СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная БМП- два

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Двигатель легкой бронетехники желательно унифицировать с двигателем ОБТ.
Если у ОБТ 12 цилиндров, то для легкого семейства 4-6.
Мощность двигателя перспективного ОБТ желательно иметь порядка 2000 л. с. и выше.
Тысячесильная "шестерка" на ЛБМП - вполне возможно.

0

392

Шестопер написал(а):

Двигатель легкой бронетехники желательно унифицировать с двигателем ОБТ.
Если у ОБТ 12 цилиндров, то для легкого семейства 4-6.
Мощность двигателя перспективного ОБТ желательно иметь порядка 2000 л. с. и выше.

Согласен. Кстати под башней можно разместить бак. Тогда ДО остается.

0

393

Шестопер написал(а):

На Пуме стоит V10 в 1100л.с. Что вполне достаточно для машины в 43т весом.

Отредактировано alexx188 (2011-05-08 21:18:03)

0

394

Шестопер написал(а):

Автомат заряжания там работает. Не знаю как именно он у них устроен, но заряжает пушку (никаких принципиальных препятствий для этого нет, но механизм нужен сравнительно сложный).

Вот очень хотелось бы мне на эту тему поговорить... Буду благодарен за ссылки на описания АЗ вынесенных орудийных установок крупного калибра.

0

395

alexx188 написал(а):

На Пуме стоит V10 в 1100л.с. Что вполне достаточно для машины в 43т весом.

Это же не БРМ? Что значит достаточно?

0

396

профан написал(а):

Извините, возможно я не успеваю следить за обсуждением, но при чем здесь БРМ??? Ведь именно Вы тему открыли, Вы свои предложения в рисунках привели и Вы начали разговор об альтернативной БМП, которая не есть ТБМП! Так ведь?
О чем мы сейчас говорим? :)

0

397

о том как сделать из БМП гонку))) чтоб приемистость хорошая была надо помимо и в первую очередь большой крутящий момент

0

398

профан написал(а):

Достаточно чтобы обеспечить БМП приемлемую и достаточную для выполнения боевой задачи подвижность, на уровне ОБТ и немного выше. Не надо делать из БМП гоночную машину.

0

399

alexx188 написал(а):

Достаточно чтобы обеспечить БМП приемлемую и достаточную для выполнения боевой задачи подвижность, на уровне ОБТ и немного выше. Не надо делать из БМП гоночную машину.

Может и не надо. Я не настаиваю. Просто отказавшись от ДО - получаем кучу свободного места - что там поставить? Можно больше топлтива. Можно больше БК, можно некое оборудование, а можно более мощный двигатель. Например для быстрого движение по воде. Типа EFV. :crazyfun:

0

400

zelot написал(а):

О чем мы сейчас говорим?

В данный момент обсуждение свернуло на тему модернизации / переделки БМП-3 с её комплексом вооружения. Это тоже БМП и тоже альтернатива БМП-2.

0

401

профан написал(а):

В данный момент обсуждение свернуло на тему модернизации / переделки БМП-3 с её комплексом вооружения. Это тоже БМП и тоже альтернатива БМП-2.

Поставить продвинутое разведовательное оборудование - разумное и необходимое, сократить вместимость до 3+3 чел., по возможности увеличить автономность и обозвать БРМ. Все!
БМП не надо добиваться из этой машины.
ИМХО разумеется.

0

402

zelot написал(а):

Поставить продвинутое разведовательное оборудование - разумное и необходимое, сократить вместимость до 3+3 чел., по возможности увеличить автономность и обозвать БРМ. Все!

Получится БРМ-3 "Рысь". От "сотки" там как раз отказались.

0

403

ламер написал(а):

Получится БРМ-3 "Рысь". От "сотки" там как раз отказались.

Лично мне было-бы страсть как интересно узнать, почему. В силу своих способностей вижу "тройчатку" более интересной именно для БРМ...

0

404

Во-первых, разведовательная машина не стрелять должна, а вести себя тише воды, ниже травы. А "тридцатка" так, для самообороны. Ну а во-вторых, я думаю там из-за "Кредо-М" для АЗ просто места не остается.

P.S. Вспомнив особенность эктракции "соточной" гильзы, понимаю еще лучше, что 2А70 там точно делать нечего.

Отредактировано ламер (2011-05-09 22:10:41)

0

405

ламер написал(а):

Во-первых, разведовательная машина не стрелять должна, а вести себя тише воды, ниже травы.

Разведка разная бывает, в том числе разведка боем.
Можно тихонько всё посмотреть, смотать удочки и рассказать командованию. А можно боем прикрыть развертывание основных сил в боевой порядок, захватить в глубине территории противника важный объект и удерживать до подхода подкреплений. И т. д.
Не зря у американцев в бронекавалерийском полку больше сотни Абрамсов.

0

406

Американский аналог - М3, а не "Абрамс". ;)

0

407

ламер написал(а):

Во-первых, разведовательная машина не стрелять должна, а вести себя тише воды, ниже травы.

Тогда на*** она вообще нужна? Нужен джип или багги как менее заметная машина.

0

408

ламер написал(а):

P.S. Вспомнив особенность эктракции "соточной" гильзы, понимаю еще лучше, что 2А70 там точно делать нечего.

А чем экстракция 100мм гильзы помешает ?

0

409

Шестопер написал(а):

Разведка разная бывает, в том числе разведка боем.

Именно это я и имел ввиду. При таком выборе средств поражения, разведка преобретает реальные способности разведки киношной, ну хотя-бы теоретически :)

ламер написал(а):

Американский аналог - М3, а не "Абрамс".

Как-то давно на ГСПО я приводил для сравнения с БМП-3 в роли БРМ  - "Шеридан", мне это сравнение кажется уместным. Но только БМП-3 как-будто специально создавалась для разведбата.
Насколько лично мне неприемлемой эта машина кажется в роли линейной БМП, настолько-же я считаю ее созданной для разведки!

профан написал(а):

Тогда на*** она вообще нужна? Нужен джип или багги как менее заметная машина.

Джип или багги плавает? Обладает сравнимой проходимостью и вместимостью? А вооружение?

DPD написал(а):

Тоже интересно.

0

410

DPD написал(а):

Тоже интересно.

Первый же ролик по запросу "БМП-3 видео". Смотрим на 1:39.

http://www.youtube.com/watch?v=4G0jsJXSz3o

0

411

ламер написал(а):

Смотрим на 1:39.

Извините, может я туплю, но не понял Ваших претензий к экстракции...

0

412

zelot написал(а):

Но только БМП-3 как-будто специально создавалась для разведбата.

Как по мне, то для разведбата - нет :). Разведбату вполне можно встретить ОБТ, там нужен ПТУР мощнее 100мм. И куда применять 100мм - разведбату ведь уж точно совсем не часто приходится штурмовать УРы ?

0

413

старая тема :unsure: , для борьбы с расчётами ПТРК и гранатомётчиками

0

414

finnbogi написал(а):

для борьбы с расчётами ПТРК и гранатомётчиками

Что тема старая, это точно :)
Без проблем бороться с расчетами ПТРК и гранатометчиками с помощью 30мм автоматической пушки и АГС. Высунулся - получил из АП. Спрятался в окоп - получил из АГС.
Пока летит 100мм снаряд к "расчету ПТРК" (даже если он точно направлен), ПТУР уже поражает цель.
И цифры расхода 100мм на поражение окопавшейся цели я уже приводил - они неутешительные. Для дальностей 3-4 км это как раз весь БК. И все, "разведка боем" закончилась...

Как-то все эти желания стрелять "по-громкому" из БМП не согласуется с тактикой разведбата :). ИМХО там больше поиска слабых мест, чем "борьбы с расчетами".

0

415

DPD написал(а):

Пока летит 100мм снаряд к "расчету ПТРК" (даже если он точно направлен), ПТУР уже поражает цель.

Не совсем так. Если обнаружен точно, то ВСЁ, для расчёта ПТРК.

0

416

Meskiukas написал(а):

От дальности сильно зависит.
Если ПТРК обнаружен по факту пуска на 3 км, то ПТУР летит около 10-15 секунд. Доворот и прицеливание - 5-6 секунд. Снаряд 100мм будет лететь туда еще около 20 секунд. Итого расчет будет иметь 10-15 секунд чтобы уйти. Сильно далеко не уйдет, метров на 30-40, но там может быть "норка". Получаем метров 60-80 "неопределенности" (это если он может уйти ТОЛЬКО по ХОРОШО ВИДИМОЙ траншее влево или вправо, без ходов сообщения в глубину). Тут надо уже всей ротой долбить, израсходовать весь БК только на одну цель. Не имеет смысла ИМХО.
И от типа ПТРК.
Если Спайк или подобное с самонаведением, то - ОЧЕНЬ сложно бороться. Даже если увидеть как они изготавливаются, то на все будет 5-6 секунд, а потом расчет уходит в другое место. За 6 секунд только башню довернуть и прицелиться успеешь.
Если типа Скифа, то стрельба по месту пуска не может уничтожить расчет, а только пусковую. Но ПУ может быть окопана и имеет совсем малые размеры. Т.е., тоже хороший расход. Но этот метод мне нравится меньше чем Спайков - все-таки не теряем ПУ.

0

417

Meskiukas написал(а):

И разведка на то и  разведка что должна первой обнаруживать в т.ч. и ПТРК. 100мм в этом случае дает возможность не подставляться под огонь и поражать цели вообще с безопасного растояния, либо из-за укрытия. Надо развивать боеприпасы "умнеть" они должны.

А первой обнаруживать разведка будет потому как она не прорывает полосу укрепленную а действует в ситуации отсутствия фрона и здесь уже все  будет зависеть от тактики. Рассчеты ПТРК опасны только будучи хорошо замаскироваными - а это стационарная позиция которую можно обойти или можно раздолбить с безопасного расстояния (и не обязательно самой БМП это делать). 100мм - легкая артиллерия всегда с тобой. Не надо выходить на связь и рисковать быть обнаруженным до открытия огня.

Отредактировано профан (2011-05-11 18:56:37)

0

418

профан написал(а):

Рассчеты ПТРК опасны только будучи хорошо замаскироваными - а это стационарная позиция

:crazyfun:

Вы не в теме, хорошо замаскироваться можно за 5 минут, главное подготовиться к тому что предёться маскироваться на местности Х заблаговремено, то есть подготовить ЛС и оборудование. Обясняю на пальцах - например если завтра пошлют в Ливан я возьму комплект маскировки для горно-лесного ТВД, если в Газу то для пустыно-городского ТВД и оборудую позицию если не за 5 минут, то за 15 точно и обнаружить мну будет проблематично :glasses:

Поэтому "стацыонарную позицыю" можно даже у себя в тылу найти :rolleyes:

0

419

Злобный Полкан написал(а):

оборудую позицию если не за 5 минут, то за 15 точно и обнаружить мну будет проблематично

А ежели тепловизером поискать? :unsure: Потом до позиции вам надо будет доехать или дойти ещё. В позиционных боях как у вас все по другому, вам видней.

0

420

Профан вы кто по професии?

0