профан написал(а):Но тогда почему БМП должна подменять танки?
БМП поддерживает пехоту в отсутствие танка и в параллель с ним, по сути - это штурмовой БТР, есть пример израильтян с отсутствием этой комбинированной машины - только танк и только транспортер, даже возможное вооружение Намера 30-мм БМ не меняет принципиально их картину применения, огневое поражение противника силами транспортера по возможности, основная задача - десантирование пехоты.
профан написал(а):Только вот таскать их все одному человеку проблематично.
и кто простите, предлагает это таскать? я что-ли? именно сторонники тройчатки, иной вариант предполагает транспортировку рации...
профан написал(а):Куда полковые средства переводить? В бригаду или в батальон?
в батальон, вы про Нону-Вену-Хосту забыли?
профан написал(а):Универсальность каждой отдельной машины как раз и обеспечивает эту гибкость.
да не обеспечивает это гибкость, это ее имитирует, набор инструментов всегда лучше супер-тула при серьезной работе без ограничений.
профан написал(а):А вот в теме альтернативная БМП вы мне долго доказывали,что 57мм не есть гуд, а совсем наоборот. По вашей же аналогии, если БМП не должна подменять артиллерию, то почему она должна подменять танки?
Я говорил что ВЫСОКОСКОРОСТНАЯ АП, на мой взгляд, не лучший выбор в случае альтернативы, но учитывая наши реальные варианты, получается либо тройчатка, либо 57-мм БМ и к ней делать осколочно-пучковые боеприпасы, дырки забивать спаренным АГС, как уже и говорил.
профан написал(а):БМП-3 под огнем будет действовать так же, как и обычная БМП. А вот 100мм она может применить, не входя в зону поражения, и поддержать танки, чего АП даже 57мм не может.
Вести огонь на поражение из АП проще, чем из нарезного окурка, и действовать, из-за большей огневой мощи она будет ближе к танкам, отчего будет страдать десант, о котором вы похоже забыли. Как можно применить 100-мм пушку без входа в зону поражения (чего?) БМП, а не САУ, я не знаю.
профан написал(а):бнаруживать укрытия будут части первой линии, прежде всего танки.
если они будут обнаруживать, что мешает им уничтожить? Новый боеприпас для танковой пушки жалко?
профан написал(а):БМП дешевле, лучше защищена, 100мм снарядов можно взять больше чем 120мм, могущества их для ПТРК вполне хватит.
Чем кто? Танк или САУ? вы уже несколько раз пишите не пойми о чем.
профан написал(а):БМП-3 действует как БМП, а это она тоже может, то 100мм поможет в поддержке пехоты. 40снарядов – это больше чем боекомплект РПГ и РПО отделения, задачи те же, только дальность и точность больше.
давайте все средства поддержки у пехоты отберем и будем сухопутными крейсерами воевать, а?
профан написал(а):благодаря навесному огню БМП может быть близко к противнику (3-6км), но не быть в зоне поражения для его противотанковых средств. При этом эффективно поддерживать и пехоту и танки.
каким образом, навесная траектория совсем не означает закрытой от противника позиции, вы это похоже смешиваете в одно понятие, как и эффективность огня САУ с квази-САУ в виде БМП-3.
профан написал(а):На 8км, как я понял из видео о спайк, летает «большая ракета», которую пехотный расчет не унесет. На 4км. бъёт средняя модель, тоже не «джавелин».
и какая разница применительно к данному вопросу? вы утверждали что ПТРК не достанут, я показал что проблем с этим нет.
профан написал(а):Если массовые ПТРК в пределах танковых пушек, то зачем городить 57мм на БМП? Пусть танки разбираются с ПТРК, а БМП возьмет больше десанта.
вот, уже интереснее стало, вопросы хорошие появились...
профан написал(а):может стоит отказаться от БМП в пользу БТР, танков и САУ, как более специализированных и более мощных?
я склоняюсь к этой позиции, но вот Василий похоже нашел свои плюсы в тройчатке.
finnbogi написал(а):смотрите здесь:
вы пушку в тройчатке такую представляете? и откуда нам ее взять?
finnbogi написал(а):20 фугасных снарядов обстреляют все этажи, а десяток с воздушным подрывом всё вокруг дома
на чем БК БМП закончится...
finnbogi написал(а):смотря какии снаряды мы берём, если те с дальностью почти 9 км то примерно так, но снаряды с макс. дальностью 4 км это угол наведения 45°. Да и даже угол наведения в 30° это угол падения примерно 50°
у вас есть таблицы стрельбы?