СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная БМП- два

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

finnbogi написал(а):

без своего ПТРК это пару солдат с автоматами

не верно.Эта пара солдат обучена стрельбе из ПТРК и если у них кабель 50 метров то они выживут и в следующий раз можно и не успеть сделать ответный выстрел

finnbogi написал(а):

продвижение внутри дома ограничевает скорость, за 15 секунд покинуть дом и отойти на 30-40 м труднее.Как его достать, 100 мм oкурком можно благодаря крутой траектории этого орудия.

каким образом? надо чтоб снаряд разорвался метрах в 10 максимум от противоположной нам стороны дома, это какой же надо угол возвышения иметь чтоб такое вытворять не с максимальных дистанций то? :crazyfun:

0

512

DPD написал(а):

Понятно, что это лучше чем сидеть прямо у ПУ, но ясно, что это не "окончательное" решение, т.к. ПУ при некоторых ситуациях получается одноразовая, а она денюх стоит

В случае попадания ПУ себя полностью окупает. Убитая БМП вместе с экипажем и десантом стоит намного дороже.
Вообще я слышал, что уничтожить хорошо обученного и экипированного солдата из ПТРК, по нынешним временам очень даже целесообразно.

0

513

Олегыч написал(а):

В случае попадания ПУ себя полностью окупает. Убитая БМП вместе с экипажем и десантом стоит намного дороже.
Вообще я слышал, что уничтожить хорошо обученного и экипированного солдата из ПТРК, по нынешним временам очень даже целесообразно.

Когда я разговариал с разработчиками, то они упирали на "идеологию" того, что "ракеты должны быть дешевыми". А вот ракета Спайка - "меньше 80 тысяч не стоит". В тоже время их ракета стоит около 30 тысяч, а ПУ - от 250 тысяч. Имеем на выходе - потерю 280 против 80 (у Спайка) :). Я малость упрощаю, но все же.

0

514

finnbogi написал(а):

потомучто пехота противнику будет нетолько на открытой местности, и как я уже не раз писал 40 мм пушки можно использовать вмести с соткой, они прекрасно дополняют друг друга.

Не исключено, что 40+100 мы не сможем поставить на БМП - просто не хватит места.

finnbogi написал(а):

продвижение внутри дома ограничевает скорость, за 15 секунд покинуть дом и отойти на 30-40 м труднее.
Как его достать, 100 мм oкурком можно благодаря крутой траектории этого орудия.

За 15 секунд можно легко выбежать из квартиры на пролет подъезда и спустится на другой этаж - гадай потом и "поражай" :)
А насчет "крутой траектории 100мм", чтобы поразить обратную сторону дома - это СИЛЬНО :)

0

515

Зверушик написал(а):

не верно.Эта пара солдат обучена стрельбе из ПТРК и если у них кабель 50 метров то они выживут и в следующий раз можно и не успеть сделать ответный выстрел

для нас хватит если они не сделают второго выстрела в "этом" бою

Зверушик написал(а):

каким образом? надо чтоб снаряд разорвался метрах в 10 максимум от противоположной нам стороны дома, это какой же надо угол возвышения иметь чтоб такое вытворять не с максимальных дистанций то?

4000 м у старых 100 мм снарядов максимальная дистанция, угол возвышения вы можете посмотреть сами. Современные снаряды с воздушным подрывом могут разорватся в 40 м и поразить цель

DPD написал(а):

Не исключено, что 40+100 мы не сможем поставить на БМП - просто не хватит места.

думаю можно, темболее на тяжолую БМП, также существуют концепции новых компактных 40 мм пушек в масса-габаратиах 30 мм, типа 40 CTA

DPD написал(а):

За 15 секунд можно легко выбежать из квартиры на пролет подъезда и спустится на другой этаж - гадай потом и "поражай" :)

если в этот дом прилетят 20x100 мм фугасов то будет не до гаданий, независемо от этажа

DPD написал(а):

А насчет "крутой траектории 100мм", чтобы поразить обратную сторону дома - это СИЛЬНО

а какая она будет пре углах вертикального наведения БМП-3?

Кстате машина поддержки с АП наверно чтото типа этого:
http://www.dtic.mil/ndia/2007gun_missil … tation.pdf

ИМХО вот ради этой задачи существование "БМПТ" былобы оправдано, разумеется для войнушек с противником обладающим современной армией

0

516

finnbogi написал(а):

4000 м у старых 100 мм снарядов максимальная дистанция, угол возвышения вы можете посмотреть сами. Современные снаряды с воздушным подрывом могут разорватся в 40 м и поразить цель

Вы немного не поняли геометрию я в школе хорошо учил так вот чтоб с километра снаряд таким образом через дом перекинуть чтоб он практически сразу за ним(10-20 метров) разорвался он хоть с каким разрывом должен иметь угол вазвышения в смысле ствол поболе чем 60 градусов то

0

517

finnbogi написал(а):

думаю можно, темболее на тяжолую БМП, также существуют концепции новых компактных 40 мм пушек в масса-габаратиах 30 мм, типа 40 CTA

это все пальцесосание, вы уже начинаете конструировать целую новую БМП, не имея на руках никаких конкретных данных...

finnbogi написал(а):

если в этот дом прилетят 20x100 мм фугасов то будет не до гаданий, независемо от этажа

больше половины БК по одной ОТ, замечательно.

0

518

Знаете, господа, я тут подумал, спор сводится к обсуждению что лучше PZ 3 или PZ 4? Може т все хорошо по ситуации?

Tramp,  вы очень ратуете за артиллерию. Но, ведь артиллерия, хоть и мощнее, но её реакция медленней. Вам не кажется что БМП-3 в определенном смысле - это попытка решить эту проблему? Нельзя же каждый ПТРК давить 120мм гаубицами и выше? Неэкономно.
Ситуация : рота БМП наткнулась на взвод ПТРК. ПТРК пускают ракеты. Как их быстро наказать? Очевидно что лучше всего АП. Но АП имеет эффективную дальность 2км., а ПТРК 3-4км. Что делать?
Поставим АП потолще. А ПТРК "3-поколение +" получает возможность стрелять из-за укрытия. Цели обнаруживают наблюдатели и ПТРК пускают ракеты оставаясь вне досягаемости ни для танковых пушек ни для АП. Артиллерия конечно может ответить, но как быстро? Во-первых сам пуск невидим. Об атаке вы узнаете когда увидите подлетающие ракеты, точно определить место пуска и к тому же быстро ... как? БМП-3 - совмещает в себе и АП и легкую артиллерию.
Думаю все согласны что 100мм достаточно для цели типа ПТРК? Вопрос в точности. Против ПТРК "3 поколения  - выстрелил/забыл" важна быстрота реакции. АП лучше, но ей не хватает дальности. Ставим более мощную АП получаем танк-лайт. А нужен? Для 100мм окурка не хватает скорости. Так? Получается и то и то плохо. Против ПТРК стреляющих из укрытия поможет только артиллерия. БМП-3 - попытка эту артиллерию двинуть вперед и сократить время реакции. Как дальше развиваться? ИМХО 100мм - есть потенциал за счет новых боеприпасов. И самое главное, чего не хотат видеть спорщики - навесной огонь позволяет использовать его сосредоточение, практически вне зависимости от рельефа. На один ПТРК вы получите несколько стволов, часть из которых будет вне досягаемости для ПТРК. АП - этого не может! Соревнование АП и ПТРК - тупиковое. АП - превратится в танковую пушку. Может лучше все-таки танк?

0

519

профан написал(а):

Но АП имеет эффективную дальность 2км.,

Не совсем так. пусть в упражненми и СО роты, но и СО взвода не плохо можно организовать.
16  УБС
Ведение огня ротой
Цель: артиллерийский взвод на огневой позиции – три артиллерийских орудия (мишень № 19) и двенадцать поясных фигур (мишень № 7), расположенные на площади (в габарите) по фронту 60 м и в глубину 30 м.
Дальности до целей, м: 4000-3500 м.
Количество боеприпасов: для стрельбы из 30-мм пушки по 15 выстрелов с осколочно-фугасными зажигательными и осколочно-фугасными снарядами на каждую БМП-3.
Оценка:
Оценка Требуемый результат Время на стрельбу
"Отлично" Поразить 6 мишеней или попасть
в габарит 30 снарядами 4 мин
"Хорошо" Поразить 4 мишени или попасть
в габарит 20 снарядами 5 мин
"Удовлетворительно" Поразить 2 мишени или попасть
в габарит 10 снарядами 6 мин
Примечание. При стрельбе с прицелом-дальномером время на стрельбу сокращается на 1 мин.

0

520

Meskiukas написал(а):

Дальности до целей, м: 4000-3500 м.

То есть вы хотите сказать что эффективная дальность 30мм пушки выше чем у танковой 125мм? Я слышал что для танка реальная дальность для поражения точечных целей (танк или БМП) не более 3км. Можно поразить и на большей дальности, но вероятность этого слишком мала.

0

521

профан написал(а):

Вам не кажется что БМП-3 в определенном смысле - это попытка решить эту проблему?

Я выражу ИМХО не читая сообщения выше, возможно удалю.
БМП-3 - попытка в одной машине решить очень стыдную и неприятную проблему - отсутствие взаимодействия. Да-да именно отсутствие, а не недостаточность.
Попытка эта родила машину-универсал, которая не соответствует ни своему названию ни своему предназначению. Недаром многие (и я в том числе) видят ей место в разведбате, т.к. именно там ее уникальное сочетание возможностей наверняка оценят. Ведь в операциях разведовательного батальона может быть востребована любая из возможностей БМП-3, но только один раз либо ни разу... Это не линейная машина боя вообще и, тем более, не линейная БМП.
Посему считаю БМП-3 неудачным объектом подражания для перспективной БМП. И вооружение ее тоже.

0

522

zelot написал(а):

Попытка эта родила машину-универсал, которая не соответствует ни своему названию ни своему предназначению.

zelot написал(а):

Посему считаю БМП-3 неудачным объектом подражания для перспективной БМП. И вооружение ее тоже.

Именно. Я тоже так считаю.

0

523

zelot написал(а):

Думаю вы через чур категоричны. БМП-3 морально стареет. А что вы хотели - когда была эта машина спроектирована? Но тем не менее - это интеренсное направление и его надо развивать.
Представьте эту же машину в рядах американской армии с GPS, ТПВ, корректируемым арт-снарядом, ТУР с самонаведением типа спайк, КАЗ, американская силовая уст. и трансмиссия, ГПП, ДЗ нового поколения.

То, что наши товарищи генералы не хотят ничего нового - это не проблема этой машины.

0

524

zelot написал(а):

alexx188 написал(а):

Именно. Я тоже так считаю.

Это то же самое что сказать: "отсутствие серьезного противника, подвигло конструкторов в Израиле создвать таких уродцев как Меркава или Намер, служащие объектом подражания для европы".

0

525

профан написал(а):

Но, ведь артиллерия, хоть и мощнее, но её реакция медленней. Вам не кажется что БМП-3 в определенном смысле - это попытка решить эту проблему?

Реакция артиллерии, при современном оснащении (связь, наблюдение), в пределах нескольких минут, даже у нас можно обеспечить ответ в течении 2-3 минут, при несравненно более мощном огневом ударе. Тройчатка - это, как отмечалось многими, по существу признание проблем с организацией взаимодействия различных подразделений в нашей армии, которое решается в лоб - созданием самодостаточной машины для пехоты, вынужденной действовать без поддержки танков и самоходок, была бы электроника сильнее - еще бы и зенитные возможности подкрутили, как это не так давно реализовали с новой СУО, в целом тенденция понятна, мы видим, БМП-3 неуклонном движется в направлении настоящего швейцарского ножа с набором различных инструментов от пилки для ногтей до лупы.

профан написал(а):

рота БМП наткнулась на взвод ПТРК. ПТРК пускают ракеты. Как их быстро наказать? Очевидно что лучше всего АП. Но АП имеет эффективную дальность 2км., а ПТРК 3-4км. Что делать?

Если кто-то на что-то наткнулся, то они ССЗБ (сами себе злобные буратины), проблемы с разведкой лечатся отстрелом невнимательных, а так АП есть разные, и  с тем же успехом, что можно работать над разработкой и производством 100-мм боеприпасов к 2А70, можно заниматься боеприпасами к обновленной 57-мм АП на базе С-60, если учесть, что наших 30-мм АП уже в ближайшей перспективе не будет хватать ни для чего, кроме поражения наших же старых БМП и БТР, возникает вопрос - а чем поражать БТТ противника, одними ПТУР? Я ранее рассматривал вариант, что 30-мм АП с ОБПС могут вывести значительную часть условно легкой БТТ, без расхода ПТУР, однако похоже эти прикидки ошибочны и возникает вопрос с необходимостью более мощного дешевого бронебойного выстрела для БМП, т.е. мощной АП, вариантов у нас кроме 57-мм у нас нет.

профан написал(а):

Цели обнаруживают наблюдатели и ПТРК пускают ракеты оставаясь вне досягаемости ни для танковых пушек ни для АП. Артиллерия конечно может ответить, но как быстро?

В такой ситуации, ввиду унитарного боеприпаса и слабой подготовки расчетов БМП к подобному режиму стрельбы, маневр огнем будет крайне затруднен для БМП-3, или вы считаете что одна низкая скорость дает 2А70 гибкость миномета? Отнюдь, это мы не касались вопроса, как вы собираетесь с БМП-3, интенсивно маневрирующей под огнем противника, обнаруживать эти самые укрытые ПТРК и принимать решение на уничтожение, ведь весьма вероятно что часть целей будет ложная, часть будет не выявлена, в итоге придется обязательно сопровождать БМП-3 КШМ аналогичные артиллерийским подвижным пунктам для управления огнем 2А70, т.е. в итоге такие мероприятия ведут к легкобронированной самоходной артиллерии на переднем крае, где и танкам жарко, а у БМП-3 еще и десант в скорлупе, который нужно вообще-то высаживать и поддерживать, а не заниматься артиллерийскими задачами.

профан написал(а):

БМП-3 - попытка эту артиллерию двинуть вперед и сократить время реакции.

см. выше - двинуть и потерять, нужно выбирать - либо защита, либо мощность, а выдвигать нужно наблюдателей со связью, а не изображать героев лета 14-го, ведущих огонь с открытых позиций.

профан написал(а):

навесной огонь позволяет использовать его сосредоточение, практически вне зависимости от рельефа. На один ПТРК вы получите несколько стволов, часть из которых будет вне досягаемости для ПТРК. АП - этого не может!

см. выше, унитар и низкая скорость совершенно не означают маневр траекторией, тем более что для современных тяжелых ПТРК дальность может и 10 км преодолеть, да тот же SPIKE-ER может на 8 км стрелять, что в этом случае делать будете? А массовые ПТРК в пределах танковых пушек и пушек БМП будут, особенно если последние имеют боеприпасы с дистанционными взрывателями.

Отредактировано tramp (2011-05-20 23:44:09)

0

526

профан написал(а):

Это то же самое что сказать: "отсутствие серьезного противника, подвигло конструкторов в Израиле создвать таких уродцев как Меркава или Намер, служащие объектом подражания для европы".

Я не соглашусь и приведу довод. У кого в Европе или Мире есть такая мощная крыша, как у "Меркава" и "Намер"? Учитывая, что у ХАМАС нет "крышебоев" и не предвидется...

0

527

tramp написал(а):

вариантов у нас кроме 57-мм у нас нет.

Насколько актуальна сегодня именно С-60, как Вы лично считаете? Это - "то, что есть" и это подходит или это - то, что в этом калибре необходимо создать?

0

528

профан написал(а):

Представьте эту же машину в рядах американской армии с GPS, ТПВ, корректируемым арт-снарядом, ТУР с самонаведением типа спайк, КАЗ, американская силовая уст. и трансмиссия, ГПП, ДЗ нового поколения.

Я представляю себе то, что реально сделать в наших условиях тиражем более десяти экземпляров :(  И, даже фантазируя на тему американской (читай финансируемой) армии, представляю себе более специализированную БМП. Прежде всего - человеческое размещение и условия вход/выход для десанта.

0

529

профан написал(а):

То есть вы хотите сказать что эффективная дальность 30мм пушки выше чем у танковой 125мм?

Вы читать умеете? Или переводчик нужен с русского на русский! Я привёл упражнение где идёт речь про СО(СОСРЕДОТОЧЕННЫЙ ОГОНЬ).

0

530

Зверушик написал(а):

Вы немного не поняли геометрию я в школе хорошо учил так вот чтоб с километра снаряд таким образом через дом перекинуть чтоб он практически сразу за ним(10-20 метров) разорвался он хоть с каким разрывом должен иметь угол вазвышения в смысле ствол поболе чем 60 градусов то

вы просто следите за дисскусией, речь шла про 4! км

zelot написал(а):

БМП-3 - попытка в одной машине решить очень стыдную и неприятную проблему - отсутствие взаимодействия. Да-да именно отсутствие, а не недостаточность.
Попытка эта родила машину-универсал, которая не соответствует ни своему названию ни своему предназначению.

невижу причин почему компекс вооружения БМП должен до конца веков оставатся на уровне представлений конца 60х..... За это время появились танки с 120-125 мм пушками, еслибы не конец холодной войны то давно былибы такии с 140-152 мм пушками. А уж как кардинально усилилось вооружение пехоты, почему кстате некто не возмущается что спайк с его возможностью стрельбы с закрытой позиции это от "отсутствие взаимодействия"...

Бахча просто естественное развитие, с целью дать БМП возможность выполнять свои задачи на современном поле боя.

0

531

zelot написал(а):

Насколько актуальна сегодня именно С-60, как Вы лично считаете? Это - "то, что есть" и это подходит или это - то, что в этом калибре необходимо создать?

Она актуально постольку-поскольку к этому вынуждают обстоятельства. В данном ситуации это другой вариант по сравнению с тройчаткой.

0

532

finnbogi написал(а):

Бахча просто естественное развитие, с целью дать БМП возможность выполнять свои задачи на современном поле боя.

Вопрос в управляемости этим богатством :)  Каждый комод будет решать огневые задачи отделения 100-мм орудием? Это прекрасно для локальных спецопераций спецподразделений, но как это будет происходить в бою бригады/дивизии? Какой уровень подготовки комода нужен? Какой уровень ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (!!!) для этого необходим? Решена проблема взаимодействия или будем БМП-3 по-одной посылать? :confused:

0

533

tramp написал(а):

Она актуально постольку-поскольку к этому вынуждают обстоятельства. В данном ситуации это другой вариант по сравнению с тройчаткой.

Вы считаете технически возможным разместить С-60 с достаточным БК на полностью вынесенном модуле?

0

534

zelot написал(а):

Вы считаете технически возможным разместить С-60 с достаточным БК на полностью вынесенном модуле?

Предложения Буревестника видели?

0

535

zelot написал(а):

Каждый комод будет решать огневые задачи отделения 100-мм орудием? Это прекрасно для локальных спецопераций спецподразделений, но как это будет происходить в бою бригады/дивизии? Какой уровень подготовки комода нужен? Какой уровень ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (!!!) для этого необходим? Решена проблема взаимодействия или будем БМП-3 по-одной посылать?

командир танка както решает "огневые задачи" 125 мм орудия, но в принципе нужно разделение между экипажем БМ и десантом

0

536

finnbogi написал(а):

Пока может и концепции, но практически я таких "компактных" еще не видел.

Они СРАЗУ - не прилетят. А пока прилетят первые - уже поздно посылать остальные. Еще раз методика - выстрел - уход через дверь на нижние этажи и на другую сторону от фронта.

а какая она будет пре углах вертикального наведения БМП-3?

При угле наведения около 30 градусов (а на дальность 3-4 км это примерно такая) - снаряд разорвется ОЧЕНЬ далеко от задней стенки дома.

Кстате машина поддержки с АП наверно чтото типа этого:
http://www.dtic.mil/ndia/2007gun_missil … tation.pdf
ИМХО вот ради этой задачи существование "БМПТ" былобы оправдано, разумеется для войнушек с противником обладающим современной армией

Я склоняюсь к такой машине, т.к. пока других методов борьбы с ПТУР типа Спайк не вижу. Ну и полного контроля поля боя и быстрого реагирования артиллерией и авиацией на шевеление в тылу.

0

537

finnbogi написал(а):

вы просто следите за дисскусией, речь шла про 4! км

да ради Бога))вы собрались только с 4км в дома то стрелять?))интересно расчет ПТРК такой дурак аднака если зная возможности Вашей суперпупервундервафли которая и танк то подобьет и стрелять как гаубица на ходу может и десант возить и все это с экипажем из срочников то будет давать ей использавать все свои возможности?Чет сомнительно мне это

Отредактировано Зверушик (2011-05-21 16:35:49)

0

538

tramp написал(а):

Предложения Буревестника видели?

Видел. Все прекрасно, но БК внутри корпуса - не очень прекрасно :) . К тому же, неплохо бы один общий объем для экипажа и десанта.

0

539

zelot написал(а):

БК внутри корпуса - не очень прекрасно

значит не видели, фото проспектов вариантов БО с забашенным магазином тоже предлагались.

0

540

tramp написал(а):

значит не видели, фото проспектов вариантов БО с забашенным магазином тоже предлагались.

Я так и знал! Я помню - цветная картинка была и помню, что ничерта не понял, как автомат работает. Вот что, значит, Вы имели ввиду!
tramp, а Вам не трудно будет напомнить, что там к чему или ссылочку дать?

0