Профан вы кто по професии?
Не военный.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативная БМП- два
Профан вы кто по професии?
Не военный.
Не военный.
Это мы уже поняли. Ну вы спецыалист чего-то там или пока учитесь?
Это мы уже поняли. Ну вы спецыалист чего-то там или пока учитесь?
Ну если так интересно то чего-то там финансовое. а вы с какой целью инте ресуетесь?
Отредактировано профан (2011-05-11 20:43:30)
а вы с какой целью инте ресуетесь?
Завербовать
А серёзно чтоб обяснить. Допустим вы бухгалтер, со стажем лет 5, а к вам преходит водопроводчик и начинает строить опусы о том как надо правельно укрывать налоги на основании того что он полуркал в интернете. Вот может бухгалтер в трёх-споловиной словах обяснить водопроводчику ВСЮ свою професию и нюансы + опыт?
Отредактировано Злобный Полкан (2011-05-11 21:05:27)
Вот может бухгалтер в трёх-споловиной словах обяснить водопроводчику ВСЮ свою професию и нюансы + опыт?
Вот именно! Слава Богу КРАСИВО объяснил!
может бухгалтер в трёх-споловиной словах обяснить водопроводчику ВСЮ свою професию и нюансы + опыт?
в цытатник))))))
Завербовать
А серёзно чтоб обяснить. Допустим вы бухгалтер, со стажем лет 5, а к вам преходит водопроводчик и начинает строить опусы о том как надо правельно укрывать налоги на основании того что он полуркал в интернете. Вот может бухгалтер в трёх-споловиной словах обяснить водопроводчику ВСЮ свою професию и нюансы + опыт?
Не может. Но вы смотрите на мир позитивней. Если серьезно то бухгалтер может сделать РУКАЛИЦО и не отвечать. Если вам кажутся мои вопросы наивными не отвечайте. Дело сугубо добровольное. Но ведь вы ж зачем то на этот форум заходите? Раз так то можете и ответить если не трудно. Я ж не к вам в часть прихожу, чтоб вас поучать? Вы на этот форум, так же как и я, приходите добровольно для неформального так сказать общения. Буду рад урвать частичку вашего бесценного опыта. Военное дело вроде бы доступно для понимания если не всем то многим. Воевать тяжело, а порассуждать о том, как оно ловчее все могут ИМХО. Вам смею надеятся тоже некоторые "неожиданные" идеи могут пригодиться, вдруг? Я не отягощен военным опытом, а устами младенца, иногда истина глаголет!
Ну так что там с тепловизором? Как вы от него прятаться будете?
Раз так то можете и ответить если не трудно.
РУКАЛИЦО.
Если знания по предмету равны НУЛЮ то надо начинать с начала. Например если человек не может сложит 2+2, то разговор о нелинейных функцыях не уместен.
А вы и пытаетесь сразу начать с нелинейных.
Как вы от него прятаться будете?
Молча.
П.С. Могу отвечать на конкретный вопрос(если БС позволяет) в духе "да, нет, так точно", отвечать "а почему" гораздо сложнее потому что нужно знать уровень знания предмета собеседника.
Отредактировано Злобный Полкан (2011-05-11 21:29:35)
профан
не стоит обижаться, полкан прав
не стоит обижаться, полкан прав
А кто тут обижается?
П.С. Могу отвечать на конкретный вопрос(если БС позволяет) в духе "да, нет, так точно", отвечать "а почему" гораздо сложнее потому что нужно знать уровень знания предмета собеседника.
Спасибо. На будущее, буду задавать закрытые вопросы.
Вот первый:
Возможно ли за 15 мин спрятаться от тепловизора Боевой машины (БРМ). Условие, что это не город, не подвал, открытая слегка пересеченная местность?
Возможно ли за 15 мин спрятаться от тепловизора Боевой машины (БРМ). Условие, что это не город, не подвал, открытая слегка пересеченная местность?
Да.
На самом деле ГРАМОТНЫЙ И ЗНАЮЩИЙ бухгалтер вполне сможет парой фраз показать сразу основные ошибки "водопроводчика" А если бухгалтер знает свое дело чисто механически - не понимая, то начинается РУКАЛИЦО )))
И это относится ко всем профессиям.
Самый простой вариант. Представьте себе - расчет залег за холмиком. Выставлена только ПУ. Никаких тепловых излучений нет. Вот и тепловизор БМП не увидит расчет.
Без проблем бороться с расчетами ПТРК и гранатометчиками с помощью 30мм автоматической пушки и АГС. Высунулся - получил из АП. Спрятался в окоп - получил из АГС.
Пока летит 100мм снаряд к "расчету ПТРК" (даже если он точно направлен), ПТУР уже поражает цель.
100 мм снарядами значит весь БК, а АГС по окопам без проблем, интересно
И цифры расхода 100мм на поражение окопавшейся цели я уже приводил - они неутешительные. Для дальностей 3-4 км это как раз весь БК. И все, "разведка боем" закончилась...
это ваша интерпритация, и опять старый вопрос, по вашему одна БМР должна "по дороге" перебить пехотную роту противника? А если не может то и способность вести борьбу с расчётами ПТРК ненужна?
На самом деле ГРАМОТНЫЙ И ЗНАЮЩИЙ бухгалтер вполне сможет парой фраз показать сразу основные ошибки "водопроводчика"
Указать то может, но ведь водопроводчик продолжает настаивать что бухгалтер мол де непонимает всех нюансов - тут можно либо как попугай продолжать свою песню или РУКАЛИЦО, ибо проще.
Самый простой вариант. Представьте себе - расчет залег за холмиком. Выставлена только ПУ. Никаких тепловых излучений нет. Вот и тепловизор БМП не увидит расчет.
Именно так я и думал. Пойду дальше трубы чинить.
Указать то может, но ведь водопроводчик продолжает настаивать что бухгалтер мол де непонимает всех нюансов - тут можно либо как попугай продолжать свою песню или РУКАЛИЦО, ибо проще.
В данном случае вроде не настаивает
А вообще, много новых идей появилось именно от людей "со стороны". Нам еще в училище говорили что "парашют изобрел музыкант, так что, соколы, сильно никогда не выеживайтесь"
100 мм снарядами значит весь БК, а АГС по окопам без проблем, интересно
Не так. Тут смысл в дальности. На большой дальности что 100мм, что АГС - все требуют огромного расхода. А на ближней дальности и АГС засыпает осколками не хуже (понятно, что "бум" от 100ки больше).
это ваша интерпритация, и опять старый вопрос, по вашему одна БМР должна "по дороге" перебить пехотную роту противника? А если не может то и способность вести борьбу с расчётами ПТРК ненужна?
Это НЕ интерпретация. Есть опубликованные Вд и Вб для 2А70. Они ничем не отличаются особо от обычных артиллерийских цифр. Потому на средних дальностях разницы не будет - достаточно читать таблицы среднего расхода. Не зря упражнения для БМП-3 не предполагают стрельбы из 2А70 по небольшим мишеням (ПТРК в окопе и т.п.) дальше 900-1200м. А на такой дальности не попасть из 30мм АП - нужно иметь кривые руки. Так в чем смысл 100мм ?
Не так. Тут смысл в дальности. На большой дальности что 100мм, что АГС - все требуют огромного расхода. А на ближней дальности и АГС засыпает осколками не хуже (понятно, что "бум" от 100ки больше).
вы противопоставляете разрушение окопов 100 мм фугасными снарядами и осколочное действие АГС
Если осколочное действие достаточно, (раз уж вы хотите АГС и осколочные 30-40 мм боеприпасы для пушек) то берите для сравнения также 100 мм снаряды с воздушным подрывом, в вам известной брошурке 100 мм снаряд БМП-3 имеет площадь поражения примерно 700 м², и это непредел, южноафриканскии 105 мм снаряды до 1900 м². Вот ими можно и на 3 и на 7 км стрелять.
А близкии дистанции, любые лёгкии перекрытия сведут еффективность АГС на нет, а вот 100 мм фугасы на близкой дистанции разрушат
Если осколочное действие достаточно, (раз уж вы хотите АГС и осколочные 30-40 мм боеприпасы для пушек) то берите для сравнения также 100 мм снаряды с воздушным подрывом, в вам известной брошурке 100 мм снаряд БМП-3 имеет площадь поражения примерно 700 м², и это непредел, южноафриканскии 105 мм снаряды до 1900 м². Вот ими можно и на 3 и на 7 км стрелять.
Раз уж Вы упомянули о перекрытиях и возд подрыве, то легкое перекрытие сведет на нет и 100мм, и 30-40мм.
Если же НЕ говорить о перекрытиях: 40мм от Бофорс с возд подрывом имеет площадь поражения 140 кв м. Но вопрос - а нужно ли увеличивать эту площадь ? Радиус поражения Бофорса чуть больше 6 метров, этого вполне достаточно, чтобы поразить цель с одного снаряда - ЕМНИП Вб для 4 км у 40мм около 4 м, а по дальности современные дальномеры дают ошибку только около 1 м. А у 100мм старых снарядов на 4 км Вд около 20м, а вот радиус поражения будет только 15 м. Для новых снарядов Вд будет 10-15 м, т.е. одного снаряда хватит. Имеем - на поражение цели нужен 1 снаряд 40мм или 1 снаряд 100мм. Смысл увеличивать калибр ?
А близкии дистанции, любые лёгкии перекрытия сведут еффективность АГС на нет, а вот 100 мм фугасы на близкой дистанции разрушат
На близких дистанциях еще лучше запустить Шмель - он точно завалит, через щели пройдет, а 100мм еще не факт - смотря какие перекрытия. Тут еще вопрос есть - если окопы с перекрытиями и НЕТ вертикальной проекции (бойниц), то чем они нам угрожают ? Пусть себе сидят и прячутся . Тем более, может там их и нет ))). Не стрелять же по каждому метру ? А если есть бойницы, то как раз АП и АГС - прекрасно заставят не высовываться со дна окопа. Что и нужно - своя пехота подойдет и гранатой довершит дело.
Извините, может я туплю, но не понял Ваших претензий к экстракции...
Да нет у меня никаких претензий к экстакции. Это в продолжение моей мысли о несовместимости исполнительных механизмов БО БМП-3 с размещением РЛС на выдвижной штанге в кормовой части башни.
Если же НЕ говорить о перекрытиях: 40мм от Бофорс с возд подрывом имеет площадь поражения 140 кв м. Но вопрос - а нужно ли увеличивать эту площадь ? Радиус поражения Бофорса чуть больше 6 метров, этого вполне достаточно, чтобы поразить цель с одного снаряда
сами шведы пишут о 8ми выстрелах 40 mm 3P чтобы подавить расчёт ПТРК из двух человек.
И уж если мы верим рекламе, и новым технологиям, то на 4 км хватит 4x100 мм выстрела для подваления пехотного отделения в окопе!
На близких дистанциях еще лучше запустить Шмель - он точно завалит, через щели пройдет, а 100мм еще не факт - смотря какие перекрытия.
чтобы запустить шмель надо больше времени, надо действовать вне брони БМП, и надо подобратся к цели на еффективную дальность шмеля.
Тут еще вопрос есть - если окопы с перекрытиями и НЕТ вертикальной проекции (бойниц), то чем они нам угрожают ? Пусть себе сидят и прячутся
невозможно вести постоянное наблюдение за отдельным окопом, надёжние проявившую себя цель сразу подавить
невозможно вести постоянное наблюдение за отдельным окопом, надёжние проявившую себя цель сразу подавить
ИМХО не подавить а уничтожить.
4 км хватит 4x100 мм выстрела для подваления пехотного отделения в окопе!
нет, не хватит, рассеяние не учитываете.
это не я считал:
я знаю эту статью и графики, как и ряд других, где для поражения отделения в окопе на 7 км нужно все 34 снаряда... реально с учетом погрешностей стрельбы так не выйдет, тем более учитывая рельеф и видимость, для 4 км поддержка АИР нужна.
чтобы запустить шмель надо больше времени, надо действовать вне брони БМП, и надо подобратся к цели на еффективную дальность шмеля.
Кто-то под впечатлением от боев в урбанизации на на горных дорогах во время чеченских войн предлагал ставить пакет "Шмелей" в бронеящике на лафете с вертикальной наводкой на башню БМП. Не помню кто и где...
Кто-то под впечатлением от боев в урбанизации на на горных дорогах во время чеченских войн предлагал ставить пакет "Шмелей" в бронеящике на лафете с вертикальной наводкой на башню БМП. Не помню кто и где...
У меня лучше. можно заряжать разные ракеты или даже РПГ из машины, не высовываясь.
я знаю эту статью и графики, как и ряд других, где для поражения отделения в окопе на 7 км нужно все 34 снаряда... реально с учетом погрешностей стрельбы так не выйдет, тем более учитывая рельеф и видимость, для 4 км поддержка АИР нужна.
а какии другии?
Если цель наблюдаема АИР ненужна.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативная БМП- два