СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная БМП- два

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Злобный Полкан написал(а):

Профан вы кто по професии?

Не военный.

0

422

профан написал(а):

Не военный.

Это мы уже поняли. Ну вы спецыалист чего-то там или пока учитесь?

0

423

Это мы уже поняли. Ну вы спецыалист чего-то там или пока учитесь?

Ну если так интересно то чего-то там финансовое. %-)  а вы с какой целью инте ресуетесь?

Отредактировано профан (2011-05-11 20:43:30)

0

424

профан написал(а):

а вы с какой целью инте ресуетесь?

Завербовать :crazyfun:

А серёзно чтоб обяснить. Допустим вы бухгалтер, со стажем лет 5, а к вам преходит водопроводчик и начинает строить опусы о том как надо правельно укрывать налоги на основании того что он полуркал в интернете. Вот может бухгалтер в трёх-споловиной словах обяснить водопроводчику ВСЮ свою професию и нюансы + опыт?

Отредактировано Злобный Полкан (2011-05-11 21:05:27)

0

425

Вот может бухгалтер в трёх-споловиной словах обяснить водопроводчику ВСЮ свою професию и нюансы + опыт?

Вот именно! Слава Богу КРАСИВО объяснил! :D

0

426

может бухгалтер в трёх-споловиной словах обяснить водопроводчику ВСЮ свою професию и нюансы + опыт?

в цытатник))))))

0

427

Завербовать 
А серёзно чтоб обяснить. Допустим вы бухгалтер, со стажем лет 5, а к вам преходит водопроводчик и начинает строить опусы о том как надо правельно укрывать налоги на основании того что он полуркал в интернете. Вот может бухгалтер в трёх-споловиной словах обяснить водопроводчику ВСЮ свою професию и нюансы + опыт?

Не может. :)  Но вы смотрите на мир позитивней. Если серьезно то бухгалтер может сделать РУКАЛИЦО и не отвечать. Если вам кажутся мои вопросы наивными не отвечайте. Дело сугубо добровольное. Но ведь вы ж зачем то на этот форум заходите? Раз так то можете и ответить если не трудно. Я ж не к вам в часть прихожу, чтоб вас поучать? Вы на этот форум, так же как и я, приходите добровольно для неформального так сказать общения. Буду рад урвать частичку вашего бесценного опыта. :rolleyes: Военное дело вроде бы доступно для понимания если не всем то многим. Воевать тяжело, а порассуждать о том, как оно ловчее все могут ИМХО. Вам смею надеятся тоже некоторые "неожиданные" идеи могут пригодиться, вдруг? Я не отягощен военным опытом, а устами младенца, иногда истина глаголет! :idea:

Ну так что там с тепловизором? Как вы от него прятаться будете?

0

428

профан написал(а):

Раз так то можете и ответить если не трудно.

РУКАЛИЦО.

Если знания по предмету равны НУЛЮ то надо начинать с начала. Например если человек не может сложит 2+2, то разговор о нелинейных функцыях не уместен.

А вы и пытаетесь сразу начать с нелинейных.

профан написал(а):

Как вы от него прятаться будете?

Молча.

П.С. Могу отвечать на конкретный вопрос(если БС позволяет) в духе "да, нет, так точно", отвечать "а почему" гораздо сложнее потому что нужно знать уровень знания предмета собеседника.

Отредактировано Злобный Полкан (2011-05-11 21:29:35)

0

429

.

0

430

профан
не стоит обижаться, полкан прав

0

431

злодеище написал(а):

не стоит обижаться, полкан прав

А кто тут обижается? :P

П.С. Могу отвечать на конкретный вопрос(если БС позволяет) в духе "да, нет, так точно", отвечать "а почему" гораздо сложнее потому что нужно знать уровень знания предмета собеседника.

Спасибо. На будущее, буду задавать закрытые вопросы.

Вот первый:
Возможно ли за 15 мин спрятаться от тепловизора Боевой машины (БРМ). Условие, что это не город, не подвал, открытая слегка пересеченная местность?

0

432

профан написал(а):

Возможно ли за 15 мин спрятаться от тепловизора Боевой машины (БРМ). Условие, что это не город, не подвал, открытая слегка пересеченная местность?

Да.

0

433

На самом деле ГРАМОТНЫЙ И ЗНАЮЩИЙ бухгалтер вполне сможет парой фраз показать сразу основные ошибки "водопроводчика" :) А если бухгалтер знает свое дело чисто механически - не понимая, то начинается РУКАЛИЦО )))
И это относится ко всем профессиям.

0

434

профан написал(а):

Самый простой вариант. Представьте себе - расчет залег за холмиком. Выставлена только ПУ. Никаких тепловых излучений нет. Вот и тепловизор БМП не увидит расчет.

0

435

DPD написал(а):

Без проблем бороться с расчетами ПТРК и гранатометчиками с помощью 30мм автоматической пушки и АГС. Высунулся - получил из АП. Спрятался в окоп - получил из АГС.
Пока летит 100мм снаряд к "расчету ПТРК" (даже если он точно направлен), ПТУР уже поражает цель.

100 мм снарядами значит весь БК, а АГС по окопам без проблем, интересно

DPD написал(а):

И цифры расхода 100мм на поражение окопавшейся цели я уже приводил - они неутешительные. Для дальностей 3-4 км это как раз весь БК. И все, "разведка боем" закончилась...

это ваша интерпритация, и опять старый вопрос, по вашему одна БМР должна "по дороге" перебить пехотную роту противника? А если не может то и способность вести борьбу с расчётами ПТРК ненужна?

0

436

DPD написал(а):

На самом деле ГРАМОТНЫЙ И ЗНАЮЩИЙ бухгалтер вполне сможет парой фраз показать сразу основные ошибки "водопроводчика"

Указать то может, но ведь водопроводчик продолжает настаивать что бухгалтер мол де непонимает всех нюансов - тут можно либо как попугай продолжать свою песню или РУКАЛИЦО, ибо проще. :rolleyes:

0

437

DPD написал(а):

Самый простой вариант. Представьте себе - расчет залег за холмиком. Выставлена только ПУ. Никаких тепловых излучений нет. Вот и тепловизор БМП не увидит расчет.

Именно так я и думал. Пойду дальше трубы чинить.

0

438

Указать то может, но ведь водопроводчик продолжает настаивать что бухгалтер мол де непонимает всех нюансов - тут можно либо как попугай продолжать свою песню или РУКАЛИЦО, ибо проще.

В данном случае вроде не настаивает :)
А вообще, много новых идей появилось именно от людей "со стороны". Нам еще в училище говорили что "парашют изобрел музыкант, так что, соколы, сильно никогда не выеживайтесь" :)

0

439

finnbogi написал(а):

100 мм снарядами значит весь БК, а АГС по окопам без проблем, интересно

Не так. Тут смысл в дальности. На большой дальности что 100мм, что АГС - все требуют огромного расхода. А на ближней дальности и АГС засыпает осколками не хуже (понятно, что "бум" от 100ки больше).

finnbogi написал(а):

это ваша интерпритация, и опять старый вопрос, по вашему одна БМР должна "по дороге" перебить пехотную роту противника? А если не может то и способность вести борьбу с расчётами ПТРК ненужна?

Это НЕ интерпретация. Есть опубликованные Вд и Вб для 2А70. Они ничем не отличаются особо от обычных артиллерийских цифр. Потому на средних дальностях разницы не будет - достаточно читать таблицы среднего расхода. Не зря упражнения для БМП-3 не предполагают стрельбы из 2А70 по небольшим мишеням (ПТРК в окопе и т.п.) дальше 900-1200м. А на такой дальности не попасть из 30мм АП - нужно иметь кривые руки. Так в чем смысл 100мм ?

0

440

DPD написал(а):

Не так. Тут смысл в дальности. На большой дальности что 100мм, что АГС - все требуют огромного расхода. А на ближней дальности и АГС засыпает осколками не хуже (понятно, что "бум" от 100ки больше).

вы противопоставляете разрушение окопов 100 мм фугасными снарядами и осколочное действие АГС
Если осколочное действие достаточно, (раз уж вы хотите АГС и осколочные 30-40 мм боеприпасы для пушек) то берите для сравнения также 100 мм снаряды с воздушным подрывом, в вам известной брошурке 100 мм снаряд БМП-3 имеет площадь поражения примерно 700 м², и это непредел, южноафриканскии 105 мм снаряды до 1900 м². Вот ими можно и на 3 и на 7 км стрелять.

А близкии дистанции, любые лёгкии перекрытия сведут еффективность АГС на нет, а вот 100 мм фугасы на близкой дистанции разрушат

0

441

finnbogi написал(а):

Если осколочное действие достаточно, (раз уж вы хотите АГС и осколочные 30-40 мм боеприпасы для пушек) то берите для сравнения также 100 мм снаряды с воздушным подрывом, в вам известной брошурке 100 мм снаряд БМП-3 имеет площадь поражения примерно 700 м², и это непредел, южноафриканскии 105 мм снаряды до 1900 м². Вот ими можно и на 3 и на 7 км стрелять.

Раз уж Вы упомянули о перекрытиях и возд подрыве, то легкое перекрытие сведет на нет и 100мм, и 30-40мм.
Если же НЕ говорить о перекрытиях: 40мм от Бофорс с возд подрывом имеет площадь поражения 140 кв м. Но вопрос - а нужно ли увеличивать эту площадь ? Радиус поражения Бофорса чуть больше 6 метров, этого вполне достаточно, чтобы поразить цель с одного снаряда - ЕМНИП Вб для 4 км у 40мм около 4 м, а по дальности современные дальномеры дают ошибку только около 1 м. А у 100мм старых снарядов на 4 км Вд около 20м, а вот радиус поражения будет только 15 м. Для новых снарядов Вд будет 10-15 м, т.е. одного снаряда хватит. Имеем - на поражение цели нужен 1 снаряд 40мм или 1 снаряд 100мм. Смысл увеличивать калибр ?

finnbogi написал(а):

А близкии дистанции, любые лёгкии перекрытия сведут еффективность АГС на нет, а вот 100 мм фугасы на близкой дистанции разрушат

На близких дистанциях еще лучше запустить Шмель - он точно завалит, через щели пройдет, а 100мм еще не факт - смотря какие перекрытия. Тут еще вопрос есть - если окопы с перекрытиями и НЕТ вертикальной проекции (бойниц), то чем они нам угрожают ? Пусть себе сидят и прячутся :). Тем более, может там их и нет ))). Не стрелять же по каждому метру ? А если есть бойницы, то как раз АП и АГС - прекрасно заставят не высовываться со дна окопа. Что и нужно - своя пехота подойдет и гранатой довершит дело.

0

442

zelot написал(а):

Извините, может я туплю, но не понял Ваших претензий к экстракции...

Да нет у меня никаких претензий к экстакции. Это в продолжение моей мысли о несовместимости исполнительных механизмов БО БМП-3 с размещением РЛС на выдвижной штанге в кормовой части башни.

0

443

DPD написал(а):

Если же НЕ говорить о перекрытиях: 40мм от Бофорс с возд подрывом имеет площадь поражения 140 кв м. Но вопрос - а нужно ли увеличивать эту площадь ? Радиус поражения Бофорса чуть больше 6 метров, этого вполне достаточно, чтобы поразить цель с одного снаряда

сами шведы пишут о 8ми выстрелах 40 mm 3P чтобы подавить расчёт ПТРК из двух человек.
И уж если мы верим рекламе, и новым технологиям, то на 4 км хватит 4x100 мм выстрела для подваления пехотного отделения в окопе!

DPD написал(а):

На близких дистанциях еще лучше запустить Шмель - он точно завалит, через щели пройдет, а 100мм еще не факт - смотря какие перекрытия.

чтобы запустить шмель надо больше времени, надо действовать вне брони БМП, и надо подобратся к цели на еффективную дальность шмеля.

DPD написал(а):

Тут еще вопрос есть - если окопы с перекрытиями и НЕТ вертикальной проекции (бойниц), то чем они нам угрожают ? Пусть себе сидят и прячутся

невозможно вести постоянное наблюдение за отдельным окопом, надёжние проявившую себя цель сразу подавить

0

444

finnbogi написал(а):

невозможно вести постоянное наблюдение за отдельным окопом, надёжние проявившую себя цель сразу подавить

ИМХО не подавить а уничтожить.

0

445

finnbogi написал(а):

4 км хватит 4x100 мм выстрела для подваления пехотного отделения в окопе!

нет, не хватит, рассеяние не учитываете.

0

446

это не я считал:
http://www.btvt.narod.ru/4/bmp3mod.files/image012.jpg
http://www.btvt.narod.ru/4/bmp3mod.htm

0

447

finnbogi написал(а):

это не я считал:

я знаю эту статью и графики, как и ряд других, где для поражения отделения в окопе на 7 км нужно все 34 снаряда... реально с учетом погрешностей стрельбы так не выйдет, тем более учитывая рельеф и видимость, для 4 км поддержка АИР нужна.

0

448

finnbogi написал(а):

чтобы запустить шмель надо больше времени, надо действовать вне брони БМП, и надо подобратся к цели на еффективную дальность шмеля.

Кто-то под впечатлением от боев в урбанизации на на горных дорогах во время чеченских войн предлагал ставить пакет "Шмелей" в бронеящике на лафете с вертикальной наводкой на башню БМП. Не помню кто и где...

0

449

zelot написал(а):

Кто-то под впечатлением от боев в урбанизации на на горных дорогах во время чеченских войн предлагал ставить пакет "Шмелей" в бронеящике на лафете с вертикальной наводкой на башню БМП. Не помню кто и где...

У меня лучше. :)  можно заряжать разные ракеты или даже РПГ из машины,  не высовываясь. :blush:

0

450

tramp написал(а):

я знаю эту статью и графики, как и ряд других, где для поражения отделения в окопе на 7 км нужно все 34 снаряда... реально с учетом погрешностей стрельбы так не выйдет, тем более учитывая рельеф и видимость, для 4 км поддержка АИР нужна.

а какии другии?
Если цель наблюдаема АИР ненужна.

0