СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Альтернативная БМП- два

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

338Lapua написал(а):

"Это вы ещё в ракету не заглядывали!"(с)Людвиг Аристархович

В ракету мы как раз заглядывали работа такой :rolleyes:

просто ракета это ракета а БМП это Бмп там уровень технологий немножко разный да и цена конечного изделия тоже :rolleyes:

Отредактировано Зверушик (2011-04-21 13:24:48)

32

Зверушик написал(а):

В ракету мы как раз заглядывали

Видимо не в ту "ракету"...   :D

Зверушик написал(а):

просто ракета это ракета а БМП это Бмп там уровень технологий немножко разный да и цена конечного изделия тоже

Да и не врубился ты совсем. Эээх, никакого чувства юмора.....  :(

33

Мое виденье БМП: машина максимально унифицирована с основным боевым танком - по ходовой, двигателю, частично по корпусу. Масса приблизительно одинаковая. Вооружение - 45 мм. автоматическая пушка с двойным питанием (осколочно-фугасные и подкалиберные снаряды с урановым сердечником) с большим углом возвышения (не менее 80 градусов) для ведения огня по воздушным целям. Пулемет - 12.7 мм. ПТУР по типу Бредли (возможно использование универсальных - противотанковых/противовоздушных ракет). Вместимость - 8 человек плюс 3 человека экипажа. Не плавающая.

34

338Lapua написал(а):

Да и не врубился ты совсем. Эээх, никакого чувства юмора.....

да лааааднаааа прям сами шуток не понимаем нет чтоб поддержать, а то сразу неврубиииился да чувства юуумораа нету :D

35

2011 написал(а):

Мое виденье БМП: машина максимально унифицирована с основным боевым танком - по ходовой, двигателю, частично по корпусу. Масса приблизительно одинаковая. Вооружение - 45 мм. автоматическая пушка с двойным питанием (осколочно-фугасные и подкалиберные снаряды с урановым сердечником) с большим углом возвышения (не менее 80 градусов) для ведения огня по воздушным целям. Пулемет - 12.7 мм. ПТУР по типу Бредли (возможно использование универсальных - противотанковых/противовоздушных ракет). Вместимость - 8 человек плюс 3 человека экипажа. Не плавающая.

угу короче БМО-Т с совсем уж уникальным калибром, 57мм хоть на складах есть в достатке а 45мм уж лет наверное 60 невыпускается

36

неспич написал(а):

Критика:
1.Два двигателя(тех же БТР-60/70)--это в 2 раза больше время на ремонт/замену/ТО. Дополнительный гемморой, короче, для экипажа и ремонтников. А так же, более ДОРОГОЙ вариант(и технически более сложный), неприемлемый для массовой БМ. Не говоря уже об обслуживании их через НЛД...Это как?--   Открутил болты(например для смены блока двигателя)  и завалил его себе на голову?--А потом волоком из под машины вытащил? --А новый как вставлять? К тому же жёсткость НЛД ничем не менее важно чем ВЛД...
2. Вооружение. Все "архитектурные излишества"--убрать. По вышеназванным причинам. К ним отнесём:
АЗ ПТРК(ПТРК--оружие самозащиты БМП, а значит можно и в ручную перезарядить разок-другой);
АГ из модуля вооружения можно убрать--модуль станет проще и дешевле.;
Предложение: двум командирам стрелковых расчётов, ведущим наблюдение можно "вставить" стандарный модуль от места командира танка Т-90 с  12.7мм пулемётом. А можно вместо 12.7мм "Корда" использовать съёмные  десантом(при необходимости) 7.62 пулемёт  и 30мм АГ. Всё равно у вас "башня" не поворачивается назад....
3. "Прозрачную броню"--"за борт"! Всё равно через неё мало чего разглядишь, особенно в случае дождя, пыли(загрязнения).... Ненужное удорожание машины.

Спасибо за критику!

1. Что касается ТО – да минус есть, согласен. Технически сложнее – да, как и все новое. Минус. Что касается обслуживания и полевого ремонта – то здесь как раз минус превращается в плюс. Поясняю - выход из строя сразу двух двигателей маловероятен. Наиболее вероятна – ситуация повреждения трансмиссии или одного из двигателей. Ремонт трансмиссии облегчен удобным доступом – как на Шермане. Снял НЛД – и вот весь блок перед тобой. Что касается двигателя – то для простейших операций обслуживания движок вынимать не надо – надо снимать части противопожарных перегородок для доступа. Для замены двигателя НЛД откидывается вниз – получается аппарель. Под движок ставится тележка с домкратом – ей подпирается двигатель. Затем отсоединяются все магистрали и ослабляются крепления постепенно вес движка переносим на тележку. Отсоединив полностью тележка с двигателем выкатывается вперед вниз. При этм второй двигатель остается на месте – и все операции можно механизировать используя мощность второго двигателя. Ни кран ни лебедка вам не нужны. Ожидая БРЭМ  экипаж сам может вынуть двигатель и подготовить место для нового.
2. Архитектурные излишества позволяют совместить взаимоисключающие требования – максимальная защита оружия, минимальная высота всей машины и высокая линия огня – для лучшего обзора, для больших углов наведения. АЗ для ПТУР – дико! прост и зачем его убирать, мне не понятно. АЗ снимает ограничения по весу ракет. Так как более мощную и дальнобойную ПТУР на руках скрючившись поднять вверх – затруднительно. Сам автомат защищает ПТУр от огня и осколков при повреждении машины. Это элементарное устройство для подъема ракеты вверх. Ракета уже лежит горизонтально – все нужно выдвинуть ее вверх - это может быть элементарный механический домкрат. При подъемной башне ПТУР из оружия самообороны превращается в оружие нападения – танк не может поразить БМП, стреляющую из-за укрытия. АГ лучше  оставить в башне -  в этом случае можно использовать возможности суо машины для более точного огня. Пулеметы десант может использовать открыв верхние люки. Понадобяться они только в ближнем бою – а в этом случае десанту лучше высунуться и прикрывать БМП с флангов, а еще лучше вообще спешится.
3. По прозрачной броне – дворники никто не отменял. Смысл этой самой брони в следующем. Уничтожают ББМ в ближнем бою в том случае, если есть возможность до выстрела оставаться незамеченным – использование мертвых зон машины (у БМП-2 – справа спереди). Поэтому для повышения выживаемости ББМ должна кардинально улучшить свои возможности по обнаружению пехоты. ТПВ очень хорош, но имеет ограниченные углы обзора. В ближнем бою уследить за всем сектором, откуда исходит опасность, через приборы с хорошим увеличением, но ограниченными углами обзора, невозможно. «Прозрачная броня» (не обязательно тупо бронестекло), позволяет видеть сектор целиком и сразу. Легче разглядеть движущийся объект, особенно если сама машина находится в движении. Для этого поле зрения должно быть широким и стабилизированным (хотя бы против мелких колебаний и тряски). Вместо бронестекла может быть ряд телекамер и некая комбинация оптических приборов. Ближайший аналог командирская башенка танка.

То, что все это ведет УК удорожанию машины – да минус но неизбежный. За любую новую возможность приходится платить.

37

alexx188 написал(а):

Раздвижная крыша не нужна - нужна толстая крыша с нормальной защитой. Десантное отделение должно иметь нормальную высоту, чтобы десантники не сидели скрючившись, сиденья должны быть прикреплены к борту для лучшей минной защиты. В принципе если взять БМП-2, немного увеличить в размерах, поставить на крышу необитаемый модуль, более мощный двигатель, сзади широкую аппарель - получится вполне нормальная БМП с достаточно просторным ДО.

Спасибо за замечание.

По крыше ничего не могу возразить - у вас другой взгляд на то какая машина нужна и для чего. Я исхожу из того, что в соревновании брони и снаряда машины для перевозки пехоты всегда будут отставать от тех же танков.Много места занимают люди - от все трудности. А потому если есть сложности с неуязвимостью танка, то для БМП эта проблема еще острее. Я исхожу из того что как ни бронируй машину - всегда найдется средсва для ее поражения.

СПАЙК пробъет любую крышу, даже не из-за мощности ракеты, а из-за точности - он ударит в люк.
Поэтому броня должна защищать от "неумных" средств поражения ОФС, бомб, автоматических пушек. Против специальных противотанковых средств помогает тактика, маскировка, и активные способы защиты в т.ч. собственное вооружение.
Сиденья нужно крепить к борту или крыше, абсолютно согласен  - ничто не мешает так и сделать.
Десантное отделение имеет гораздо большую высоту чем в БМП-2.
В БМП-2  совсем по другому размещен десант. Не получится просто увеличить.

Отредактировано профан (2011-04-21 19:14:31)

38

Зверушик написал(а):

да и на Даманском тоже за благо потом посчитали 2 двигателя, но однако сложно это и БМП не вертолет...

В перспективе возможна комбинация дизеля и электродвигателя. Амеры именно над такими конструкциями для перспективных БМ и работают. Насколько я знаю прототипы НММV с гибридным двигателем проходят испытания. Электрический движок даст возможность движения в стелс режиме.

Еще возможны е преимущества:

При движении по дорога в колонне с небольшой скоростью, частыми остановками - можно не жечь зря топливо и двигаться на одном двигателе. Причем можно включать то один то другой (если какая-то несправность в системе охлаждения например). Мелкие неисправности можно и в движении устранять. :rolleyes:

При запуске вам нужно вдвое меньше энергии - так как достататочно запустить один двигатель, а  от него уже второй.

Реальная трудность - это система управления. Нужна автоматика и желательно электротрансмиссия.

Отредактировано профан (2011-04-21 19:29:08)

39

профан написал(а):

СПАЙК пробъет любую крышу, даже не из-за мощности ракеты, а из-за точности - он ударит в люк.

Кроме Спайка есть еще полно других угроз, от которых вполне можно защитится. Крыша должна защищать как минимум от всех видов стрелкового оружия вплоть до 12.7мм, от осколков и ГПЭ снарядов с воздушным подрывом, от снарядов среднего калибра и осколков снарядов 155мм попадающих на излете или под большими углами. Это все вполне реально.

40

Вид крыши в раскрытом положении.

Ганомаг Форева! Хотя почему только ганомаг. Если посмотреть фото М113 во въетнаме все уже было.

увеличить

Отредактировано профан (2011-04-21 19:45:09)

41

alexx188 написал(а):

Кроме Спайка есть еще полно других угроз, от которых вполне можно защитится. Крыша должна защищать как минимум от всех видов стрелкового оружия вплоть до 12.7мм, от осколков и ГПЭ снарядов с воздушным подрывом, от снарядов среднего калибра и осколков снарядов 155мм попадающих на излете или под большими углами. Это все вполне реально.

Какая вероятность попадания 155мм - да еще на излете? Защите от стрелковго оружия (вплоть до12,7) створки не мешают, то же касается осколков мин и снарядов среднего калибра. Воздушный подрыв опасен только при взрыве непосредственно над БМП 5м - влево вправо и уже совершенно другой уровень защиты за счет наклона листов относительно летящих осколков. Наклонные борта перекрывают значительную часть верхней проекции. Прямо под раскрывающимися створками никого нет.

Раскрывающиеся створки возможны и для тяжелой машины (при механизации процесса).

Премиущество раскрывающейся крыши - совершение маршей и быстрая посадка/высадка. В бою БМП выгрузит десант и в большинстве ситуаций будет действовать совместно со спешенной пехотой. Поэтому пробитие крыши осколками неопасно - на боеспособность не влияет, а прямое попадание неумным боеприпасом мало-вероятно.

42

профан написал(а):

совершение маршей и быстрая посадка/высадка

Не вижу преимущества. Для маршей - зачем? Гораздо удобнее сидеть внутри, в удобных креслах, в прохладе кондиционера чем стоять в люке под дождем, жарким солнцем или глотать пыль от впереди идущей машины. Поверьте мне.. Посадка-высадка опять-же быстрее через широкую дверь в корме.

43

alexx188 написал(а):

, от снарядов среднего калибра и осколков снарядов 155мм

ну 155 таки тоже средний калибр)

профан написал(а):

Какая вероятность попадания 155мм - да еще на излете?

при накрытии колонны на марше, артналётом? весьма печальная

Отредактировано злодеище (2011-04-21 20:05:23)

44

профан написал(а):

Премиущество раскрывающейся крыши - совершение маршей и быстрая посадка/высадка

у вас машина есть?

45

злодеище написал(а):

у вас машина есть?

да.

46

Вид сбоку высота лафета на минимуме.

увеличить

Отредактировано профан (2011-04-21 21:04:51)

47

alexx188 написал(а):

Не вижу преимущества. Для маршей - зачем? Гораздо удобнее сидеть внутри, в удобных креслах, в прохладе кондиционера чем стоять в люке под дождем, жарким солнцем или глотать пыль от впереди идущей машины. Поверьте мне.. Посадка-высадка опять-же быстрее через широкую дверь в корме.

Это вы про марш какой продолжительности?

И у вас есть хороший кондиционер  :x

Отредактировано профан (2011-04-21 21:07:07)

48

профан написал(а):

злодеище написал(а):
у вас машина есть?
да.

заварите в ней двери боковые а в крыше вырежете и садитесь через неё)

49

профан написал(а):

Это вы про марш какой продолжительности?

Любой.

50

Зверушик написал(а):

угу короче БМО-Т с совсем уж уникальным калибром, 57мм хоть на складах есть в достатке а 45мм уж лет наверное 60 невыпускается

Это будет абсолютно  новый патрон, совпадающий со старым только калибром. Пушки под такой снаряд, на мой взгляд, могут быть эффективно использованы и в спаренных-счетверенных СЗУ. 30 мм. - слишком слабо, 57 мм. снаряды слишком большие - много их "на борт" не возьмешь.

PS. У БМО-Т вооружение - зенитный 12,7-мм пулемёт НСВ. Для самообороны - ничего, для наступления - только воробьев пугать.
PS2. Мне нравится концепция БМП «Темсах» - машина с кормовым выходом на основе тяжелого танка.

51

У Темсаха между прочим вооружение - 20-мм пушка, 7,62-мм пулемет и ПУ ПТУР. Все это в вынесенном модуле.
45-мм пушка высокой баллистики будет иметь значительные габариты выстрела, в вынесенном модуле много не поместится. Размещение боекомплекта в десантном отделении уменьшает десантовместимость и увеличивает опасность для людей при пробитии.
С другой стороны, 30-мм пушка действительно слабовата.
Но не надо забывать, что тяжелые БМП будут действовать не сами по себе, а в тесном взаимодействии с танками. Танки и будут создавать основную огневую мощь (на танки в дополнение к крупнокалиберной пушке можно установить мелкокалиберную автоматическую).
30-45-мм пушки все равно слишком слабы, чтобы поражать БПС в лоб тяжелую и среднюю бронетехнику. Чтобы уменьшить габариты боекомплекта, имеет смысл перейти к пушкам сравнительно невысокой баллистики, например Н-37.
Размеры пушки и выстрела к ней достаточно скромные, пушка удобна для установки в вынесенный модуль БМП или спарено с танковой пушкой. ОФС намного более мощный, чем у 30-мм пушки. А что бронепробиваемость скромная - так при наличии рядом танка с БПС и ПТРК на БМП для самообороны от АП борьбы с бронетехникой не требуется.

Отредактировано Шестопер (2011-04-22 11:12:57)

52

Шестопер написал(а):

Чтобы уменьшить габариты боекомплекта, имеет смысл перейти к пушкам сравнительно невысокой баллистики, например Н-37.
Размеры пушки и выстрела к ней достаточно скромные, пушка удобна для установки в вынесенный модуль БМП или спарено с танковой пушкой. ОФС намного более мощный, чем у 30-мм пушки.

Реанимировать пушку середины прошлого века с начальной скоростью всего 700 м/с? Она же бетонную стенку "хрущевки" не пробьет, не говоря уж о том, чтобы поразить противника за ней. И почему вынесенный модуль? Мода такая? :)

53

2011 написал(а):

И почему вынесенный модуль? Мода такая?

Внутренний объем экономит.

54

alexx188 написал(а):

Внутренний объем экономит.

Это плюс. А минус - в маленьком модуле не разместишь большой боезапас, сложности с обзором и управлением.

55

2011 написал(а):

Реанимировать пушку середины прошлого века с начальной скоростью всего 700 м/с? Она же бетонную стенку "хрущевки" не пробьет

Там, где не пробьет АП - отработает танк 125 миллиметрами.

56

Шестопер написал(а):

Там, где не пробьет АП - отработает танк 125 миллиметрами.

У АП бронепробиваемость фиговая - ее делали для того, чтобы дюралевые корпуса американских сверхкрепостей  дырявить при минимальной отдаче. БМП - платформа куда более тяжелая и устойчивая, пригодная для установки более мощных пушек. Из танка палить по каждому солдату за бетонным забором - снарядов не напасешься.

57

2011 написал(а):

Она же бетонную стенку "хрущевки" не пробьет, не говоря уж о том, чтобы поразить противника за ней.

Очередью, да подлинней, всё будет прекрасно!

58

2011 написал(а):

А минус - в маленьком модуле не разместишь большой боезапас, сложности с обзором и управлением

У Пумы готовых к стрельбе 200 снарядов - как у ДУ модуля Самсон, сложности с управлением не вижу, с обзором тоже - наводчик в любом случае находится внутри.

59

2011 написал(а):

А минус - в маленьком модуле не разместишь большой боезапас

А и не надо сочетать большой боезапас и большой десант на одной машине.

60

злодеище написал(а):

заварите в ней двери боковые а в крыше вырежете и садитесь через неё)

Мало вы знаете о машинах -  и том какие двери наиболее эргономичны.