СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная БМП- два

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

профан написал(а):

Но и обнаруживаются они легче и располагать их надо дальше от фронта. Для батальона 100мм не помешает ИМХО.

вам не кажется, что перегибаете палку в отрицании потребности батальона в САУ?

профан написал(а):

Это значит, что не всегда они будут в распоряжении комбата. А если батальон без усиления наступать вообще не может – то это уже не самостоятельная тактическая единица.

Это значит, что кто-то плохо спланировал наступление, если вы собираетесь воевать одними БМП-3, это просто нарушение правил.

профан написал(а):

Я про то и говорю – САУ дальше, значит и снаряды их прилетят позже. Если БМП-3 не хватает скорости, то САУ и подавно не хватит.

вы скорости сравнивайте-то, 300 и 900 м/с, там больше времени на ЦУ уходит.

профан написал(а):

Есть проблема, не спорю. Но одним ускорением передачи данных вы её не решите. Гаубицы дальше и время реакции больше. Выдвинете их вперед – потеряете.

Все именно улучшением связи ее и решают, один вы против.

профан написал(а):

Да. А почему нет?

а кто управлять огнем будет, корректировать?

профан написал(а):

Если хотя бы приблизительно было понятно, откуда стреляли можно подавить. Можно конечно и артиллерией – но БМП-3 это сделает быстрее.

кого подавить? приблизительное место пуска ракеты? Стрелять может БМП-3 раньше и начнет, только вот эффективность огня от этого не зависит, танки, БМП ведут огонь по видимым целям прямой наводкой, артиллерия - по невидимым с корректировкой, разные виды подготовки и боеприпасов.

профан написал(а):

Даже, если СУО БМП-3 стоит столько же, сколько и на Вене, то бмп все равно дешевле.

это как?

профан написал(а):

БК – если его загрузить в десантное отделение больше.

ну точно САУ.

профан написал(а):

Можно расстрелять доп-боекомплект для поддержки первого эшелона (танков) после чего взять пехоту и пойти за танками.

вы в стиле артподготовки наступлений КА планируете действия?

профан написал(а):

Позвольте, вы же не хотите сказать, что БМП-3 не может стрелять с закрытой позиции?

стрелять - сколько угодно, вот с попадать большие вопросы.

профан написал(а):

Ну, это вы уже жульничаете. Мы же говорим о ПТРК на ножках, носимом. А вы тут джипом супостата оснастили. Для джипов скрытых ходов сообщения вроде не придумали, чего ему на переднем крае делать? Если джип – то и стрелять должны с джипа – а тут еще вопрос, сможет он до выстрела то дожить?

ну почему же, приедут на джипе-багги, сгрузят ПТРК, выстрелят и смоются, возможно даже с ПУ, в любом случае, дальность переносных ПТРК вполне сравнима с дальностью Бахчи, при том что Бахча стреляет неуправляемыми снарядами по вероятному месту нахождения ПТРК, а тот же Спайк - точно по цели, хотя бы за счет телеуправления.

профан написал(а):

100мм как раз между – медленной артиллерией и быстрой но слабой АП

при соответствующем ЦУ любая артиллерия быстрая и мощная стальная вьюга (с).

0

602

Meskiukas написал(а):

Ну, вот хоть что-то дошло. Про открытую цель. Но если в укрытии, то делается куда проще. Половина снарядов идёт ОФ. И даже шрапнель на удар. Там будет ТАКОЙ анус!

По открытой цели и 40мм отработает так же хорошо, а цена будет меньше.
Ну а насчет ОФ, то спроси у артиллеристов - сколько нужно снарядов на поражение ненаблюдаемой цели на площади 40х40м. Будет тебе откровение :)

Meskiukas написал(а):

Ага! ОФС получился, а шрапнельный не получится? Оригинально!

Как я понимаю, шрапнельный не получится из-за малой начальной скорости снаряда 2А70. Как ты думаешь, почему все шрапнельные меньше 600 м в сек не имеют ?

0

603

профан написал(а):

Хотя если взвод стрельнет не более чем чере з 5 сек. то 50% вероятности есть. А если рота - то все 100%.

К моменту прилета снарядов от 2А70 роты расчет ПТРК уже будет находится в укрытии.
Можете еще посчитать вероятность поражения для случая, когда нет перекрытий - только окопы полного профиля. Тут нужен подрыв снаряда практически НАД окопом, если чуть в сторону, то уже осколки будут задерживаться землей.
А Вы считаете для случая нахождения расчета на ровной, как стол, местности :)

0

604

DPD написал(а):

По открытой цели и 40мм отработает так же хорошо, а цена будет меньше.
Ну а насчет ОФ, то спроси у артиллеристов - сколько нужно снарядов на поражение ненаблюдаемой цели на площади 40х40м. Будет тебе откровение :)

Ага! ОДИН 100 мм заменит 6-7 40 мм. И получается, что проще одним 100 мм пальнуть. На счёт артиллерии говорил с артиллеристами и показывал эти ИЗМЫШЛЕНИЯ. Они были в глубоко раздумье, где растёт ТАКАЯ трава? Или грибы! :longtongue:

DPD написал(а):

Как я понимаю, шрапнельный не получится из-за малой начальной скорости снаряда 2А70. Как ты думаешь, почему все шрапнельные меньше 600 м в сек не имеют ?

Начальная скорость снаряда на шрапнель имеет влияния меньше, чем лунный свет на рост телеграфных столбов! :angry:  И почему это не знали раньше? Когда стреляли из полковушек 76 мм?

DPD написал(а):

К моменту прилета снарядов от 2А70 роты расчет ПТРК уже будет находится в укрытии.

И прекрасно! Трупы закапывать не придётся! Всё меньше работы!

0

605

DPD написал(а):

Можете еще посчитать вероятность поражения для случая, когда нет перекрытий - только окопы полного профиля. Тут нужен подрыв снаряда практически НАД окопом, если чуть в сторону, то уже осколки будут задерживаться землей.
А Вы считаете для случая нахождения расчета на ровной, как стол, местности

Да признаю, есть неточность. Надо считать. Правда если говорить об окопах - то мало их роют более 1м, рассчет на защиту от АП и их осколков. Будет 100мм - будут рыть глубже и чаще, но это уже плюс для нас. Пусть роют, устанут. :rolleyes:
Короче важна глубина окопа и высота подрыва. Попробую прикинуть.

А если рассчет загнан в укрытие - это же хорошо! Одно дело если он прост съ**ся с позиции - иди его ищи, другое дело - если он где то рядом сховался. Рота БМП-3 размолотит всю позицию и

Meskiukas написал(а):

И прекрасно! Трупы закапывать не придётся! Всё меньше работы!

"Ой мамочки сколько же их!!!!! Какая орда! Кто ж их всех хоронить то будет?

А если ситуация вот такая?? Кстати БМП - которая видит цель и по которй стреляют может, пока летят чемоданы (и свой тоже), отработать из АП "пых-пых-пых".

Отредактировано профан (2011-05-24 22:59:21)

0

606

профан написал(а):

Кто ж их всех хоронить то будет?

Если останется оркестр в штате, то он. Оркестр это похоронная команда! Вообще-то. :'(

0

607

tramp написал(а):

вам не кажется, что перегибаете палку в отрицании потребности батальона в САУ?

Если у вас создалось такое впечатление, то оно ошибочно. Я нисколько не отрицаю нужность и полезность САУ, просто я уверен, что, как и у любого оружия, у САУ есть свои слабые места и полностью полагаться только на артиллерию – не выход. Не надо артиллерию подменять. Обнаруженный ПТРК – надо давить и артиллерией тоже. Но пока прилетят чемоданы, надо попробовать хотя бы ослепить/подавить расчет. Спор наш о том что лучше 40/57 или 30+100.

tramp написал(а):

Это значит, что кто-то плохо спланировал наступление, если вы собираетесь воевать одними БМП-3, это просто нарушение правил.

То есть каждому надо давать усиление? Тогда не будет концентрации артиллерии на нужном участке. Я это имел ввиду – всё, что не включено в штат батальона, могут дать, а могут и не дать.

tramp написал(а):

сравнивайте-то, 300 и 900 м/с, там больше времени на ЦУ уходит.

Это у какой САУ? У Вены или Хоста кажется помедленнее, но может я и ошибаюсь.

tramp написал(а):

Все именно улучшением связи ее и решают, один вы против.

Я не против. Против разработчики противотанковых комплексов. Они тоже рассчитывают на связь и стрельбу с закрытых позиций.

tramp написал(а):

а кто управлять огнем будет, корректировать?

Корректировать будут те же люди, кто корректирует огонь минометов батальона. А ЦУ – будет идти автоматом (GPS/GLONASS).

tramp написал(а):

кого подавить? приблизительное место пуска ракеты? Стрелять может БМП-3 раньше и начнет, только вот эффективность огня от этого не зависит, танки, БМП ведут огонь по видимым целям прямой наводкой, артиллерия - по невидимым с корректировкой, разные виды подготовки и боеприпасов.

Важно не название, а сущность. Если БМП стреляет по невидимой цели – значит, она действует как САУ – значит, конкретно в этот момент она является штурмовой САУ. Нет закона запрещающего БМП уничтожить то, что она может уничтожить. Для танков тоже есть разработки ТУРов летающих за пределы видимости из танка. Это плохо?

tramp написал(а):

то бмп все равно дешевле.это как?

Помимо СУО – есть кое что еще. Сама арт-система и боеприпасы для Вены дороже  выйдут.

tramp написал(а):

ну точно САУ.

Опять нельзя?

tramp написал(а):

вы в стиле артподготовки наступлений КА планируете действия?

Чем вам не нравится вариант? Это просто пример того, что можно сделать – вы скажите почему нет.

tramp написал(а):

стрелять - сколько угодно, вот с попадать большие вопросы.

Научим.

tramp написал(а):

ну почему же, приедут на джипе-багги, сгрузят ПТРК, выстрелят и смоются, возможно даже с ПУ, в любом случае, дальность переносных ПТРК вполне сравнима с дальностью Бахчи, при том что Бахча стреляет неуправляемыми снарядами по вероятному месту нахождения ПТРК, а тот же Спайк - точно по цели, хотя бы за счет телеуправления.

Раз так. То и у БМП-3 пусть будут корректируемые снаряды. А то у нас голые 100мм, а у вражин уже и багги и СПАЙКИ. Если транспорт на позиции то он попадет под первый залп, если нет – то вопрос сможет ли до него расчет добраться. Если это противотанковая засада – то там не больше взвода народу будет – много укрытий отрыть не должны успеть. Если народу и укрытий больше позовём бога войны.
Кстати, а возможно телеуправление на ходу? Не укачает?

tramp написал(а):

при соответствующем ЦУ любая артиллерия быстрая и мощная стальная вьюга (с).

Это да, и БМП-3 младшая сестра её.

А вы не могли бы высказать, некий позитив? А то я всё обороняюсь и обороняюсь. Притомился… Вы напишите, что Вы хотели бы видеть в батальоне, например для поражения ПТРК?
Моё мнение – что в батальоне должна быть/рота/батарея 6-8 стволов 120мм САУ/минометы. + одна рота БМП-3 (тоже могут подсобить – второй калибр).

0

608

профан написал(а):

САУ есть свои слабые места

какие?

профан написал(а):

То есть каждому надо давать усиление? Тогда не будет концентрации артиллерии на нужном участке. Я это имел ввиду – всё, что не включено в штат батальона, могут дать, а могут и не дать.

кто наступает, тому и давать, если у вас столько ПТРК на участке наступления, то куда вы лезете без поддержки? %-) убитца об стену желаете?

профан написал(а):

Это у какой САУ? У Вены или Хоста кажется помедленнее, но может я и ошибаюсь.

у 6" САУ, 120-мм сильно меньше, но они и ближе, в любом случае позиции артиллерии разведывать не задача БМП и конечно не методом визуального осмотра территории за линией фронта.

профан написал(а):

Против разработчики противотанковых комплексов. Они тоже рассчитывают на связь и стрельбу с закрытых позиций.

и вот здесь вы хотите против пистолета с саблей выйти...

профан написал(а):

Корректировать будут те же люди, кто корректирует огонь минометов батальона. А ЦУ – будет идти автоматом (GPS/GLONASS).

т.е. вы включаете БМП в систему управления огнем артиллерии?

профан написал(а):

Важно не название, а сущность.

вот-вот, как может уничтожать невидимые с позиции БМП цели, вы не раскрыли, просто встали за холмом и начали стрелять, а для дальнобойных ПТУР есть предварительное ЦУ и это ракеты, а не снаряды, такими темпами вы к внедрению на БМП таких ТУР и придете, в попытке обеспечить с БМП уничтожение дальнобойных ПТРК. Осталось только БЛА на борту завести.

профан написал(а):

Помимо СУО – есть кое что еще. Сама арт-система и боеприпасы для Вены дороже  выйдут.

кое-что что? Сколько тройчатка стоит и 2А70 в сравнении с 2А80 конечно интересный вопрос, но учитывая большие возможности специализированной САУ, я бы все-таки спросил - а зачем тратить деньги на нишевый проект?

профан написал(а):

Опять нельзя?

дублирование, которое стоит денег.

профан написал(а):

Чем вам не нравится вариант? Это просто пример того, что можно сделать – вы скажите почему нет.

можно конечно уподобится САУ, однако вопрос контрбатарейной борьбы противником вас не интересует? как и способ доставки десанта на позиции БМП?

профан написал(а):

Научим.

людей бы их основному профилю научить, а тут еще артиллерию из них делать собираетесь..

профан написал(а):

А вы не могли бы высказать, некий позитив? А то я всё обороняюсь и обороняюсь. Притомился… Вы напишите, что Вы хотели бы видеть в батальоне, например для поражения ПТРК?

думаете я не устал? ^^ мои претензии я уже излагал не раз и не два - выделение ресурсов на развитие темы Бахчи, производство новых боеприпасов, обучение и прочее будет, по моему мнению, отнимать тоже самое у направления развития самоходных минометов, тем же Вен-Хост, которые являются полноценными САУ, повышение внимания при обучении экипажей БМП к задачам, свойственным артиллерии может вести к снижению общего уровня подготовки л/с при малой эффективности таких действий со всеми вытекающими последствиями.

0

609

профан написал(а):

А то я всё обороняюсь и обороняюсь. Притомился…

а вы из сотки шрапнелью по ним жахнете))))))))))

0

610

злодеище написал(а):

а вы из сотки шрапнелью по ним жахнете)

Сначала ОФ.

0

611

Meskiukas
ну это куму чего по вкусу, вы уж сами заказывайтепрофану
[взломанный сайт]

0

612

злодеище написал(а):

ну это куму чего по вкусу, вы уж сами заказывайтепрофану

Вообще-то я поддержать хотел. :pained:

0

613

tramp написал(а):

я бы все-таки спросил - а зачем тратить деньги на нишевый проект?

Вопрос мягко говоря не уместный! Не хочу оскорблять. Но чувствую придётся. Вам пехоту не жаль? Хотя это неправильный вопрос, Вы пехоту беречь не хотите?

0

614

Meskiukas написал(а):

Вообще-то я поддержать хотел

ну ежели по расчёту, то тогда конечно лучше гранатой, что бы двигаться начал, а потом можно уже и шрапнелью. а профану я просто предложил отстрелиаться не от гепотетического врага, а уже от вас всех)

Отредактировано злодеище (2011-05-25 18:26:28)

0

615

злодеище написал(а):

ну ежели по расчёту, то тогда конечно лучше гранатой,

Причём на осколочное действие. Потом шрапнель и снова уже ОФ.

0

616

tramp написал(а):

думаете я не устал?  мои претензии я уже излагал не раз и не два - выделение ресурсов на развитие темы Бахчи, производство новых боеприпасов, обучение и прочее будет, по моему мнению, отнимать тоже самое у направления развития самоходных минометов, тем же Вен-Хост, которые являются полноценными САУ, повышение внимания при обучении экипажей БМП к задачам, свойственным артиллерии может вести к снижению общего уровня подготовки л/с при малой эффективности таких действий со всеми вытекающими последствиями.

Разделяю ваши опасения. А где позитив?

Вы только кртикуете. Вот нет БМП-3 - наф.. выкинули и забыли.
Из чего батальон? Вены, Хосты, сам-минометы - сколько шт.? Так сказать что у нас в батальонной артиллерии будет?

0

617

профан написал(а):

Так сказать что у нас в батальонной артиллерии будет?

120-мм минометы и будут, новые САУ по сути планируют за смену 122-мм артсистемам, низшее звено артсистем, выше, например, в бригаде 152-мм САУ, ну и РСЗО. Основной огневой кулак должен концентрироваться, а не размазываться в стиле подпорок для пехоты, у них для этого есть БМП, не должны они всю систему противника гасить, их задача отдельные огневые точки, мешающие пехоте, уничтожать.

0

618

tramp написал(а):

120-мм минометы и будут, новые САУ по сути планируют за смену 122-мм артсистемам, низшее звено артсистем, выше, например, в бригаде 152-мм САУ, ну и РСЗО. Основной огневой кулак должен концентрироваться, а не размазываться в стиле подпорок для пехоты, у них для этого есть БМП, не должны они всю систему противника гасить, их задача отдельные огневые точки, мешающие пехоте, уничтожать.

Ну опять вы говорите то что нельзя никак опровергнуть. А поконкретней? Сколько стволов артиллерии было бы достаточным для батальона.

0

619

профан написал(а):

Ну опять вы говорите то что нельзя никак опровергнуть. А поконкретней? Сколько стволов артиллерии было бы достаточным для батальона.

а я штаты не составляю.

0

620

tramp написал(а):

а я штаты не составляю.

Ну а тогда из чего вы делаете вывод, что БМП-3 кого-то подсиживает? Вы постоянно упираете на тот факт что внедрение БМП-3 - чем-то помешает артиллерии. Я такой взаимосвязи не вижу. Принятие на вооружение подствольных гранатометов не привело к отказу от АГС.

Если вы исходите только из денег на разработку - то БМП-3 уже готовый проект. Затраты на модернизацию гораздо ниже чем например на разработку и внедрение совершенно другого комплекса вооружения (57мм например).

0

621

профан написал(а):

Ну а тогда из чего вы делаете вывод, что БМП-3 кого-то подсиживает? Вы постоянно упираете на тот факт что внедрение БМП-3 - чем-то помешает артиллерии. Я такой взаимосвязи не вижу.

Из очевидного факта того, что есть два близких калибра с пересекающимися нишами, причем один предлагается развивать и дальше в нишу другого, а т.к. закон сохранения массы никто не отменял, то выходит, увеличение расходов на развитие БМП-3 будет вести к урезанию затрат на самоходные минометы, сколько у нас с линией Нона-Вена-Хоста возятся, нет толком закупок даже удешевленных Хост, переделанных из Гвоздик, а тут закупки "артиллерийских" БМП.

профан написал(а):

Если вы исходите только из денег на разработку - то БМП-3 уже готовый проект.

нет, я в энный раз повторю - стоимость машин и особенно боеприпасов много выше разработки.

Отредактировано tramp (2011-05-25 22:38:48)

0

622

tramp написал(а):

Из очевидного факта того, что есть два близких калибра с пересекающимися нишами, причем один предлагается развивать и дальше в нишу другого, а т.к. закон сохранения массы никто не отменял, то выходит, увеличение расходов на развитие БМП-3 будет вести к урезанию затрат на самоходные минометы, сколько у нас с линией Нона-Вена-Хоста возятся, нет толком закупок даже удешевленных Хост, переделанных из Гвоздик, а тут закупки "артиллерийских" БМП.

Ну а почему БМП-3 не компенсировать отсутствие 82мм минометов? Вы ж получаете не САУ или БМП а микс. Часть стоимости и огневой мощи заменят 82мм. САУ БМП-3 не заменяют - САУ остаётся на вооружении.

Я так понимаю - что вас не устраивает использование дорогой начинки (соспоставимой с Вена) для более слабой пушки? То есть это повашему не разумно и неэффективно? Но ведь у БМП-3 СУО не только для 100мм - там еще есть ракеты, 30мм. Так ли это неэффективно?

0

623

профан написал(а):

Ну а почему БМП-3 не компенсировать отсутствие 82мм минометов?

а потому что 82-мм становятся окончательно мобильными пехотными...

профан написал(а):

Вы ж получаете не САУ или БМП а микс

а зачем мне микс?

профан написал(а):

Я так понимаю - что вас не устраивает использование дорогой начинки (соспоставимой с Вена) для более слабой пушки? То есть это повашему не разумно и неэффективно? Но ведь у БМП-3 СУО не только для 100мм - там еще есть ракеты, 30мм. Так ли это неэффективно?

для БМП, при грамотно образованном взаимодействии достаточно 30-мм АП, АГС и и ПТРК.

0

624

Meskiukas написал(а):

Ага! ОДИН 100 мм заменит 6-7 40 мм. И получается, что проще одним 100 мм пальнуть. На счёт артиллерии говорил с артиллеристами и показывал эти ИЗМЫШЛЕНИЯ. Они были в глубоко раздумье, где растёт ТАКАЯ трава? Или грибы!

Не заменит. К моменту прилета ОДНОГО 100мм - цель уже будет вне его радиуса поражения. Потому и рассматривается вопрос о необходимости нескольких 100мм. А при 6-7 штуках 40мм - цель не успевает убежать.
Ну а если твои "артиллеристы" не знают какой расход ОФ снарядов на поражение ненаблюдаемой цели на площади (40+40)*40 - пусть идут учиться.

Начальная скорость снаряда на шрапнель имеет влияния меньше, чем лунный свет на рост телеграфных столбов!   И почему это не знали раньше? Когда стреляли из полковушек 76 мм?

Эффективность у них была ОЧЕНЬ низкая. Хотя на вооружении состояли. Эффективно стреляли из 3дм дивизионок. А это СОВСЕМ другая начальная скорость. И то, как только пехота стала зарываться и применять простейшие перекрытия (козырьки) - эффективность упала до минимума.

0

625

DPD написал(а):

К моменту прилета ОДНОГО 100мм - цель уже будет вне его радиуса поражения.

Это почему? Откуда ТАКАЯ трава и ещё КРУТЕЕ грибы? :crazyfun: С чего это вдруг? Ты не путаешь с ОФ на снарядом? Артиллеристы командир отдельного дивизиона Смерч, подполковник запаса. Воевал ТРИ войны. Второй начальник артиллерии дивизии. ДВЕ войны. Комбатом и комдивом. Как раз 6-7 40 мм РАВНЫ по эффективности ОДНОМУ 100 мм 3Ш5.

DPD написал(а):

Эффективность у них была ОЧЕНЬ низкая.

Данунах! :crazyfun: С чего бы это? "А мужики-то не знают"! (с) реклама. А вот ради Бога просвети, почему же 3Ш1, 3Ш3 стреляют даже на первом заряде? И работает прекрасно! Может не надо так с вертолётными то мерками.

0

626

Meskiukas написал(а):

Это почему? Откуда ТАКАЯ трава и ещё КРУТЕЕ грибы?  С чего это вдруг? Ты не путаешь с ОФ на снарядом? Артиллеристы командир отдельного дивизиона Смерч, подполковник запаса. Воевал ТРИ войны. Второй начальник артиллерии дивизии. ДВЕ войны. Комбатом и комдивом. Как раз 6-7 40 мм РАВНЫ по эффективности ОДНОМУ 100 мм 3Ш5.

Пока снаряд 2А70 долетит до БЫВШЕЙ позиции ПТРК, тот уже будет находится в укрытии (под перекрытием) в 40 метрах. И что ему сделают "стрелки" ? Я не оспариваю, что 100мм 3Ш5 гораздо мощнее любого 40мм, но последний прилетает несравнимо РАНЬШЕ. Тем более, что пока никто не сказал о наличии и эффективности собссно 100мм "шрапнельного для 2А70.
Спроси у своих артиллеристов - сколько нужно 105мм гаубичных ОФ снарядов на поражение НЕНАБЛЮДАЕМОЙ УКРЫТОЙ ЦЕЛИ на площади 80х40м на 4км. Пусть откроют записи и посмотрят на расход.

Meskiukas написал(а):

Данунах!  С чего бы это? "А мужики-то не знают"! (с) реклама. А вот ради Бога просвети, почему же 3Ш1, 3Ш3 стреляют даже на первом заряде? И работает прекрасно! Может не надо так с вертолётными то мерками.

ПЕРВЫЙ ЗАРЯД (в артиллерии СА и РФ) - САМЫЙ МОЩНЫЙ. Бывает еще - ВТОРОЙ ПО УБЫВАНИЮ, если предусмотрен ПОЛНЫЙ. Когда говорят "заряд - первый", значит нужно убрать один заряд от полного. Если "второй" - то нужно вынуть два. Я хоть и авиатор, а вот это знаю :).
О том, что для шрапнели нужна повышенная начальная скорость читал в каком-то учебнике артиллерии, но сейчас не найду.

0

627

DPD написал(а):

Я хоть и авиатор, а вот это знаю

Извиняюсь, попутал с основным зарядом. Приятели тоже были в изумлении. И сказали не путать с миномётами. А на счёт повышенной скорости снаряда это было правильным для старых, с дымным порохом заряженные.

0

628

DPD написал(а):

На какой странице ?

стр. 2 на первой и стр. 6 на второй ссылке

DPD написал(а):

Да нормальный расчет - если хочешь жить, то надо все заранее продумывать. Они ж не дураки и не будут из себя мишени изображать. Заранее готовятся позиции и пути отхода. Выстрелил - отбежал по траншее на другое место. Это 40 метров. В это время первые снаряды от БМП-3 только прилетают на старое место. До нового места они уже не достанут. И так может продолжаться очень долго.
А вот танк или БМОП с 57-76мм в этой роли гораздо лучше. Потому для этого его и нужно применять. А БМП-3 в этой ситуации будут только зря расходовать БК

вот если просто бегать то современные 100 мм снаряды с воздушным подрывом
такую площадь поразят.
А перекрытия, это в мною предложенном варианте расчёту ПТРК надо будет строить такого рода фортификацию чтобы иметь хоть какието шансы.
Чтобы пережить огонь 40-57 мм пушек на 4 км в этом просто нет необходимости, оборудовать позицию под расчёт из двух человек с перекрытием, этого достаточно, ваша БМП растреляет хоть весь свой БК без еффекта, Да и танка получит трудности пре поражение такой цели, темболее одним снарядом.
Тоесть, когда противник чтобы усложнить работу нашей артиллерии перейдёт к подвижной обороне оборудовать позиции для ПТРК малоуизвимые для огня БМП, он, противник, в вашем варианте сможет раз в десять быстрее...

DPD написал(а):

Я ж не знаю, о каком городе Вы говорите :). Ну хоть одноэтажный. Выстрелил из окна и ушел тут же из дома в траншею с перекрытиями. По траншее - в другое место. Дальше - см. выше

и какии проблемы поразить цель на обратной стороне одноэтажного дома?

DPD написал(а):

Можно и БЛА разыскивать. А вообще-то без завоевания превосходства в воздухе (хотя бы локального) наступать точно не получится. Так что без этого - не нужна БМП-3

наступать и разыскивать расчёты ПТРК с воздуха две разные вещи, вы сами говорите постоянно о сложности обнаружения такого расчёта, с воздуха это ещё многократно тяжелее

DPD написал(а):

Ну так сейчас ВТО для артиллерии - стандарт. А вот Бахча занимается совершенно другими целями - командиру БМП нужно смотреть перед собой и быстро подавлять видимые цели. Как я вижу сейчас, для этого лучше всего - высокоскоростные пушки. Артиллерия же занимается целями, которые не имеют такой срочности. А вот если пытаться давать БМП задачи артиллерии, то тогда они свои задачи не смогут выполнять.

да я непротив ВТО, просто интересно как тут с одной стороны страдания что 100 мм снаряд дороже 40 мм, и одновременно "экономисты" требуют массвого преминения ВТО артиллерией....... ну и разумеется авиации для охоты на ПТРК, как и создание специализированных БМОП....
И даже ВТО не дают чудес, по вашим методам будет огромный рашод ВТО для поражения одного ПТРК.
Мне трудно представить себе более приоритетную цель чем расчёт ПТРК ведущий огонь, а задачи, ПТРК по факту в современных армиях принадлежит к стандартному вооружению пехотного отделения, боевая машина пехоты должна быть в состояние еффективно весть борьбу с пехотой противника, а значит и с ПТРК

0

629

finnbogi написал(а):

Чтобы пережить огонь 40-57 мм пушек на 4 км

поле с кустарником...тишина...птички вокруг поют...КАК УВИДЕТЬ с 4 км замаскированный расчет под кустом с 4 км?

0

630

finnbogi написал(а):

А перекрытия, это в мною предложенном варианте расчёту ПТРК надо будет строить такого рода фортификацию чтобы иметь хоть какието шансы.
Чтобы пережить огонь 40-57 мм пушек на 4 км в этом просто нет необходимости, оборудовать позицию под расчёт из двух человек с перекрытием, этого достаточно, ваша БМП растреляет хоть весь свой БК без еффекта, Да и танка получит трудности пре поражение такой цели, темболее одним снарядом.

Если оборудованы перекрытия, то нет никакой разницы при воздушном подрыве - это 100мм, или 40мм, т.к. осколки ни того ни другого не пробьют это самое перекрытие. Разве что 40мм позволит не дать расчету ПТУР уйти далеко - не дальше нескольких метров от места прошлого пуска.
100мм может использоваться в качестве ОФ, но для дальности 4км расход будет непомерным, т.к. это задача уничтожения ненаблюдаемой укрытой цели на приличной площади.

finnbogi написал(а):

и какии проблемы поразить цель на обратной стороне одноэтажного дома?

Никаких, разве что из одноэтажного дома совсем легко уйти в траншею с перекрытием, где осколки уже не достанут.

finnbogi написал(а):

наступать и разыскивать расчёты ПТРК с воздуха две разные вещи, вы сами говорите постоянно о сложности обнаружения такого расчёта, с воздуха это ещё многократно тяжелее

Без наблюдения с воздуха не обойтись никак - по крайней мере любое шевеление сразу видно.

finnbogi написал(а):

да я непротив ВТО, просто интересно как тут с одной стороны страдания что 100 мм снаряд дороже 40 мм, и одновременно "экономисты" требуют массвого преминения ВТО артиллерией....... ну и разумеется авиации для охоты на ПТРК, как и создание специализированных БМОП....

Дело не в дороговизне, а в том что для приведенных мною сценариев 100мм просто не работает, а 40мм - имеет лучшие шансы.

0