Зверушик написал(а):объясните мне дурачку каким это образом? ОБПС не разгонишь ствол короткий доброго ТУР не сделать калибр мал и скорость не ахти, даже если БС из короткоствола будет бить 300-350 мм то 1. в лоб танку мало
2. в борт и 200-220 хватит да еще очередью
это просто, пытатся пробить в лоб ОБТ безнадёжно что из 57 мм АП что из 100 мм огрызка, но что можно попытатся сделать это нанести танку повреждения, повредить ствол, части СУО выглядывающии из брони, повредить шасси, и здесь 100 мм фугас мощнее 57 мм осколочного снаряда.
3 57мм весит 6-7 кг весь, 100мм 20кг а разницы то особой в действии на
бронетехнику нет так зачем возить больше?
основное оружие БМП для борьбы с танками это ПТРК, так нахрен возить с собой тяжолые 57 мм снаряды, сравните их с 20 мм снарядами...
АП как и огрызок нужны для борьбы с пехотой противника
tramp написал(а):проблема в том, что углы подходы у юаровскогог IGALA лучше, и кроме того, в обоих случаях это действие по неукрытой живой силе, на позиции ПТРК в ячейках это никак не относится.
с чего у юаровского лучше будут?
Далее в юаравском снаряде и новом 100 мм снаряде речь о воздушном подрыве что пре крутой траектории 100 мм снаряда позволяет поражать окопы сверху.
У 3ОФ70 и действие взрывной волны будет нешуточное, взраватель расчиан на высоту подрыва 3+-1.5 м, 2.3 кг ВВ в 3-4 м над головой нешутка.
tramp написал(а):зачем тогда 100-мм? перебегающего противника хорошо достанет и 30-мм шрапнель.
потомучно сказаное относится к долговременной фортификации на основе железо-бетонных сооружений, не на такой основе количество потенциальных укрытий практически неограниченно.
И мелкокалиберные пушки не есть идеальное оружие для стрельбы на 3-4 км
tramp написал(а):скромность не ваша черта... пока я вижу человека, желающего ради одной машины корежить всю систему. Без 100-мм пушки на БМП прожить можно, без 120-мм миномета и 152-мм гаубицы - нет, а ваше предложение ведет к их урезанию.
оно некоим образом неведёт к их урезанию, темболее 152мм СГ.
Артиллерию я постоянно упоминаю там где она наиболее еффективна, например пре разрушение долговременных оборонительных сооружений.
Но есть области где 152мм гаубитцы технически уступают 100 мм окурку, это прежде всего в реакции и точности, и нечего с этим неподелаеш.
tramp написал(а):вы перегибаете палку, позиций много, но они вполне ограничены в числе, и артиллерии это реально под силу разрушить, 100-мм Бахче - нет, она может эффективно включиться только после задействования ПТРК, что теряет смысл для случая "В-З", и не требует такого избыточного 13-кг подарка.
я неперегибаю палку, я живу в сильно пересечённой и густо населённой местности, даже вне непосредственно городов на км фронта легко можно найти дюжину позиций для ПТРК, если идти в глубину то это будут сотни.
Я вам перечислил набор решений которые дают БМП возможность пережить ограниченное количество выстрелов ПТРК, если БМП будет одновременно обладать комплексом вооружения позволяющим подавлять ПТРК после первого выстрела, тогда с высокой долей вероятности БМП в бою уцелеет.
Именно такой, комплексный подход перспективен, всё другое это поиск вундервафли.
tramp написал(а):ее главная задача - доставка на поле боя десанта и его поддержка, десант важнее огня, иначе проще пригнать танк.
поддержка в бою с пехотой противника, ПТРК есть стандартное оружие пехоты, такчто некуда от ПТРК не дется.
А танки разумеется надо тоже подгонять, это и вопрос еффективности,
боевая группа из 10ти ОБТ и 10ти ТБМП, в "моём" варианте это 20 орудий способных вести огонь мощными ОФС, бет "сотки" на ТБМП таких орудий 10.
tramp написал(а):должна и способна - разные вещи, пока наши в Ботлихе не начали ломать оборону авиабомбами и тяжелыми артсистемами, боевики неплохо отбивались от наших войск в долговременной фортификации из бетона и камня, потом им стало это неинтересно...
одно дело когда у вас над бруствером осколочные снаряды рвутся, и можно от них заныкаться в бункере, и совсем иное, когда этот и соседний бункер и перекрытый плитами ход между ними превращают в месиво тяжелыми снарядами.
1-2 40 мм снаряда на 3-4 км это ну некак не сравнить с вами перечисленным
tramp написал(а):нужны мешки и доски в большом количестве, не везде это будет в необходимом количестве и при работе артиллерии это будет разрушаться, давая больше возможностей различным осколочным боеприпасам.
это именно практически везде где ведутся войны, работа артиллерии требует очень много времени, реакция критична в борьбе с ПТРК
DPD написал(а):А как Вы не дадите расчету уйти, если пока снаряды прилетят, расчет может уйти минимум на 30-40 метров в ЛЮБУЮ сторону ?
я написал:
Поэтому, если расчёт ПТРК обнаружен на местности без признаком фортификации взвод БМП-3 делает примерно 8 выстрелов снарядами с воздушным подрывом, если есть признаки фортификации, например даже развалины дома, взвод делает примерно 30 выстрелов, 10 с воздушным подрывом и 20 на фугасное действие.
если это более, мение открытая местность то 8 современных префрагментированных 100 мм снарядов с готовыми поражающими элементами дадут площадь поражения примерно 12000м²-15000м².
Если расчёт ПТРК ведёт огонь из дома то его возможность быстро покинуть сооружение будет ограниченна, 20 фугасных снарядов с высокой долей вероятности подавят расчёт в доме, 8 с воздушным подрывом поразят расчёт если он попытается здание покинуть.
DPD написал(а):"Блажен кто верует". Уже со взвода урезали до отделения ? А теперь представьте, что отделение сидит в окопах - КАК можно 4-мя снарядами уничтожить или подавить ?
я вроде всегда писал про отделение, ну может гдето "промахнулся".
Как, с воздушным подрывом пре крутой траектории снарядов
DPD написал(а):Т.е., возвращаемся к тому, что придется поражать цели только осколками и НИКАКОГО смысла в ОФ снарядах 100мм - нет ?
непонимаю как можно сделать такой вывод из этого предложения
DPD написал(а):Но вот и ответ - ничем параметры 2А70 не отличаются от обычных арт систем. Можете почитать о необходимом расходе для таких случаев.
это хорошии резултаты для системы в самом начале своего развития и для испытаний, с тех пор 20 лет прошло, комплекс прошол существенную модернизацию, включая разработку новых снарядов, и потанциал к развитию ещё далеко не исчерпан