняли спортивные тачки. На гоночной трассе. Ни одна из машин не достигла заявленной скорости. Может трасса оказалась короткая, может машины не подготовлены, может водилы не те, много м.б. причин. Но факт на лицо.
Да и "своим" ПВО-никам я верю, им нет смысла врять. Может это уже современные технологии ?
Я повторю свой вопрос - откуда "вашим" ПВО-никам знать реальную дистанцию, чтобы заявлять о погрешности дальномера?
По НАСТИЛЬНОЙ.
Это тоже баллистическая траектория.
А почему тогда для ВСЕХ артсистем в таблицах стрельбы - чем дальше, тем БОЛЬШЕ рассеивание ?
Потому что абсолютное рассеивание растет. Но удельное (относительное) уменьшается. Потому что - увеличивается угол положения снаряда отн. поверхности. И изменение величины тангенса? этого угла с его ростом оказывает меньшее влияние на изменение дальности. Конкретно - это конечно надо книжки читать. Я только суть запомнил.
Вот и получается, что заниматься Джавелинами и ПТРК - некому.
Так артиллерия же есть
Артиллерия работает по пехоте и целям в глубине.
Скорость ухода расчёта значительно меньше, чем скорость подлета самого медленного снаряда+скорость осколков.
Именно. Из миномёта на самом малом, даже основном стреляют и давят на раз! Да чего там! Из ГП-25! И всё "ровно", а тут завиральные теории придумывают, что снаряд скоростнее самой быстрой миномётной мины МЕДЛЕННЫЙ!
Именно. Из миномёта на самом малом, даже основном стреляют и давят на раз! Да чего там! Из ГП-25! И всё "ровно", а тут завиральные теории придумывают, что снаряд скоростнее самой быстрой миномётной мины МЕДЛЕННЫЙ!
Ну это вы зря. Скорость снаряда тоже важна.
Скорость снаряда тоже важна.
Да-да! И чем ниже, тем эффективней работает ОФ при разрыве. Миномётный обстрел ГОРАЗДО страшней и действенней артиллерийского. По живой силе разумеется!
Да-да! И чем ниже, тем эффективней работает ОФ при разрыве. Миномётный обстрел ГОРАЗДО страшней и действенней артиллерийского. По живой силе разумеется!
То есть 100мм замена миномету, ну в чем-то? + Доп-возможности.
То есть 100мм замена миномету, ну в чем-то? + Доп-возможности
Не замена. А перекрытие ниши 82/120 мм миномёт и 122/152 мм гаубица.
За время полета 100мм снаряда расчет уходит на 30-40м от прежней позиции и находится в укрытии. Получается очень большая площадь.
Я повторю свой вопрос - откуда "вашим" ПВО-никам знать реальную дистанцию, чтобы заявлять о погрешности дальномера?
Есть методы и давно не тайные. Они же покупают их, есть заявленные характеристики. А эти характеристики уже НАШИ военные - принимают. Так что если заявлено - будут сверять с написанным.
Это тоже баллистическая траектория.
Ага. Разницы траектории между полетом 100мм низкосокоростного снаряда и высокоскоростного 40мм не видите ?
Потому что абсолютное рассеивание растет. Но удельное (относительное) уменьшается. Потому что - увеличивается угол положения снаряда отн. поверхности. И изменение величины тангенса? этого угла с его ростом оказывает меньшее влияние на изменение дальности. Конкретно - это конечно надо книжки читать. Я только суть запомнил.
Думаю, что Вы совсем не то и не так запомнили . Почитайте книжки, а потом с удовольствием почитаю Ваши умные мысли по поводу "удельного рассеивания". Со ссылкой...
Так артиллерия же есть
Так и запишем - 100мм на БМП не нужно, потому что "артиллерия же есть" .
Не замена. А перекрытие ниши 82/120 мм миномёт и 122/152 мм гаубица.
Какая такая ниша ? Где образуется разрыв и за счет чего ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативная БМП- два